Рецепт торта бычий глаз

Торт «Бычий глаз» с грецкими орехами, повидлом и изюмом

Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

    Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
    В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
    Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
    Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

  • Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.
  • Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
    Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.
  • Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.
  • Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.
  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.
  • Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
    Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!
  • Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом…
    Ну, а дальше украшаем, кто как умеет
  • Источник

    Рецепт торта бычий глаз

    Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
    Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.

    Читайте также:  Свинина тушеная самый вкусный рецепт

    Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
    Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
    Дать 1 день настоятся.

    Источник

    Торт Бычий глаз

    Модератор: Модераторы

    Торт Бычий глаз

    Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 3:50 pm

    Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
    Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.

    Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
    Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
    Дать 1 день настоятся.

    Lorien » Пт дек 25, 2009 3:59 pm

    Veter06 » Пт дек 25, 2009 4:21 pm

    Аринушка » Пт дек 25, 2009 4:59 pm

    MIFIRA » Пт дек 25, 2009 6:05 pm

    Elune » Пт дек 25, 2009 8:02 pm

    Helenka » Пт дек 25, 2009 9:21 pm

    Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 9:53 pm

    Helenka-46 » Сб дек 26, 2009 1:24 am

    Irishka81 » Сб дек 26, 2009 8:38 am

    LASTO4KA » Сб дек 26, 2009 8:55 am

    kukushka » Сб дек 26, 2009 9:14 am

    Вероника-клубника » Сб дек 26, 2009 10:54 am

    Читайте также:  Рецепт торта с кедровыми орешками

    Танюшка84 » Сб дек 26, 2009 2:49 pm

    Helenka-46 » Вт авг 19, 2014 10:59 pm

    Источник

    Торт «Бычий глаз»

    Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

    Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:

    • Маргарин — 250 г
    • Сахар — 1,5 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
    • Масло сливочное — 250 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.
    • Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
    • Орехи грецкие (или любые другие)
    • Изюм

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7296.3 ккал
    белки
    94.6 г
    жиры
    437.1 г
    углеводы
    756.3 г
    100 г блюда
    ккал
    394.4 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    40.9 г

    Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:

    Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
    В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
    Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
    Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.

    Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.

    Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
    Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.

    Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.

    Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.

    Читайте также:  Рецепт скумбрия для костра

    Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
    Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!

    Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом.
    Ну, а дальше украшаем, кто как умеет.

    И. приятного аппетита. -)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.

    Похожие рецепты

    Шоколадно-вишневый пирог

    Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом

    Египетский торт

    Елочка, зажгись!

    Торт для сладкоежки «dementia»

    Маковый торт

    Торт «Трухлявый пень»

    Торт «Праздничный»

    Торт «Рахат»

    Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    24 февраля 2020 года Василекюлек #

    21 августа 2019 года Nuta12 #

    18 декабря 2018 года ultrav2step #

    4 января 2019 года BaNaNaLady #

    5 января 2019 года ultrav2step #

    5 января 2019 года BaNaNaLady #

    31 августа 2016 года lina0710 #

    17 июля 2016 года interes 74 #

    19 июля 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    19 июля 2016 года interes 74 #

    14 февраля 2016 года manna75 #

    3 февраля 2016 года ANNA GEORGIEVNA #

    24 октября 2014 года Капи-капи #

    3 февраля 2014 года Валери Конфетка #

    2 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    Нет, верхний корж не пропитывается.

    3 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    9 июня 2013 года G_O #

    9 июня 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    9 июня 2013 года G_O #

    21 марта 2013 года Sepuka #

    21 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    21 марта 2013 года Sepuka #

    1 марта 2013 года Ринчи #

    1 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    1 марта 2013 года Ринчи #

    2 сентября 2012 года Julchik8 #

    16 марта 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

    3 декабря 2011 года Алочка86 #

    5 ноября 2011 года Мисс кефир #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector