- Торт «Бисквитное чудо»
- Ингредиенты
- Бисквитный торт с творожным кремом и джемом
- Как приготовить «Торт «Бисквитное чудо»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»
- Классический рецепт приготовления бисквита
- Торт бисквитный с коньяком
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- Рецепт пышного бисквита который всегда получается
- Шоколадный торт Полено
- Ингредиенты:
- Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Рецепт бисквита на кефире
- Рецепт торта «Бисквитное чудо»
- Приготовление
- Медовый бисквит в мультиварке
- Что делать если бисквит не получился
Торт «Бисквитное чудо»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Бисквитный торт с творожным кремом и джемом
Торт — это украшение любого праздничного стола. Бисквитный торт — самый популярный и любимый нами десерт. Если правильно приготовить тесто и при выпечке следовать некоторым правилам, то получится идеальный, пышный и высокий бисквит. Абрикосовая пропитка делает торт сочным, а творожный крем — насыщенным.
Как приготовить «Торт «Бисквитное чудо»» пошагово с фото в домашних условиях
Для бисквита возьмите яйца, муку, сахар и крахмал.
А для крема подготовьте творог, молоко, сахар, яйцо, крахмал и абрикосовое варенье для пропитки.
Возьмите яйца (6 шт.). Отделите белки от желтков.
Белки взбейте до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар (180 г).
Желтки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Желтки влейте во взбитую белковую массу.
Добавьте просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Возьмите разъёмную форму (у меня 23 см) и вылейте готовое тесто. Смазывать форму не надо, так бисквиту будет легче подниматься при выпечке.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу не открывайте. Готовый бисквит извлеките из духовки.
Дайте ему остыть и только потом выньте из формы. Оставьте его на столе и дайте полностью остыть.
В абрикосовое варенье (2 ст. л.) добавьте воды (50 мл) и взбейте блендером до однородной массы.
Острым ножом разрежьте бисквит пополам.
Смажьте одну часть абрикосовым сиропом.
Пока бисквит пропитывается, займитесь приготовлением крема. В кастрюлю влейте молоко (300 мл) и поставьте на огонь. Крахмал (2 ст. л.) разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в молоко.
Перемешайте, доведите до кипения, проварите 2 минуты до загустения.
В глубокой миске смешайте творог (300 г), сахар (100 г) и 1 яйцо.
Сюда же добавьте крем из молока и крахмала. Всё тщательно перемешайте.
Получившимся творожным кремом обильно промажьте корж.
Прикройте вторым коржом и сверху выложите оставшийся крем.
Украсьте торт по своему желанию. Отлично подойдут свежие ягоды, натёртый шоколад, орехи и сахарная пудра. Проявите фантазию!
Дайте тортику пропитаться 6 часов. Нарезайте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Источник
Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»
Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.
Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.
В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.
И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.
Классический рецепт приготовления бисквита
И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.
Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.
Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.
И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.
Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.
И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.
Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.
Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.
Торт бисквитный с коньяком
Нежный бисквит, пропитанный коньяком, с лёгким фруктовым привкусом и ароматным кремом — торт Бисквитное чудо. Такой лёгкий, вкусный и быстрый десерт спасёт любую хозяйку. При отсутствии коньяка, сделайте торт Чудо с водкой или любыми другими алкогольными напитками, как ром, виски, бренди.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г;
- Мед — 80 г;
- Сахар – 300 г;
- Коньяк — 50 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Какао порошок — 1,5 ст.л.;
- Сметана — 350 г;
- Банан — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление торта Бисквитное Чудо с коньяком:
- В глубокой емкости соедините куриные яйца с жидким медом, и все взбейте венчиком до однородности.
- К яйцам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером до образования массы одного цвета и гладкой консистенции.
- Подмешайте к тесту порошок какао, влейте коньяк и снова взбейте продукты до однородности.
- В форму положите пергамент, смажьте его жиром и вылейте бисквитное тесто для торта Чудо.
- Отправьте корж в разогретую духовку до 180°С и выпекайте его 25 минут.
- Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите в форме и выложите на блюдо.
- Крем для торта Бисквитное Чудо приготовьте из сметаны и сахара. Продукты соедините в миске и взбейте до получения густой массы.
- Бисквитный корж разрежьте ножом поперек на 3-4 части.
- На блюдо выложите первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом.
- Сверху положите тонкие кружочки бананов и покройте их кремом.
- Продолжайте так обрабатывать все коржи.
- Готовый торт Бисквитное Чудо с коньяком поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
- https://cake-dynasty.ru/recipes/prostye-recepty-tortov/recept-torta-biskvitnoe-chudo.html
- https://swoman.com.ua/kulinarnie-recepti/vypechka/446-tort-biskvitnoe-chudo.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164306/
- https://tutknow.ru/cookery/baking/16943-vkusnyy-tort-chudo-v-domashnih-usloviyah-top-4-recepta.html
- https://cookpad.com/ru/recipes/6145610-tort-biskvitnoie-chudo
Рецепт пышного бисквита который всегда получается
Второй рецепт более проще и быстрее.
Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.
- 4 яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Немного соли.
Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.
Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.
Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.
Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.
Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.
Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.
Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.
Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.
Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.
По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.
Шоколадный торт Полено
Спутать этот шоколадный торт Чудо «Полено» невозможно ни с каким другим. Представляет он собой бисквитный рулет с кремом, который декорируют толстым слоем крема, имитируя кору дерева с шероховатостями, сучками, завитками.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г (для бисквита), 80 г (для крема)
- Мед – 3 ст.л.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 80 г (для белого бисквита), 65 г (для шоколадного бисквита)
- Ванилин — 2 ч.л.
- Какао порошок — 20 г (для шоколадного бисквита), 15 г (для крема)
- Соль — щепотка
- Сливки — 500 мл
- Кофе растворимый — 3 г
- Желатин — 5 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Коньяк — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление шоколадного торта Чудо «Полено»:
- Для белого бисквитного теста соедините яичные желтки (3 шт.), половину порции сахара, меда, молока, растительного масла, ванилина и 80 г муки. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели.
- Таким же способом приготовьте шоколадное бисквитное тесто, но в тесто добавьте какао порошок.
- Два противня для выпечки застелите бумагой и отдельно вылейте белое и шоколадное тесто, чтобы получились коржи высотой 1 см. Выпекайте их в разогретой духовке до 180°С 5-7 минут.
- Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пропитайте пропиткой из воды и коньяка.
- Для крема соедините сливки, сахар и кофе. Все хорошо взбейте до однородности. Затем добавьте предварительно разведенный желатин и перемешайте.
- Остывший бисквит смажьте кремом и сверните рулетом. Оберните его полиэтиленом и оставьте пропитываться на 1 час.
- Снимите пленку, положите бисквит швом вниз и обильно смажьте кремом мотивирую кору дерева. Затем щедро торт Полено посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт бисквита на кефире
Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.
- 4 яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- Соль щепотка.
- Сода чайная ложка.
- Какао 2-3 столовых ложки.
В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.
В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.
Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.
Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.
Рецепт торта «Бисквитное чудо»
Вкусный, легкий и быстрый торт с бананами и сметанным кремом. Приготовить такой торт можно за полчаса. А если использовать готовый бисквит — ещё быстрее. Приготовить пышный ароматный бисквит не сложно, достаточно соблюдать ряд правил. Основные ингредиенты для бисквита — яйца, сахар, мука. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, вставленной в центр бисквита. Если на шпажке не остаётся следов теста — бисквит готов.
Для коржей:
- Мука — 120 г;
- Сахар — 120 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Какао — 1,5 чт.л.
Для крема:
- Сметана (от 25%) — 350 г;
- Сахар — 330 г.
Для начинки:
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром до однородности.
Добавьте в муку разрыхлитель. Перемешайте. Просейте муку к яйцам. Аккуратно все перемешайте до однородного состояния без комочков. Добавьте какао. Перемешайте тесто до однородности.
Форму застелите пергаментом. Смажьте маслом. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста. Готовый корж остудите.
Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема.
Разрежьте бисквитный корж горизонтально на три части.
Банан нарежьте кружочками.
Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Выложите на крем слой бананов. Накройте вторым коржом. Соберите таким образом весь торт.
Смажьте торт остатками крема. Украсить торт можно шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Торт «Бисквитное чудо» готов. Приятного аппетита!
Медовый бисквит в мультиварке
Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.
- 5 яиц.
- Стакан муки.
- Стакан сахара.
- Пол стакана меда.
- Соль.
- Разрыхлитель для теста.
Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.
Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.
Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.
Приятного чая пития.
Что делать если бисквит не получился
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Источник