- Торт «Женский Каприз»
- Торт «Женский Каприз»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Девичий каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Сливочное облако» с персиками
- Торт-ретро «Птичка»
- Шарлотка с ягодами и сливками
- Торт «Беби»
- Торт «8 марта»
- Торт «Сметанный»
- Торт «Черносливка»
- Торт «Сахалин»
- Торт «Сказка со вкусом мокко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Девичий каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
- Похожие рецепты
- Торт «FERRERO ROCHER»
- Кисельный пирог «Торопышка»
- Австрийский торт «Захер»
- Воздушный бисквит «Почемучка»
- Безумный торт
- Торт «Заводной мандарин»
- Торт «Ширван»
- Торт «Клубничное наслаждение»
- Торт «Трюфель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Женский Каприз»
Торт «Женский Каприз»
Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял. С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1,5 ч.л. |
сметана | 1,5 стакана |
орехи | 0,5 стакана |
изюм | 0,5 стакана |
мак | 0,5 стакан |
Вариант крема | |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 200 |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Печь при температуре 180°C примерно 20 минут. Проверьте на готовность спичкой — она должна выходить сухой из центра. Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу. Приготовив один раз, можете изменить пропорции ингредиентов или сделать к этим коржам свой любимый крем.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂
Очень сильно ускоряет приготовление торта — количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Девичий каприз»
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
- Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
- Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
- Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
- Ванилин (немного)
- Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
- Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
- Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
- Молоко (в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 30 г
- Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.1 ккал | белки 64.1 г | жиры 229.5 г | углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин
Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать
Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем
Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа
Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать
Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)
Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Похожие рецепты
Торт «Сливочное облако» с персиками
Торт-ретро «Птичка»
Шарлотка с ягодами и сливками
Торт «Беби»
Торт «8 марта»
Торт «Сметанный»
Торт «Черносливка»
Торт «Сахалин»
Торт «Сказка со вкусом мокко»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Девичий каприз»
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Ингредиенты для «Торт «Девичий каприз»»:
- Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
- Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
- Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
- Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
- Ванилин (немного)
- Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
- Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
- Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
- Молоко (в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 30 г
- Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.1 ккал | белки 64.1 г | жиры 229.5 г | углеводы 303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Торт «Девичий каприз»»:
Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин
Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней — корж готов)
вынимаем и оставляем остывать
Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем
Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до «сухой спички»)
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа
Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку («КАКАО») с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на «водяную баню» и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с «водяной бани», добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать
Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
Коржи пропитываем соком (не концентрированным. подойдет любой покупной. у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные)
Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
. тортик получается ОГРОМНЫМ. но очень нежным.. сочным.. шоколадным.
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
.. нежная кокосово-желейная пышка. словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки. словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
Похожие рецепты
Торт «FERRERO ROCHER»
Кисельный пирог «Торопышка»
Австрийский торт «Захер»
Воздушный бисквит «Почемучка»
Безумный торт
Торт «Заводной мандарин»
Торт «Ширван»
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт «Трюфель»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник