Рецепт торта десерт дьявола

Торт «Десерт дьявола»

Торт «Десерт дьявола» – рецепт приготовления блюда американской кухни, перед таким десертом не сможет устоять никто – даже дьявол.

Ингедиенты тора «Десерт дьявола»

  • Шоколад горький – 150 г
  • Сахар – 190 г
  • Молоко – 225 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 3 ч.л.
  • Соль
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Како порошок – 2 ст.л.
  • Мука – 200 г

Рецепт тора «Десерт дьявола»

Для приготовления торта «Десерт дьявола» по рецепту американской кухни, 100 г шоколада растопить на водяной бане, сахар взбить с 125 мл молока и 1 желтком. После смешать смесь с растопленным шоколадом и дать остыть. 3 белка взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить в пену сливочное масло, 2 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру. Не переставая взбивать, ввести 2 желтка, 100 мл молока, щепотку соли, муку и разрыхлитель. К взбиваемой массе осторожно подмешать шоколадную массу, и в заключение – взбитые белки. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее торт и выпекать в течение 40-45 минут. После выпекания дать торту остыть и разрезать на два коржа. Жирные сливки взбить в тугую пену с 1 ч.л. ванильного сахара, а после смешать с какао. Нижний слой торта переложить на подготовленное блюдо, смазать взбитыми сливками, накрыть верхним слоем и смазать оставшимся кремом. Оставшийся шоколад крупно натереть и посыпать верх торта.

Источник

Торт Пища дьявола шоколадный

Самый лучший рецепт шоколадного торта! Идеальный вкус! Торт «Пища дьявола» — настоящий праздник для любителей элитных вкусов. Этот десерт просто не может оставить равнодушным, в него влюбляешься с первого кусочка, а желание готовить возникает снова и снова!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.

Читайте также:  Яичный суп рецепт с вермишелью

Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.

Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.

К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.

Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.

Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.

Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.

Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.

Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.

Источник

Торт «Пища дьявола»

ОПИСАНИЕ

Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».

Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 52 г
Углеводы 134 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Тапенада рецепт джейми оливера

Источник

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

Источник

Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем

Вы когда-нибудь слышали о десерте дьявола или ангела? Один имеет глубокий вкус шоколада и очень темный по цвету коржей, а другой — бледно-желтый, почти белый бисквит. И тот и другой определенно заслуживают внимания.

Лакомство дьявола

Торт «Дьявольский» возник в то время, когда причудливые названия десертов были нормой: в 1900-х годах. Предположительно это единственное название для торта, пережившее ту эпоху и дошедшее до наших дней.

Этот вид торта получил свое название из-за насыщенного цвета. Десерт должен быть немного влажным, с почти шелковистой и бархатистой текстурой, с сильным шоколадным вкусом. Сейчас такой торт готовится из какао-порошка и растопленного шоколада, а раньше в южных американских штатах пирог готовили из свеклы и какао. Да и сегодня в южном штате Миссисипи часто готовят «грязевой пирог» — темный, насыщенный шоколадом. Свекла вернулась в этот десерт в дни Второй мировой войны, когда продукты были нормированы и пекари использовали сок вареной свеклы, чтобы улучшить цвет своих пирогов.

Читайте также:  Гречка котлеты рецепты приготовления с мясом

Кулинарная книга миссис Рорер

Как бы то ни было официально этот рецепт впервые появился в американской кулинарной книге Сары Рорер в 1902 году. В этом оригинальном рецепте использовались растопленный шоколад и разрыхлитель, в отличие от современной версии, которая требует какао и пищевой соды. А к 1913 году торт покорил всю Америку и стал обязательным во всех кулинарных сборниках.

Рецепт за 100 долларов

В 1950-е годы роскошный отель Waldorf Astoria, расположенный в Нью-Йорке, решил было присвоить себе этот рецепт, объявив, что повар их ресторана усовершенствовал рецепт, который вышел, действительно, изумительным. Однако отель заработал не популярность, а дурную славу.

Одна из постоялиц отеля попросила копию рецепта десерта, который ей так понравился, а потом обнаружила, что в ее счет отель включил 100 долларов за рецепт. В ответ рассерженная покупательница, желая отомстить, начала распространять рецепт бесплатно всем желающим, рассказывая эту историю.

«Дьявольский» vs «Ангельский»

На другой стороне цветового спектра находится торт «Ангельский» — традиционный белый бисквит, который готовят без масла. Эти два торта — полярные друг другу, но оба вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить «Дьявольский» по легкому рецепту, без разрезания коржей. И приятный бонус: в торте дьявола меньше калорий, чем в обычном всеми любимом шоколадном пироге. Один его кусок с шоколадной глазурью содержит около 242 калорий, тогда как кусок обычного шоколадного торта без глазури такого же размера содержит около 340 калорий. Часто «Дьявольский» путают с тортом «Красный бархат», в составе которого не бывает шоколада — только какао.

Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом

Рецепт торта «Дьявольский»

  • 2 ст. муки
  • 1⅓ чашки какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1¾ ст. сахара
  • 3 яйца, крупных
  • 1½ ч. л. ванили
  • ⅓ ст. молока
  • 1 ст. масла
  • 1½ ст. воды, кипящей
  • Шоколад для декора, можно без него
  • 2 ст. взбитых сливок
  • ½ ст. кондитерского сахара

Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте в серединке углубление. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль, молоко и масло. Постепенно влейте смесь в лунку с сухими ингредиентами. Перемешайте хорошо, потом введите кипяток. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет полностью.

Приготовьте глазурь: поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до пиков. Покройте торт глазурью.

Ранее мы показывали, насколько оригинальными могут быть торты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector