- Чизкейк Сникерс
- Чизкейк Сникерс без выпечки
- Чизкейк Сникерс
- Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
- Для брауни:
- Для карамельно-арахисового слоя:
- Для сливочно-сырного слоя:
- Для глазури:
- Как приготовить чизкейк «Сникерс»:
- Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
- Как приготовить чизкейк «Сникерс»
- Приготовление: Шаг 1
- Творожный чизкейк «Сникерс». Нежный пирог с творогом к чаю
- Творожный чизкейк «Сникерс»
- Чизкейк «Сникерс» со вкусом всем знакомой шоколадки! 🙂
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Чизкейк Сникерс
Чизкейк Сникерс без выпечки
Готовим чизкейк Сникерс по мотивам всем знакомого одноименного «батончика». Объединяем арахис, карамель и шоколад в аппетитном, эффектном и очень вкусном домашнем десерте! Чередуем контрастные и разные по текстуре слои — рассыпчатый темный корж совмещаем с нежной светлой начинкой, дополняем кремовой карамельной прослойкой с хрусткими арахисовыми вкраплениями и покрываем мягкой глазурью из шоколада. Сочетание проверенное и идеальное!
Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в духовке. Основу традиционно делаем из печенья, но в данном примере используем шоколадное, чтобы сделать вкус ярким, приближенным к настоящему Сникерсу. По той же причине к стандартной начинке из сыра и сливок добавим часть карамели и пасту арахиса. В итоге получим «бомбу» — десерт, способный стать конкурентом различным тортам и всяческой выпечке!
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 250 г;
- сливочное масло — 90 г.
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 3 г (1/2 ч. ложки);
- вода — 45 г.
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 250 г;
- арахис (жареный и очищенный) — 150 г;
- сахарная пудра — 90 г или по вкусу;
- желатин порошковый — 12 г ;
- вода — 70 г.
- арахис (жареный и очищенный) — 80 г.
- шоколад темный или молочный — 70 г;
- сливки 33% — 50 г;
- сливочное масло — 20 г.
Источник
Чизкейк Сникерс
А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаю попробовать чизкейк Сникерс.
Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада. Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для брауни:
- Горький шоколад – 110 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 25 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Соль – щепотка.
Для карамельно-арахисового слоя:
- Сахар – 110 г;
- Жирные сливки – 80 мл;
- Холодное масло – 50 г;
- Крупная соль – 1/2 ч.л.;
- Лимонный сок — несколько капель;
- Арахис – 130 г.
Для сливочно-сырного слоя:
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки 35% — 180 г;
- Сахар – 70 г;
- Арахисовая паста – 100 г;
- Лист желатина – 1 шт.
Для глазури:
- Молочный шоколад – 90 г;
- Сливки 35% — 30 мл.
Как приготовить чизкейк «Сникерс»:
1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.
2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавиь несколько капель лимонного сока. Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать. Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.
3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды. Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут. Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.
4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.
Источник
Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки
Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика «Сникерс» без вредных добавок!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чизкейк «Сникерс»
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г 82.5%
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное, типа «Традиционное юбилейное».
Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Шаг 2
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Шаг 3
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 4
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Шаг 5
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.
Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Шаг 7
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
Шаг 8
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
Шаг 9
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Источник
Творожный чизкейк «Сникерс». Нежный пирог с творогом к чаю
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный пирог из творога, назвать его можно творожный чизкейк «Сникерс». Пирог на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и хрустящим верхнем слоем из арахиса и карамели. Отличный пирог для семейного чаепития.
Как приготовить творожный чизкейк смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Творожный чизкейк «Сникерс»
Разрыхлитель — 1 ч.л
Масло сливочное — 100 г
Творог — 500 г (можно творожный сыр)
Сливки 33% — 150 мл
Сливоч. Масло — 50 г (комнат. t)
Сливки 33% — 80 мл. (горячие)
В чашу отправляем муку, сахар, соль, разрыхлитель и охлажденное масло порезанное кубиками. Руками перетираем все в однородную крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Из теста формируем основу с бортиками. У меня форма 24 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки перебиваем блендером до однородности творог, сахар, яйца, сливки. Вместо творога можно взять творожный сыр и тогда получится самый настоящий чизкейк.
Выливаем творожную смесь на основу и запекаем в разогретой духовке до 130 С 1,5 часа.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в ковшик и ставим на огонь. Топим сахар, первое время не мешаем просто вращаем ковшик. Когда сахар немного подтает можно помешать.
Когда сахар растопился добавляем масло комнатной температуры. Обязательно комнатной, от холодного пойдут комочки. Масло растапливаем.
Затем вливаем горячие сливки и активно мешаем. Провариваем минуту и снимаем с огня. Карамель полностью остужаем.
На готовый чизкейк выкладываем жаренный арахис и поливаем сверху карамелью. Убираем в холодильник до застывания.
Вот такой аппетитный пирог получается.
Если вам захотелось опить чай с этим творожным десертом, то скорее готовить)))
Источник
Чизкейк «Сникерс» со вкусом всем знакомой шоколадки! 🙂
Без малейшего сомнения скажу, что этот чизкейк «Сникерс» — самый вкусный чизкейк, который я только ела!
В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом.
Причем его приготовление не требует особых навыков, но результат Вас действительно порадует!
Вкус батончика «Сникерс», только без вредных веществ 🙂
- Общее время готовки – 14 часов 10 минут
- Активное время готовки – 40 минут
- Калорийность на 100 гр – 303 ккал
- Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г лучше всего песочное, типа «традиционное юбилейное»
- Какао-порошок – 25 г
- Масло сливочное – 265 г (82.5%)
- Сыр творожный – 800 г
- Сахар – 330 г
- Сливки – 360 г от 33%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Арахис – 200 г жареный и очищенный
- Соль – 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом.
С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).
Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.
Масса должна быть похожа на мокрый песок.
Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать.
Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки — то есть любого предмета с плоским основанием.
Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).
Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.
Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.
Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов.
Режим должен быть верх-низ, без конвекции. Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.
Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.
В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.
В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем после растворения масла влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.
Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.
После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.
После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.
Источник