- Рецепт торта бурятская птичка
- Торт «Бурятская птичка»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Статистика
- Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт
Рецепт торта бурятская птичка
6 яиц,
300 г. сахара,
пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Торт «Бурятская птичка»
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:
1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа
Торт «Бурятская птичка»
Для шоколадной глазури:
5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.
Торт «Бурятская птичка»
Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.
Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.
1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Таким образом выпекаем три коржа.
Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.
Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.
Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.
Готовой глазурью заливаем торт.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.
Источник
Торт «Бурятская птичка»
Торт «Бурятская птичка»
Ингредиенты:
Для коржей:
6 яиц,
300 г. сахара,
пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Торт “Бурятская птичка”
Для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:
1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.
Приготовление:
Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.
Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.
1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Таким образом выпекаем три коржа.
Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.
Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.
Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.
Готовой глазурью заливаем торт.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1837)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4246)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (641)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1591)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2577)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3163)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5715)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт
Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 08:08 + в цитатник
Опубликованный в апреле 2016 года рецепт торта «Бурятская птичка» оказался настолько популярен, что я решил испечь его своим любимым девушкам к празднику 8 марта. В ходе приготовления мне пришлось внести некоторые коррективы в рецепт с учетом замечаний пользователей сайта, высказанных в комментариях. Вот что у меня получилось.
для коржей:
6 яиц
300 г. сахара
пачка сливочного масла
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
для сиропа:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
для пастилы:
1/2 л. молока
1 стакан сахара
3 ст. ложки манной крупы
пачка сливочного масла
лимонная кислота на кончике ножа
для шоколадной глазури:
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки какао
5 ст. ложек сметаны
25-30 г. сливочного масла
Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.
Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.
1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Таким образом выпекаем три коржа.
Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.
Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.
Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.
Готовой глазурью заливаем торт.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.
слова и фото автора
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Музыка
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2191)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1825)
- Путешествие по Европе (324)
- Путешествие по Франции (288)
- Путешествие по Италии (177)
- Интересные места (150)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (132)
- Путешествие на острова (88)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (78)
- Путешествие по Испании (73)
- Путешествие по Скандинавии (61)
- Путешествие по Америке (47)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (196)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (990)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (178)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Бонифачо, корсиканская жемчужина. Ранее мы уже рассматривали .
Немецкий город Вольфах(Wolfach) Немецкий город Вольфах(Wolfach) Вольфах(Wol.
Нормандия. Вёль-ле-Роз Вёль-ле-Роз расположен в рег.
Бранденбург-на-Хафеле — древний город в окрестностях Берлина. Бранденбург-на-Хафеле» &md.
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт
Пятница, 28 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Торт «Бурятская птичка» — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для коржей:
- 6 яиц,
- 300 г. сахара,
- пачка сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки какао,
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
Для сиропа:
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана воды.
Для пастилы:
1/2 л. молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
пачка сливочного масла,
лимонная кислота на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
5 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки какао,
5 ст. ложек сметаны,
25-30 г. сливочного масла.
Приготовление:
Готовим тесто. В глубокой миске смешаем размягченное масло с сахаром, добавим к ним яйца, какао, перемешаем.
Гасим соду уксусом (у меня яблочный). Я для этого использую одноразовые соусники, которые обычно прикладывают к суши. Очень удобно. Добавляем в миску муку и гашенную соду. Замешиваем тесто, по консистенции немного гуще чем на оладьи.
1/3 часть теста выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Таким образом выпекаем три коржа.
Чтобы коржи торта не были сухими, готовим сахарный сироп и пропитываем каждый корж при сборке торта.
Приготовим пастилу. Молоко и сахар вскипятим, всыпаем манную крупу, варим на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавим лимонную кислоту. Остудим на холоде. В холодную кашу добавим мягкое сливочное масло. Вводим частями и долго взбиваем. Пастилой промажем коржи.
Приготовим глазурь. Сахар, какао и сметану смешаем, добавим масло, размешаем, поставим на огонь, доведем до кипения.
Готовой глазурью заливаем торт.
Отправляем торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался. Лучше на ночь.
К праздничному завтраку у меня был готов десерт.
Приятного аппетита!
Источник