Рецепт торта бисквита с йогуртом

Йогуртовый бисквит

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Дочь Лиза 7 лет — сама приготовила!

Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.

Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.

Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит

Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.

Источник

Рецепт торта бисквита с йогуртом

Универсальный бисквит на йогурте. МК.

У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.

Читайте также:  Рецепт вьетнамского спринг роллы

Универсальный бисквит на йогурте. МК.



Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.

Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **

Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу

* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.



2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.


4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.


5. Добавьте муку.

6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.

7. Разделите тесто на 2 части.

Читайте также:  Воздушные медовые коржи рецепты

8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.


Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.

11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.


Обратная сторона бисквита.

Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector