Рецепт торта черника лимон

Задание 1. Лимонно-черничный торт

Форма для выпечки 16 см.

Бисквит

  • Яйцо – 4 шт С0
  • Молоко – 80 г (или йогурт, кефир)
  • Мука рисовая – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л без горки
  • Подсластитель – 10 г Пребиосвит Файбер (или 100 г Эритрита)
  • Куркума – щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона

Бисквит готовим, как описано в Урок 1. Простой ПП бисквит. Из указанных выше продуктов нужно испечь 2 отдельных бисквита. Цедру лимона и куркуму кладем в тесто, соком лимона пропитываем готовые коржи перед сборкой.

Куркума придаст бисквиту более яркий желтый цвет.

Крем

Крем готовим прямо перед сборкой торта, как описано в Урок 3. Простой ПП крем для торта. Если он получился жидкий и течет, то положите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник на 30 минут. Крем немного застынет, и с ним будет удобно работать.

Черничный соус

  • Черника – 300 г
  • Вода – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 14 г (1 ст.л)
  • Подсластитель – по вкусу (только для кислых ягод)

Сборка торта

Торт будем собирать без кольца – прямо на тарелке. Кольцо наденем в самом конце, когда нужно будет убирать торт в холодильник.

В сок лимона добавляем воду, чтобы получилось 120 мл жидкости – по 30 мл на каждый корж.

Кладем корж, пропитываем его соком. Из кондитерского мешка делаем бортик по окружности торта и кружочек из крема в центре. Кружочек в центре нужен, чтобы середина не провалилась, и торт получился ровный. Можно делать и без него – только с бортиками.

Внутрь кольца кладем 100 г брусничного соуса.

Затем снова кладем корж, пропитываем, делаем бортик из крема, наполняем соусом и так далее.

На верхний корж наносим остатки крема, надеваем на торт кольцо и убираем в холодильник.

Источник

Лимонно-черничный торт с зефиром

Любите зефир? А торт? А зефир с тортом? Тогда вот вам рецепт торта с зефиром от Светланы Перепелицы. Этот торт получается очень нежным, лёгким, умеренно сладким, с ярко-выраженными ягодными и цитрусовыми нотками. В общем, вы сами все поймёте, когда попробуете его! Кстати, если вы вдруг еще не подружились с зефиром, то наш урок вам в этом поможет!

Шифоновой лимонный бисквит (на форму 18 см)

  • мука — 200 г
  • сахар — 210 г
  • яйца 5 шт + 1 белок
  • вода — 135 мл
  • растительное масло — 90 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • цедра 2 лимонов
  • замороженная черника
Читайте также:  Рецепт простого увлажняющего крема

Шаг 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, 160 г сахара. Перемешать до однородности.

Шаг 2. Желтки отделить от белков, с лимонов снять цедру. Влить в сухую смесь желтки, воду, масло, добавить цедру, перемешать всё миксером.

Шаг 3. Взбить белки до твердых пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой складывающими движениями. Выложить тесто по формам, сверху равномерно выложить ягоды.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке около 50 минут или до сухой шпажки. Готовые бисквиты завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Черничный крем

  • 100 г сливок 33%
  • 500 г творожного сыра (креметте, виолетте)
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 ст.л черничного пюре

Взбить вместе холодные сливки, сыр и сахарную пудру до пышной гладкой консистенции. Вмешать черничное пюре.

Малиновый зефир

  • 125 г малинового пюре
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 белок
  • Для сиропа:
  • 5 г агар-агара
  • 75 г воды
  • 200 г мелкого сахара

Шаг 1. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, уваривать на небольшом огне до загустения. Охладить и переложить в чашу миксера вместе с 1 белком.

Шаг 2. Взбивать пюре с белком на максимальной скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3. Одновременно со взбиванием ягодной массы, варим сироп. В сотейник сложить агар-агар, сахар и воду и варить до загустения 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну. Я не пользуюсь термометром при варке сиропа, ориентируюсь на консистенцию — он должен быть густым и стекать с лопатки медленно. Цвет готового сиропа желтоватый, светло-карамельный.

Шаг 4. Кипящий сироп снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой в ягодно-белковую массу, продолжая при этом взбивать миксером на высокой скорости. Не соскребайте загустевшие остатки сиропа на стенках сотейника, они не растворятся.

Шаг 5. Зефирную массу взбивать ещё минут 5, она должна держать форму и рельеф. Переложить зефир в большой кондитерский мешок, использовать сразу.

Сборка

Корж разрезать вдоль на 3 коржа. Поместить первый корж на подложку, промазать кремом, затем второй корж, прослоить зефиром, покрыть последним коржом. Покрыть торт кремом.

Источник

Популярный рецепт Черничного торта с лимоном

Черничный торт с лимоном — солнечно-сладкий рецепт с черникой, усеянный сочными ягодами и увенчанный пышной глазурью сливочного крема. Один из самых популярных рецептов тортов на этом сайте!

Черт возьми, этот роскошный рецепт наполненный фруктами черничный торт делает мой день ярче.

Как сделать черничный торт с лимоном рецепт

Свежие лимоны. Используйте свежий лимонный сок и цедру лимона в тесте. Как выбрать лимоны в магазине? Убедитесь, что выбранные вами лимоны имеют гладкую кожу и тяжелый вес. Тогда ты поймешь, что они очень сочные.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней курицы тушеной

Кефир. Известен своей исключительной влажностью для выпечки, кефир делает каждый кусочек нежным.

Коричневый сахар и 4 яйца: Я обнаружил, что лимонные торты могут быть сухими и зернистыми, поэтому добавьте влажные ингредиенты, такие как коричневый сахар, яйца и кефир.

Восхитительно сладкий и легкий лимонный черничный торт. Сливочный крем придает каждому кусочку сладкий оттенок!

Шелковистая глазурь из сливочного крема является идеальным завершающим штрихом. Сливочная крем так легко наносится на торт, что его очень просто украсить. Не нужно быть аккуратным — бессистемность добавляет шарма, не находите ли вы?

Украсьте черникой, цедрой лимона, дольками лимона, как хотите!

Черничный торт — ингредиенты:

  • 230 гр. масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3 стакана (345 г) просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (240 мл) кефира
  • 2 Столовые ложки цедры лимона
  • 1/2 стакана лимонного сока (3 средних лимона)
  • 1 и 1/2 стакана (260 гр) черники

Сливочный крем:

  • 224 г сметана 25%
  • 115 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1 — 2 столовые ложки (15-30 мл) сливок
  • 1 чайной ложки ванилина
  • Щепотка соли

Рецепты торта, которые полюбишь:

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177C. Смажьте три 23 см емкости для выпечки.
  • Сделай торт: Миксером взбейте масло в течении 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, примерно через 2-3 минуты. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока все не будет полностью совмещено, около 2-х полных минут. Перейдите к следующему шагу.
  • В глубокой таре смешайте сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель и соль). В эту емкость добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте в течение 5 секунд, затем добавить кефир, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно смешайте. Ни в коем случае не перемешивайте слишком долго.
  • Готовое тесто равномерно распределить на 3 формы. Если использовать только 2 формы, время выпечки будет больше. Запекайте три коржа примерно 21-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Сделай глазурь: Взбейте сметану и масло на средней скорости до полного исчезновения комков, примерно 3 минуты. Добавьте кондитерский сахар, 1 столовую ложку сливок, ванильный экстракт и соль. Взбивайте в течение 3 минут. По желанию добавьте еще 1 столовую ложку сливок для разбавления.
  • Соберите и заморозьте: Первый слой положите на поднос и намажьте кремом. Повторите с остальными коржами. По желанию сверху украсьте черникой и лимоном. Охлаждайте не менее 45 минут перед резкой, иначе торт может развалиться при резке.
Читайте также:  Сваты у плиты новогодние рецепты

Получилось повторить данный рецепт Черничного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Источник

Рецепт торта черника-лемон

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Растительное масло 25 г

Разрыхлитель 5 г

Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену до посветления и сильного увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой, или на низкой скорости миксера лишь разбить комочки. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму 16 см. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.

На 2 кольца диаметром 14 см

Черничное пюре 150 г

Белый шоколад 40 г

Сливки 33% 100 г

Вода для желатина 35 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по кольцам, заморозить.

На 2 кольца диаметром 14 см

Черничное пюре 200 г

Вода для желатина 25 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на черничный мусс. Заморозить или стабилизировать в холодильнике.

Маскарпоне 250 г

Сыр творожный 250 г

Сливки 33% 150 г

Сахарная пудра 100 г

Все вместе взбить до плотного крема. Все ингредиенты должны быть холодными.

Крем для выравнивания

Сыр творожный сливочный 350 г

Сливочное масло 82.5% 100 г

Сахарная пудра 50 г

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.

Источник

Черничный торт с лимоном

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Бисквит 16 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 55 г
Растительное масло 25 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Черника 60 г

Черничный мусс
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 150 г
Сахар 30 г
Белый шоколад 40 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 7 г
Вода для желатина 35 г

Черничное конфи
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 200 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 25 г

Крем
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный 250 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 100 г
Все вместе взбить до плотного крема.

Все ингредиенты должны быть холодными.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector