- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бисквит с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Ореховый бисквит
- Ореховый бисквит
- Апельсиново-ореховый бисквит на пару
- Ореховый бисквит в мультиварке
- Ореховый бисквит с шоколадным сиропом
- Ореховый бисквит
- Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем
- Ореховый бисквит
- нежный высокий ореховый бисквит для торта
- Ореховый бисквит
- Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом
- Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
- Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Идеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным.
Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.
Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.
Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.
Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль – пару щепоток.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Перед приготовлением бисквитной основы скорлупу яиц тщательно промываем и просушиваем. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в сухие чашки. К желткам добавляем воду и сахарный песок, к белкам – пару щепоток соли;
- Начинаем взбивать белки, начиная работу миксером на низких оборотах. По мере превращения белковой массы в устойчивую пену скорость вращения миксером увеличиваем. Масса должна стать устойчивой, то есть она не должна стекать при переворачивании емкости. При взбивании белков важно, чтобы не только посуда, но и сами венчики были чистыми и сухими;
- Затем венчики промываем, просушиваем, начинаем взбивать желтки. Крупинки сахара должны раствориться, а сама масса посветлеть. Взбиваем массу около 8-10 минут. Она должна стать довольно плотной;
- Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Их необходимо не только очистить, но и просушить. Сырые орехи не смогут обеспечить яркий аромат готовому бисквитному тесту. Их просушиваем в течение 3-4 минут на разогретой сковородке. Постоянно помешиваем. Сковорода сухая, поэтому важно следить, чтобы орешки не пригорели;
- Орешки измельчаем до нужно размера. Делаем это руками или с помощью ступки. Если вы решили перетереть орешки в муку, то количество обычной пшеничной муки следует сократить;
- Теперь начинаем собирать нашу основу. К желткам с сахаром добавляем измельченные орехи. Двигаясь лопаткой снизу вверх, начинаем размешивать массу. Затем аналогичным образом вводим муку. Она предварительно просеивается. На самом последнем этапе добавляем взбитые белки. Белковую массу добавляют частями. Работать нужно аккуратно. Интенсивно перемешивать не стоит, так как можно разрушить воздушность;
- Перекладываем нашу основу в форму. Отправляет бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и диаметра формы;
- Во время выпекания верхний слой может немного вздуться. Пугаться этого не стоит. При желании его легко можно снять, превратить в крошку и использовать для украшения;
- Теперь отправляем бисквит на созревание. После этого его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу или делить на коржи, прослаивать и готовить полноценные кремовые торты!
Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!
Вам также может понравиться:
Источник
Бисквит с грецкими орехами
вторник, 10 января 2017 г.
Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).
Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов — это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).
Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно — должны остаться ощутимые кусочки.
Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).
В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.
Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.
В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.
Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.
Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.
Тщательно все перемешиваем до однородности — на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.
В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.
Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.
В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.
Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.
Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.
Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик — к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Ореховый бисквит
Ореховый бисквит
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке
Отделяем желтки от белков
Белки взбиваем до крутых пиков, постепенно добавляя сахар
К желткам добавляем орехи, просеянную муку, соду, сметану. Все тщательно перемешиваем.
Апельсиново-ореховый бисквит на пару
фундук (можно заменить на любые другие орехи)
1 апельсин (можно использовать любой другой фрукт)
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем с сахаром до пены.
Добавляем желтки и муку, взбиваем.
Дробим орехи и добавляем в массу.
Берем пластиковый контейнер, который выдерживает температуру 110 градусов, выстилаем его пищевой фольгой.
Ореховый бисквит в мультиварке
Изюм — 0,25 Стакана
Ванилин — По вкусу
Тертая морковь — 1/2 Стакана
Мука для выпечки — 1 Стакан
Растительное масло — 3/4 Стакана
Поджаренные орехи — 0,25 Стакана (любые по вкусу)
Сахар — 1/2 Стакана
1. Приготовьте необходимые для теста ингредиенты.
2. Взбейте миксером яйца. Добавьте сахар, взбейте.
3. Добавьте растительное масло, ванилин и снова взбейте. Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
Ореховый бисквит с шоколадным сиропом
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 125 г
взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем муку и разрыхлитель
добавить рубленые поджаренные орехи
всё тщательно размешать и вылить в форму, смазанную маслом
смешать сахар, какао, масло, добавить воду и поставить на огонь,
довести до кипения и проварить немного,
выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут.
Ореховый бисквит
Взбиваем отдельно белки и желтки.Белки взбиваем до белой пены, добавляем сахар 100г. Продолжаем взбивать белки с сахаром до густой белой массы.
Затем взбиваем желтки с сахаром до густой светлой массы. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Постепенно вводим муку, лучше просеянную и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Белок яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Для приготовления ореховой крошки, необходимо измельчить грецкие орехи.
Добавляем к орехам тростниковый сахар.
Добавляем муку. Перемешать.
Добавляем сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Переходим к приготовлению бисквита. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром около 2 минут. Затем всыпаем муку с разрыхлителем теста и перемешиваем. Яичные белки взбиваем с.
Ореховый бисквит
Шоколад темный — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.
Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда — он просто усиливает запах ореха)
Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять.
Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.
Все это безобразие было мной разделено на.
нежный высокий ореховый бисквит для торта
1.5 стакана муки
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 стакан сахара
1 ч.л.с верхом пекарского порошка
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы
яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести .
Ореховый бисквит
1 стакан сахара
1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона
растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы
2 ст. л. масла из виноградных косточек
1/4 стакана кокосовой стружки
1/4 стакана мацовой муки
1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.
Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.
Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом
Разрыхлитель — на кончике ножа
Лимонная цедра — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Корица — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 50 г
Панировочные сухари — 200 г
Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
Разрыхлитель теста — 4 г
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 30 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.
Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3.
Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
Повидло домашнее грушевое (можно любое) — 2 ст.л.,
Повидло любое домашнее для промазки коржей,
180 г. сливочного масла (очень мягкого).
Вода кипяченая холодная — 300 мл.
Грецкие орехи — горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
3 ч.л. какао порошка
1 пакетик (6г) ванилина
3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
10 ст. ложек сгущеного молока,
грецкие орехи — горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Ду.
Источник