Рецепт торта дедушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный

Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.

Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.

  • Сахар-песок 200 г.
  • Сметана 10% 400 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана 10% 200 г.
  • Сахар-песок 100 г.

Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.

Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!

Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!

Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.

Читайте также:  Вафли пышные рецепт для вафельницы

Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.

Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.

Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.

Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?

Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (202)
  • блюда из мяса (584)
  • блюда из мяса птицы (542)
  • блюда из овощей (175)
  • булочки (352)
  • варенье,джемы,желе (134)
  • веганское молоко (2)
  • видео (198)
  • виды теста (94)
  • выпечка Пасха,Рождество (130)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (602)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (898)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (452)
  • компьютер (8)
  • консервация (108)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (19)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (999)
  • овощи (350)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (78)
  • первые блюда (65)
  • печенье (932)
  • пирожное (386)
  • пицца (108)
  • постное (243)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (227)
  • салаты (792)
  • сладкая выпечка (2181)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (248)
  • торты (1175)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (166)
  • чизкейк (109)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Дедушкин»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:50 + в цитатник

Наверно, многим известен трехслойный торт с маком, изюмом и орехами. Само по себе сочетание этих трех составляющих превосходно. А если еще и добавить их в коржи одного торта, пропитанного сметанным кремом, пальчики оближешь!

Состав
Тесто (на 3 коржа):
Яйца — 3шт.
Сахар — 375г
Сметана — 375г
Мука пшеничная — 375г
Орехи — 125г
Мак — 125г
Изюм — 125г
Гашеная сода — 3ч.л.

Крем:
Сметана — 400г
Сахар — 125г

Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.

Читайте также:  Маш крупа рецепты приготовления супа


Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.

Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.

Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж — крем — 2 корж — крем — 3 корж — крем. Украшаем на свой вкус.

Примечание:
Мак и изюм перед использованием необходимо ошпарить кипятком.
Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 26см.

Источник

Настоящий «Дедушкин торт» — оригинальный итальянский рецепт

Если автор «Бабушкиного торта» известен и даже знаменит в Италии, то автор «Дедушкиного торта» остался неизвестен, но логичен. Если существует бабушка, то у неё должен быть дедушка!

На самом деле «Дедушкин торт» — это просто темный вариант (с какао) «Бабушкиного торта».

2 октября в Италии празднуют День бабушек и дедушек и, конечно же, многие внуки и внучки дарят им эти торты, приготовленные собственными руками.

Может быть и в России «приживутся» итальянские рецепты , тем более, что этот праздник тоже существует и празднуется тоже в октябре, 28 числа.

Да здравствуют бабушки и дедушки!

А теперь приступим!

На разделочную доску насыпать немного муки от общего количества. Положить масло и порубить вместе с мукой.

Затем к остальной муке пересыпать масляную крошку и добавить все сухие ингредиенты: какао и сахар.

Перетереть все вместе руками до получения «песка». Добавить яйца и быстро замесить тесто.

Скатать в шар и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса-час.

Пока тесто в холодильнике приготовим крем.

На водяной бане растопим плитку темного шоколада, снимем в водяной бани и просто поставим на газ. Энергично помешивая добавим молоко и доведём смесь до кипения.

Отдельно, в миске взобьем яйца и желток с сахаром и мукой.

Потом введем в миску немного горячего молока с шоколадом , помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки.

Содержимое миски перельем обратно в кастрюльку с молоком и шоколадом и продолжим варить 10-15 минут. Когда крем как следует загустеет, снимем с огня и перельем в посуду пошире, чтобы быстрее остывал.

Для того, чтобы сверху не образовалась «корка» , покроем крем пищевой пленкой «в контакт».

Вернемся к тесту. Возьмём чуть больше половины теста для нижнего коржа и раскатаем между двумя слоями пергаментной бумаги, так быстрее и тесто не прилипнет к скалке.

Переложим тесто в форму с гофрированным краем и хорошо его распределим, особенно в гофрированной части.

Читайте также:  Рецепт макарон с сливочном соусе сыром

Раскатаем второй корж тем же манером и выложим сверху, слегка прижмём его к нижнему слою теста и легонько «прокатимся» сверху скалкой. Затем проткнем верхний слой вилкой, смажем оставшимся взбитым белком и «приклеим» сверху лепестки миндаля.

Поставим торт в разогретую до 160 градусов духовку, на нижний «этаж». Сначала включим режим нагрева снизу. Минут на 40-50 И потом ещё 10 минут включим режим вентиляции при 180 градусах. Нужно также переставить переставить торт на «этаж» повыше — в середину духовки.

Из остатков теста от темного и светлого тортов я сделала печенье. Сначала уложила два вида теста в формочки и внутрь вложила один миндальный орех

А потом закрыла орех и обровняла тесто.

Выпекать не более 15 минут при 170 градусах. Такие печенья будут хороши на завтрак, как альтернатива тому рецепту что я давала ранее , описывая итальянские завтраки.

Заинтересовавшимся «Бабушкиным тортом» ссылка здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ даны для формы диаметром 26 см

яйца среднего размера — 2

охлажденное сливочное масло — 200 гр.

цельное молоко — 650 мл

яйца — 3 целых и 1 желток

плитка темного шоколада — 100 гр.

для украшения торта — 20 гр. лепестков миндаля.

Источник

Очень вкусный *Бабушкин Торт* Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем привет! Сегодня я к вам с очень интересным и наипростейшим рецептом вкусного тортика к чаю! У него нежные воздушные коржи и лёгкий сметанно-творожный крем — это беспроигрышное сочетание! А приготовить его смогут даже совсем начинающие кулинары!Замечательный рецепт для домашнего семейного чаепития!

Короткое и подробное видео

Ингредиенты

-250 гр сметаны жирностью 20 и более%

Приготовление

1.Для бисквитных коржей взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой белой воздушной массы. Взбивать около 10-15 минут на высоких оборотах миксера.

Яйца с сахаром взбиты хорошо , если борозда, сделанная лопаточкой, не сливается и остается чёткой!

2.Добавить сгущенку и аккуратно перемешать лопаткой.

3.К муке добавить разрыхлитель, смешать всё венчиком.

4.В два приёма ввести муку, при этом перемешивая лопаткой сверху вниз.

Вот такое тесто должно получиться.

5.На пергаменте начертить круг диаметром 20 см и разделитьвсё тесто на три равные части. Тесто ложкой разровнять по диаметру.

6.Коржи выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 7-10 минут. Пекутся они очень быстро, не передержите!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector