- Торт «Наполеон» с орехами и заварным кремом
- Основные ингредиенты:
- масло сливочное молоко яйцо мука сахар орехи
- 180 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 387 ккал.
- Категория: Торты
- Торт «Наполеон» с орехами
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Бабушкин наполеон с грецкими орехами
- TakeAndBake.me
- Торт Наполеон с грецкими орехами
- Описание:
- Для слоеного теста:
- Для крема:
Торт «Наполеон» с орехами и заварным кремом
Основные ингредиенты:
- масло сливочное
- молоко
- яйцо
- мука
- сахар
- орехи
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.
Категория: Торты
Домашняя выпечка любима многими. Часто под этим названием все вспоминают всевозможные пироги, пирожки, булочки. Но дома с легкость можно испечь даже торт, например, всем известный Наполеон.
Это излюбленное лакомство заняло прочное положения в кондитерских и кафешках по всему миру. Россия и Франция до сих пор спорят о том, где и кем был придуман этот десерт. По версии российских историков он возник в конце 19 века, когда праздновалось 100 лет со дня изгнания Бонапарта. Тогда это были пирожные, которые имели треугольную форму, напоминающую шляпу императора Бонапарта. Но французы утверждают, что это пирожное было придумано самим Наполеоном при казусной ситуации. Жена застала его наедине с одной из фрейлин, которые предавались тайной беседе. Но находчивый муж сказал, что он просто задумал небольшой сюрприз в виде необычного десерта и сейчас обсуждает подробности. Естественно, что к ужину новоиспеченное блюдо занимало почетное место на императорском столе.
Сегодня чаще всего «Наполеон» продается именно как торт. Причем его свободно можно купить в любом магазине. Вот только вкус не всегда соответствует ожиданиям. Часто коржи очень толстые, сухие, плохо пропитаны, а крема намного больше, чем требуется по рецепту, чтобы придать ему лишний вес, а, следовательно, и увеличить его стоимость. Лучше испечь его самостоятельно. Тем более что сделать это легко и просто.
Классическая рецептура подразумевает использование слоеного теста, но дома его можно заменить тонкими коржами. Чем больше их будет, тем лучше! Тогда он получится выше и красивей. Чтобы разнообразить столь простой рецепт, слои можно пересыпать орехами или тертым шоколадом.
Коржи:
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца – 1шт.
- Мука – 4 ст.
- Соль – щепотка
- Вода – 150 мл.
Крем:
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 50-100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Орехи чищенные (грецкие, миндаль, арахис и пр.) – 1 ст.
Пошаговое приготовление с фото рецепта дома:
Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Растираем его с мукой и солью в крошку.
В стакане взбиваем вилкой яйцо и доливаем воду, чтобы получился полный стакан.
Вливаем в муку с маслом и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника и скатываем «колбаску». Разделяем на 7-8 частей.
Берем один кусочек и тонко раскатываем. Удобнее всего раскатывать уже на бумаге для выпекания, чтобы было удобно перекладывать на противень.
Сверху кладем тарелку или другую круглую форму и отрезаем лишнее тесто.
Прокалываем вилкой, чтобы оно не сильно вздувалось.
Отправляем в духовку разогретую до 180 С выпекаться 5-7 минут. И так поступаем с остальным тестом.
Готовые коржи складываем стопкой.
А теперь очередь заварного крема.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Затем всыпаем муку и хорошо размешиваем.
Добавляем молоко и еще раз размешиваем венчиком.
Ставим на огонь и даем закипеть, помешивая все время, чтобы не пригорело.
Как только закипит, сразу делаем огонь минимальным и, продолжая помешивать, варим, пока масса не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем крему полностью остыть.
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером или венчиком. А еще желательно его взбить перед этим, но это не обязательно.
Чем больше масла вы используете, тем будет вкуснее.
Каждый корж промазываем кремом.
И посыпаем измельченными орехами. Можно брать любые орехи: лесные, грецкие, арахис, миндаль или смесь.
Украшать тоже будем орешками – просто посыпаем сверху.
Если коржи все равно вышли не ровные, то обрезаем края торта, чтобы было красиво и аккуратно.
Даем «Наполеону» пропитаться в холодильнике не менее 1 ночи, а то он получится хрустящим и будет крошиться.
Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся нежнейшим французским десертом, приготовленным в домашних условиях!
Приятного всем чаепития!
Самой главной составляющей является заварной крем. Способ его приготовления довольно понятен, но чтобы не возникало никаких трудностей и непредвиденных ситуаций в процессе, не лишним будет знать эти простые секреты:
Источник
Торт «Наполеон» с орехами
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку. Перемешиваем муку в крошку.
Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.
Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем. Можно взять только один вид орехов.
Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты. Соединяем с орехами.
Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей. Я решила испечь 12 коржей. С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Корж должен стать золотистым. Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них. Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.
Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло, сгущенку и коньяк. Взбиваем всё миксером и собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.
При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались. Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения. Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Бабушкин наполеон с грецкими орехами
- Желтки яичные 3 шт
- Сахар 220 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Мука пшеничная 50 г
- Молоко 500 мл
- Сгущенка 1 бан.
- Коржи для наполеона готовые 500 г
- Грецкие орехи 250 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желток яичный
- Тип блюда:Ужин
Отделите желтки от белков у яиц. Три желтка смешайте с сахаром в глубокой миске. Можно использовать коричневый (тростниковый) сахар для придания крему необычного вкусового оттенка.
При помощи столовой ложки, деревянной лопатки или миксера перетрите желтки с сахаром до однородной массы светло-желтого цвета. Сахар растирайте очень тщательно, чтобы в дальнейшем крем был однородным.
В отдельной миске просейте муку с крахмалом несколько раз. После введите сыпучие компоненты к яйцам с сахаром и все перемешайте еще несколько раз до однородности.
Масса должна получится немного густоватая. Теперь вливаем в нее 3-5 ст.л. молока. Перемешиваем. Оставшееся молоко вливаем в эмалированный ковшик или небольшую кастрюльку. Доводим молоко до кипения. Вскипевшее молоко вливаем в эту миску и туда же перекладываем нашу яичную массу. Миксером все быстро перемешиваем и переливаем назад в ковшик (где молоко варилось). Теперь варим крем на медленном огне, постоянно перемешивая. Этот процесс занимает от 3 до 7 минут. Снимайте крем с огня тогда, когда он станет как жирная сметана. Сразу же переливаем его в миску.
Даем крему остыть и загустеть. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
Первый корж для наполеона кладем на плоскую поверхность (поднос или дощечку) без углублений, как на блюде. Иначе после пропитывания внутренняя часть торта упадет. Обильно смазываем корж кремом. Грецкие орехи измельчаем молотком. Обильно поверх крема посыпаем корж орешками. Дальше кладем следующий корж — так до конца. Самый верхний корж и бока торта тоже смазываем и посыпаем орехами. Оставляем торт в тепле на 2-3 часа, после чего убираем в холодильник до мягкости (на 10-12 часов).
Хранится такой наполеон в холодильнике до 3-х суток, не теряя своих вкусовых качеств.
Источник
TakeAndBake.me
Отдыхай и вытворяй на кухне!
Торт Наполеон с грецкими орехами
Время подготовки: 1 час
Время выпечки и сборки: 2 часа
Всего: рабочего времени 3 часа,
Ожидания около 8 часов.
Описание:
Превосходный, всеми любимый торт Наполеон с грецкими орехами.
Нежнейшее сочетание тонких слоеных коржей, ароматного заварного крема и нотки орехового привкуса.
Для истинных гурманов и просто сладкоежек этот десерт придется по вкусу.
Перед дегустацией торта он должен как следует пропитаться несколько часов, наберитесь терпения оно того стоит!)
Для приготовления подготовьте:
Для слоеного теста:
200 гр.сливочного масла
380 гр. муки (+для замеса теста)
Для крема:
100 гр. размягченного сливочного масла
3 ст.л. кукурузного крохмала
1,5 литра молока
1,5 ч.л. ванильного сахара(или по вкусу)
Холодное сливочное масло (200 гр.) натереть на терке, соединить со сметаной (250 мл.)
В масло со сметаной просеять муку (380 гр.)Перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой и в ручную замесить тесто.
Затем скатать из теста колбаску и свернуть ее спиралью, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
После того как тесто полежит в холодильнике, мы повторим процедуру еще раз.
Мы закручиваем спираль для образования наслоения, таким образом мы получим “слоенное тесто”.
Раньше с этой целью тесто сворачивали в конверты и несколько раз раскатывали, вариант со спиралью гораздо проще, а эффект тот же.
Пока тесто в холодильнике займемся кремом.
В кастрюльку вбиваем (6 шт.) желтков , (300 гр.) сахара, взбиваем миксером.
Добавляем (3ст. л.) муки, (3 ст.л) кукурузного крахмала, взбиваем миксером.
Вливаем (150 мл.) теплого молока, взбиваем, что бы не было комочков.
Вливаем все оставшееся молоко (1 л. 350 мл.),взбиваем или тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь, все время помешиваем венчиком.
Провариваем до загустения, все время перемешивая крем венчиком.
Крем следует немного остудить, после того как крем остынет, мы добавим в него масло и ванилин.
Тем временем займемся орехами и коржами.
Орехи (200 гр.) измельчить при помощи ножа или блендера.
Достаем тесто из холодильника, замешиваем его не раскручивая спираль, затем делаем колбаску и сворачиваем спиралью.
То есть, повторно проделываем такую же процедуру как и в первый раз.
Не раскручивая спираль, отрываем от нее кусочек теста, ориентировочно поделите тесто на 10-12 частей.
Раскатываем круглый корж как можно тоньше и обрезаем его по форме (у меня диаметр 24 см) можно торт сделать и квадратный и прямоугольный, как вам будет угодно.
Обрезанные края не выбрасываем, мы их будем выпекать вместе с коржами.
Перекладываем корж на противень(смазывать его не нужно) накалываем тесто вилкой, выпекаем в разогретой до 180 * духовке около 5-7 минут, до тех пор когда корж подрумяниться и станет хрустящим.
Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 12 штук), параллельно выпекаем обрезанные края.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (100 гр) можно меньше и (1,5 ч.л) ванильного сахара.Взбиваем миксером.
Подготавливаем все ингредиенты для сборки торта.
Собираем торт в следующей последовательности:
Корж, (3-4 ст.л) крема (не жалейте крема, у нас его предостаточно), орехи следует равномерно распределить между всеми коржами не очень большим слоем, иначе коржи не пропитаются кремом и при разрезании будут отслаиваться.
Каждый слой коржа немного прижимайте ложкой или лопаткой.
Последний, верхний корж, и бока, обильно смазать кремом.
Обрезанные края измельчаем при помощи скалки, блендера или вручную.
Покрываем торт крошкой, оставляем до полной пропитки на 4-5 часов.
Источник