Рецепт торта для тещи

Торт «Теща» с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст.л
Яйцо (желток) — 2 шт
Молоко — 4 ст.л
Соль — 1/8 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 300 г.

Для начинки:
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л
Яйцо (желток) — 8 шт
Яйцо (белок) — 9 шт
Орехи грецкие — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар — 40 г
Сок лимона — 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:

Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.

Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.

Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.

Украсить по своему вкусу и подавать на стол.

Вот такой получается торт «Теща» в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Читайте также:  Форель для праздничного стола рецепты

Источник

Рецепт торта для тещи

Популярный трехслойный домашний торт

Тесто на один корж:
Сметана — 1/2 стакана объемом 200 мл
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ч. л.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – стакана изюма
3 корж – стакана мака
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
4. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Источник

Рецепт торта для тещи

Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт

Торт песочный Теща

На страницах интернета нашла рецепт торта Теща. Понравился легкостью в приготовлении. Единственное, что не поняла, почему этот торт так назван.
По вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Торт очень сытный. Хорош для завтрака.

    Для теста: Масло сливочное — 200 г Сахар — 2 ст.л Яйцо (желток) — 2 шт Молоко — 4 ст.л Мука — 300 г Соль — 1/8 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Для начинки: Сахар — 250 г Сахарная пудра — 5 ст.л Яйцо (желток) — 8 шт Яйцо (белок) — 9 шт Орехи грецкие — 200 г Сухари панировочные — 3 ст.л Ванильный сахар — 1 пакетик Для глазури: Яйцо (белок) — 1 шт Сахар — 40 г Сок лимона — 1/2 ч.л

Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.

Тесто поставить в холодильник на час.
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку.
Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза.
Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой.
В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.

Читайте также:  Горбуша рецепт с мясом

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.

Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы.
На тесто выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанное тесто.
Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Торт оставить остывать в духовке.
Через час можно вынуть торт и приступить к украшению.

Источник

Торт «Теща»

Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.

Ингредиенты для «Торт «Теща»»:

  • Орехи (толченые) — 200 г
  • Сахар (50 гр в тесто, 250 гр в начинку) — 300 г
  • Яйцо куриное (2 желтка в тесто, 8 желтков и взбитые белки в начинку) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5778.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
300.2 г
углеводы
641.1 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Торт «Теща»»:

Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.

Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком — кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.

Читайте также:  Рецепты морских гребешков с грибами

Похожие рецепты

Вафельный торт «Турецкий щербет»

Торт «Слива»

Торт «Графика»

Торт «Султана»

Торт «Райское наслаждение»

Творожный торт с клубникой в сливках

Кремовый клубничный пирог

Пляцок «Сакура»

Торт «Настроение»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2012 года Mirabble #

14 мая 2010 года Тато Йа #

15 мая 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Rar_Avias #

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Janet #

16 марта 2010 года inna_2107 #

10 мая 2009 года tat70 #

7 мая 2009 года Lanalegr # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт торта «Тёща»

Торт — это сладкое завершение праздника. Этот десерт может быть изысканным (например, как йогуртовый торт с ананасами), а может быть несложным в приготовлении (как торт «Теща»).

Десерт «Теща» состоит из двух бисквитных коржей и начинки. Для приготовления теста нужно смешать двести грамм масла сливочного, пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм сахара, щепотку соли, два желтка и триста грамм муки. После замешивания поделите готовое тесто на две равные части и положите его примерно на час в холодильник.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Затем приготовьте начинку для торта: взбейте в пену двести пятьдесят грамм сахара и восемь желтков яиц. В эту массу медленно и осторожно добавьте двести грамм молотых грецких орехов, затем взбейте в пену десять белков яиц и вылейте их туда же. После этого останется только добавить в начинку немного ванилина и две полные столовые ложки сухарей панировочных — и можно выпекать торт.

Сначала форму для выпекания сдобрите маслом сливочным и хорошенько посыпьте ее мукой, затем выложите на нее ровно половину охлажденного теста. Сверху положите начинку, накройте ее второй частью нашего теста. Поверхность изделия смажьте куриным яйцом и проколите в нескольких местах зубцами вилки. Теперь можно выпекать торт.

Мы уверены, что домашний торт «Теща» понравится всей семье. Испеките наш торт в будний день — и он станет праздником! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector