- Бостонский кремовый торт
- Пошаговое описание рецепта
- Бостонский кремовый торт
- Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта
- Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Для приготовления крема нам понадобится:
- Для приготовления глазури нам понадобится:
- Приготовление бостонского кремового торта:
- 1 Готовим тесто для приготовления бисквита.
- 2 Запекаем бисквит в духовке.
- 3 Готовим крем для торта.
- 4 Формируем торт.
- 5 Готовим глазурь для бостонского торта.
- 6 Подаем бостонский кремовый торт.
- Советы к рецепту
- По вашим просьбам. Торт Чародейка — он же Бостонский кремовый торт
- Торт один, рецептов — масса
- Рецепт торта Чародейка
- Как сделать торт Чародейка
- Как испечь бисквит для Чародейки
- Как сделать крем для Чародейки
- Как сделать шоколадную глазурь
- Как собрать торт Чародейка
- Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
- Ингредиенты
- Печём Бостонский торт
- Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (40):
Бостонский кремовый торт
- Корж:
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- Глазурь:
- 30 мл жирных сливок
- 100 г черного шоколада
- Крем:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г крахмала
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Этот торт для всех любителей «побольше крема в начинку»:). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.
Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!
Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.
2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
Источник
Бостонский кремовый торт
Классический бостонский кремовый торт представляет собой легкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесет вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства. Но готовится такой торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта 125 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сахарный песок 150 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
Для приготовления крема нам понадобится:
- Яйца куриные 2 штуки
- Крахмал 30 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Ванилин 1 пакетик
Для приготовления глазури нам понадобится:
- Черный шоколад 200 грамм
- Сливки (не менее 30 % жирности) 50 грамм
Приготовление бостонского кремового торта:
1 Готовим тесто для приготовления бисквита.
2 Запекаем бисквит в духовке.
3 Готовим крем для торта.
4 Формируем торт.
5 Готовим глазурь для бостонского торта.
6 Подаем бостонский кремовый торт.
Советы к рецепту
– — Для более насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа. После этого десерт получится еще более вкусным и легким, так как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.
– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем массу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не растает.
– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы хотите или аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца. Далее замораживаем шоколадные фигурки в морозилке, после чего ими можно украшать наше изделие.
Источник
По вашим просьбам. Торт Чародейка — он же Бостонский кремовый торт
Да, да история повторяется. Многие помнят шикарный пирог Невский (он же Лакомка, он же Юбилейный), который на поверку оказался российской версией знаменитого Tarte Tropezienne — любимого пирога Бриджит Бардо.
А вот на днях я, по просьбе одной из моих читательниц задался целью найти рецепт торта “Чародейка”, который тоже в свое время стал настоящим событием в кондитерском мире советской России.
Вы, конечно, помните этот торт — нежный бисквит со сливочным кремом, политый шоколадной глазурью. Один из первых двух тортов, что продавались сразу в фирменных заводских коробках. Второй торт назывался “Москвичка”. О нем я еще обязательно напишу. А пока вернемся к Чародейке.
Торт один, рецептов — масса
В поисках “того самого” рецепта “Чародейки” я зарылся в советские сборники рецептов конца прошлого века, и среди множества весьма странных рецептур нашел три вполне похожие на правду техкарты. Все они назывались тортом Чародейка, но имели некоторые различия.
Какие? В одном рецепте бисквит делался с разрыхлителем, а в двух других — нет. Были различия и в ингредиентах глазури (предлагалось использовать какао-порошок или шоколад), и в составе крема (мука или крахмал, ванилин или натуральная ваниль).
Короче, мне было что проверить. И проверять я решил на практике, приготовив заодно новые десерты для гостей ресторана, где работаю.
Я испек пять разных тортиков, комбинируя вариации найденных рецептов, и предложил их продегустировать заглянувшему ко мне в гости шеф-повара соседнего ресторана, с которым когда-то давно работал. Скажу сразу, что он, выросший и проживший большую часть жизни далеко за пределами нашей необъятной Родины, про торт “Чародейка” и слыхом не слыхивал.
Попробовав два кусочка из пяти ему предложенных, маэстро с ходу задал огорошивший меня вопрос: “Ты решил ввести в меню Бостонский кремовый торт?”
После его ухода я нагуглил «Boston Cream Pie Recipe” и понял, что нет в этом мире ничего такого, что нельзя было бы повторить и переназвать. Да и сам Бостонский торт тоже ни разу не оригинальный рецепт. История гласит, что однажды кондитер ресторана Parker House в Бостоне полил шоколадной глазурью английский кремовый торт. Получилось очень вкусно и родился Бостонский торт, который мы с вами знаем как “Чародейку”.
Рецепт торта Чародейка
- 125 г муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1ч.л. лимонного сока
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 2 яйца (или 5 желтков)
- 100 г сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1ч.л. ванильного экстракта
- 100 мл сливок 30%
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л какао-порошка
- 4 ст.л сливок 35%
- 4 ст.л сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
Как сделать торт Чародейка
Я знаю, что как только я пишу рецепты популярных тортов, в комментарии приходят множества “знатоков” от десертной кулинарии, которые начинают ссылаться на несуществующие рецепты в ГОСТах (Ну не содержат ГОСТы точных рецептур, когда вы это поймете?) и уверять, что мой рецепт “не правильный».
Отвечаю сразу всем. Это — мой рецепт. Я проверил все имеющиеся у меня варианты и выбрал этот. Не нравится? Напишите свой. Я его тоже обязательно проверю!
Как испечь бисквит для Чародейки
В чашу миксера разбейте яйца и начинайте их взбивать на средней спорости. Постепенно, не останавливая взбивания, всыпьте сахар. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать на максимальной скорости примерно 7 минут.
Остановите миксер, добавьте просеянные вместе муку и рахрыхлитель и лопаткой замесите тесто. Долго не мешайте, чтобы сохранить воздушность.
В конце замеса отложите пару ложек теста в отдельную посуду и смешайте их с маслом. Не переживайте сильно, если в этой смеси появятся комочки, это нормально. Теперь вам нужно ее аккуратно лопаткой подмешать к основной массе.
Нагрейте духовку до 175° C,
Разъёмную форму для выпечки d=24 см застелите пергаментом. Смажьте дно маслом и вылейте тесто в форму.
Бисквит в духовке проведет примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, надавливая пальцем на середину бисквита. Если вмятинка от пальца выправляется, значит пора вынимать бисквит из духовки.
Форму с горячим бисквитом переверните на решётку и остудите.
Да, мы остужаем бисквит в перевёрнутом состоянии. Это убережет бисквит от проваливания верхушки и образования “кратера” в середине. А вот когда бисквит остынет и стабилизируется, форму можно перевернуть и достать из нее готовый бисквит.
Лайфхак. Если хотите, чтобы бисквит для торта легко резался на коржи и не тянулся за ножом, испеките его не менее, чем за 6-8 часов до приготовления торта. Когда он полностью остынет, заверните в пленку и уберите холодильник.
Как сделать крем для Чародейки
В начинку этого торта идет очень густой заварной крем, который выкладывается в качестве прослойки между двумя коржами.
Заварной крем готовится по классической технологии. Нужно взбить яйца (или одни желтки) вместе с сахаром, затем смешать их с крахмалом и экстрактом ванили до однородности. Все это перелить в сотейник и поставить на огонь.
Нагревая и постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подогретое до примерно 40° C молоко. И потом варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Полученную смесь перелейте в чистую миску, укройте пленкой в контакт и остудите при комнатной температуре. Остывший крем уберите в холодильник.
Спустя час-полтора, смешайте холодные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышной пены. Достаньте крем из холодильника и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
Как сделать шоколадную глазурь
В сотейнике соедините сливки, сахар и какао-порошок. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. Когда смесь станет однородной, положите сливочное масло и несколько минут варите глазурь на среднем огне до небольшого загустения.
Снимите с огня и немного остудите. Правильная глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы покрыть торт тонким слоем. Но достаточно тягучей, чтобы не стекать с него.
Как собрать торт Чародейка
Достаньте из холодильника отлежавшийся там 6-8 часов бисквит. Снимите пленку и разрежьте его на два коржа. Один поместите на тарелку. На него нужно выложить весь крем. Он должен быть очень густым — тогда ляжет толстым слоем и не будет стекать с краев бисквита на тарелку.
Сверну уложите второй бисквитный корж и подровняйте края. Теперь полейте торт горячей глазурью и разровняйте ее верхний слой кондитерским шпателем.
Готовый торт Чародейке уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла и кристаллизовалась.
Вот и все! Вы испекли обалденно вкусный торт! Не важно, как его зовут французские шеф-повара. Для меня он всегда был и останется “Чародейкой”!
🔆🔆 Ищете проверенные рецепты советских десертом? Они здесь
Источник
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём Бостонский торт
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и нежный тортик! Его достоинством, на мой взгляд, является то, что он достаточно просто и быстро готовится! Он получится даже у неискушённого в деле выпечки тортов кулинара. А попробовав этот тортик, ваши друзья и родные даже не догадаются, что на его приготовление у вас ушло относительно немного времени и усилий! Спасибо большое Еве за этот чудо-торт!))
Как приготовить «Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность.
Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
Добавить масло и ванилин, размешать.
Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.
Рекомендуем
Отзывы (40):
очень красиво и аппетитно, я обязательно такой испеку))))))))))
Ася! Очень рада, что тортик тебе понравился! )))) Пеки — не пожалеешь! 😘
пеку)))))) а вернее бисквит и крем уже готовы)))))) фото кину завтра)))))
Ира)))))) ну вот как то так))))))) было очень вкусно)))))) и как я раньше его нигде не углядела)))))) 💐
Ася. Как-то твой отзыв и фото прошли мимо меня. ((((( 😳😳 (у меня так часто здесь получается с уведомлениями. ) Мне ТАК приятно, что ты испекла этот тортик и осталась довольна результатом. )))) Спасибо большое за отчет! ❤
Красавец торт! У меня давно в закладках, но руки не доходят до него 😊
Лика, вот и я долго его собиралась испечь. Правда-правда! И все никак. ))) 😊 А потом, как превый раз сделала, уже несколько раз с тех пор пекла! И просто, и ОЧЕНЬ вкусно! 😋 Спасибо, что заглянула ко мне! 💐
А в Казани подобный пирог уже много лет(30 -40) есть в продаже и называется «Юбилейный «)
Надо же! Очень интересно! ))) И с сахарной пудрой, думаю, ОЧЕНЬ вкусно получается. 😏😋 Спасибо.
Там только вместо шоколадной глазури сахарной пудрой обильно посыпают 😊
Это очень вкусный и легкий тортик. Уже много раз готовила — продукты самые простые и технология тоже несложная, да и для желудка он не очень тяжел. Правда,на мой взгляд, что после нескольких часов в холодильнике он все же вкуснее и режется легко
Спасибо большое, Лили! ))) Конечно, Вы правы, после «отдыха» в холодильнике тортик становится только лучше! 😊
Ира, очень красивый и нежный торт,беру на заметку :+1:
Спасибо большое, Оля! ) Уверена, что не разочаруешься в тортике! 😊
А для глазури какое соотношение шоколада и сливок брать? 🙂
Ой, Вы правы, вроде была глазурь в ингредиентах! (((( Надо исправить! Спасибо, что заметили. Для глазури берем 200 г шоколада (темного) и 50 мл сливок! 💐
Какая красота! воздушный, нежный, легкий, наверняка вкусный.Отличный рецепт!:+1:
Спасибо большое! ))) Да, мне этот тортик очень нравится. именно потому, что он такой. воздушный, нежный и легкий! 😍
Ириш какой кравец получился . Супер. Ооочень понравился ‘ буду пробовть
Спасибо большое, Аурика! Мне очень приятно, что тебе понравился торт! 😘
Весь торт очень хорош, а бисквитные круги — идеальные!
Ничего не получилось( Бисквит вопреки ожиданиям осел и скукожился(((( Даже не знаю что сделала не так 😩
Александра, даже не знаю, что пошло не так! Готовила этот торт уже несколько раз, и рецепт еще ни разу не подвел! Все делали по рецепту? Бисквит в горячую духовку ставили.
Да, конечно, все строго по рецепту..(
Долго думала, куда помещать фото-отчет) Сюда, или в этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/sloenyjj-rulet-napoleon, по мотивам которого я и делала ваш тортик.
Решила, что все-таки сюда он больше подходит))
Очень интересно получилось все-таки с бискитной нарезкой! )))) Рада, что рецепт пригодился. и надеюсь, Вам было вкусно! 😊 Спасибо большое за фото отчет! 💐
Часто пишут, что бисквит хорошо выдержать около 12ч.
В данном случае это правило не работает? Или хуже не будет?
Да, бисквит всегда лучше выдерживать. 6, 12 или 24 часа! В данном рецепте бисквит «отдыхал» у меня 6 часов!
готовила еще в апреле, все никак не добиралась до комментов. крема по рецепту вышло очень много, осталась лишней половина. коржи смазывала обильно но все равно он вышел суховатым. пропитывала в холодильнике. в целом понравился. мой первый удачный бисквит в духовке (в мульте проще готовить)
Здравствуйте! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. (((( Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что в целом Вы остались довольны результатом! Единственное, не знаю, почему крема у Вас получилось больше чем надо, или почему Вам так показалось. При указанном диаметре бисквита крем как раз весь должен уйти! Собственно, сама очередной раз пекла этот торт на ДР младшей дочки и всего хватило! С другой стороны, если Вы не использовали весь крем до конца, то возможно поэтому коржи и могли показаться суховатыми. Хотя в целом этот бисквит получается сам по себе очень нежный и не сухой, а также отлично пропитывается! В любом случае, надеюсь, следующий Ваш опыт в приготовлении подобных тортиков будет еще удачней! ))) Спасибо еще раз за отзыв и за добавленное фото!
Источник