Рецепт торта девичий каприз

Содержание
  1. Торт «Женский Каприз»
  2. Торт «Женский Каприз»
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Торт «Девичий каприз»
  7. Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт «Сливочное облако» с персиками
  12. Торт-ретро «Птичка»
  13. Шарлотка с ягодами и сливками
  14. Торт «Беби»
  15. Торт «8 марта»
  16. Торт «Сметанный»
  17. Торт «Черносливка»
  18. Торт «Сахалин»
  19. Торт «Сказка со вкусом мокко»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Торт «Девичий каприз»
  23. Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Торт «FERRERO ROCHER»
  28. Кисельный пирог «Торопышка»
  29. Австрийский торт «Захер»
  30. Воздушный бисквит «Почемучка»
  31. Безумный торт
  32. Торт «Заводной мандарин»
  33. Торт «Ширван»
  34. Торт «Клубничное наслаждение»
  35. Торт «Трюфель»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Женский Каприз»

Торт «Женский Каприз»

Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.

Ингредиенты

Тесто
яйца 3 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сода 1,5 ч.л.
сметана 1,5 стакана
орехи 0,5 стакана
изюм 0,5 стакана
мак 0,5 стакан
Вариант крема
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 200

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой — она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂

Очень сильно ускоряет приготовление торта — количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Девичий каприз»

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Читайте также:  Рецепты с пошаговыми иллюстрациями

Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:

  • Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
  • Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
  • Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
  • Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
  • Ванилин (немного)
  • Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
  • Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
  • Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 30 г
  • Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
  • Клюква (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
  • Орехи (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
20 г

Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:

Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Читайте также:  Рецепт пирога с бананами киви

Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Похожие рецепты

Торт «Сливочное облако» с персиками

Торт-ретро «Птичка»

Шарлотка с ягодами и сливками

Торт «Беби»

Торт «8 марта»

Торт «Сметанный»

Торт «Черносливка»

Торт «Сахалин»

Торт «Сказка со вкусом мокко»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Девичий каприз»

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:

  • Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
  • Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
  • Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
  • Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
  • Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
  • Ванилин (немного)
  • Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
  • Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
  • Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное (в крем) — 30 г
  • Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
  • Клюква (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
  • Орехи (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
229.5 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
20 г
Читайте также:  Печь для печенья рецепты

Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:

Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин

Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста

Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать

Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа

Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем

Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа

Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать

Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема

Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)

Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа

Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..

Похожие рецепты

Торт «FERRERO ROCHER»

Кисельный пирог «Торопышка»

Австрийский торт «Захер»

Воздушный бисквит «Почемучка»

Безумный торт

Торт «Заводной мандарин»

Торт «Ширван»

Торт «Клубничное наслаждение»

Торт «Трюфель»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector