Рецепт торта для школьника

Торт «Школьный»

Для конкурса «Школьная пора»

Ингредиенты для «Торт «Школьный»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста-250г; для крема-50г) — 300 г
  • Масло топленое (для теста) — 125 г
  • Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
  • Желток яичный (для теста) — 1 шт
  • Сахар (для теста-1/4стак.; для крема-1/2стак.) — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие (для теста) — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок (мультифруктовый, для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 25 г
  • Молоко (для крема) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для крема) — 1 шт
  • Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5802.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
167.9 г
углеводы
961.8 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
21 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Торт «Школьный»»:

муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли

добавляем сахар, мягкое масло кубиками

натертые на мелкой терке орехи

и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой

выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом,
лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании,
делаем проколы вилочкой

выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем

по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки

разводим желатин в воде

добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться

теперь варим заварной крем: 1/2 стакана молока размешиваем с 1 яйцом и 1,5 столовыми ложками муки,
вливаем эту смесь в кипящие 1/2 стакана молока с 1/2 стаканом сахара, даем закипеть и, не переставая мешать, даем загустеть,
наливаем крем в кондитерский мешок и делаем вот такой узор по кругу и в центре

края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем — разноцветной посыпкой

или так выкладываем крем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для конкурса «Школьная пора»

Похожие рецепты

Торт «Степка-растепка»

Торт «Зимняя сказка»

Песочный торт с заварным кремом

Торт ореховый

Торт «Георгин»

Яблочный пирог «Мечта»

Торт «Куда приводят мечты. »

Торт «Мишка»

Торт «Муравейник» с арахисом

Комментарии и отзывы

26 апреля 2010 года barska #

Читайте также:  Рецепты приготовления спинок кролика

6 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tat70 #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года fana deleted #

15 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Olga2311 #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года мисс #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года mishiel #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года timoxa #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года кирюша #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lill #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года irusja #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года руська #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lenusja #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года xsenia #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Lzaika45 #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Оля-В deleted #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года crybell #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года Эволюция #

5 сентября 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт торта для школьника

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Читайте также:  Идеальный бисквит рецепт с разрыхлителем

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читайте также:  Жареные пельмени хрустящие рецепт

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector