- Торт «Бычий глаз» с грецкими орехами, повидлом и изюмом
- Рецепт торта бычий глаз
- Торт Бычий глаз
- Торт Бычий глаз
- Торт «Бычий глаз»
- Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-вишневый пирог
- Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом
- Египетский торт
- Елочка, зажгись!
- Торт для сладкоежки «dementia»
- Маковый торт
- Торт «Трухлявый пень»
- Торт «Праздничный»
- Торт «Рахат»
- Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Бычий глаз» с грецкими орехами, повидлом и изюмом
Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:
- Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.
Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.
Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!
Ну, а дальше украшаем, кто как умеет
Источник
Рецепт торта бычий глаз
Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.
Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
Дать 1 день настоятся.
Источник
Торт Бычий глаз
Модератор: Модераторы
Торт Бычий глаз
Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 3:50 pm
Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.
Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
Дать 1 день настоятся.
Lorien » Пт дек 25, 2009 3:59 pm
Veter06 » Пт дек 25, 2009 4:21 pm
Аринушка » Пт дек 25, 2009 4:59 pm
MIFIRA » Пт дек 25, 2009 6:05 pm
Elune » Пт дек 25, 2009 8:02 pm
Helenka » Пт дек 25, 2009 9:21 pm
Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 9:53 pm
Helenka-46 » Сб дек 26, 2009 1:24 am
Irishka81 » Сб дек 26, 2009 8:38 am
LASTO4KA » Сб дек 26, 2009 8:55 am
kukushka » Сб дек 26, 2009 9:14 am
Вероника-клубника » Сб дек 26, 2009 10:54 am
Танюшка84 » Сб дек 26, 2009 2:49 pm
Helenka-46 » Вт авг 19, 2014 10:59 pm
Источник
Торт «Бычий глаз»
Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.
Ингредиенты для «Торт «Бычий глаз»»:
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Аммоний пищевой (можно заменить покупным разрыхлителем(1 пакет) или просто погашенной содой) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Повидло ( или джем) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (или любые другие)
- Изюм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7296.3 ккал | белки 94.6 г | жиры 437.1 г | углеводы 756.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 23.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Торт «Бычий глаз»»:
Размягчённый (но не растопленный маргарин) растереть с 0,5 стакана сахара, постепенно добавить желтки, отделённые от белков, сметану и аммоний (2 ч.л. без горки)
В хорошо растёртую массу всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки я написала приблизительно, её может понадобиться больше или меньше, поэтому засыпать её надо частями.
Если используется разрыхлитель, то сначала его надо смешать с мукой и только потом добавлять в тесто.
Долго не месить, иначе тесто может стать жёстким.
Разделить тесто на три части, в одну добавить 2 чайные ложки какао, быстро перемешать и отправить в холодильник на полчасика.
Первый белый корж укладываем в разъёмную форму, слегка смазанную маслом, а ещё лучше застеленную пергаментом. Это тесто раскатывается трудно, поэтому просто разравниваем его прямо в форме руками.
Смазываем любым густым повидлом или джемом (лучше кисленьким) и посыпаем орехами.
Теперь начинается самый интересный процесс. Достаём из холодильника тёмное тесто, делим его на небольшие шарики и в каждый заталкиваем по изюминке (вишенке, орешку и т.д., как подскажет фантазия). Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга.
Взбиваем оставшиеся четыре белка с оставшимся сахаром (1 стакан) и заливаем сверху корж, стараясь, чтобы белки заполнили пространство между колобочками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчасика. Вобщем, до хорошего зарумянивания белков. Лучше, чтобы после выпечки он постоял несколько часов, чтобы белки хорошо подсохли.
Последний корж выкладываем на смазанный противень, точно так же, не раскатывая, распределяем его руками и выпекаем.
Сразу же, горячим, обрезаем по размеру формы, в которой выпекался первый корж. Осторожно, он очень хрупкий!
Взбиваем размягчённое сливочное масло (250г) с баночкой варёной сгущёнки, выкладываем на первый корж, сверху накрываем вторым коржом.
Ну, а дальше украшаем, кто как умеет.
И. приятного аппетита. -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием. Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста.
Похожие рецепты
Шоколадно-вишневый пирог
Торт-безе «Бабочка» с черничным кремом
Египетский торт
Елочка, зажгись!
Торт для сладкоежки «dementia»
Маковый торт
Торт «Трухлявый пень»
Торт «Праздничный»
Торт «Рахат»
Фотографии «Торт «Бычий глаз»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года Василекюлек #
21 августа 2019 года Nuta12 #
18 декабря 2018 года ultrav2step #
4 января 2019 года BaNaNaLady #
5 января 2019 года ultrav2step #
5 января 2019 года BaNaNaLady #
31 августа 2016 года lina0710 #
17 июля 2016 года interes 74 #
19 июля 2016 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2016 года interes 74 #
14 февраля 2016 года manna75 #
3 февраля 2016 года ANNA GEORGIEVNA #
24 октября 2014 года Капи-капи #
3 февраля 2014 года Валери Конфетка #
2 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Нет, верхний корж не пропитывается.
3 июля 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года G_O #
9 июня 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2013 года G_O #
21 марта 2013 года Sepuka #
21 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2013 года Sepuka #
1 марта 2013 года Ринчи #
1 марта 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2013 года Ринчи #
2 сентября 2012 года Julchik8 #
16 марта 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2011 года Алочка86 #
5 ноября 2011 года Мисс кефир #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник