- ТОРТ-БЕЗЕ «ПАУТИНКА»
- Понадобится
- Как готовить
- Торт Паутинка
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Бисквитный торт с безе «Паутинка»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОРТ-БЕЗЕ «ПАУТИНКА»
Понадобится
10 белков, 3 ст сахара, 1 ст клюквы, 2 ст л жареных орехов
Крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 200 гр сливочного масла
Как готовить
Тортик из пермских кондитерских
1. 10 белков яиц взбить с сахаром (ок. 0,5 стакана на белок) в крепкую пену. Выпечь 2-3 коржа безе (см здесь подробно о выпекании безе).
2. Крем — заварной или сливочный. Заварной можно сделать, например, так: сахар с яйцом растереть, добавить молоко, муку, на медленном огне довести до загустения, охладить. Взбить масло (200 гр), постепенно добавляя смесь. В конце можно влить 1 ст.л. коньяка.
3. Клюкву (чем больше, тем лучше, но не меньше 1 стакана) растереть в ступке, очень аккуратно (в оригинале это сливовое кислое варенье).
4. Собрать торт: корж, крем, клюква, корж. Сверху обмазать кремом и плотненько обсыпать жареным арахисом (потребуется довольно много, не меньше 2 стаканов).
Источник
Торт Паутинка
Бесподобно вкусно, безумно красиво, очень празднично! Торт Паутинка — это настоящее угощение с сюрпризом внутри! Мало того, что у него один слой с безе, так еще и внутри этого безе спрятаны шоколадные шарики с фруктовой начинкой. При кажущейся сложности готовить торт на самом деле просто!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 402 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 31 / 61 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Паутинка? Подготовьте нужные ингредиенты. Сливочное масло можете заменить маргарином. Повидло (варенье, джем) сюда подойдет любое, по вашему вкусу. Сметана — любой жирности. Сгущенное молоко для крема берите цельное, 8,5% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Займемся приготовлением теста для коржей. В отдельной миске разотрите сахар с яичными желтками. Растопите сливочное масло или маргарин любым удобным вам способом. Слегка охладите его.
Шаг 3:
Влейте растопленное сливочное масло к яйцам. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Влейте гашенную уксусом или лимонной кислотой соду (для этого просто растворите соду в уксусе). Начните подсыпать в тесто муку частями. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.
Шаг 5:
Разотрите тесто до однородного состояния. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо лепится и не липнет к рукам.
Шаг 6:
Разделите тесто на 3 равные части. К одной части теста добавьте какао и хорошенько его вымесите. Итого у вас должно получиться: одна темная, шоколадная часть теста и две белые. Накройте посуду с комками теста пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Смажьте разъемную форму для выпечки маслом (у меня диаметр формы 24 см). Одну часть охлажденного теста раскатайте в пласт, затем перенесите его в форму, распределив по всей окружности формы.
Шаг 8:
Тесто сверху промажьте повидлом или джемом. Грецкие орехи очистите и измельчите ножом.
Шаг 9:
Насыпьте поверх джема слой измельченных грецких орехов.
Шаг 10:
Из шоколадную части теста скатайте колбаску и разделите ее на 12 примерно одинаковых кусочков.
Шаг 11:
Каждый кусок скатайте в шарик, затем разомните в ладони в лепешку. В серединку лепешки положите начинку. У меня, как видите, курага, но можно положить любые свежие ягоды, фрукты, сухофрукты. Слепите края лепешки и снова скатайте ее в шарик.
Шаг 12:
Выложите шоколадные шарики по кругу на первый корж, присыпанный орехами.
Шаг 13:
Займитесь приготовлением безе. Взбейте 4 белка в пену. Продолжая взбивать, добавляйте мелкими порциями сахар. И взбивайте добела на высоких оборотах.
Шаг 14:
Залейте готовое безе в форму с тестом и разровняйте по всей поверхности. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах на 45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Безе поднимется во время запекания. Если оно начнет сверху пригорать, накройте форму фольгой. Когда корж будет готов, выньте его из духовки и охладите.
Шаг 15:
Из третьей части теста также испеките корж. Раскатайте его в пласт, перенесите в форму и разровняйте по дну формы. Пеките при температуре 180 градусов минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке). После выньте, остудите и пропитайте сиропом, смешанным с водой, или просто водой.
Шаг 16:
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой до пышности. Начните собирать торт. Уложите первый корж (тот, что без безе, пропитанный), на дно плоского блюда. Промажьте его кремом сверху.
Шаг 17:
Накройте первый корж вторым, который с безе. Промажьте торт кремом сверху и по бокам.
Шаг 18:
Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане. Залейте его в кондитерский шприц или в целлофановый пакет с отрезанным концом. Нарисуйте на торте растопленным шоколадом по кругу спираль от центра к краям. Затем зубочисткой или концом чайной ложки проведите линии от края торта к середине.
Шаг 19:
Получается рисунок – паутинка. Края торта можете украсить измельченными грецкими орехами или бисквитной крошкой.
Шаг 20:
Торт Паутинка готов! Приятного всем аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Необычный и в то же время простой по приготовлению — торт Паутинка. По внешнему виду торта никто сразу не поймет, что кроется внутри. А внутри – вкусный бисквит со вкусом тех ягод, которые вам нравятся, дополняет безе – совершенно неожиданно его там встретить, так как на вид – это просто коржи с кремом и вставкой из шоколадных шариков.
Ягоды можете выбрать на свой вкус. При этом учитывайте, какое повидло, джем или варенье будете использовать, нужно чтобы все это сочеталось. Если используете вишню, то естественно лучше вишневое варенье. Я вместо ягод использовала курагу и сироп от абрикосового варенья. Давайте приготовим торт Паутинка!
Источник
Бисквитный торт с безе «Паутинка»
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
- Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
- Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
- Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
- Вода (в пропитку) — 130 мл
- Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
- Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
- Арахис — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7554.2 ккал | белки 125.5 г | жиры 397.8 г | углеводы 864.7 г |
Порции | |||
ккал 944.3 ккал | белки 15.7 г | жиры 49.7 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 6 г | жиры 18.9 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Бисквитный торт с безе «Паутинка»»:
Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый «Мистраль» — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.
К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.
Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.
Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.
Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.
Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара «Мистраль» и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.
Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.
Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.
Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар «Мистраль» (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка
В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).
Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г
Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.
Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.
Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.
На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.
Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.
Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.
Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл
Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.
Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.
Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #
22 февраля 2014 года Alyona073 #
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года Wera13 #
22 февраля 2014 года Margora #
22 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 марта 2014 года Margora #
22 февраля 2014 года IrikF #
22 февраля 2014 года Tonya_S #
22 февраля 2014 года Ayka 77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник