- Рецепт: Торт «Графские развалины» — Из безе с кремом и с клюквой
- Пирог с клюквой и меренгой
- Торт Графские развалины с клюквой
- Рецепт торта Графские развалины с клюквой
- Пирог объедение с клюквой и безе
- Клюквенный пирог с безе
- Ингредиенты :
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Апельсиново-клюквенный кекс
- Клюквенно-апельсиновое печенье
- Лимонный пирог с меренгой
- Маковый пирог на песочном тесте
- Творожный пирог с персиками и меренгой
- Чернично-миндальный пирог
- Творожный пирог с ягодами
- Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
- Капкейки с клубничным кремом
- Кулич «Краффин»
- Бисквитный пирог с малиной
- Комментарии
Рецепт: Торт «Графские развалины» — Из безе с кремом и с клюквой
Любителям безе этот торт посвящается.
Если у вас безе и меренги не всегда получаются, то этот рецепт очень совсем не помешается.
Безе — это всегда очень вкусно. И главное, что безе (меренги) менее калорийные, чем торты и пирожные. Неслучайно, десерт «Анна Павлова» состоит из безе и клубники.
Не все хозяйки берутся печь меренги и пирожные безе, хотя рецепт безе довольно прост и незатейлив. Но часто так бывает, что все делаешь абсолютно правильно, но при этом безе иногда при выпечке сплющиваются.
Секреты безе всем известны:
— абсолютно свежие яйца;
— хорошо регулируемая духовка;
— выпекать, а точнее высушивать, надо безешки при температуре не выше 90-100 градусов около часа (полутора);
— взбивать до крепкой пены, чтобы пики стояли;
— лучше взбиваются охлажденные белки;
— венчик и посуда должны быть абсолютно сухими.
— отделить белки от желтков надо осторожно, чтобы нисколько желтка не попало;
— соотношение яичного белка и сахара примерно 1:2.
— сахар лучше брать мелкокристаллический или сахарную пудру.
Вот ингредиенты для безе:
Чтобы не отделять белки от желтков, я сегодня взяла белок жидкий пастеризованный. 120 грамм. Считайте что это белки четырех яиц (средний вес белка одного яйца 30 грамм)
К белкам добавляем щепотку соли
Сначала взбиваем только белки на медленной скорости, а когда они схватятся, взбиваем на полной мощности миксера до крутых белковых пик.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Чтобы предать безе легкую глянцевость, добавляем чайную ложку лимонного сока
пакетик ванилина для аромата
и две столовые ложки крахмала
продолжайте взбивать еще минут пять до получения густой блестящей массы.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.
С помощью корнетика или столовой ложкой выложить белковую массу на небольшом расстоянии друг от друга на противень. К сожалению, моя белковая масса поплыла. Наверное, зря я взяла пастеризованный белок, а не свежие яйца. Вот тут то мне и пришла идея сделать «развалины».
Так что, дорогие хозяюшки, не бойтесь печь меренги. Поплывет белок, не страшно, будут торт или пирожное «Графские развалины».
Пока печется в духовке около часа безе для торта, я сварила сахарный сироп: 5 ст. ложек воды и 5 ст. ложек сахара. И залила горячим сиропом замороженную клюкву.
Размяла немного ложкой 100 грамм сливочного масла, потом взбила масло миксером
Вылила туда сахарный сироп вместе с ягодами клюквы. Несколько ягод оставила для украшения торта. Все вместе взбила.
Выпекаем пласт безе до легкого бежевого цвета.
Разрезаем на квадратики. Если края будут ломаться- нам на благо, ведь мы будем делать развалины
Намазываем кусочки безе кремом и укладываем кремом вверх
Оставшиеся кусочки кладем глянцевым слоем вверх прямо на крем.
Засыпаем мелкими обломками безе
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде на маленьком огне
Складываем орехи в плотный пакет и раскатываем скалкой в крошку
Посыпаем наш тортик орехами
Вот такой у нас очень вкусный, воздушный, низкокалорийный и необычный торт «Графские развалины» получился
Источник
Пирог с клюквой и меренгой
воскресенье, 20 декабря 2020 г.
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с клюквой. Рассыпчатая песочная основа, кисленькая ягодная начинка с ароматом корицы и воздушная сладкая шапочка из белоснежной меренги — по-настоящему праздничная выпечка. В разрезе пирог получается настолько красивым, что можно смело назвать его тортом!
Пшеничную муку для песочной основы можно использовать не только высшего сорта (как в рецепте), но и первоого или цельнозеоновую. В этом случае важно регулировать ее количество. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 45-50 граммов каждое). Сахарную пудру не обязательно покупать — просто измельчите сахар-песок в кофемолке.
Клюква для начинки этого песочного пирога отлично подойдет не только свежая, но и замороженная (дайте ягодам оттаять). Кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным (его нужно меньше — 30-35 граммов). На мой вкус корица отменно сочетается с клюквой, но по желанию вы можете не добавлять эту пряность. Для любителей душистой выпечки могу посоветовать сделать впрок, а потом добавить к клювке рождественскую смесь пряностей.
Несмотря на то, что в составе клюквенного пирога с меренгой содержится целых 350 граммов сахара, выпечка не будет приторно сладкой. За счет характерной кислинки ягод эта сладость сглаживается и получается оптимально сбалансированное блюдо. Готовый пирог весит около 1,3 килограмма — хватит на большую компанию.
Источник
Торт Графские развалины с клюквой
Я не очень люблю безе за его приторно-сладкий вкус. Но в сочетании с кислой клюквой безе значительно выигрывает. Торт Графские развалины с клюквой похож по вкусу на клюкву в сахаре, но более нежный и воздушный. Это не самый простой торт, так как работа с безе требует определенных навыков. Да и активного времени готовки этот торт занимает достаточно много. Поэтому это десерт исключительно для выходного дня или праздничного ужина. К несомненным достоинствам торта можно отнести эффектный внешний вид, приятный вкус и доступность продуктов. Любителям безе и контрастных сочетаний кисло-сладкого посвящается.
Торт Графские развалины с клюквой
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Калорийность (100g): 274 ккал
Рецепт торта Графские развалины с клюквой
- Белок – 5 шт. (свежие)
- Сметана – 1 стакан (жирность не менее 25%)
- Сахар – на одно яйцо 1/3 стакана сахара и еще одна столовая ложка (для безе)
- Сахар – 1/2 стакана (для крема)
- Клюква – 1/2 стакана
Приготовление:
Самая сложная часть – это взбить белки. Я знаю три основных правила взбивания «правильной» белковой массы для безе. Во-первых, посуда должна быть чистой без единой капли воды или жира на ней. Во-вторых, сначала взбиваются белки, а только потом к ним постепенно добавляется сахар. Ну и главное – белки надо взбивать долго. У меня на это ушло 40 минут.
Взбитые белки должны стать однородной и жесткой по консистенции массой. Я прекращаю взбивать с того момента, как мой миксер начинает жалобно пищать и издавать пугающий скрежет от того, что ему становится трудно проворачивать лопасти.
Белки ложкой выкладываю на противень. Красивая форма будущего безе в данном случае не важна.
Безе перед выпечкой
Ставлю в духовку на час при температуре 100 градусов. При такой температуре безе будет не печься, а высушиваться. Безе должно остаться белым. По правилам, оно должно высушиться и внутри тоже. Но я лично люблю, когда при раскусывании хрустящей «корочки» внутри обнаруживается тягучая начинка. Но это на любителя.
Духовку выключить, дверь приоткрыть. После того, как температуры в духовке и квартире сравняются, безе можно вынимать. Если все прошло удачно, то оно должно увеличиться в размерах и стать практически невесомым.
Пока безе сушится, можно приготовить нехитрый крем: сметану взбить с сахаром. Если есть желание, то крем можно заменить на другой. Я использую именно этот, так как он идеально белый и не портит общего бело-красного впечатления от торта. А во-вторых, не такой жирный и сладкий, как крема, сделанные на основе сливочного масла или сгущенки.
Далее беру форму для выпечки с высокими съемными бортиками и выкладываю туда безе слоями. Каждый слой пересыпаю клюквой и заливаю кремом. И так далее по убывающей ширине слоев. Сверху торт щедро посыпаем клюквой.
Сборка торта “Графские развалины”
Так как безе имеет свойство быстро впитывать влагу, то формирование торта лучше производить непосредственно перед подачей на стол (это займет минут 5, не больше). Но мой муж, например, любит торт графские развалины после того, как он постоит ночь в холодильнике. Говорит, что пропитанное кремом безе становится еще лучше. Я с ним не согласна, но это, опять же, на любителя.
Собственно все. Бортики с формы снимаем, нижнюю платформу с тортом перекладываем на праздничное блюдо и подаем к столу.
Источник
Пирог объедение с клюквой и безе
Пирог с безе на орехово-песочном тесте. Очень важно дать пирогу полностью остыть, чтоб начинка застыла.
Форма 25 см печем на 180 градусов
Мука 300 гр( мука разная вам может понадобится еще немного)
Начинка: Клюква 400 гр Сахар 100 гр Сахар для безе 2 ст. л.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
- Духовку разогреть на 180 градусов.
- Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом.
- 100 сырых грецких орехов перебить на блендере в крупную ореховую крошку.
1. Соединить мягкое сливочное масло, муку, соль, два желтка и один белок.
2. Добавить ореховую крошку. Перемешать руками до однородной массы.
Источник
Клюквенный пирог с безе
Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.
Ингредиенты :
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.
Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).
Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.
Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.
Похожие рецепты
Апельсиново-клюквенный кекс
Клюквенно-апельсиновое печенье
Лимонный пирог с меренгой
Маковый пирог на песочном тесте
Творожный пирог с персиками и меренгой
Чернично-миндальный пирог
Творожный пирог с ягодами
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Капкейки с клубничным кремом
Кулич «Краффин»
Бисквитный пирог с малиной
Комментарии
Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.
А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….
Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.
Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…
Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным. Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!
отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала.На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))
Источник