Рецепт торта белочка с грецкими орехами

Торт «белочка» с орехами

23 марта 2021, 11:13

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20 см
  • коржи:
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 420 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250 гр. холодной сметаны
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду)
  • 15 гр. какао
  • крем:
  • 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее)
  • сахарная пудра (у меня было 120 гр. )
  • 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке)

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи.

Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов.

Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке.

А потом растираете руками в крошку.

К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто.

Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот.

Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части.

Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста.

Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто.

Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре.

Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке.

И так выпекаем все коржи.

Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр)

В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции.

Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д

На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем.

Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д

Читайте также:  Здоровеево сыр российский рецепт

Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д.

Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи)

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь.

Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами — очень вкусный торт)

Видео рецепт

Источник

Торт Белочка с орехами

Как быстро и вкусно приготовить торт Белочка с орехами в домашних условиях . Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.

Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 280 гр.,
  • кефир — 250 мл.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
  • изюм темный — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Читайте также:  Пирог улитка с капустой рецепт

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Торт «Белочка»

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Торт «Белочка»»:

Для коржей

Для белковой массы

Для крема

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10126.1 ккал
белки
263.1 г
жиры
688.3 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
1265.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
86 г
углеводы
117.1 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Торт «Белочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых тортов, этот вкус незабываемый с самого детства. Такой торт обязательно удивит и понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Торт «Георгин»

Торт «Орех»

Торт «Медовик сердца»

Торт «Муравейник»

Торт Муравейник с сыром рикотта

Торт «Сахара»

Песочный торт «Юбилейный»

Торт «Небо во рту»

Орехово-финиковый пирог

Фотографии «Торт «Белочка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года lina0710 #

5 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

30 января 2020 года xectra777 #

30 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

2 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

1 января 2020 года lenapradko #

29 декабря 2019 года Виктория Зверева #

29 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Алина Лисовик #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года arina 7474 #

24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года nerolis #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

22 декабря 2019 года Виктория Зверева #

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

22 декабря 2019 года Lopatona #

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Vichka1961 #

Чудесный торт! здесь 9 белков — разделить проблематично. Как готовили лично Вы? Спасибо!

23 декабря 2019 года Kleine Hase #

23 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года e g o r o v a d 2016 #

24 декабря 2019 года Kleine Hase #

Читайте также:  Ризотто с крабовым мясом рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт Белочка с орехами

Торт «Белочка» с орехами: рецепт с фото пошагово в домашних условиях приготовить достаточно просто, нужно приложить лишь незначительные усилия и вся семья к чаю получит восхитительный десерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • мука пшеничная — 280 гр.,
  • кефир — 250 мл.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.,
  • лимонный сок для гашения соды или уксус — 1-2 ст.л.,
  • изюм темный — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки самой высокой жирности — 0,5 л.,
  • фундук или грецкий орех очищенный — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала необходимо перебрать изюм и тщательно его промыть. Затем замочить в кипятке.

Шаг 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить вместе с щепоткой соли в плотную пену.

Шаг 3. Желтки взбить вместе с сахаром. Необходимо добиться эффекта побеления массы.

Шаг 4. В желтки добавить кефир и еще раз перемешать.

Шаг 5. Добавить соду гашеную лимонным соком или уксусом.

Шаг 6. Внося небольшими порциями муку, необходимо тщательно размешать.

Шаг 7. После этого необходимо в массу замесить белки. Делать это аккуратно, совершая вращения в одном направлении.

Шаг 8. Затем замесить изюм. При желании его можно разрезать на более мелкие части.

Шаг 9. Тесто разделить на 3 равные части для выпекания.

Шаг 10. Прогреть духовку до 190°С. И в форме 25-30 см выпечь 3 отдельных коржа. Каждый из них приблизительно 15-20 минут.

Шаг 11. Выпеченные коржи остудить.

Шаг 12. Пока они стынут, необходимо заняться кремом. Для этого необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки выбранные орехи.

Шаг 13. Сливки должны быть охлажденными в холодильнике — так они легче взобьются. Процесс взбивания необходимо делать до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 14. Затем, на этой стадии, необходимо начинать добавлять сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания.

Шаг 15. Затем смешивают сливочно-сгущенную массу с половиной порубленых орехов.

Шаг 16. Каждый корж необходимо аккуратно острым и длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 17. Выложив 1 часть на блюдо для подачи начать смазывать его кремовой массой. Так продолжать перемежать коржи с кремом.

Шаг 18. На верхнем корже обязательно должен быть слой крема. Так же желательно промазать небольшим количеством крема и бока торта.

Шаг 19. Оставшейся частью орехов присыпать верх и бока изделия. При желании можно добавить шоколадную стружку в перемешку с орехами для украшения верхней части и боков тортика.

Такое изделие достаточно вкусное, поэтому оно великолепно подходит в качестве праздничной выпечки.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector