Рецепт торта божья коровка пошагово

Торт «Божья коровка»

Сегодня готовлю торт «Божья коровка». Торт очень простой по ингредиентам, очень простой в приготовлении, а получается эффектный и очень вкусный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржа на форму 26 см:
240 г муки
3 средних яйца
180 г сахара
50 г какао-порошка
180 мл молока
180 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции

Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

Для крема и прослойки:
600 г сметаны жирностью 10-20%
20 г быстрорастворимого желатина
200 г сахарной пудры
160 мл жидкости
300 г вишни
30-50 г тёртого шоколада

Для заливки:
0,5-1 л желе

Для украшения:
50 г шоколада

Вес торта без желе — 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы корж был более насыщенного, тёмного, шоколадного цвета, молоко нагреваем практически до кипения и этим горячим молоком заливаем какао-порошок.

Размешиваем и оставляем остыть до тёплого.

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, хорошо размешиваем, чтобы разрыхлитель и сода равномерно распределились по объему, а затем просеиваем.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем пару минут. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем в лёгкую воздушную массу. Очень сильно взбивать не нужно. Добавляем разведенный молоком какао-порошок, к этому моменту он должен быть слегка тёплый или комнатной температуры. Для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванильный сахар. И взбиваем еще 3-4 минуты, затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё 3-4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и очень быстро, коротко вмешиваем муку в тесто.

Очень важно здесь тесто не перемесить, не вымешивать его долго, чтобы оно не затянулось, и бисквит не получился плотным. Главное здесь добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Выливаем тесто в форму.

Чтобы бисквит получился ровнее, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовность определяем деревянной палочкой – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём слегка подостыть. Когда бисквит остынет до тёплого, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём ему полностью остыть до комнатной температуры. Охлаждать бисквит можно в перевёрнутом виде, чтобы максимально сохранить донышко бисквита ровным, чтобы на нём не отпечатались рёбра решётки.

Бисквит разрезаем таким образом, чтобы у нас получились 2 ровных коржа.

Из нижнего коржа мы будем вырезать пятнышки божьей коровки, и от того какой толщины будет корж, будет зависеть толщина слоя желе на торте. Чем тоньше корж, тем тоньше слой желе, и наоборот.

Из нижнего коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем пятнышки.

Размер пятнышек, их количество на ваше усмотрение. Я вырезала вырубкой для пряников, но можно найти что то подручное, чашку либо рюмку. Раскладываем пятнышки на средний корж. Раскладываем их так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло в однородную массу. Это можно аккуратно сделать в микроволновой печи либо на водяной бане. Шоколадной глазурью приклеиваем вырезанные пятнышки к коржу.

Читайте также:  Бражка рецепт с сухими дрожжами

Заливаем пятнышки глазурью сверху и разравниваем.

Оставшейся глазурью промазываем корж. Здесь не нужно добиваться абсолютной ровности, если где то глазурь ляжет неровно, с наплывами — ничего страшного, всё допустимо.

Убираем в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на кусочки вот такого размера.

Для торта я взяла размороженную вишню без косточки и в результате получилось довольно много вишнёвого сока. Я вишню отцедила, а сок использовала для приготовления крема.

Для крема нам понадобится приготовить желатиновый раствор, для этого я взяла 20 г быстрорастворимого желатина и 160 мл жидкости. В качестве жидкости я взяла отцеженный вишнёвый сок и разбавила его водой до нужного объема.

Заливаем желатин жидкостью и оставляем на некоторое время набухнуть.

Сметану размешиваем с сахарной пудрой, ничего взбивать не нужно, просто размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Достаём из холодильника верхний корж, шоколадная глазурь к этому моменту застыла, стала плотной.

Регулируем диаметр кондитерского кольца в соответствии с диаметром верхнего коржа.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в сметану,

размешиваем и наш крем готов.

От всего подготовленного крема отделяем примерно 200-250 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел.

Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, аккуратно размешиваем, чтобы не превратить бисквит в кашу.

Затем выкладываем в форму на сервировочную тарелку и прослаиваем ягодами вишни и тёртым шоколадом.

Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж.

Кольцо аккуратно поджимаем, чтобы не было зазора между коржом и стенками формы. Аккуратно заливаем сверху отложенный сметанный крем.

В таком виде убираем торт в холодильник до того момента, когда застынет верхний сметанный крем.

Сверху торт заливаем вишнёвым желе. Можно взять готовое желе из пакетика или приготовить его самостоятельно. Даём желе остыть до комнатной температуры и аккуратно заливаем.

Количество желе будет определяться высотой ваших пятнышек, у меня слой желе довольно большой и мне понадобилось около литра. Аккуратно ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью застыло. А затем аккуратно снимаем форму. Форму можно прогреть тёплым полотенцем или феном, либо просто пройтись ножом вдоль стенок формы. И, как видите, торт вполне нарядно выглядит, его в таком виде можно подавать к столу.

А я бока торта украсила шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.

Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и хаотичными движениями сверху вниз, по диагонали заполняем ленту.

Даём шоколаду слегка подосыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться. Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту.

Убираем торт ещё минут на 20 в холодильник, чтобы застыл шоколад, и аккуратно снимаем бумагу.

И наш торт готов. Он получился эффектным, красивым, очень вкусным, мягким, сочным и очень домашним.

Читайте также:  Кондитерская выпечка кекс рецепты

Источник

Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками

Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.

Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.

Ингредиенты Количество
Для бисквита: —
сахарного песка — 200 г
куриных яиц — 5 шт.
муки — 160 г
Для крема: —
сливочного масла — 200 г
сгущенного молока — 200 г
Для мастики: —
конфеток маршмеллоу — 100 г
сахарной пудры — 250 г
лимонного сока — 5 мл
темного шоколада — 100 г
жидкого меда — 25 г
красный пищевой краситель или сок свеклы — сколько понадобится
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.

Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:

  1. Белки взбить миксером в крепкую пену, отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать белки, желтки и аккуратно просеять к ним муку. Из полученного теста в круглой форме (например, в миске подходящего размера) испечь бисквит;
  2. Мягкое сливочное масло на средней скорости взбить миксером. Когда масса станет пышной, по одной столовой ложке ввести в крем сгущенное молоко;
  3. Готовый бисквит разрезать на два – три коржа, перемазать кремом. Если нужно, ножом придать более округлую форму, сверху торт также обмазать кремом и на 3-4 часа убрать в холодильник;
  4. Зефирки расплавить с лимонным соком в микроволновке или на паровой бане, просеять к ним сахарную пудру и вымесить мастику. Небольшой кусочек для глаз божьей коровки оставить белым, а остальную – окрасить в красный цвет. Готовой мастике дать полежать около 20 минут;
  5. На паровой бане для шоколадной мастики растопить шоколад вместе с медом. Полученную массу завернуть в пленку и отложить отдохнуть на 1 час. Затем прогреть в микроволновой печи, отжать масло и можно приступать к работе с ней;
  6. Горячим ножом довести до совершенства форму торта. Покрыть его сверху красной мастикой. Посредине сделать обратной стороной ножа углубление, поделив спинку на два крыла;
  7. Из шоколадной мастики вырезать мордочку, 8 маленьких кружочков (по 3 на каждое крыло и 2 для глаз), скатать два тонких жгутика для рожек. Из белой мастики вырезать два кружочка для глаз;
  8. С помощью водички на торт приклеить мордочку, на нее белые и черные кружочки на глаза, к мордочке приклеить рожки и кружочки на крылья.
  9. Сверху можно пройтись мягкой кистью, смоченной в водке, чтобы мастика приобрела глянцевый блеск.

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.

Для коржей-червячков понадобятся:

  • 200 г масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г измельченного жареного арахиса;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника.
Читайте также:  Рецепт десерта с крекером

Для кремового декора:

  • 130 г сахара;
  • 2 белка куриных яиц;
  • 40 мл воды;
  • черный и красный пищевой красители.

Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.

Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.

  1. Из масла, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто. Через мясорубку пропустить тесто, полученные «червячки» выложить на противень и испечь их в духовке при 200 градусах за 10-15 минут;
  2. Для крема взбить мягкое масло с вареной сгущенкой, добавить орехи и семечки, хорошо перемешать;
  3. Испеченные «червячки» размять в крошку и перемешать с кремом. Форму в виде полусферы (подойдет миска) застелить пищевой пленкой, наполнить крошкой с кремом, утрамбовать и отправить на час в холодильник;
  4. Пока торт остывает приготовить белково-заварной крем. Из воды и сахара сварить сироп. В пену покрепче взбить белки и тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая работать миксером, пока крем полностью не остынет;
  5. Крем поделить на две части, большую окрасить в красный цвет, а меньшую – в черный. Торт достать из формы, выложить на блюдо, и осадить на него красный и черный крем в виде рисунка божьей коровки. Из шоколада или крема сделать глазки.

Читайте как приготовить живую закваску для домашнего кефира — этот продукт очень полезный для детей и взрослых, обязательно готовьте!

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо.

Рецепт кондитерского «чуда» с конфетами драже

Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.

Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.

Для бисквитного коржа необходимо взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г ванильного сахара.

Для крема и декора:

  • 340 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной кондитерской глазури;
  • красный сок (например, свеклы или вишни) или пищевой краситель;
  • разноцветные конфетки драже;
  • взбитые сливки.

Время выпечки и сборки торта — около 1,5 часов.

Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.

Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:

  1. Разделить желтки и белки. Используя миксер взбить желтки с обычным и ванильным сахаром и отдельно белки до средних пиков.Смешать и просеять крахмал и муку;
  2. Соединить в единую массу белки, желтки и другие сухие ингредиенты. Переложить тесто в круглую форму и испечь бисквит в духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут;
  3. Для крема взбить сгущенку с мягким маслом, отобрать небольшую часть крема и покрасить в красный цвет эту порцию крема пищевым красителем, в остальной крем влить расплавленную шоколадную глазурь;
  4. Готовый бисквит разделить прочной ниткой или острым ножом на 3-4 коржа. У одного коржа отрезать треть в виде мордочки, оставшуюся часть разделить пополам – это крылья;
  5. Коржи перемазать кремом с шоколадной глазурью, сверху положить мордочку и обмазать ее тем же кремом. Рядом с мордочкой выложить крылья и обмазать их красным кремом. Цветные драже красиво выложить на крылышках, из них же сделать глазки, взбитыми сливками нарисовать улыбку и окантовку на крыльях.

Приятного аппетита и веселого детского праздника!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector