Торт безе с клубникой
Ингредиенты
Сахар -1,5 стакана;
Для крема:
Сливки (35%) — 500 мл;
Сахар — 0,5 стакана;
Клубника (для украшения) — 150 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и украсить в день подачи. Такой торт особенно вкусен с кремом из взбитых сливок.
Отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления.
Белки разместить в миске и правильно из взбить. Для этого нужно внимательно следить, чтобы миска для взбивания была сухой и чистой, и чтобы туда не попала ни одна капелька желтка. Если будут нарушены эти основные правила для взбивания белков, то белки не взобьются.Сначала белки взбиваются до легкой пены.
Затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать белки до тех пор,пока они не будут сползать с ложки, т.е. до состояния твердых пиков.
На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги нужного размера.
На эти круги разместить взбитые белки, стараясь не выходить за границы начертанных кругов.
Отправить противни в духовку. Температура в духовке сначала устанавливается на 150 гр., а через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 90 гр.и при такой температуре досушивать безе.
Примерно через 1,5 часа коржи безе будут готовы.
Я сделала коржи двух размеров и добавила маленьких безешек.
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Для этого поместить в миску сливки, добавить сахар и взбивать их до получения пышного блестящего крема.
Коржи смазать полученным кремом из взбитых сливок. Сверху разместить маленькие безешки и разместить целые ягоды клубники. До подачи на стол торт держать в холоде.
Источник
Творожный торт с безе и клубникой
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим творожный торт с безе и с клубникой
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными красками клубники, с восхитительным кремом из творога и сливок. Такой торт с нежным кремом и хрустящие коржи из безе создадут неподдельное наслаждение и праздничное настроение вашим гостям или просто позволит насладиться романтическим ужином с любимым…
Как приготовить «Творожный торт с безе и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье
Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз.
Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта.
Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут.
Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать.
1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.
Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10.
Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки.
Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона.
Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее) нагреваем, но не кипятим.
Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения.
Творог взбиваем блендером до однородного состояния.
Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар.
Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито.
Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (65):
аааааааааааааааааааааааа какой шикарный торт фото))))))))) фантастика)))))))))
Ася, спасибо большоееееееее😍
Люда, теперь и у меня этот торт будет нереализованным желанием, пока не испеку.
Спасибо, Инна! Обязательно испеки, а то точно не будет покоя😋 кусочек на бис🍰
Шикарный торт! Не отказалась бы от кусочка!
Лика, угощайтесь на здоровье😍
Очаровательный торт, интересная идея с украшением торта при выпекании
спасибо, Катя. с белками очень приятно работать, можно сразу на корж отсадить капельки, розочки, и ещё поиграть со цветом💐
Какая вкуснятина!!
Аж слюнки текут, так и хочется попробовать😊
Люда обалденный торт..красота и вкуснота..молодец
Лена, спасибо. за молодца особо😍 Кто любит безе — очень вкусненько получилось..
Люда, это должно быть невероятно вкусный торт👏 обожаю безе
Светочка, если любишь безе, то это тортик для тебя😍
Смотрится очень вкусно! Объедение!
Спасибо большое😋 вкусное объедение🍰☕
Люд, все замечательно! И торт, и исполнение, и фотография.
Наташа, спасибо большое, очень приятна твоя оценка😍
Даже не представляю, как можно удержаться от того, чтобы не съесть половину этого торта 😄
Оля, не надо сдерживать себя в желаниях — красивый тортик, это же такое удовольствие, начни с кусочка. 😋
Очень красиво получилось Вкусное и блюдо, и фото:+1: Уже второй наш кулинар доказал, что на подоконнике с окном на заднем плане очень интересное фото выходит:+1: Понравилось, как грамотно нижний корж был покрыт шоколадом перед нанесением крема. Многие этим пренебрегают и в результате безе быстро размокает под слоем влажного крема , испортив и вид десерта, и его вкус 👏
Алексей, огромное спасибо Вам за подробный комментарий и оценку финалки. Всегда очень важно и ценно мнение специалиста, особенно для начинающих, ещё раз спасибо😍
Очень красивый торт!:+1:
Отличный рецепт! Фото шикарное. безе с клубникой — это безумно вкусное удовольствие! Спасибо за рецепт!
спасибо большое! это действительно вкусное наслаждение😋
:+1:ой какой нарядный тортик, мы клубничку на вебспуне будем наверное до осени есть, 😄
Спасибо, Лена! клубника — да, вкусная летняя ягода, а сколько с ней разнообразных рецептов от сладких до соленых.
Очень красиво получилось! Такой воздушный тортик. +1:
Вкусноооо, люблю десерт Pavlova и вариации по мотивам. Люда, мастерские коржи, шаги такие аккуратные, заметно, что с душой готовила и снимала. А результат на финальном фото — сплошной соблазн👏:+1:
Спасибо, Анечка. так готовишь для своих любимых😍
Восхитительный торт и такая аккуратная работа, притом, что безе — штука хрупкая очень! Браво!👏 Фото — :+1:!
Спасибо большое! да, с безе ловкость рук не помешает, и за фото спасибо❤
Спасибо, Аурика😍 приятная оценка.
Здравствуйте, у меня вопрос. А коржи не размакают от крема? Или надо этот тортик сразу после сборки кушать? Он может ночь простоять в холодильнике?
Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту! Нижний корж смазывается растопленным не горячим шоколадом, как раз для того, чтобы предохранить безе от размокания, можно и верхний корж безе покрыть тонким слоем шоколада, когда шоколад затвердеет, выкладываете крем и ягоды. У меня торт простоял ночь в холодильнике, верхний корж стал чуть мягче, но это не испортило ни внешнего вида, ни вкуса. Удачи, буду рада , если Вам понравится😍
Т.е. шоколад способствует сохранению твердости бэзе. Спасибо 😊
Да, это известный способ😄
Спасибо за рецепт🍰, очень вкусный и нежный тортик, в охлажденной виде вкус напоминает мороженное🍨. Домашние оценили Ваш рецепт, теперь просят повторять чаще его приготовление))
Здорово, на здоровье 👏👏 Я очень рада, что Вам понравился такой тортик. Сейчас хорошо, летом свежая клубника для этого торта, наслаждайтесь 😍
Этот десерт называется «Павлова» ,в честь великой русской балерины.
Добрый вечер, Ева! Да, есть такой очень популярный торт, названный в честь знаменитой русской балерины А.Павловой!
В данном случае, у автора этот торт назывался просто «Творожный торт с безе и с клубникой «. Очень милое название 💐💐💐
Да кто ж против «милых названий»?))) Вот придумайте что-то своё и называйте как Вам вздумается,а от того что Вы в классический рецепт добавляете свои «милые» вкрапления это не означает ,что это что-то новенькое,А Ваша оговорка про классическое название ну да что-то слышала ,есть такой ,но у меня то совсем другое,напомнило фразу одной героини из советского фильма-«Я этот салат делаю лучше чем твоя жена,-туда надо добавить тёртое яблочко»(в Вашем случае творожка)
Желаю удачи и не останавливаться на достигнутом,очень многие рецепты ждут когда Вы их переименуете!
Добрый день, Ева.
Вы меня просто насмешили, не всякие же безе или меренга с начинкой и есть торт «Павлова». Попробуйте внимательнее прочитать состав ингредиентов данного рецепта.
А торт «Павлова», как Вы сказали «ну да что-то слышала, есть такой», я не только слышала, но и делала не один раз, кстати, оочень вкусный.
А Вы пробовали торт «Павлова»? :)))) Если нет, то я понимаю, почему у Вас столько иронии и скрытого ехидства в мой адрес по поводу названия ))
Ева, здесь на сайте так много разных рецептов и у других авторов, но мне совсем не хочется, чтобы Вы продолжали писать им комментарии в таком же духе, будьте добрее и уважайте чужой труд. Всего наилучшего Вам!
Здравствуйте, Людмила! Увидела ваш рецепт зимой и так ждала сезон клубники, чтобы попробовать сделать!
Сегодня пробовала! Очень нежный, классный! Не так складно получилось, как у вас, но в следующий раз, думаю, будет красивее. Единственный минус этого торта, что его нельзя сделать заранее, и оставить на следующий день. Творог с фруктами сразу начнёт бродить. Хотя у меня было все свежайшее, творог, сливки снятые с молока. Осталось на завтра, но думаю будет уже не то. Клубника стечет.
Подскажите пожалуйста по безе. На киевский торт я коржи пеку при 110, поэтому я побоялась 140 ставить. Было 120-130. И дольше пекла, часа полтора. Середина мягкая получилась, но не жидкая. Всё же, как правильно? Заранее благодарю!
И спасибо большое, что познакомли с таким замечательным рецептом!
Добрый день. Я очень рада, что Вы попробовали сделать этот тортик!! Спасибо большое за отзыв и вопросы!
У меня торт оставался на второй день и всё было в порядке — творог не забродил) Если это Вас беспокоит, замените свежий творог на «Творожный сыр» сливочный Hochland (НЕ плавленный и без добавок), этот сыр используется для тортиков, десертов..
Клубнику можно можно слегка смазать глюкозным сиропом или сахарным сиропом, это придаст ей глянцевый вид и не потечёт. можно украшать и целыми ягодками, не разрезая.
По поводу температуры выпекания, здесь многое зависит от духовки, если у Вас всё хорошо получилось, то это и есть правильный вариант))) а то,что коржи мягкие внутри получаются это за счет уксуса, в этом есть своя изюминка. Если хотите сделать более сухие и хрустящие безе, не используйте уксус))) Рецептов безе очень много..
Спасибо, ещё раз за отзыв, всегда рада поделиться и помочь советом!
Спасибо большое за ответы! Очень ценные советы! Ещё по безе можно уточнить. У вас вижу на фото безе почти такой же формы осталось — у меня оно добряче расширилось, круги вышли за края, и капли склеились. Масса плотная вроде была, хорошо взбитая. Что-то с температурой? И если оно растрескалось. Перепекла?
Да, коржи слегка увеличиваются в размере, если внимательно посмотреть 5 и 6 шаги😄
и если капли были близко друг к другу, могли склеиться)
Причин растрескивания безешек множество, начиная от самого начала процесса приготовления продуктов, их температуры, мелкий или крупный сахар, температурный режим выпечки, процесс взбивания — разная скорость взбивания от начала и в завершении. и т.д.
Если Вы хотите продолжить делать безешки, посмотрите в гугле Марию Селянину — самый профессиональный кондитер. у нее в YouTube как раз есть видео на разные виды меренг. Посмотрите, очень интересно увидеть полезные советы!
Спасибо огромное! Уже начала смотреть! Всего Вам доброго! 💐☀❤
Спасибо ❤
«Если хочешь постичь что-то наилучшим образом — учись у лучших!» Это не я сказала 😄 , но я придерживаюсь этого правила! Если хотите посмотреть больше моих работ, то заходите в мой инстаграм kuzlud
Источник