- Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
- Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Сшить легко и быстро.
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
Модератор: Модераторы
Пляцок «Чорна троянда» («Черная роза»)
Елена Юрьевна » Вс фев 14, 2010 10:09 pm
Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.
Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.
Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.
Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
я поздно заметила, что сгущенка не вареная , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао
Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов — немного крема, накрыть верхним коржом.
Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
Торт лучше делать на ночь, резать утром.
Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать «лишних» сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты — розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .
Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вяжем деткам (195)
- быстро и вкусно. (100)
- вяжем шапки (87)
- вязание носков,тапочек. (17)
- Моё вязание (8)
- система -60 (3)
- фильмы (1)
- первые блюда (1)
- вареники и т.д. (98)
- Все для дома. (282)
- вторые блюда (138)
- выпечка разная (314)
- вышивка (385)
- вязание крючком (578)
- вязание спицами (763)
- десерт (192)
- дневник (45)
- заготовки (227)
- закуски (391)
- заметки хозяйки. (329)
- замораживание полуфабрикатов (15)
- здоровье и красота. (1042)
- игрушки (209)
- интересное (170)
- К праздничному столу (206)
- Колбаса (19)
- комнатные растения (34)
- корейские блюда (19)
- красота (267)
- М.К. (532)
- маникюр,макияж (70)
- Микроволновка (13)
- молочные блюда (6)
- музыка (8)
- напитки (35)
- несладкая выпечка (53)
- огород (278)
- переделки (38)
- подарки,поделки (652)
- Подсобное хозяйство (26)
- полезно знать (16)
- постные блюда (53)
- похудение без диет (397)
- прически (58)
- разное (104)
- религия (103)
- рисование (15)
- романтичное и необычное блюдо (16)
- рыбные блюда (29)
- салаты (57)
- соус,майонез и. (30)
- творожок (61)
- торты и другие сладости (686)
- трансляции (57)
- украшение блюд и тортов. (251)
- украшения (345)
- фотошоп (151)
- шитье. (1413)
- школа (112)
- шьем деткам (148)
—Музыка
—Я — фотограф
Сшить легко и быстро.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:
1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.
2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.
3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.
4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.
5. Вот так тесто выглядит в разрезе.
6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.
7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.
Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:
— Масло сливочное — 100 г.
— Белок яичный — 2 шт.
— Мука — 3 столовые ложки.
— Сахар — 1 стакан.
В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!
А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:
Глазурь:
Сахар — 3 ст. ложки.
Какао — 2 ст. ложки.
Масло сливочное — 50г.
Молоко — 3 ст. ложки.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.
Маленькая кухня- еще не повод расстраиваться. Современный подход к ремонту допускает большое количество вариантов, когда дизайн кухни 6 кв. м. превращает небольшое помещение в функциональное и уютное место для всей семьи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ Ингредиенты Масло сливочное 80.
Очень сильные молитвы о детях. Маленький у нас ребенок или взрослый, если он болеет часто или п.
САМЫМ МАЛЕНЬКИМ: УГГИ «ЛАПЛАНДИЯ» СПИЦАМИ http://www.stranamam.ru/post/1813315/ Опубликова.
Тапочки-зайки спицами. Мастер-класс http://ru-knitting.livejournal.com/3419317.html .
Золушка вяжет №1 2006 — Спецвыпуск. Модели Франции — Для самых, самых маленьких .
—Метки
—Рубрики
- выпечка (1372)
- тортики (313)
- сладкий пирог (231)
- пицца, пироги, пирожки, (214)
- печенье (142)
- кексы, пончики (105)
- булочки (78)
- пирожные (74)
- конфеты (67)
- лепёшки, оладьи, творожники (45)
- рулет, штрудель (37)
- шоколад, паста, сладости (22)
- тесто, начинка (17)
- мороженое (12)
- десерт (14)
- внимание, нужна помощь (10)
- «притча» (22)
- великие люди (16)
- музыка классика (3)
- цитаты, афоризмы, мудрые высказывания (11)
- вязание (404)
- домашняя обувь (21)
- для взрослых (15)
- детям (49)
- из полиэтиленовых лент (5)
- мотивы, узоры (30)
- шали, накидки, шарфы, шляпки (36)
- крючком (22)
- салфетки, пледы, подушки, коврики (51)
- уроки вязания (115)
- цветы, украшения (36)
- доктор (111)
- лекарственные растения (8)
- народная медицина (59)
- домашние питомцы (16)
- растения (4)
- здоровье и красота (321)
- Домашняя косметика (58)
- уход за кожей век (8)
- уход за шеей (5)
- уход за телом (4)
- уход за волосами (84)
- уход за лицом (57)
- уход за ножками (23)
- уход за руками (21)
- интересно (15)
- земная красота (6)
- полезно знать (6)
- интернет (6)
- помощь дневнику (3)
- копилочка (42)
- хозяйке на заметку (24)
- открытки и поздравления (2)
- очумелые ручки (339)
- вышивка (34)
- Декупаж (39)
- куклы (72)
- лепка, аппликация (60)
- плетение из газет (55)
- солёное тесто (30)
- цветы из ткани (14)
- про жизнь (25)
- религия (51)
- магия, оберег (44)
- рецепты (1191)
- из овощей (96)
- рулет, колбаса, паштет (70)
- супы (12)
- из теста (10)
- в аэрогриле (2)
- с тестом (1)
- видео (12)
- заготовки на зиму (26)
- закуски (67)
- молочные продукты (21)
- напитки (31)
- приправы. соусы (13)
- рыба (135)
- из птицы (228)
- пасха (3)
- рецепты для праздника и не только (229)
- салаты (235)
- стихи (121)
- улыбнись (26)
- для женщин с улыбкой (14)
- эти забавные животные (2)
- уроки шитья (18)
- учение Ошо, самопознание (89)
- медитации (54)
- уютный дом (29)
- подушки (1)
- Фильмы и сериалы (6)
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Торт «Черная роза». Карамельно-конфетный восторг. Рецепт с фотографиями.
Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь — достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название — в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг)) А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:
1. 3/4 стакана сахара, 150 грамм маргарина, 2 яйца и 1 столовую ложку соды смешать и подогреть до однородной массы (не кипятить). Отставить в сторону. Условно назову частью первой.
2. В сухую сковороду высыпать 2 стакана сахара и растопить его. На фотографии видно, каким должен быть конечный результат. Сегодня я размещала видео, на нем как раз и показано, как топят сахар. Только используют не в кулинарных целях.
3. А теперь потихоньку влить в сковородку с сахаром 1 стакан кипящей воды, если вылить сразу, вся карамель просто выскочит из посуды со страшным шипением, изойдет на пену. Масса получается очень похожей на кофе.
4. Соединить получившуюся массу (горячую) с частью первой, размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто. У меня ушло стаканов 7. В вымешивании и заключается сложность, о которой я говорила, тесто очень тугое. Готовое тесто оставить на пару часов в прохладном месте.
5. Вот так тесто выглядит в разрезе.
6. Разделить тесто на 10 частей и раскатать, высота должна равняться примерно 3-м мм. Здесь тоже придется поднапрячься, раскатывается совсем не просто, зато бицепсы, трицепсы уже не будут нуждаться в тренажерах.
7. Выпечь коржи до готовности. Это не искаженные фотоаппаратом цвета, на самом деле, готовый корж светлее.
Крем я делала такой же как в творожном наполеоне. Для него необходимо:
— Масло сливочное — 100 г.
— Белок яичный — 2 шт.
— Мука — 3 столовые ложки.
— Сахар — 1 стакан.
В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) — продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Приятного аппетита!
А про глазурь-то я совсем забыла, у каждой хозяйки есть свой рецепт, у меня такой:
Глазурь:
Сахар — 3 ст. ложки.
Какао — 2 ст. ложки.
Масло сливочное — 50г.
Молоко — 3 ст. ложки.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт.
Источник