Рецепт торта чудный вечер

Рецепт торта чудный вечер

сметана — 4 ст. ложки

молоко — 1 стакан

разрыхлитель(для теста) — 4гр. (или половина стандартной 8ми гр. пачки)

сахар — 4 ст. ложки

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 5 гр. (или половина стандартной 10ти гр. пачки)

сахарная пудра 2 ст.л (у меня со вкусом корицы)

сливочное масло — 50 г

мука пшеничная — 3 ст. л.

сливочное масло — 200 г

какао-порошок — 4 ч. ложки

грецкие орехи — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.

2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сразу вниз, т.к самый тяжелый из всего состава:). Духовку разогреть до 200 градусов и поставить бисквит выпекаться на 40 минут. Он должен немного подняться и стать золотистым.

3.Бисквит достать , остудить, разрезать по горизонтали на 3 части.

4. Готовим крем: смешать молоко, муку, сахар и яйцо, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения (и наблюдать чтобы не пригорало:). Выключить огонь, добавить масло,сахарную пудру, перемешать и поставить охлаждаться(у меня был крем в морозилке минут 10-15).

Кремом промазать коржи и бока.Поставить опять в холодильник.

5. Тем временем приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао, нагреть так, чтобы растворился сахар и добавить масло. Немного остудить.

6. Достать торт, полить сверху глазурью, украсить (например орехами) и поставить опять в холодильник минут на 20-30. Вот и все тортик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Похожие рецепты

Торт «Вечер»

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана 20% — 750 Грамм

Ванилин — По вкусу

Желатин — 10 Грамм

Сгущеное молоко — 350 Грамм

Сахар — 2/3 Стакана (Для теста — 1/3 ст., для крема — 1/3 ст.)

1. Перед тем, как приготовить торт «Вечер», растопите на паровой бане мед, если он загустел.

2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргар.

Источник

Медовый торт «Сладкий вечер»

— Я вынуждена огорчить тебя, милый. Мои кулинарные способности пока минимальные. Умею хорошо готовить только новогодний торт и рыбу, — призналась молодая жена мужу.
— Понимаю, душечка. Ничего страшного, со временем всему научишься. Только скажи, пожалуйста, то, что на тарелке, это торт или рыба?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 2 ст ложки мёда (70г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка соды
  • ванилин
  • 750г 20% сметаны
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 350г варёного сгущённого молока
  • 10г желатина
  • 50г воды

Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.

Поставить в разогретую до t=180

200°C духовку до готовности.

Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.

Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.

Поставить в холодильник как минимум на ночь.

Источник

Торт «чудный вечер»

14 ноября 2010, 23:48

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • изюм — 1/2 ст.
  • разрыхлитель(для теста) — 4 гр. (или половина стандартной 8ми гр. пачки)
  • ванильный сахар — 5 гр. (или половина стандартной 10ти гр. пачки)
  • вода — 10 ст.л.
  • для крема:
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра 2 ст.л. (у меня со вкусом корицы)
  • для глазури:
  • сливочное масло — 50 г
  • какао-порошок — 4 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.

2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сразу вниз, т.к самый тяжелый из всего состава:). Духовку разогреть до 200 градусов и поставить бисквит выпекаться на 40 минут. Он должен немного подняться и стать золотистым.

3.Бисквит достать , остудить, разрезать по горизонтали на 3 части.

4. Готовим крем: смешать молоко, муку, сахар и яйцо, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения (и наблюдать чтобы не пригорало:). Выключить огонь, добавить масло,сахарную пудру, перемешать и поставить охлаждаться(у меня был крем в морозилке минут 10-15).

Кремом промазать коржи и бока.Поставить опять в холодильник.

5. Тем временем приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао, нагреть так, чтобы растворился сахар и добавить масло. Немного остудить.

6. Достать торт, полить сверху глазурью, украсить (например орехами) и поставить опять в холодильник минут на 20-30. Вот и все тортик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Рецепты Торт вечер

СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Мастика из маршмелоу.

Торты разные.Делала их накануне вечером.

Сборка торта происходила утром.

На нихний слой пошло 2 торта-НАПОЛЕОН и ТВОРОЖНЫЙ.

Сраняла кремом,чтобы была ровная площадка.

Сверху накрыла их мастикой.

Второй слой-ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА.

Торт «Морозный вечер»

Молоко — 300 Грамм

Масло сливочное — 80 Грамм

Желатин — 10 Грамм

Яичные белки — 6 Штук

Желток яичный — 3 Штуки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сливки — 300 Миллилитров

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Миндаль — 200 Грамм

Стружка кокосовая — 50 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусо.

Торт Осенний вечер

мука – 2 стакана с горкой

сметана – 0,5 стакана

сухие дрожжи – 5 г

сливочное масло – 125 г

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в сметану, отставить. Масло нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску вместе с солью, добавить масло и тщательно растереть. Добавить сметану с дрожжами, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку и хо.

Торт «Вечер»

Сода — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана 20% — 750 Грамм

Ванилин — По вкусу

Желатин — 10 Грамм

Сгущеное молоко — 350 Грамм

Сахар — 2/3 Стакана (Для теста — 1/3 ст., для крема — 1/3 ст.)

1. Перед тем, как приготовить торт «Вечер», растопите на паровой бане мед, если он загустел.

2. Соду перемешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно введите мед, продолжая взбивать. Добавьте муку с содой. Продолжайте взбивать, добиваясь, чтобы масса стала однородной.

3. На дно формы застелите бумагу для выпечки. Смажьте ее маслом или маргар.

Торт «Осенний вечер»

Крупа манная — 1 стак.

Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал — 1,5 ст. л.

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Желток яичный — 4 шт

Маргарин — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Сметана — 1 стак.

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, манку, соду, ванилин и тщательно перемешать. Испечь два кожа в форме, выложенной промасленным пергаментом.Вынимать из формы осторожно — тесто очень нежное и воздушное.

Пропитка: в кипящую воду добавить сахар и растворимый кофе, варить 5-7 минут. Остудить. Пропитать 1 корж.

Делаем безе: взбить 4 бе.

Торт «Рождественский вечер»

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 380 г

Сыр творожный — 270 г

Сахар коричневый — 30 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Шоколад темный — 250 г

Шоколад белый — 50 г

Кофе натуральный — 50 мл

Какао-порошок — 100 г

Отмерить все необходимые ингредиенты.

Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

Сливочное масло взбить с сахаром.

Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить кофейно-шоколадную смесь.

Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно.

Торт «Чудный вечер»

сметана — 4 ст. ложки

молоко — 1 стакан

разрыхлитель(для теста) — 4гр. (или половина стандартной 8ми гр. пачки)

сахар — 4 ст. ложки

сахар — 1 стакан

ванильный сахар — 5 гр. (или половина стандартной 10ти гр. пачки)

сахарная пудра 2 ст.л (у меня со вкусом корицы)

сливочное масло — 50 г

мука пшеничная — 3 ст. л.

сливочное масло — 200 г

какао-порошок — 4 ч. ложки

грецкие орехи — 1/2 ст.

1. Готовим бисквит: желтки, растереть с сахаром добела, добавить воду, муку, разрыхлитель, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар и замесить тесто, после этого белки взбить в крепкую пену и добавить в 2 приема в тесто. По консистенции похоже оно будет на густую сметану.

2. Взять форму ( у меня 20 см) застелить фольгой и вылить тесто. Изюм у вас осядет сраз.

Торт «Малиновый вечер»

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Молоко сгущенное — 300 г

Сахар тростниковый — 0.5 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Молоко — 1/3 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Малина — 1.5 стак.

Начнем мы конечно с приготовления бисквита. Хочу также добавить, что стакан везде в ингредиентах имеется ввиду — граненый.

Итак, сахар перетираем с маргарином, добавляем яйца и смешиваем до однородной массы. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке тонкий карамельный вкус, цвет и аромат.

Муку смешиваем с р.

Торт «Летний вечер»

Шоколад белый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 70 г

Клубника — 250 г

Бисквит для данного торта будет небольшой. Так как он служит лишь основой для него.

Взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой соду, муку и растопленное сливочное масло.

Выливаем тесто в форму для выпечки (20см). Ставим в духовку при 180С минут на 10-15. Готовый бисквит остужаем.

Для клубничного слоя замачиваем желатин в воде. Даем ему набухнут.

Торт «Зимний вечер»

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Сыр сливочный — 500 г

Для начала приготовим глинтвейн или пунш. Я ожидала гостей с детьми, поэтому использовала виноградный сок вместо вина. Можно взять красное вино или виноградный сок пополам с вином. У меня была готовая смесь для пунша (Нинулечка barska, спасибо тебе огромное. ), куда входили пряности (см ингредиенты) и черный чай.

Сок я нагрела почти до кипения, добавила прян.

Торт «Выпускной вечер»

1 стакан сахарной пудры

10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)

500г слив. масла

кулинарные фломастеры (имена ими писала)

кулинарные карандаши (рисовали)

3 банки сгущенки

4 стакана сахара

220 г.сахарной пудры

1 ст.л. сока лимона

цветочки безе (покупные)

1 стакан грецких орехов

3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)

900г сметаны (20%)

330г слив. масла

цветы из марципановой массы(покупной)

Для одного коржа:

3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,

ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.

Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 м.

Торт «Битое стекло»

2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.

2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)

3 пачки желе «Мрия» и только его.

2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.

По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.

Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.

На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

масло сливочное 125 гр.,

желатин 6 листиков,

яблоки около 1 кг.,

клюква суш. 125 гр.,

бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,

фисташки рублен.60 гр.

творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,

йогурт 0% 300 гр.,

яблочный сок 150 мл.,

Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,

Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.

Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),

добавим растопленное сливочное масло.

Дно съёмной формы выложим пергаментом ,

распределим бисквитную крошку,хорошенько «притопчем» её.

В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.

Торт «Мишка на севере»

400 г — грецкого ореха

5 г -разрыхлителя

Форма — диаметром 24 см

100 г — сливочное масло ( размягченное )

200 г — сахара ( 100 в тесто , 100 в крем )

Добрый вечер ! Хочу предложить Вам испечь торт » Мишка на Севере «

Приступаем : Отделить белки от желтков . Белки поставить в холодильник .

Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла

Просеять муку с разрыхлителем и солью , добавлять постепенно .

Должно получиться не крутое , слегка липнущее к рукам тесто . Если тесто получилось слишком мягкое , .

Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

100 г масла сливочного

½ стакана яблочного сока

Сахар.пудра – по вкусу. (2-3 ст.л.)

25 г масла сливочного

Для шоколадного бисквита

60 мл сливок жирностью 10 %

1 ч.л. желатина (без горки)

165 г темного шоколада (содержание какао 70%)

150 г сливок 33%

2 ч.л. сливочного масла

50 г темного тертого шоколада

150 г молочного шоколада

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

4 средних яблока

Вечером накануне приготовить ганаж

Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.

Масло мягкое взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яй.

ТОРТ «ИДЕАЛ»

самое главное в этом рецепте нужно мерять не гранёными стаканами,а тонкими высокими и муку сгоркой.3-яйца,1стакан-сахара,3/4стакана-меда,1ст.л.-соды без горки,3стакана-муки.КРЕМ:1стак.-сахара,200гр.-масла,3/4стак.-грецких орехов порубленных,500гр.-сметаны.

Яйца,сахар,мёд взбить вручную венчиком до растворения сахара.Добавить соду,перемешать затем добавляем по одному стакану муку и всё хорошо вымешиваем.Оставляем тесто на 10-12часов в эмалированной посуде накрыв крышкой.Я этот торт делаю с вечера, вечером замесила тесто,а утром выпекаю коржи.Коржи выпекаются очень быстро 4-6мин.,в предворительно разогретой духо.

Торт «Самоцветы в снегу»

Желе, упаковка — 3 Штуки (3 вида желе разных цветов)

Сметана — 600 Грамм

Печенье песочное — 100 Грамм

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Сахар — 150 Грамм

Желатин — 15 Грамм

С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.

Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.

Теперь займитесь созданием «снега». Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.

В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в смет.

Источник

Читайте также:  Divinity original sin 2 рецепты пищи
Оцените статью
Adblock
detector