Рецепт торта черная роза

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Модератор: Модераторы

Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)

Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm

Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать «лишних» сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты — розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вяжем деткам (195)
  • быстро и вкусно. (100)
  • вяжем шапки (87)
  • вязание носков,тапочек. (17)
  • Моё вязание (8)
  • система -60 (3)
  • фильмы (1)
  • первые блюда (1)
  • вареники и т.д. (98)
  • Все для дома. (282)
  • вторые блюда (138)
  • выпечка разная (314)
  • вышивка (385)
  • вязание крючком (578)
  • вязание спицами (763)
  • десерт (192)
  • дневник (45)
  • заготовки (227)
  • закуски (391)
  • заметки хозяйки. (329)
  • замораживание полуфабрикатов (15)
  • здоровье и красота. (1042)
  • игрушки (209)
  • интересное (170)
  • К праздничному столу (206)
  • Колбаса (19)
  • комнатные растения (34)
  • корейские блюда (19)
  • красота (267)
  • М.К. (532)
  • маникюр,макияж (70)
  • Микроволновка (13)
  • молочные блюда (6)
  • музыка (8)
  • напитки (35)
  • несладкая выпечка (53)
  • огород (278)
  • переделки (38)
  • подарки,поделки (652)
  • Подсобное хозяйство (26)
  • полезно знать (16)
  • постные блюда (53)
  • похудение без диет (397)
  • прически (58)
  • разное (104)
  • религия (103)
  • рисование (15)
  • романтичное и необычное блюдо (16)
  • рыбные блюда (29)
  • салаты (57)
  • соус,майонез и. (30)
  • творожок (61)
  • торты и другие сладости (686)
  • трансляции (57)
  • украшение блюд и тортов. (251)
  • украшения (345)
  • фотошоп (151)
  • шитье. (1413)
  • школа (112)
  • шьем деткам (148)
Читайте также:  Сыр тофу рецепт по дюкану

Музыка

Я — фотограф

Сшить легко и быстро.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник

Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.

2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.

3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.

4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.

5. Вот так тесто выглядит в разрезе.

6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.

7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.

Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:

— Масло сливочное — 100 г.

— Белок яичный — 2 шт.

— Мука — 3 столовые ложки.

— Сахар — 1 стакан.

В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие бутерброды необычные рецепты

А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:

Глазурь:

Сахар — 3 ст. ложки.

Какао — 2 ст. ложки.

Масло сливочное — 50г.

Молоко — 3 ст. ложки.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.

Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты Масло сливочное 80.

Очень сильные молитвы о детях. Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п.

САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ «ЛАПЛАНДИЯ» СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова.

Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html .

Золушка вяжет №1 2006 — Спецвыпуск. Модели Франции — Для самых, самых маленьких .

Метки

Рубрики

  • выпечка (1372)
  • тортики (313)
  • сладкий пирог (231)
  • пицца, пироги, пирожки, (214)
  • печенье (142)
  • кексы, пончики (105)
  • булочки (78)
  • пирожные (74)
  • конфеты (67)
  • лепёшки, оладьи, творожники (45)
  • рулет, штрудель (37)
  • шоколад, паста, сладости (22)
  • тесто, начинка (17)
  • мороженое (12)
  • десерт (14)
  • внимание, нужна помощь (10)
  • «притча» (22)
  • великие люди (16)
  • музыка классика (3)
  • цитаты, афоризмы, мудрые высказывания (11)
  • вязание (404)
  • домашняя обувь (21)
  • для взрослых (15)
  • детям (49)
  • из полиэтиленовых лент (5)
  • мотивы, узоры (30)
  • шали, накидки, шарфы, шляпки (36)
  • крючком (22)
  • салфетки, пледы, подушки, коврики (51)
  • уроки вязания (115)
  • цветы, украшения (36)
  • доктор (111)
  • лекарственные растения (8)
  • народная медицина (59)
  • домашние питомцы (16)
  • растения (4)
  • здоровье и красота (321)
  • Домашняя косметика (58)
  • уход за кожей век (8)
  • уход за шеей (5)
  • уход за телом (4)
  • уход за волосами (84)
  • уход за лицом (57)
  • уход за ножками (23)
  • уход за руками (21)
  • интересно (15)
  • земная красота (6)
  • полезно знать (6)
  • интернет (6)
  • помощь дневнику (3)
  • копилочка (42)
  • хозяйке на заметку (24)
  • открытки и поздравления (2)
  • очумелые ручки (339)
  • вышивка (34)
  • Декупаж (39)
  • куклы (72)
  • лепка, аппликация (60)
  • плетение из газет (55)
  • солёное тесто (30)
  • цветы из ткани (14)
  • про жизнь (25)
  • религия (51)
  • магия, оберег (44)
  • рецепты (1191)
  • из овощей (96)
  • рулет, колбаса, паштет (70)
  • супы (12)
  • из теста (10)
  • в аэрогриле (2)
  • с тестом (1)
  • видео (12)
  • заготовки на зиму (26)
  • закуски (67)
  • молочные продукты (21)
  • напитки (31)
  • приправы. соусы (13)
  • рыба (135)
  • из птицы (228)
  • пасха (3)
  • рецепты для праздника и не только (229)
  • салаты (235)
  • стихи (121)
  • улыбнись (26)
  • для женщин с улыбкой (14)
  • эти забавные животные (2)
  • уроки шитья (18)
  • учение Ошо, самопознание (89)
  • медитации (54)
  • уютный дом (29)
  • подушки (1)
  • Фильмы и сериалы (6)

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.

Читайте также:  Дагестанская кухня рецепты мясных блюд

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.

2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.

3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.

4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.

5. Вот так тесто выглядит в разрезе.

6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.

7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.

Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:

— Масло сливочное — 100 г.

— Белок яичный — 2 шт.

— Мука — 3 столовые ложки.

— Сахар — 1 стакан.

В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!

А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:

Глазурь:

Сахар — 3 ст. ложки.

Какао — 2 ст. ложки.

Масло сливочное — 50г.

Молоко — 3 ст. ложки.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector