- Торт «Десерт дьявола»
- Ингедиенты тора «Десерт дьявола»
- Рецепт тора «Десерт дьявола»
- Торт Пища дьявола шоколадный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт «Пища дьявола»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный торт дьявола
- Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:
- Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем
- Лакомство дьявола
- Рецепт за 100 долларов
- «Дьявольский» vs «Ангельский»
- Рецепт торта «Дьявольский»
Торт «Десерт дьявола»
Торт «Десерт дьявола» – рецепт приготовления блюда американской кухни, перед таким десертом не сможет устоять никто – даже дьявол.
Ингедиенты тора «Десерт дьявола»
- Шоколад горький – 150 г
- Сахар – 190 г
- Молоко – 225 мл
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 3 ч.л.
- Соль
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сливки жирные – 500 мл
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Како порошок – 2 ст.л.
- Мука – 200 г
Рецепт тора «Десерт дьявола»
Для приготовления торта «Десерт дьявола» по рецепту американской кухни, 100 г шоколада растопить на водяной бане, сахар взбить с 125 мл молока и 1 желтком. После смешать смесь с растопленным шоколадом и дать остыть. 3 белка взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Отдельно взбить в пену сливочное масло, 2 ч.л. ванильного сахара и сахарную пудру. Не переставая взбивать, ввести 2 желтка, 100 мл молока, щепотку соли, муку и разрыхлитель. К взбиваемой массе осторожно подмешать шоколадную массу, и в заключение – взбитые белки. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее торт и выпекать в течение 40-45 минут. После выпекания дать торту остыть и разрезать на два коржа. Жирные сливки взбить в тугую пену с 1 ч.л. ванильного сахара, а после смешать с какао. Нижний слой торта переложить на подготовленное блюдо, смазать взбитыми сливками, накрыть верхним слоем и смазать оставшимся кремом. Оставшийся шоколад крупно натереть и посыпать верх торта.
Источник
Торт Пища дьявола шоколадный
Самый лучший рецепт шоколадного торта! Идеальный вкус! Торт «Пища дьявола» — настоящий праздник для любителей элитных вкусов. Этот десерт просто не может оставить равнодушным, в него влюбляешься с первого кусочка, а желание готовить возникает снова и снова!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 37 / 52 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Чтобы получить идеальный торт, выпекать коржи стоит только в хорошо разогретой духовке. С этого и начнем процесс, включаем на 180 градусов или на 160, если планируется выпекать на режиме конвекции. Формы смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаметной бумагой.
Для начала сварим кофе, это должен быть самый лучший кофе, который только удастся найти. Обязательно крепкий и без сахара. В глубокой стеклянной миске соединяем кофе без гущи и сливочное масло, ставим на водяную баню до полного растворения.
Снимаем с огня, сразу добавляем какао и шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Размешиваем лопаткой до полного растворения шоколада. Далее очередь сахара и ванильного экстракта. В идеале лучше использовать коричневый сахар, но можно заменить и на белый, уменьшив количество на 50 граммов (белый сахар немного слаще). Размешиваем массу до растворения сахара.
К шоколадной смеси добавляем яйца и желтки, они должны быть холодными, сразу из холодильника. Взбиваем миксером до полного равномерного соединения ингредиентов. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Пересыпаем к жидкой основе и смешиваем миксером.
Тесто готово распределяем его между формами и выпекаем около 30-40 минут. Бисквит полностью готов, когда деревянная шпажка выходит сухой. Готовые коржи охлаждаем четверть часа в формах, затем достаем и остужаем на решетке.
Пока идет процесс остывания, займемся приготовлением глазури. На водяной бане растапливаем шоколад. В другой кастрюле соединяем масло, сахар, соль и сливки. С сахаром поступаем точно так же, как и в коржах, можем заменить на белый, но уменьшить на 50 гр. Нагреваем на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Когда обе массы будут однородными, в три этапа вливаем сливочную смесь к шоколадной, постоянно помешивая. Когда все готово, добавляем сметану и размешиваем. Однородную смесь оставляем для остывания до тех пор, пока она не будет достаточно густой, чтобы намазываться как крем.
Когда коржи и шоколадный крем достаточно остыли, приступаем к сборке торта. Если необходимо подрезаем коржи по периметру, чтобы края торта получились ровными. Выкладываем первый корж на подложку для торта, смазываем его кремом, затем второй, опять крем и третий корж.
Покрываем глазурью бока торта, а затем верх. Накладываем его лопаткой и красиво распределяем, слегка прижимая, чтобы получились узоры. Настоящий шоколадный торт готов, его необходимо охладить и можно подавать к чаю.
Источник
Торт «Пища дьявола»
ОПИСАНИЕ
Этот супершоколадный торт — популярный американский десерт. Приготовлен на 14-летие сына, по его заказу он должен был быть шоколадным. Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта».
Единственное мое изменение — я уменьшила немного количество сахара в креме (было 480 г) и не добавляла ванильный экстракт.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 134 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадный торт дьявола
Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).
Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).
Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.
Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).
Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.
Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.
Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.
Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.
Источник
Как в отеле продали рецепт торта «Дьявольский» за $100, который теперь доступен всем
Вы когда-нибудь слышали о десерте дьявола или ангела? Один имеет глубокий вкус шоколада и очень темный по цвету коржей, а другой — бледно-желтый, почти белый бисквит. И тот и другой определенно заслуживают внимания.
Лакомство дьявола
Торт «Дьявольский» возник в то время, когда причудливые названия десертов были нормой: в 1900-х годах. Предположительно это единственное название для торта, пережившее ту эпоху и дошедшее до наших дней.
Этот вид торта получил свое название из-за насыщенного цвета. Десерт должен быть немного влажным, с почти шелковистой и бархатистой текстурой, с сильным шоколадным вкусом. Сейчас такой торт готовится из какао-порошка и растопленного шоколада, а раньше в южных американских штатах пирог готовили из свеклы и какао. Да и сегодня в южном штате Миссисипи часто готовят «грязевой пирог» — темный, насыщенный шоколадом. Свекла вернулась в этот десерт в дни Второй мировой войны, когда продукты были нормированы и пекари использовали сок вареной свеклы, чтобы улучшить цвет своих пирогов.
Кулинарная книга миссис Рорер
Как бы то ни было официально этот рецепт впервые появился в американской кулинарной книге Сары Рорер в 1902 году. В этом оригинальном рецепте использовались растопленный шоколад и разрыхлитель, в отличие от современной версии, которая требует какао и пищевой соды. А к 1913 году торт покорил всю Америку и стал обязательным во всех кулинарных сборниках.
Рецепт за 100 долларов
В 1950-е годы роскошный отель Waldorf Astoria, расположенный в Нью-Йорке, решил было присвоить себе этот рецепт, объявив, что повар их ресторана усовершенствовал рецепт, который вышел, действительно, изумительным. Однако отель заработал не популярность, а дурную славу.
Одна из постоялиц отеля попросила копию рецепта десерта, который ей так понравился, а потом обнаружила, что в ее счет отель включил 100 долларов за рецепт. В ответ рассерженная покупательница, желая отомстить, начала распространять рецепт бесплатно всем желающим, рассказывая эту историю.
«Дьявольский» vs «Ангельский»
На другой стороне цветового спектра находится торт «Ангельский» — традиционный белый бисквит, который готовят без масла. Эти два торта — полярные друг другу, но оба вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем приготовить «Дьявольский» по легкому рецепту, без разрезания коржей. И приятный бонус: в торте дьявола меньше калорий, чем в обычном всеми любимом шоколадном пироге. Один его кусок с шоколадной глазурью содержит около 242 калорий, тогда как кусок обычного шоколадного торта без глазури такого же размера содержит около 340 калорий. Часто «Дьявольский» путают с тортом «Красный бархат», в составе которого не бывает шоколада — только какао.
Торт можно покрыть не только сливками, но и растопленным шоколадом или шоколадным кремом
Рецепт торта «Дьявольский»
- 2 ст. муки
- 1⅓ чашки какао-порошка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- ¾ ч. л. соды
- ¾ ч. л. соли
- 1¾ ст. сахара
- 3 яйца, крупных
- 1½ ч. л. ванили
- ⅓ ст. молока
- 1 ст. масла
- 1½ ст. воды, кипящей
- Шоколад для декора, можно без него
- 2 ст. взбитых сливок
- ½ ст. кондитерского сахара
Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Сделайте в серединке углубление. В отдельной миске взбейте яйца, ваниль, молоко и масло. Постепенно влейте смесь в лунку с сухими ингредиентами. Перемешайте хорошо, потом введите кипяток. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 180 градусах. Подождите, пока остынет полностью.
Приготовьте глазурь: поместите сливки в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью. Взбивайте на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар. Взбейте до пиков. Покройте торт глазурью.
Ранее мы показывали, насколько оригинальными могут быть торты.
Источник