Рецепт торта белого цвета

Изумительный белый бисквит

ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей.

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Источник

Рецепт легкого торта

Этот торт можно назвать легким по двум причинам. Во-первых, он легко готовится: никакой возни с тестом, выпечкой коржей и их последующей пропиткой. Корж внизу есть, но он получается в результате смешивания ореховых мюсли с растопленным белым шоколадом. Корж хрустящий и сладкий. Во-вторых, этот торт легкий для желудка (насколько это понятие вообще применимо к тортам). Никакой муки, масла или сгущенки. Только кефир, сливки, кусочки фруктов и сахар с желатином.
Недостатки – не дешево, корж внизу режется с усилием. Достоинства – вкусно, быстро и просто.

Легкий белый торт

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал

Как готовить легкий белый торт

  • Апельсин – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мюсли – 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)
  • Хлопья кукурузные – 1 стакан
  • Шоколад белый – 250 гр.
  • Кефир – 500 гр.
  • Сливки – 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
  • Желатин – 40 гр.
  • Сахар – 250 гр.

Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.

Приготовление:

Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).

Действие второе – подготовка коржа.

Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане.

Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.

Делать это нужно очень быстро, пока шоколад не застыл и не потерял пластичность.

Читайте также:  Печень ребенку рецепт паштет

Отправляем форму в холодильник.

Действие третье – суфле.

Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.

Они нам понадобятся чуть позже. Кстати, я апельсины разделила на дольки и не разрезала, но в следующий раз буду делать более мелкими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.

А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.

Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.

Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).

Часть фруктов нужно оставить для украшения.

Ставим торт для застывания в холодильник. В моем холодильнике для этого понадобилось 40 минут. Достаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.

Источник

Торт «Опера в белом»

Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал — торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам понравилось, а вы, попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями!

Ингредиенты для «Торт «Опера в белом»»:

  • Шоколад белый (200 г для мусса + 130 г для глазури) — 330 г
  • Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема + 2 ст.л. для мусса) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема + 0,5 ч.л. для мусса + цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (20 г для бисквита + 250 г для масляного крема) — 270 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 35 г
  • Сахар (35 г для бисквита + 190 г для масляного крема + 25 г для пропитки) — 250 г
  • Белок яичный (3 для бисквита + 3 для масляного крема) — 6 шт
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Миндаль (очищенный) — 125 г
  • Сливки (35% 300(240+60) для мусса + 100 для глазури) — 400 г
  • Вода — 70 мл
  • Желатин (у меня в пластинах — 7 г для мусса + 6 г для глазури) — 13 г
  • Молоко — 100 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8230 ккал
белки
104.8 г
жиры
561.6 г
углеводы
676.6 г
Порции
ккал
685.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
46.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт «Опера в белом»»:

1. Бисквит Джоконда:
для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно.
Для начала необходимо приготовить миндальную муку.
Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.

2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.

3. Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером

4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

5. Добавить муку и перемешать лопаточкой.

6. В отдельной ёмкости взбить белки 3 шт. с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-яичной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

7. В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.

Читайте также:  Салат фасоль армянский рецепт

8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

9. Поместить тесто на противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.

10. Выпекать в прогретой до 180″С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

11. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался.
Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.

12. Швейцарский масляный крем:
Белки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70″С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.

13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет.
Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры.

14. Добавить ликёр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать.
Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см.
Из воды и сахара 25 г и ликёра 2 ст. л. приготовить пропитку.
Поместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.

15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем.
Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.

16. Мусс из белого шоколада:
Нагреть 60 мл сливок до 90″С и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности.
Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак, если вы добавляете желатин то:
Замочить желатин 7 г в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.

17. Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 «С (тёплый на губах) шоколадом.

18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть

19. Зеркальная глазурь:
Замочить желатин 6 г. в холодной воде.
Нагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол.
Остудить глазурь до 40″С (тёплая на губах) и процедить через сито.

20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама.
Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.

22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто — покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.

23. Готовый торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт пекла себе на ДР, захотелось мне чего-то новенького, необычного и не избитого! Результат приятно удивил и порадовал — торт получился легкий и ароматный, с приятным послевкусием, я бы скорее назвала его не Оперой, а Опереттой, если бы приготовила с муссом из белого шоколада и шампанского! Нам понравилось, а вы, попробуйте и поделитесь потом своими впечатлениями!

Читайте также:  Мед какао свиной жир рецепты

Другие варианты рецепта

Торт «Опера»

Торт «Опера в белом»

Торт «Лимонная опера»

Торт «Опера мятная»

Торт «Опера»

Похожие рецепты

Цукотто-флорентийский десерт

Торт «Майская роза»

Торт «Клубника в снегу»

Клубничный торт

Торт «Любовь к трем апельсинам»

Торт шоколадный со сливками и персиками

Торт «Сказка»

Торт-шарлотта «Мохито»

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Фотографии «Торт «Опера в белом»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года calystra-2020 #

3 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Людмила052016 #

28 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Миледи Я #

12 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Ivaschenco #

Готовила дочке на День Рождения. Опять у меня были проблемы с моей большой формой. Я увеличила кол-во ингредиентов на 1/3, в итоге, тортик получился низковат. Возможно, нужно было увеличивать на 0,5 или вдвое — в следующий раз буду этот вопрос обязательно уточнять у вас. Впечатления от торта не однозначные. Гостям очень понравился, со стола он исчез моментально, а вот я от него как-то не в восторге. Мусс показался недостаточно нежным (но это, скорее, из-за наличия в нем орехов — у нас во всем городе нет белого шоколада без наполнителей, пришлось брать шоколад с арахисом), а крем — слишком сладким.

Если сравнивать с «Новогодней забавой», то мне она больше «Оперы» понравилась, возможно, потому, что я люблю шоколадную выпечку (из темного шоколада) и вишню. А домашние, которые пробовали и тот, и другой торт — оценили «Оперу» Короче, это все зависит от вкусов, кому какой шоколад больше нравится — белый или темный.

В любом случае, вам — большое спасибо за кулинарный опыт, буду дальше экспериментировать с вашими тортами!

10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Ivaschenco #

10 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года svetysia #

8 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2015 года pinkflower999 #

3 ноября 2014 года Бэбита #

3 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года mtata #

14 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ирушенька #

14 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ирушенька #

14 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Хаврошечка #

15 февраля 2014 года Ирушенька #

7 января 2014 года mariana82 #

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Ольга Бабич #

26 декабря 2013 года Ольга Бабич #

Натуль,принимай отчет!С Рождеством и наступающим Новым годом!

26 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 мая 2013 года тататима #

27 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 мая 2013 года Хаврошечка #

17 мая 2013 года AnnaSi #

18 мая 2013 года Хаврошечка #

25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Хаврошечка #

25 мая 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года terry-68 #

20 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года veronicca #

19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года veronicca #

20 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года viktoria90 #

11 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector