- Бисквитный торт с кремом из сгущенки
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- 9 лучших рецептов бисквитного торта со сгущенкой
- Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки
- Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)
- Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)
- Рецепт 5: бисквитный торт со сгущенкой и бананами
- Рецепт 6: бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
- Рецепт 7: бисквит с заварным кремом на сгущенке
- Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы
- Рецепт 9: торт из бисквитных коржей со сгущенным молоком и фруктами
- ВИДЕО: пошаговое приготовление
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Приготовим бисквит. Для этого яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Когда масса станет пышной, начинаем просеивать 200г муки. Обязательно через сито, чтобы насытить муку воздухом. Перемешиваем муку строго в одном направлении.
Теперь перекладываем тесто в форму размером примерно 28х22. Если в форме силиконовое покрытие, застилать форму пекарской бумагой не надо.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Готовому бисквиту дать полностью остыть, и только после этого разрезать на коржи.
Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу, добавляем по ложке сгущенное молоко. Нежный сливочный крем со сгущенкой готов. Для бисквитных коржей такое сочетание просто идеально.
Масляный крем не пропитывает бисквит, поэтому любителям влажноватого бисквита необходимо пропитать торт. Для пропитки бисквитных коржей смешать 100 мл кипяченой воды, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ст.л. обычного мелкого сахара. По желанию можно добавить ликер или фруктово-ягодный сок.
Бисквит разрезать на 3 коржа, смазать пропиткой, используя кулинарную кисть, и распределить масляный крем. На торт положить какую-нибудь доску для выравнивания поверхности и поставить на 1 час в холодильник.
После этого можно приступать к украшению. Для рисунка подойдет готовая кондитерская глазурь, а сам дизайн выбирайте по желанию. Можете сделать такую же девочку, как на фото. Бисквитный торт с масляным кремом со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Источник
9 лучших рецептов бисквитного торта со сгущенкой
Настоящий праздничный торт, который приготовит заботливая хозяйка для родных и близких — бисквит со сгущенкой, простые рецепты.
Рецепт 1: бисквитный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.
- яйца 10 шт.
- мука 290 г
- сахар 280 г
- сода 0,5 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- вареная сгущенка 280 г
- сливочное масло 230 г
- измельченные орехи 120 г
Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.
Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.
Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж. Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.
Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.
Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.
Приготовление крема. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.
Собираем и украшаем торт. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.
Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.
Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.
Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.
Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.
Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки
Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
- Чернослив (для украшения, по вкусу)
Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.
Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ. Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.
Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».
Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.
Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.
Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом).
Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.
Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.
Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.
Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!
Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.
То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!
Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!
Рецепт 3: бисквитный торт со сгущенкой и маслом (с фото)
Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.
Примечание: стакан – 250 гр.
- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.
Для пропитки бисквита:
- вишневый сироп – ½ стакана.
Для украшения торта:
- шоколад черный – 1 плитка.
Для начала приготовьте бисквит. Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.
К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.
Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.
В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.
Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.
К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.
К массе добавьте третью часть белков.
Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.
Добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.
Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.
Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.
На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.
Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.
Взбейте до однородности.
На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.
Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.
Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).
С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.
Рецепт 4: бисквитный торт со сгущенкой и сметаной (пошагово)
Рецепт очень простого бисквита, который всегда поднимается и пропекается и очень простой в приготовлении. Продукты, которые нам понадобятся есть у каждой хозяйки на кухне.
- яйца куриные — 4 шт;
- разрыхлитель теста — 1 чл;
- ванилин — 1 чл;
- сахар — 1 ст;
- мука — 1 ст;
- сок апельсиновый — 100 мл;
- сметана 25% — 400 гр;
- сгущеное молоко — половина банки;
- плитка шоколада — 1 кусочек
чайную ложку ванилина ( по вкусу) и стакан сахара
теперь взбиваем блендером.
Второе, что нам нужно сделать — добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан муки и чайную ложку разрыхлителя
мука должна быть обязательно просеяна через сито
продолжаем взбивать, получившееся тесто достаточно жидкое по консистенции.
Обычно я пеку на тефлоновых ковриках, но в данном случае я взяла пергамент для выпечки, который меня не подвел
Застилаем пергаментом противень с запасом
и выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Ставим в духовку на 180 градусов, обычно я включаю конвекцию. Печется наш бисквит примерно 15 минут.
Обязательно дать бисквиту настояться и остыть хотя бы минут 30. Никогда не пропитывайте бисквит в горячем виде.
Обычно я пропитываю апельсиновым соком, но сегодня я это сделаю мультифруктовым.
Смазываем кисточкой всю поверхность бисквита.
Вырезаем ровный круг-основание для нашего тортика
Теперь приступаем к приготовлению крема — он очень простой, но очень вкусный.
Нам понадобится банка сметаны с максимальной жирностью, в данном случае 25% и половина банки цельного сгущеного молока.
Сметана, сгущеное молоко и миска должны быть охлажденными. Взбиваем сметану с молоком в течении минут 6.
Крем получится немного жидким, но не переживаете, торт обязательно будет держать форму, можно его готовить сразу в разъемной форме, а можно подстелить фольгу.
Нарезаем наш оставшийся бисквит на квадратики или прямоугольники и набрасываем их сверху, поливая кремом.
Когда все будет готово, то можно посыпать тертым шоколадом или орешками для украшения и поставить на ночь в холодильник.
Бисквит еще впитает в себя немного крема. Получается очень вкусно, бисквит нежный и мягкий. Приятного аппетита!
Рецепт 5: бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Одним из самых простых десертов для приготовления дома являются торты — испекли, разрезали, намазали и можно подавать на стол! В интернете существует огромное количество различных выпечек, но мы сегодня хотим предложить вам очень простой и при этом приятный по вкусу торт со сгущенкой и бананами. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто любит умеренно приторные сладости и отдает предпочтение фруктовым изделиям.
Готовый торт со сгущенкой можно украсить шоколадом и фруктами, но если вы планируете использовать с этой целью бананы, то рекомендуем смазать их поверхность тонким слоем растительного масла, чтобы они со временем не потемнели.
- Яиц — 2-3 шт.
- Муки пшеничной — 90 г.
- Сахарного песка — 60 г.
- Соды — 0,5 ч. л.
- Молока сгущенного — 0,5 банки
- Масла сливочного — 80 г.
- Бананов — 1-2 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если сгущенка обычная, то ее необходимо сварить, погрузив на дно кастрюли, наполненной водой, и оставив на огне на 40 минут. Если яйца у вас крупного размера, тогда берите 2, если мелкого — 3. Бананы так же выбираются по величине, а также в зависимости от того, сколько вы хотите их положить в ваш банановый торт со сгущенкой.
Взбейте яйца с помощью миксера на большой скорости в густую белую пену.
Не останавливая работу миксера добавьте к яйцам сахарный песок, после чего гашеную уксусом соду и муку. Последнюю необходимо предварительно просеять и всыпать к остальным ингредиентам постепенно во избежание образования комочков. Как только тесто замесилось, выключите миксер, иначе из-за долгого взбивания бисквит может не подняться.
Смажьте маслом форму и влейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте в ней корж в течение 20-30 минут. За это время должна появиться красивая румяная корочка. Когда бисквит будет готов, его нужно опрокинуть на решетку и оставить на ночь, чтобы он полностью остыл.
В зависимости от высоты бисквита разрежьте его на 2-4 коржа и переходите к подготовке крема.
Взбейте масло комнатной температуры до образования белого цвета, начинайте добавлять к нему по чуть-чуть вареную сгущенку, параллельно работая миксером, и в самом конце — 1 банан.
Другой нарежьте на небольшие кусочки.
Положите нижний торт на большую тарелку, обильно смажьте его полученным кремом, сверху положите кусочки фрукта и остатки крема.
Положите сверху второй корж и украсьте на ваше усмотрение. Как вариант, можно использовать порошок какао и сахарную пудру.
Оставьте на пару часов ваш банановый торт хорошенько пропитаться, а потом приглашайте всех за стол.
Рецепт 6: бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым любимым рецептом бисквитного торта с орехами и сгущенкой. Удивительно, как из самых простых продуктов мы получаем такой нежный и вкусный десерт. Ниже я постаралась выложить максимально подробные фото процесса, чтобы даже у начинающих хозяек не осталось вопросов. Торт хорош тем, что его просто испечь и украсить. Все огрехи в наложении крема маскируются грецкими орехами и шоколадом. Бисквит тоже ведет себя примерно и не капризничает при выпечке. В общем, рекомендую!
- Грецкие орехи 2 стакана
- Куриное яйцо 6 штук
- Сахар 1 и 1/4 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сгущенное молоко 250 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Сливочное масло 350 грамм
- Молочный шоколад 100 грамм
- Сливки 35% 1/2 стакана
Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.
После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.
А теперь позвольте мне поделиться с вами простым рецептом ореховых коржей для торта. Такой бисквит еще ни разу меня не подвел. Отделять белки не придется, а уж если у вас есть стационарный миксер — эта часть вообще не потребует от вас усилий. Итак, 6 крупных яиц (их лучше заранее достать из холодильника) разбиваем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости примерно минуту, пока они не начнут пениться. Не выключая миксер потихоньку всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать еще минимум минут восемь. В итоге масса должна стать достаточно густой, что формировать ленты на поверхности на несколько секунд и только потом выравниваться (см. фото, словами трудно описать).
В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.
Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.
Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время — 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.
Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.
Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.
Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.
После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.
Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.
Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта — украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.
Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно…если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку — распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.
Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.
Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.
Чтобы украсить борт ореховой крошкой, просто наберите её в ладонь и слегка придавите. Крем удержит нужное количество и так по кругу. Помните мы с вами выкладывали прямоугольники из бумаги? Когда закончите обсыпать бортик орехами, аккуратно вытащите бумажки из-под торта. Тарелка останется чистой и опрятной.
Чтобы приготовить ганаш, возьмите шоколадную плитку (100 грамм) и поломайте её на мелкие кусочки. Выложите их в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке доведите полстакана жирных сливок до кипения и сразу же снимите с огня. Вылейте их поверх шоколада, накройте миску и оставьте постоять на 15 минут при комнатной температуре. После этого взбейте шоколадный ганаш венчиком до гладкой и однородной текстуры и оставьте постоять еще минут на 5-10. Он должен слегка сгуститься, но все еще быть текучим, чтобы сделать красивые потеки по краям.
Равномерно распределите ганаш по верхней части торта, местами подталкивая его ближе к краю. Не нужно соблюдать какой-то определенный порядок. Прелесть этого способа украшения в его хаотичности. Дайте шоколаду как следует схватиться, прежде чем делать что-то дальше.
Сверху я дополнительно украсила торт ореховой крошкой и половинками поджаренных орехов. Вот такая красотень у нас с вами получилась. Конечно, тортику лучше дать как следует пропитаться в холодильнике (я оставляла на ночь). Подавать его лучше комнатной температуры, чтобы крем и глазурь слегка смягчились.
А вот так наш ореховый торт со сгущенкой выглядит в разрезе. Очень мягкий, нежный и вкусный. Приятного чаепития!
Рецепт 7: бисквит с заварным кремом на сгущенке
Бисквитный торт с заварным кремом получается очень вкусный и нежный. Подойдет такой десерт как для праздника, так и для семейного чаепития. Ингредиенты указала для приготовления торта и крема, украшаем его соответственно по своему вкусу.
- Сахар 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Мука 240 гр
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко 4 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 2 ст.л.
- Молоко сгущенное 200 гр
- Ванилин 1 уп.
Для приготовления бисквита взбиваем 4 яйца с сахаром.
Добавляем 4 ст.л. молока.
Растопленный и охлажденный маргарин или сливочное масло.
Просеиваем 240 гр муки и разрыхлитель.
Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Готовим при 175*с около 50 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 1 час.
Готовый корж вынимаем и даем ему остыть и отлежаться.
Тем временем приготовим крем. Взбиваем два яйца.
Добавляем две ложки муки.
Вливаем 100 мл молока.
Варим крем на водяной бане до загущения.
Готовый крем полностью остужаем и добавляем размягченное взбитое с ванилином сливочное масло.
Хорошо все взбиваем до однородного состояния.
Бисквит разрезаем при помощи нитки на три части.
Кладем первый корж и смазываем его кремом.
Сверху кладем второй корж, опять крем, накрываем последним коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
Времени у меня для украшения было немного, поэтому я просто измельчила кукурузные сладкие палочки в блендере и посыпала ими торт.
Перед подачей желательно дать торту хорошо пропитаться.
Рецепт 8: торт бисквитный с кремом из сгущенки и халвы
Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.
Ингредиенты бисквитного теста:
- Стакан муки;
- Стакан сахара;
- 6 яиц;
- Столовая ложка крахмала;
- Полбанки сгущенки;
- Треть стакана воды;
- 3 желтка;
- 150-180 грамм сливочного масла;
- 100-120 грамм халвы;
- Ванилин.
Соединяю шесть яиц с сахаром.
Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.
Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.
Замешиваю бисквитное тесто для торта.
Делю его на три равные части.
Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.
В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки.
Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.
Вливаю в сгущенное молоко воду.
Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.
Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.
Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.
Взбиваю крем из сгущенки.
Далее протираю халву через сито.
Ввожу протертую халву с ванилином в крем.
Перемешиваю халву с кремом.
Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.
Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.
Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.
Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.
Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.
Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.
Рецепт 9: торт из бисквитных коржей со сгущенным молоком и фруктами
- бисквитные коржи 3 шт.
- сгущенное молоко 1 банка
- сливочное масло 130 г
- банан 1 шт.
- киви 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- шоколад 30 г
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.
Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.
Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.
Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.
Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.
Проделываем то же самое с третьим коржом.
Сверху украшаем торт тертым шоколадом.
Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.
ВИДЕО: пошаговое приготовление
Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!
Источник