- Торт «Теща» с грецкими орехами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт торта для тещи
- Рецепт торта для тещи
- Торт песочный Теща
- Торт «Теща»
- Ингредиенты для «Торт «Теща»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Теща»»:
- Похожие рецепты
- Вафельный торт «Турецкий щербет»
- Торт «Слива»
- Торт «Графика»
- Торт «Султана»
- Торт «Райское наслаждение»
- Творожный торт с клубникой в сливках
- Кремовый клубничный пирог
- Пляцок «Сакура»
- Торт «Настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт торта «Тёща»
Торт «Теща» с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст.л
Яйцо (желток) — 2 шт
Молоко — 4 ст.л
Соль — 1/8 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Мука — 300 г.
Для начинки:
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л
Яйцо (желток) — 8 шт
Яйцо (белок) — 9 шт
Орехи грецкие — 200 г
Сухари панировочные — 3 ст.л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
Яйцо (белок) — 1 шт
Сахар — 40 г
Сок лимона — 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Торт «Теща» с грецкими орехами»:
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку. Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза. Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой. В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы. На тесто в форме выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанный второй корж. Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Торт оставить остывать в духовке. Через час можно вынуть торт.
Украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Вот такой получается торт «Теща» в разрезе. Я так и не поняла, почему этот торт так назван, ведь по вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Но торт очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт торта для тещи
Популярный трехслойный домашний торт
Тесто на один корж:
Сметана — 1/2 стакана объемом 200 мл
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука – 3 ст. л.
Сода – ч. л.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – стакана изюма
3 корж – стакана мака
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл
Желток – 3 куриных яйца
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 200 г
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
4. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Источник
Рецепт торта для тещи
Зарегистрироваться Журнал событий Добавить рецепт
Торт песочный Теща
На страницах интернета нашла рецепт торта Теща. Понравился легкостью в приготовлении. Единственное, что не поняла, почему этот торт так назван.
По вкусу начинка напоминает всем известное пирожное картошка. Торт очень сытный. Хорош для завтрака.
- Для теста: Масло сливочное — 200 г Сахар — 2 ст.л Яйцо (желток) — 2 шт Молоко — 4 ст.л Мука — 300 г Соль — 1/8 ч.л Разрыхлитель — 1 ч.л Для начинки: Сахар — 250 г Сахарная пудра — 5 ст.л Яйцо (желток) — 8 шт Яйцо (белок) — 9 шт Орехи грецкие — 200 г Сухари панировочные — 3 ст.л Ванильный сахар — 1 пакетик Для глазури: Яйцо (белок) — 1 шт Сахар — 40 г Сок лимона — 1/2 ч.л
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яичные желтки, молоко, соль и все хорошо взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое. К рукам не пристает. Похоже на сильно размягченный пластилин.
Тесто поставить в холодильник на час.
Яичные желтки взбить миксером. Отложить 3 столовые ложки желтков в отдельную чашку.
Оставшиеся желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме в два раза.
Добавить измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Отдельно взбить до твердых пиков белки с сахарной пудрой.
В желтково-ореховую смесь аккуратно вмешать 3 ложки взбитых белков, затем добавить еще 3 ложки. Все перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки. Размешать начинку. Она станет жидкой.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
На дно формы выложить пекарскую бумагу и распределить половину охлажденного теста. Поколоть его вилкой.
Стол густо присыпать мукой и раскатать оставшееся тесто до размера формы.
На тесто выложить начинку и сверху выложить при помощи скалки раскатанное тесто.
Проколоть верхний корж многократно вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Торт оставить остывать в духовке.
Через час можно вынуть торт и приступить к украшению.
Источник
Торт «Теща»
Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.
Ингредиенты для «Торт «Теща»»:
- Орехи (толченые) — 200 г
- Сахар (50 гр в тесто, 250 гр в начинку) — 300 г
- Яйцо куриное (2 желтка в тесто, 8 желтков и взбитые белки в начинку) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Молоко (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5778.5 ккал | белки 125.9 г | жиры 300.2 г | углеводы 641.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Торт «Теща»»:
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, 2 желтка, немного молока. Соединить с мукой, хорошо смешать.
Разделить на 2 части и в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку: взбить в крепкую пену 10 белков, постепенно добавляя сахар.
Отдельно взбить 8 желтков, панировочные сухари, ваниль и молотые орехи.
Осторожно добавить взбитые белки.
Достать из холодильника тесто. Раскатать один пласт по размерам формы (форму смазать немножко). Уложить пласт в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом теста. Смазать или сладким чаем, или оставленным для этого желтком — кто как любит. Наколоть вилкой.
Печь при 180 -200*C, до готовности. Остудить.
Украсить по желанию и по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, вкусный и нежный торт. Подходит и на праздник, и на чаепитие в выходные. Рецепт тоже из 80-x годов, из журнала.
Похожие рецепты
Вафельный торт «Турецкий щербет»
Торт «Слива»
Торт «Графика»
Торт «Султана»
Торт «Райское наслаждение»
Творожный торт с клубникой в сливках
Кремовый клубничный пирог
Пляцок «Сакура»
Торт «Настроение»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2012 года Mirabble #
14 мая 2010 года Тато Йа #
15 мая 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Rar_Avias #
30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Lanalegr # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Janet #
16 марта 2010 года inna_2107 #
10 мая 2009 года tat70 #
7 мая 2009 года Lanalegr # (автор рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
6 мая 2009 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт торта «Тёща»
Торт — это сладкое завершение праздника. Этот десерт может быть изысканным (например, как йогуртовый торт с ананасами), а может быть несложным в приготовлении (как торт «Теща»).
Десерт «Теща» состоит из двух бисквитных коржей и начинки. Для приготовления теста нужно смешать двести грамм масла сливочного, пятьдесят грамм молока, пятьдесят грамм сахара, щепотку соли, два желтка и триста грамм муки. После замешивания поделите готовое тесто на две равные части и положите его примерно на час в холодильник.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Затем приготовьте начинку для торта: взбейте в пену двести пятьдесят грамм сахара и восемь желтков яиц. В эту массу медленно и осторожно добавьте двести грамм молотых грецких орехов, затем взбейте в пену десять белков яиц и вылейте их туда же. После этого останется только добавить в начинку немного ванилина и две полные столовые ложки сухарей панировочных — и можно выпекать торт.
Сначала форму для выпекания сдобрите маслом сливочным и хорошенько посыпьте ее мукой, затем выложите на нее ровно половину охлажденного теста. Сверху положите начинку, накройте ее второй частью нашего теста. Поверхность изделия смажьте куриным яйцом и проколите в нескольких местах зубцами вилки. Теперь можно выпекать торт.
Мы уверены, что домашний торт «Теща» понравится всей семье. Испеките наш торт в будний день — и он станет праздником! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник