- Торт в виде букета цветов
- Ингредиенты
- Торт в виде букета цветов видео-рецепт
- Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт
- Кулинария Мастер-класс Торт-букет Небольшой МК
- Рецепты Торт букет
- торт «Букет ко дню рождения сына»
- Торт бисквитный «Фруктовый букет»
- Торт «Букет роз»
- Торт «Букет»
- Ингредиенты для «Торт «Букет»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Букет»»:
- Похожие рецепты
- Давайте украсим наши торты
- Крем для капкейков с маскарпоне
- Крем «Шарлотт»
- Торт «Для тебя»
- Розочки из крема для торта
- Крем для торта «Намелака кофейная»
- Торт M@M’s
- Масляный крем для украшения
- Крем из сливочного сыра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Букет роз»
- Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Букет роз»»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка «Заливные яблоки»
- Торт «Пражский»
- Торт «Вечерняя фантазия»
- Бисквитный торт «Загогулина»
- Торт «Парсла»
- Торт «Вулкан»
- Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
- Торт «Баварский»
- Торт «Шоколадно-банановый купол»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт в виде букета цветов
Красивый домашний торт Букет Роз — шикарный подарок на день рождения для каждой женщины, девушки или девочки. Для создания такого шедевра нужно хорошенько потренироваться, но вау эффект вам будет обеспечен.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Торт в виде букета цветов видео-рецепт
Торт в виде букета цветов пошаговый фото-рецепт
Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.
По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.
Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.
Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.
Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.
Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.
Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.
Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.
Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.
Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.
Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.
Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.
Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.
Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.
На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.
Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.
Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Кулинария Мастер-класс Торт-букет Небольшой МК
Доброе утро, Страна. Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.
Беру фот такую заготовку. Это «Битое стекло»
Начинаю вырезать и придавать форму букета
Та часть, где будут цветы, должна быть повыше
Вытираем салфеточкой вокруг торта
Далее делаем крем и обмазываем наш букет
Как выровнять поверхность я показывала здесь https://stranamasterov.ru/node/1049113
Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике
Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком
Вот так получается
Теперь берем маленькую насадку для розочки
И делаем вот такую рюшечку
Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото
Вот такая насадка используется для рюшей
Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх
Вот такая рюшечка получается
Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения
Источник
Рецепты Торт букет
торт «Букет ко дню рождения сына»
какао растворимый — 1 стакан
молоко (разбавлять) примерно — 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакана
масло сливочное — 200 г
ТЕСТО:масло растопить, всыпать 1 стакан сахара и размешать до полного растворения, вбить 5 яиц и замесить тесто постепенно просеивая муку.Развести молоком до теста , как на блины.Выпекать на электрической вафельнице и горячие коржи сворачивать в виде конусной трубочки Укладываем на тарелке в виде полусолнца, как бутон хризантемы.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:растереть до од.
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 12 шт
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.
Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Торт «Букет роз»
Красное вино — 100 Миллилитров (необязательно)
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Сахар — 475 Грамм (125 — тесто, 350 — сироп)
Молоко — 50 Миллилитров
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 170-200 Грамм
Пряности — 1 Ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)
Разрыхлитель — 11 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт «Букет роз» без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше пор.
Источник
Торт «Букет»
Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.
Ингредиенты для «Торт «Букет»»:
- Крем — по вкусу
- Яблоко — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Слива — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Торт «Букет»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой мастер-класс по сборке и оформлению торта 3D в форме букета цветов. В данном случае без использования сахарной мастики, только крем и фрукты. Но цветы для такого торта могут быть любые, кремовые, мастичные, фруктовые и даже живые.
Похожие рецепты
Давайте украсим наши торты
Крем для капкейков с маскарпоне
Крем «Шарлотт»
Торт «Для тебя»
Розочки из крема для торта
Крем для торта «Намелака кофейная»
Торт M@M’s
Масляный крем для украшения
Крем из сливочного сыра
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Pavelia #
2 ноября 2020 года ВишИрВик #
2 ноября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года ВишИрВик #
31 октября 2020 года ИРепка #
31 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года ИРепка #
30 октября 2020 года Ирушенька #
30 октября 2020 года helenkay #
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года 7Катюша77 #
30 октября 2020 года ирпенчанка #
30 октября 2020 года lana12061971 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Букет роз»
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Ингредиенты для «Торт «Букет роз»»:
Круглый бисквит (для 2 шт)
Прямоугольный бисквит
Сироп для пропитки
Крем масляный
Для оформления
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17693.1 ккал | белки 224.2 г | жиры 1284.1 г | углеводы 1286.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал | белки 4 г | жиры 22.7 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Торт «Букет роз»»:
Для двух тортов понадобятся два бисквита круглой формы (d=19см) и один прямоугольный размером с противень (40х33см). Включить духовку на 180 С. Для каждого круглого бисквита приготовить тесто: 4 яйца и 115 г сахара взбить в густую массу.
120 г муки просеять сверху, и аккуратно лопаткой сверху-вниз вмешать ее.
Готовое тесто выложить в форму (у меня кастрюля). На дно положить пергамент, стенки смазать слив. маслом. Выпекать при 180 С около 40 мин до сухой спички.
Бисквит немного охладить, опрокинуть на решетку, снять пергамент, дать остыть. Выпечь второй.
Приготовить тесто для прямоугольного бисквита, выложить на противень с пергаментом, испечь.
Пока пекутся бисквиты, приготовить крем: в молоко всыпать больше половины сахара (измерять не обязательно), помешивая, довести до кипения и проварить 3 мин. В это время оставшийся сахар смешать с яйцами и, не переставая быстро размешивать, вливать тонкой струйкой молочно-сахарный сироп.
Перелить массу обратно в кастрюлю, варить (помешивая) 5 мин до консистенции жидкой сгущенки. Охладить.
Холодное масло взбить до белой пышной массы, не прекращая взбивать, понемногу вливать приготовленный сироп. Готовый крем глянцевый, хорошо держит форму.
Каждый круглый бисквит разрезать на 3 пласта, а прямоугольный- на 4 по ширине.
У круглых бисквитов сделать небольшие отверстия, прямоугольные сложить по два и «пристыковать» к круглым.
Коржи промочить (слегка) сиропом (воду с сахаром прокипятить 2 мин, ОХЛАДИТЬ, добавить коньяк), промазать кремом (отложить 4 ст. л. для «шпаклевки»), собрать заготовки.
Смешать измельченные обрезки с отложенным кремом, «зашпаклевать» стык и придать подходящую форму, убрать в холод.
Взбить сливки (не все сразу), нижние части тортов обмазать ими, подложить ажурные салфетки.
Насадкой «звездочка» оформить «упаковку» букета. Небольшую часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет, прорисовать корнетиком стебли роз. Корнетик: свернуть кусок пергамента кулечком, отрезать узкую часть, чтобы получилось отверстие диаметром 5 мм. Обмазать зелеными сливками части тортов, где будут бутоны.
Взбить еще часть сливок, подкрасить в розовый цвет, накрутить розы: обвести вокруг карандаша насадкой «роза» (отверстие в виде узкого овала),
Движением снизу-вверх-вниз выдавить лепесток (надеюсь понятно объясняю),
От середины этого лепестка таким же движением выдавить еще один лепесток, затем еще и еще.
Готовую розу снять с карандаша ножницами (отведенными для этой цели) и «пересадить» на торт. Таким же способом сделать остальные розы для букета.
Взбить еще порцию сливок, подкрасить в зеленый цвет. Отсадить между бутонами листочки. Если нет насадки «листик», положить сливки в пергаментный кулечек, в узкой части которого срезать две тонкие полоски (длиной около 5 мм) по бокам от отверстия.
Из остатков розовых сливок сделать ленточку с бантиком насадкой «роза».
Вот второй, без ленточки.
Жаль, что в разрезе не смогу показать.
Прекрасные дамы, для кого были изготовлены эти букеты, остались довольны. С ПРАЗДНИКОМ НАС, ДЕВЧАТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила я эти торты к 8 Марта для двух замечательных женщин-докторов. Так сложилось, что если бы не Наталья Юрьевна, не стать мне мамой. ну а с Еленой Степановной мы лечим моих маленьких детишек, если что из сада «принесли». Размещая рецепт, увидела похожий, опубликованный ранее, в исполнении Ольги Бабич и расстроилась что такой рецепт уже есть. но схожесть в тортах только в форме, и то не полностью. Так что, друзья, не бросайте в меня несвежими овощами, заходите в гости!
Похожие рецепты
Шарлотка «Заливные яблоки»
Торт «Пражский»
Торт «Вечерняя фантазия»
Бисквитный торт «Загогулина»
Торт «Парсла»
Торт «Вулкан»
Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами
Торт «Баварский»
Торт «Шоколадно-банановый купол»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года terry-68 #
16 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Три сестры #
10 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена 8606 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года julcook #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Kuss #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Angel-Wise #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Татрум #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Гуррикап #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года gemagen1 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lamer #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года чалдонка #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ирушенька #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года margaritka07 #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Tatanj #
9 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник