- Торт «Тёмная ночь»
- Торт «Тёмная ночь»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Тёмная ночь»
- Торт «Тёмная ночь»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт торта «Тёмная ночь»
- Для теста:
- Для начинки:
- Для пропитки:
- Процесс приготовления:
- Процесс приготовления крема (его готовим в кастрюле):
- Торт «Тёмная ночь»
- Ингредиенты для «Торт «Тёмная ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Тёмная ночь»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Карамельный»
- Кекс «День и ночь» с творожно-клюквенной начинкой
- Торт «Смак’ом»
- Торт «Шкатулка»
- Медовая коврижка-торт
- Торт «Клубничное настроение»
- Творожный торт «Черный трюфель»
- Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке
- Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
- Фотографии «Торт «Тёмная ночь»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Тёмная ночь»
Торт «Тёмная ночь»
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице дождь и холодный ветер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Источник
Торт «Тёмная ночь»
Торт «Тёмная ночь»
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице дождь и холодный ветер.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.
Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Источник
Рецепт торта «Тёмная ночь»
Ни одно застолье не обходится без торта. Всегда хочется испечь чего-то новенькое и вкусненькое, чтобы понравилось всем. Попробовав домашние торты, мы совсем перестали покупать их в магазине.
Какое-то время заказывали у кондитеров с фигурками из мастики, потом сами пробовали сделать из неё что-нибудь. Это довольно-таки сложно было, мастика таяла на торте. Брали готовую, у нас она в магазинах продаётся, но потом она нам надоела.
Мы стали открывать старые бабушкины рецепты, пекли десерты, вкус которых нам знаком с детства. Много перепробовали рецептов, но вот торт, который мы назвали «Тёмная ночь», нам понравился больше всего.
Делала его уже четыре раза, сложностей особенных не возникало при готовке, ингредиенты все простые, а получается очень вкусно и в меру сладко. Украшаю всегда его по-разному.
Я готовлю в форме диаметром 30 см, так как у нас большая семья. Если вам нужен торт меньше, например, диаметром 20 см, то ингредиентов берите в два раза меньше.
Для теста:
- 500 г муки
- 400 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- две щепочки ванилина
- 6 яиц
- 240 мл растительного масла
- 120 г какао
- 400 мл кипятка
Для начинки:
- 1400 г сметаны 20% жирности
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 140 г кукурузного крахмала
- 140 г сливочного масла 82.5 %
- любой ягодный или фруктовый джем
Для пропитки:
- сироп (у меня вишнёвый) или 240 мл воды + 40 г сахара.
Процесс приготовления:
1. Добавляем в муку разрыхлитель, соду, всё смешиваем и просеваем в миску.
2. Добавляем в миску с мукой соль, сахар и ванилин. Размешиваем.
3. Делаем в сухой смеси углубление и добавляем туда яйца по рецепту, растительное масло. Мешаем венчиком. Масса получается тугой.
4. В какао льём кипяток и размешиваем до однородной массы.
5. Шоколадную массу перемешиваем с тестом и выливаем в форму для выпекания.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. У меня заняло приблизительно 40 минут.
Когда корж будет готов, остужаем его и делим вдоль на три коржа. Верхнюю выпуклую часть нужно будет срезать. Она пригодится для обсыпания боков торта.
Процесс приготовления крема (его готовим в кастрюле):
1. Яйца перемешиваем венчиком.
2. Высыпаем в яйца сахар, крахмал и размешиваем венчиком.
3.Кладём в полученную массу сметану. Перемешиваем всё венчиком.
4. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим 1 минуту, не переставая мешать, и снимаем с огня.
5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём крему остыть.
Собираем торт в следующей последовательности (лучше, если будете собирать его в форме): корж, пропитка, джем, крем, корж, пропитка, джем, крем, корж, пропитка, джем. На последний корж по контуру выкладываем крем с помощью кондитерского мешочка. Для украшения оставьте немного крема. После того, как вы собрали торт, закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я всегда оставляю его на ночь в холодильнике.
Когда торт пропитался, убираем форму, смазываем бока кремом и посыпаем шоколадной крошкой, которая осталась после выпечки коржа. Сверху можно украсить розочками из крема, разноцветной посыпкой, толчёными орешками с изюмом.
Получается очень вкусный и сочный торт. За счёт пропитки тесто влажное, совсем не сухое. Крем не сильно сладкий. В крем можно добавить краситель. Я один слой сделала в цвете, и розочки тоже цветные.
Источник
Торт «Тёмная ночь»
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.
Ингредиенты для «Торт «Тёмная ночь»»:
Бисквит:
Крем:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4725 ккал | белки 96.9 г | жиры 126.1 г | углеводы 819.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 44 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт «Торт «Тёмная ночь»»:
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом.
Убрать в холод для пропитывания.
Этот торт украсит даже самый ненастный день!
Приятного осеннего чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Темная ночь». Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.
Похожие рецепты
Торт «Карамельный»
Кекс «День и ночь» с творожно-клюквенной начинкой
Торт «Смак’ом»
Торт «Шкатулка»
Медовая коврижка-торт
Торт «Клубничное настроение»
Творожный торт «Черный трюфель»
Низкокалорийный торт «Наполеон» на ряженке в мультиварке
Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»
Фотографии «Торт «Тёмная ночь»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года flokso #
14 июня 2019 года wise1288 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года jannasimf #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года mega lana1981 #
19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Akira Shinrei #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Вика Рэй #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ylukovska #
2 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ylukovska #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Алёна1008 #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Алёна1008 #
25 июня 2016 года Ухо #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года zhenya 357 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #
10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2016 года katallina #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года tasyamka #
7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года eliseeva_555 #
22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Aizik_04 #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник