Рецепт торта чудо с водкой

Содержание
  1. Медовый торт с водкой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Медовый торт «Чудо»
  5. Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
  6. Как приготовить крем для медовика «Чудо»
  7. Еще рецепты медовых тортов с фото:
  8. Медовик на сковороде
  9. Медовый торт со сметанным кремом
  10. Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.
  11. Торт «Чудо»
  12. Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Торт «Чудо»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт «Чудо»
  17. Пляцок с черносливом
  18. Торт » Проглот»
  19. Торт «Чудо» с трюфелями
  20. Похожие рецепты
  21. Торт «Нутелла»
  22. Торт «Шоколадное наслаждение»
  23. Торт «Империя чуств»
  24. Торт «Муравейник» без сметаны
  25. Торт яблочно-лимонный
  26. Яблочно-коричный торт
  27. Торт «Негр»
  28. Торт «Детские кеды/ботиночки/туфельки»
  29. Торт «Лабиринт»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Медовый торт с водкой

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • водка — 2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 2 ч.л.
  • мука — 3 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Медовый торт с водкой необходимо.

Тесто делается на паровой бане. 60 г масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, снять с огня временно. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки.

Для крема перемешать сметану и сахар. Все взбить и промазать торт.

средний бал: 3.43
голосов: 14

Источник

Медовый торт «Чудо»

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане — вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом — настоящее «Чудо»! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

яйца (следить чтобы они не сварились),

поставить снова на пар, добавить соду,

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

В массу добавить муку, снять с пара.


Выложить на стол и продолжать месить.

разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Раскатываем коржи по одному

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,

или на противне, посыпав его мукой.

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Взбить желтки с сахаром

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

Читайте также:  Охотничьи колбаски с фасолью рецепт

НЕ КИПЯТИТЬ!

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

украсить верхний слой кремом

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошка для обсыпки торта готова

и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

Еще рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

Спасибо , добавила в раскладку продуктов

А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

Нет проблем.Пожалуйста:
Для крема:

1 стакан сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 стакана молока

А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.

Читайте также:  Ризотто рецепты с бараниной

Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

Источник

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник

Читайте также:  Рецепт соленные острые перцы

Торт «Чудо»

Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))

Ингредиенты для «Торт «Чудо»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар (1 стакан в крем, 1 стакан в тесто) — 2 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк (или водка) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сметана — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5426.8 ккал
белки
80.2 г
жиры
173.8 г
углеводы
881.9 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт «Чудо»»:

Тесто готовим на паровой бане.
Масло растереть с стаканом сахара, добавить мед, коньяк или водку. Помешивать пока не получится однородная масса.
Снять с огня — временно.
Отдельно взбить яйца и добавить в эту смесь.
Снова поставить на водяную баню, добавить соду.
Помешивать пока масса не увеличится в 2 раза.
Снять с огня, добавить муку.
Разделить на 4 части.
Выпекать в духовке при 180 минут 10 -15 (смотря какая духовка).

Для крема: взбиваем сметану с сахаром, можно добавить орехи, чернослив, курагу.

Остывшие коржи перемазываем кремом. Даем постоять для пропитки и .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, нежный тортик. Раньше как-то с тортами не дружила, потом раздобыла этот рецептик и ещe ни разу он меня не подвел :)))

Другие варианты рецепта

Торт «Чудо»

Пляцок с черносливом

Торт » Проглот»

Торт «Чудо» с трюфелями

Похожие рецепты

Торт «Нутелла»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Империя чуств»

Торт «Муравейник» без сметаны

Торт яблочно-лимонный

Яблочно-коричный торт

Торт «Негр»

Торт «Детские кеды/ботиночки/туфельки»

Торт «Лабиринт»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2013 года fybhf #

30 сентября 2011 года Гиперборей #

1 ноября 2010 года Larchuk #

13 марта 2010 года Katynya #

10 марта 2010 года Lanalegr #

9 марта 2010 года Elen_Ka_1 #

9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

9 марта 2010 года strekoza 63 #

9 марта 2010 года strekoza 63 #

7 марта 2010 года ВИКА-72 #

7 марта 2010 года Татьянка80 #

7 марта 2010 года мисс #

7 марта 2010 года Ленока # (автор рецепта)

6 марта 2010 года Tanya-O-511 #

6 марта 2010 года Мусита #

6 марта 2010 года AMASHA #

6 марта 2010 года Elvyrka #

6 марта 2010 года nadjuska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector