Рецепт торта для бедных

ТОРТ «БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ»

Аркадия Райкина называли «человеком с тысячью лиц». И в самом деле, на своем творческом веку он создал столько абсолютно разных персонажей, что удивительно, как он не потерялся в этой многоликости перевоплощений и не растерял себя, своего обаяния и своей харизмы. Билеты на его выступления были своеобразной валютой для советских людей, в обмен на которые можно было «достать» любой дефицит, а очереди у билетных касс контролировала конная милиция.

Хотя начиналось все сложно. Даже драматично.

«Еврею быть клоуном? Никогда!» – бушевал отец, схватившись за ремень. Он только что привел домой с представления цирка шапито в Рыбинске, куда они перебрались из Риги, Аркашу с двумя маленькими сестрами. Отец, портовый бракер строительного леса, возлагал на старшего сына большие надежды, которые тот никак не хотел оправдывать.

Театр притягивал его с невероятной силой. Изображая убитого купца, он был согласен неподвижно и безмолвно лежать на сцене – но ведь это была сцена! Когда отец, смягчившись, подарил ему «национальный» музыкальный инструмент – скрипку, Аркаша предпочитал не играть на ней, а съезжать на скрипичном футляре с горки. Катание с горки едва не стоило мальчику жизни – он простудился, заболел ангиной, которая дала серьезнейшее осложнение на сердце. Почти на год ревматизм и ревмокардит приковали тринадцатилетнего Аркадия к постели, он едва не умер. Но все-таки ему удалось победить болезнь, хотя пришлось заново учиться ходить.

С тех пор Аркадий Райкин не отличался крепким здоровьем, сердце все время подводило. В самых критических случаях на помощь вызывали Джуну – Райкин доверял этой целительнице. Он был очень тонким, впечатлительным человеком, все принимавшим слишком близко к своему слабому сердцу. Из-за переживаний, в результате которых случился сильнейший сердечный приступ, в его густой темно-каштановой шевелюре в двадцать шесть лет появилась седая прядь. А полностью он поседел, когда в 70-х годах о нем распространялись самые оскорбительные слухи – что он якобы спрятал все свои драгоценности в гробу умершей матери и переправил их в Израиль, где уже обосновались его дети, что он поддерживает сионистскую организацию и сам собирается эмигрировать. Причем разговоры об этом велись не просто на кухнях, а даже на политсобраниях. Каково было узнавать об этом Аркадию Исааковичу, у которого даже в мыслях не было покидать родину. Когда Театр миниатюр приезжал на гастроли без Райкина, все понимающе кивали головами – «ну да, он уже в Израиле». А великий артист в это время лежал в больнице с инфарктом…

И со своей женой, красавицей Руфью Марковной Йоффе, с которой прожил всю свою жизнь, и за которой в годы войны ухаживал Леонид Ильич Брежнев – тогда молодой, чернобровый, энергичный, – Райкин познакомился благодаря театру. «Еще мальчиком, занимаясь в самодеятельности, я был приглашен выступать в соседней 41-й школе, – рассказывал Аркадий Исаакович. – Не помню, что я играл, но ясно помню, что обратил внимание на девочку в красном берете, в котором было проделано отверстие, и сквозь него пропущена прядь черных волос. Это было оригинально и осталось в памяти. Через несколько месяцев я встретил ее на улице, узнал, и вдруг увидел ее живые, выразительные, умные глаза. Она была очень хороша собой, мимо такой девушки не пройдешь… Тем не менее, я прошел мимо, не остановился, стесняясь заговорить с незнакомой особой на улице».

Через несколько лет после этой, так запомнившейся ему, встречи, Аркадий Райкин стал студентом Ленинградского техникума сценических искусств. Однажды, уже учась на последнем курсе, он зашел пообедать в студенческую столовую и встал в очередь к раздаче. И что же – случайно обернувшись, Аркадий увидел, что за ним стояла она, та самая девочка в красном берете из школьного детства. Он потерял дар речи, зато первой заговорила она. «Вы здесь учитесь? Как это прекрасно!» «Да, учусь», – стесняясь, ответил он и вдруг, неожиданно осмелев, спросил: «Что вы делаете сегодня вечером?» Оказалось, что прекрасная Руфь свободна. И тогда Аркадий пригласил ее в кино. Они вошли в зал кинотеатра, заняли свои места, погас свет, и вдруг Райкин предложил Руфи выйти за него замуж. Она обещала подумать, но на следующий же день согласилась. Наверное, почувствовала сердцем, что все это неспроста.

Родители Аркадия и Руфи приняли взаимную влюбленность молодых людей в штыки. Что это за профессия для мужа – артист! Несерьезно! Отец Руфи был известным в Ленинграде врачом и приходился родственником академику Йоффе. Когда летом семья Руфи снимала дачу в Луге, и Аркадий на каких-то перекладных с трудом туда добрался, чтобы познакомиться с родителями, его даже не пустили в дом.

Влюбленные стали встречаться тайно и в 1935 году расписались, поставив родителей перед фактом. С одним чемоданчиком Райкин переселился в семью жены, где с ним обращались, как с ребенком, унижая его мужское достоинство, – а ведь его тогда уже хорошо знали и ценили в артистических кругах. Через три года родилась дочь Катя. Ссоры Аркадия с тещей не прекращались, и однажды Райкин подхватил ребенка и ушел к своим родителям, в чем был. За ним последовала жена. К счастью, молодым вскоре дали комнату в коммунальной квартире, в которой они прожили долгие годы. Руфь тогда совсем не умела готовить, так как дома все за нее делала мама. Исключение составлял лишь тортик «Бедный еврей», который девушка делала изумительно. Это было чудесное время – торт на завтрак, обед и ужин. Но Райкин не роптал. И лишь когда Руфь поняла, что он уже видеть не может эти сласти-мордасти, она научилась вкусно готовить еще много-много блюд. С той поры Руфь делала «Бедного еврея» исключительно на день рождения супруга или в знак примирения после ссор, которые, надо признаться, были в семье Райкиных большой редкостью.

Менялись соседи, и у Райкина не было недостатка в типажах для своих сценок. Помните знаменитую юмореску про коммунальную квартиру? Райкин никогда не рассказывал, откуда он владеет блатным сленгом, но оказалось, что в юности он некоторое время провел в Бутырской тюрьме. Ему удалось проникнуть без билета на правительственный концерт, а на выходе у всех стали проверять пропуска – и безбилетного юношу, естественно, арестовали.

В годы войны Аркадий Райкин со своим театром колесил по фронтовым дорогам с концертами. И всюду его сопровождала верная жена, бесстрашная Руфь (или Рома, как называл ее муж), хотя для этого пришлось оставить трехлетнюю дочку в Ташкенте на попечении посторонней женщины. Но не только бытовые причины и деятельное участие в делах театра вынуждали Рому не оставлять мужа одного…

Аркадий Исаакович и Руфь Марковна прожили вместе без малого пятьдесят лет. Райкин обожал жену, но время от времени у него случались увлечения – наверное, для того, чтобы по-прежнему чувствовать себя молодым, полным творческих сил. Конечно, за ним бегали женщины, и он не мог устоять, но никогда речь не шла о том, чтобы уйти из семьи. А Рома все понимала и смирялась, часто не в силах удержать слез… Но при муже она не плакала никогда.

Читайте также:  Курица по чилийски рецепт

Рома была настоящей красавицей. Очень яркая, талантливая, веселая, глубоко образованная. Она знала массу историй, анекдотов, и даже Ираклий Андроников, приходя в гости к Райкиным, всегда говорил: «Ромочка – прекрасный рассказчик, мне лучше помолчать». Она обладала и литературным талантом, но времени писать не хватало. По словам дочери, Екатерины Райкиной, «были моменты, когда я понимала, что маме тяжело, обидно, больно. Но что сделать, се ля ви, как говорят французы. Она была очень мудрой женщиной. Случались критические периоды, которые стоили ей большого здоровья, но приходилось терпеть и переживать. Она очень любила папу, поэтому бросила ему под ноги всю свою жизнь, все свои таланты. Она понимала, кто такой Райкин».

На склоне лет Руфь тяжело заболела, и Аркадий Исаакович стал по отношению к ней еще более нежен и внимателен. После лечения она смогла ходить, а вот речь к ней так и не вернулась. Каждое лето супруги уезжали отдыхать на Рижское взморье и там подолгу бродили под ручку, молча, без слов, которые им, впрочем, и не требовались… Аркадий Райкин скончался 17 декабря 1987 года, в возрасте семидесяти шести лет. Верная Руфь пережила своего великого мужа на два года.

Для коржа с изюмом
50 г изюма

1 ч. л. разрыхлителя

Для коржа с маком
½ стакана мака

Источник

Торт для бедных рецепт

Самое точное и полное описание: торт для бедных рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

«Бедный еврей» очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разнообразными ароматами и текстурами. Его легкий рецепт не займет много времени и отлично подходит для приготовления в домашних условиях.

Название и создание

Откуда появилось такое причудливое название точно не известно. Скорее всего, по смыслу оно соотносится с пословицей «голь на выдумки хитра». Евреи известны своей практичностью и изобретательностью. Бедный еврей состоит из простых продуктов, которые есть в любом хозяйстве, или продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты, входящие в рецепт следуя которому готовится торт не дорогие, доступные. Беря за основу оригинальный рецепт, торт можно готовить, подбирая состав по своему вкусу. Например, изюм и чернослив могут быть заменены любыми другими сухофруктами. Прекрасно подходят инжир, груша, персик, сушеная клубника и даже банан.

Вместо грецкого ореха можно попробовать приготовить торт с миндалём, кешью, лесным орехом, обжаренным арахисом. Чтобы добавить свежесть вкусу и сделать текстуру торта ещё более насыщенной, в один из коржей стоит порезать крепкое, зелёное яблоко, сливы, айву. Бедный еврей с импровизацией станет только вкуснее.

Ингредиенты

Торт состоит из трёх различных коржей и крема. Первый корж с изюмом:

  • Половина стакана сахара
  • Половина стакана муки
  • Половина стакана не жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 50 грамм изюма

Для остальных коржей список ингредиентов такой же, как у первого, только для второго коржа изюм заменяется половиной стакана мака, а для третьего – половиной стакана чернослива и ста граммами грецких орехов.

Чтобы приготовить крем понадобятся:

  • 1 банка варёного сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла

Подготовка начинки

Готовить торт нужно начать с начинок коржей. Чтобы «Бедный еврей» не был сухим, мак, чернослив и изюм нужно замочить горячей водой на 30 минут в разных ёмкостях. Когда изюм и чернослив распарятся, впитают воду и станут сочными, их можно порезать на кусочки разной величины, измельчить блендером до состояния пюре, а можно использовать в начинке целиком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для мака рецепт несколько иной. Мак нужно откинуть на сито, дать стечь воде, после чего растереть его до кашеобразного состояния и отжать через марлю. Если этого не сделать, он будет неприятно скрипеть на зубах. При желании, в маковую кашицу добавляют луговой или цветочный мёд, который подчеркивает терпкий маковый вкус.

Грецкие орехи, если они свежие, подсушить в духовом шкафу, и обязательно удалить все плёночки, потому что они добавят в торт ненужную горечь.

Приготовление коржей

Для приготовления всех трёх коржей используется один и тот же рецепт. Сначала следует взбить яйцо с сахаром, до однородной консистенции. Не переставая помешивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять маленькими частями в яично-сметанную массу. Вымешивать следует аккуратно, но тщательно, уничтожая все комочки и уплотнения.

Когда тесто приобретет эластичную, сметанообразную текстуру в него можно добавлять начинку. Нужно следить, чтобы компоненты начинки были равномерно распределены по тесту. Для выпекания тесто вылить в хорошо промазанную маслом круглую форму.

Оригинальный рецепт рекомендует коржи готовить не очень толстые, поэтому форму лучше использовать широкую. Если форма недостаточно большая и коржи получаются высокими, после их следует разрезать на две части и использовать для приготовления сразу двух тортов, но тогда нужно будет приготовить и в два раза больше крема

Каждый корж выпекается по отдельности. До готовности коржу нужно провести в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой: если корж проткнуть, а зубочистка осталась сухой и чистой, значит он готов.

Приготовление крема и сбор торта

Приготовив все коржи и оставив их остывать, можно приниматься за рецепт приготовления крема. На водяной бане размягчить масло. Соединить его с варёной сгущенкой и взбивать до тех пор, пока крем не станет однородным.

«Бедный еврей» собирается в любой произвольной последовательности. Если исходить из текстуры, то лучше всего, если корж с маком окажется посередине. Он, как самый однородный, гладкий, будет удачно контрастировать с коржами, с которых начинка более крупная.

Промазывая, не нужно жалеть крем. Он должен хорошо пропитать каждый слой, сделав торт сочным. Смазав каждый слой, остатками крема покрыть верх и бока. Украшать толчёными или целыми орехами, масляным кремом, шоколадной крошкой.

Бедный еврей должен настояться. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, и достать непосредственно перед подачей на стол.

Такой необычный торт подходит для торжественного стола и для уютного домашнего чаепития. Простой рецепт легко повторить перед приходом гостей. «Бедный еврей» неизменно удивляет вкусовыми сочетаниями, пленяет ароматом. У этого тортика всего один единственный недостаток – он всегда слишком быстро заканчивается.

Видео-рецепт приготовления торта «Бедный еврей»

Торт «Нищий студент» — рецепт

Вы догадываетесь, почему рецепт торта «Нищий студент» так востребован? Очень хорошо, именно поэтому, из-за простоты приготовления и дешевых продуктов, его и любят, заметим не только студенты. А вот что такое сморс, вы знаете? Если нет, то посмотрите по ссылке, очень вкусная штука.

— 100 гр маргарина
— 100 гр мёда
— 1 яйцо
— 100 г сахара
— 1/2 ч. л соды, гашёная уксусом
— 250-300 г муки

Крем

— 150 гр сливочного масла
— 150 гр сахара
— 5-6 ст. л сметаны
— 0,5 ст измельчённых грецких орехов

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и орехи.

Рецепт — Торт «Нищий студент», способ приготовления:

1). Сахар и яйцо растереть до бела.
2). В кастрюльке на маленьком огне растопить маргарин и мёд, остудить.
3). Всё смешать и добавить соду, гашёную уксусом, размешать и добавить муку.
4). Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
5). Из теста сделать четыре круглых коржа, лучше раскатывать через плёнку.
6). Выпекать каждый до золотистого цвета минут 10-15.
7). Складывать коржи друг на друга, затем положить на них плоское блюдо нужного диаметра и обрезать края. Обрезки пойдут на посыпку. Остывшие коржи будут твердоваты — от крема они смягчатся.
8). Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой.
9). Одна важная деталь, для таких тортов как «Нищий студент», он должен пропитаться — оставьте его на час при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Читайте также:  Рецепт салата печени с луком

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь можете приглашать и угощать тортом, своих сокурсников и наверняка для «нищих студентов», это будет праздник. К таким рецептам относятся и торты без выпечки, которые можно найти здесь. Они отличаются от рецепта торта Нищий студент, тем, что они готовятся, как вы поняли без выпечки.
Приятного аппетита!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н16 / С0 / В84

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.

Шаг 3:

Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.

Шаг 4:

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:

Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.

Шаг 6:

Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть – нарезанную курагу или изюм.

Шаг 7:

Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.

Шаг 8:

Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

Шаг 9:

Остывшие коржи промазываем кремом.

Шаг 10:

Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Шаг 11:

Приятного всем аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чернослив, Мука, Сметана, Сахар, Яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Мак пищевой, Курага, Грецкие орехи, Кокосовая стружка, Сгущенное молоко, Сливочное масло

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото

Продукты:

Надо выпечь три коржа.

На каждый корж надо:

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.

2. Добавить растопленное масло и изюм

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

И вот тортик готов!

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

Автор публикации

0 Комментарии: 260 Публикации: 233 Регистрация: 04-09-2015

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото готового блюда

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стак. для теста
  • Сметана 1,5 стак. для теста
  • Мука 1,5 стак. для теста
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Мак 1/2 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 1/2 стак.
  • Сметана 500 г для крема
  • Сахар 1/2 стак. для крема

    Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 1 этапа приготовления

Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, “Бедный еврей” – это один из вариантов. Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на “УРА” даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково. Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой – мак, а в третий – грецкие орехи. Итак, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 стак. сахара.

Читайте также:  Блюда киноа с креветками рецепты

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 2 этапа приготовления

Добавляем 1/2 стак. сметаны.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 3 этапа приготовления

Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 4 этапа приготовления

Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 5 этапа приготовления

Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 6 этапа приготовления

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 7 этапа приготовления

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 – 220 град. духовку и выпекаем 30 – 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 8 этапа приготовления

Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 9 этапа приготовления

Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 10 этапа приготовления

В тесто для третьего коржа добавляем мак. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 11 этапа приготовления

С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 12 этапа приготовления

Готовим крем. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 13 этапа приготовления

Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 14 этапа приготовления

Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 15 этапа приготовления

Выложив третий корж, обмазываем торт со всех сторон, тщательно промазывая бока.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 16 этапа приготовления

Посыпаем торт заготовленной крошкой и даем ему немного настояться.

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 17 этапа приготовления

Перед подачей на стол, вытаскиваем полоски бумаги. Надеюсь, этот тортик порадует своим вкусом не только Вас, но и Ваших близких! Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду – Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть

16.11.2013 Разместил:

Не указана Время приготовления:

180 мин «Бедный еврей» – очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой

на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.

Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

Для коржа с изюмом:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- изюм – 50 гр.

Для коржа с маком:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- мак – 1/2 стакана.

Для коржа с черносливом и грецкими орехами:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- чернослив – 100 гр.;- грецкие орехи – 1/2 стакана.

– сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
– масло – 100 гр.
Для украшения:

– орехи (грецкие, миндаль);
– изюм.

Для начала по рецепту торта “Бедный еврей” подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта “Бедный еврей” сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.

Кстати, с маком также можно испечь воздушные

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт “Бедный еврей”. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

А также предлагаем вам испечь

Торт с орехами и кокосовой стружкой “Девичник”

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector