- Банановый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны
- Торт «Банановый остров»
- Творожно-банановый торт с ягодами
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами
- Торт «Фруктовый»
- Торт «Сеар»
- Как приготовить «Торт «Горка» со сметанным кремом»
- Простой пошаговый рецепт бананового торта
- Бисквитный торт с киви, бананами и коньяком
- Компоненты для теста:
- Компоненты крема:
- Начинка:
- Пропитка:
- Торт «Нюточка»
- Торт «Банановая радость»
- Шоколадно-банановый торт
- Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:
- Торт «Мариса»
- Вкусный торт «Норка крота» с бананами
- Компоненты для коржа:
- Для суфле взять:
- Ягодно-банановый торт
- Банановый торт нежный (без выпечки)
Банановый бисквит
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Источник
Лучшие рецепты тортов с бананами без сметаны
Торт «Банановый остров»
Ингредиенты для бисквита:
- бананы – 3 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 250 г;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 170 мл;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- йогурт – 50 мл;
- ванилин и молотый миндаль – по вкусу;
- бананы – для оформления торта.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- банан спелый – 1 штука;
- цедра 1 лимона;
- сахарная пудра – 300 г.
Смешать 150 г сахарной пудры с 30 мл воды. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне до образования карамели. Нарезать бананы на маленькие ломтики. В готовую карамель добавить ванилин, порезанные бананы, 2 столовые ложки сливочного масла. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахарной пудры, яйца, молотый миндаль и растительное масло, взбить до получения пены. Добавить к тесту карамельный джем, йогурт, муку и тщательно перемешать.
Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить в нее тесто и выпечь бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов.
Корж аккуратно разрезать вдоль пополам.
Чтобы приготовить крем, нужно тщательно размять банан вилкой, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, взбить до однородности.
Первый корж смазать кремом, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Торт сверху весь обмазать кремом и украсить произвольно фруктами.
Творожно-банановый торт с ягодами
Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 285 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, сотейник.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Мука | 80 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Сода (если нет разрыхлителя) | 1/4 ч. л. |
Творог | 600 г |
Ягоды любые (голубика, черника, смородина) | 250 г |
Йогурт | 200 г |
Банан | 2 шт. |
Желатин | 20 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 1 стак. |
Лимонная кислота (при использовании соды) | кончик ножа |
Выбираем ингредиенты правильно
Можете использовать любые свежие ягоды по своему усмотрению. Обязательно в процессе готовки протрите ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Пошаговый рецепт
- Форму, в которой будем выпекать корж, смазать сливочным маслом, мукой, манкой или панировочными сухарями. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.
- В миску вбить 2 яйца, добавить 50 сахара и взбить минут пять.
- В полученную пышную массу частями добавить 80 г муки, смешанной с ¼ ч. л. соды или ½ ч. л. разрыхлителя.Если используете соду, то добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
- Все смешать до однородной массы без комочков.
- Выложить тесто и отправить в духовку на 10 минут при 180°С.
- Готовность проверить деревянной зубочисткой. После выпечки нужно коржу дать остыть.
- Замочить 2 ст. л. желатина стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Вам необходимо будет прочитать инструкцию по применению желатина, который есть у вас, и действовать согласно рекомендациям.
- Подготовленные ягоды (у меня голубика) помыть, измельчить и пропустить через сито.
- В миске смешать миксером 300 г творога, 3 ст. л. сахара и протертые ягоды.
- Добавить к смеси 2 ст. л. натурального йогурта, взбить минуты 3-4.
- Ягодная начинка готова.
- Теперь нужно сделать банановую. В чашу блендера отправить 2 очищенных банана.
- Выжать сок половины лимона и взбить.
- Смешать 300 г творога с 2 ст. л. сахара и взбитым бананом.
- Взбить и добавить 3 ст. л. натурального йогурта.
- Все смешать до однородной массы.
- Растопить желатин, постоянно помешивая, и не давая ему закипеть.
- Немного остудить и разлить равными частями в творожную и ягодную начинку.
- В разъемную форму отправить бисквитный корж и смазать его начинкой, выкладывая поочередно по три столовых ложки каждой.
- Отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Видеорецепт приготовления творожно-бананового торта с ягодами
А теперь давайте вместе с вами посмотрим ролик, в котором подробно рассказаны все этапы создания вкусного торта.
https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный ягодно-банановый торт (https://www.youtube.com/watch?v=C9NcHOX4LEk)
Торт «Фруктовый»
- бананы – 250 г;
- апельсины – 200 г;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- питьевая сода – 0,5 чайной ложки;
- мука – 2 стакана с горкой;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
Бананы и апельсины почистить и мелко порезать. Смешать фрукты, сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, соду и муку, смешанную с дрожжами, размешать.
Круглую форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Готовый торт украсить на свое усмотрение и оставить настаиваться на 2-4 часа.
Торт «Сеар»
- яйца – 6 штук;
- сахар – 150 г;
- цедра 1 лимона;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 30 г;
- бананы – 3 штуки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- сахарная пудра, сливки, шоколад темный – по вкусу.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж в духовке при установленной температуре в 180 градусов до готовности.
Шоколад растопить на водяной бане. Бананы порезать тонкими пластинками. Сделать крем из сахарной пудры, сливок и шоколада.
Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Между коржами сделать прослойку из крема и фруктов. Верх торта также украсить кремом и бананами.
Как приготовить «Торт «Горка» со сметанным кремом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и хорошо взбейте.
Добавьте в миску сметану.
И сгущенное молоко.
Всыпьте соду и муку. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
Всыпьте просеянное какао.
Снова перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Выложите тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекайте корж в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.
Приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Остывший корж нарежьте небольшими кубиками. Несколько кусочков выложите на блюдо, смажьте кремом.
На крем выложите вишню без косточек. Таким образом, чередуя кусочки коржа, крем и вишню соберите торт горкой.
В глубокую, высокую миску постелите пищевую пленку. Горку накройте миской и переверните.
Краями пленки накройте торт и отправьте в холод на 3-4 часа. Можно сразу собирать торт в миске с пищевой пленкой.
Когда торт пропитается и немного застынет, переверните миску на блюдо, снимите её и уберите пленку с торта. Смажьте его сверху кремом.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
Украсьте торт жидким шоколадом и сметаной.
Торт «Горка» со сметанным кремом нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Простой пошаговый рецепт бананового торта
- яйца – 3 штуки;
- сметана — 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- бананы – 3 штуки;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко – 150 г;
- 2 столовые ложки ликера.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ванилин, сметану и тщательно размешать до однородной массы.
Круглую форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить в нее тесто и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Приготовить нежный крем. Для этого нужно взбить добела размягченное сливочное масло, добавить ликер и сгущенное молоко, размешать до однородного состояния.
Бананы очистить и порезать тонкими кружочками.
Остывший бисквит разрезать пополам (горизонтально). Первый корж смазать получившимся кремом. Затем положить бананы, накрыть вторым коржом и верх также смазать кремом и украсить оставшимися бананами. Можно растопить темный шоколад на водяной бане и полить торт сверху.
Бисквитный торт с киви, бананами и коньяком
Бисквитные торты любим многими. Рецепт не сложный, но требует времени.
Компоненты для теста:
- куриное яйцо – 8 штук;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- сахар – 2 стакана;
- ванилин – 2 пакета.
Компоненты крема:
- сметана – 800 мл;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- стандартная банка сгущенного молока.
Начинка:
- киви – 3 штуки;
- бананы – 3 штуки.
Пропитка:
- сахар – 5 больших ложек;
- вода – 5 столовых ложек.
Печь нагреть до 180 градусов. Белки следует отделить от желтков для последующего взбивания. Добавить в белок соль и маленькую ложку сока лимона. Взбить, применив удобную насадку миксера. В желтки добавляется сахар, также взбиваются миксером. После этого в желтки добавляются белки и тщательно перемешиваются.
Мука просеивается и добавляется в общую массу, помещается в предварительно смазанную форму и отправляется в духовку на 45 минут. Когда бисквит будет готов, остужаем. Тем временем готовится крем из сметаны. Для этого смешать сахар и сметану, взбить миксером.
Бисквит разрезать пополам, смазать половинки. Всё должно пропитаться. Тем временем нарезать киви и выложить на корж. То же самое повторить с бананами. Их необходимо выложить следующим слоем, а потом накрыть коржом. Сверху него тоже следует выложить фрукты. Украсить блюдо растопленным шоколадом, отправить в холодильник. Десерт готов к подаче на стол.
Торт «Нюточка»
Ингредиенты для бисквита:
- домашние яйца – 6 штук;
- сахар – 6 столовых ложек;
- мука – 7 столовых ложек;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:
- бананы – 2 штуки;
- сгущенка – 350 г;
- орехи, кокосовая стружка – для украшения.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, добавить муку, ванилин и перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Главное условие — дать бисквиту остыть и настояться 1-2 часа.
Приготовить крем, смешав сгущенку с дроблеными орехами и порезанными пластинками бананами.
Бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 части. Каждый корж смазать кремом, верх украсить кокосовой стружкой и бананами.
Торт «Банановая радость»
- мука – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сметана – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- бананы – 3 штуки;
- темный шоколад – 100 г.
Яйца взбить со сгущенным молоком, добавить разрыхлитель, ванилин, муку и все тщательно перемешать миксером. Разделить тесто на 2 или 3 части и выпечь коржи в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Нарезать бананы тонкими пластинками. Собрать торт: положить корж, затем намазать его кремом и уложить слой бананов. Повторить действия, а верх украсить расплавленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для коржа:
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3 штуки;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 штуки;
- йогурт – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- какао – 7 столовых ложек;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- цедра апельсина – 1 столовая ложка;
- сливки (высокой жирности) – 280 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- желатин – 2 чайные ложки;
- бананы и шоколад – для украшения.
В одну посуду просеять муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Бананы размять вилкой, добавить йогурт, цедру апельсина и перемешать. Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром постепенно добавляя в тесто по одному желтку. Соединить все массы в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.
Взбить белки в пену и добавить к тесту, быстро перемешать. Выпекать в круглой форме в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, тесто не должно на нее налипать.
Готовый корж должен остыть.
Две чайные ложки желатина размочить в двух столовых ложках воды.
Приготовить крем. Для этого размешать сливки с сахарной пудрой, добавить ванилин и размоченный в теплой воде желатин, взбить до пиков. Бананы порезать аккуратными кружочками.
Готовый корж разрезать вдоль на 2 или 3 части. Первый корж смазать кремом и разложить на нем бананы, накрыть вторым коржом, который также пошагово пропитать кремом и выложить фруктами. Верх торта смазать кремом и украсить натертым на средней терке шоколадом.
Рецепт «Шоколадный торт с бананами “Три банана”»:
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавить сгущенное молоко, сметану и перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавлять к тесту маленькими порциями и перемешивать.
Разделить тесто на 2 части. Сначала выпечь один корж, затем другой. Выливать тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать при 180* 20 мин. Дать коржам остыть и каждый разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить крем. В сметану добавить сахар и слегка взбить миксером, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. Я не случайно показываю вам название сметаны, которую я использовала, потому что она хорошо взбивается и не превращается в “молоко”. Только ее я могу взбить. Крем готов. Разрезать два банана вдоль пополам и отложить 3 половинки для украшения торта. Остальные тонко порезать. Можно использовать и больше бананов в торт. Ориентируйтесь на свой вкус.
Сборка торта. Смажьте каждый корж кремом, разложите кусочки бананов по поверхности.
Покройте верх и бока кремом, разгладьте поверхность лопаткой или широким лезвием ножа. Бока посыпьте молотым орехом. Сверху положите бананы и украсьте растопленным шоколадом. Украшение из шоколада: Сливки нагреть на огне и отставить. Положить в них поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 1 мин. и хорошо размешать до однородного состояния. Перелейте в корнетик или файл. Завяжите и положите в холодильник. Когда загустеет, у корнетика нужно срезать маленький уголок и струйкой выдавливать шоколад зигзагообразными движениями. Сверху посыпать орешками.
Торт «Мариса»
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для суфле:
- творог – 200 г;
- бананы – 2 штуки;
- сахар – по вкусу.
Ингредиенты для желе:
- киви – 1 штука;
- вода – 80 мл;
- желатин – 15 г;
- апельсин – 2 штуки;
- сахар – по вкусу.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Вынуть корж из формы, убрать пергамент и вернуть корж снова в форму.
Приготовить суфле. Протереть творог через сито и смешать с сахаром. Бананы мелко порезать. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородности. Выложить творожную массу на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Замочить желатин в воде на 30-40 минут. Добавить к желатину сахар и сок, выдавленный из второго апельсина. Довести на медленном огне до кипения, затем снять с плиты и дать немного остыть.
Апельсин и киви очистить и нарезать полукольцами. Вытащить торт и на творожный слой выложить фруктовые полукольца, сверху залить их теплым желе. Оставить торт в холодильнике еще на 3-4 часа.
Вкусный торт «Норка крота» с бананами
Торт Норка крота готовится не слишком сложно, отлично подойдёт для любого праздника. Блюдо не только отличается приятным вкусом, но и красиво выглядит в разрезе.
Компоненты для коржа:
- мука – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- молоко – 160 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 80 мл;
- какао – 40 грамм;
- разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
Для суфле взять:
- молоко – 250 мл;
- творог – 300 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- бананы – 5 штуки;
- желатин – 10 грамм.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца сбить с сахаром, добавить молоко, масло и ещё раз помешать. Мука и яичная смесь соединяются, перемешиваются ложкой. Тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом, а затем ставится в разогретую духовку. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки по центру выпечки.
Суфле делается следующим образом. Желатин заливается молоком и оставляется на полчаса, пока не набухнет. После этого ставится на огонь и подогревается для растворения. Кипятить желатин не следует. Творог, банан и сахар обязательно смешиваются и растираются в пюреобразную массу. Тонкой струёй вливается желатин. Все продукты хорошо взбиваются.
Корж остужается, после чего сердцевина вынимается. На дно кладутся бананы, заливаются смесью из творога. Сверху нужно покрошить остатки коржа, осторожно прижав их. После этого десерт выдерживается в холодильнике.
Ягодно-банановый торт
- мука – 2 стакана;
- яйцо -1 штука;
- кефир – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- малина и бананы – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко – 100 г;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 100 г.
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить кефир, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешать миксером.
Разделить тесто на 2 части и выпечь коржи в духовке, разогретой до 160 градусов. Время выпекания – 20 — 30 минут.
Приготовить крем, смешав размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером, добавить в крем коньяк и еще раз перемешать.
Смазать первый корж кремом, выложить малину и порезанные пластинками бананы. Положить второй корж, верх также промазать кремом и украсить фруктами и ягодами. Можно сверху торт полить растопленным шоколадом.
Банановый торт нежный (без выпечки)
- печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 200 г;
- сливочное масло – 130 г;
- спелые бананы – 3 штуки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- творожный сыр без добавок – 200 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- взбитые сливки – по вкусу;
- любые орехи – по вкусу;
- клубника – 100 г;
- темный шоколад – 100 г.
Поломать печенье, перемешать его со сливочным маслом в блендере до однородного состояния. Выложить получившуюся массу на дно формы для запекания.
Почистить и нарезать бананы пластинками. Смешать сахарную пудру, орехи, ванилин и творожный сыр, добавить бананы.
Выложить банановую смесь на основу из печенья с маслом, украсить порезанной или целой клубникой и взбитыми сливками, сверху присыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Источник