- Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом
- Для бисквита ø18 см
- Для малиновой начинки
- Лимонный крем-чиз
- Сироп для пропитки бисквитов
- Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
- Приготовление малиновой начинки
- Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
- Приготовление лимонного крем-чиза
- Сборка бисквитного торта
- Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:
- Бисквитный торт с малиной, маслянм кремом и безе, пошаговый рецепт с фото.
- 1. Готовим безе для торта в мультиварке.
- 2. Готовим бисквит в мультиварке.
- Бисквит с малиной: три простых рецепта
- Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут
- Бисквит с малиной на кипятке
- Бисквит с малиной на сметане
Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом
Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 13026
Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.
Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.
Для бисквита ø18 см
- Яйца — 5 шт
- Мука — 190 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Ягоды малины — 70 г
- Соль — щепотка
Для малиновой начинки
- Ягоды малины — 250 г
- Сахар — 150 г
Лимонный крем-чиз
- Творожный крем-сыр — 450 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки 26-30% — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Сахарная пудра — 70 г
Сироп для пропитки бисквитов
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 10 ст.л.
- Долька лимона/апельсина — для ароматизации
Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?
Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.
Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона
Общее количество сахара разделить на две равные порции.
Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.
Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.
С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.
В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.
Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.
В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!
Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.
Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.
Приготовление малиновой начинки
Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.
Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.
Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.
Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.
Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.
Приготовление сиропа для пропитки бисквитов
Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.
Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.
Готовый сироп остудить перед пропиткой.
Приготовление лимонного крем-чиза
Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)
Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.
Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.
К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.
Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.
Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
Сборка бисквитного торта
Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.
Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.
Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.
В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.
Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.
Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.
Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.
Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.
Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.
Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Бисквитный торт с малиной, маслянм кремом и безе, пошаговый рецепт с фото.
1 целое яйцо и 4 желтка;
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
для масляного крема:
200 г сливочного масла;
1 ст.л. сгущенного молока.
1 ст. сахарной пудры;
1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
0,5 кг свежей малины.
для шоколадной глазури:
2 плитки молочного шоколада;
РЕЦЕПТ ТОРТА С МАЛИНОЙ, БЕЗЕ, БИСКВИТОМ, МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.
1. Готовим безе для торта в мультиварке.
Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь. Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.
Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.
На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.
Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке. Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.
2. Готовим бисквит в мультиварке.
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.
Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.
Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.
По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.
Источник
Бисквит с малиной: три простых рецепта
Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.
Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут
Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.
Для базового бисквита с малиной понадобится:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Белый сахар – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- Сода – 0,3 ч.л.;
- Малина;
- Масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.
Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.
Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.
Бисквит с малиной на кипятке
Немного отойдя от базовых рецептур можно получить уже совершенно новый десерт, просто слегка изменяя набор продуктов. Такой бисквит с малиной, рецепт с фото которого поможет детально разобраться в порядке действий, получается нежным и в меру пропитанным. Для приготовления понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Мука – 60 г.;
- Оливковое масло (или другое растительное) – 1,5 ст.л.;
- Кипяток – 1,5 ст.;
- Малина – 200 гр.
Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.
Бисквит с малиной на сметане
Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.
Ингредиенты для такого бисквита:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Белки – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сахар – 110 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- Малина – по вкусу.
Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.
В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.
Источник