Рецепт торта для виолы
Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.
Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.
Ингредиенты:4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза 2 яйца9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)сыр Приготовление:1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные.
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.
Источник
Рецепт торта для виолы
50 г пюре черники
50 г пюре ежевики
50 г воды
30 г сахара (или по вкусу)
50 г свежей черники
1 капля фиалковой эссенции
5 г листового желатина
Шоколадно-черничный крем с фиалкой:
30 г шоколада с фиалкой (или обычного шоколада 40% + 1 капля фиалковой эссенции)
45 г белого шоколада
62 г пюре черники
62 г пюре ежевики
10 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
20 г муки
10 г какао
15 г миндальной муки
1,5 г разрыхлителя
щепотка соли
25 г растопленного сливочного масла
Кранч с воздушным рисом и молотой фиалкой:
60 г белого шоколада
15 г растительного масла
30 г воздушного риса
1 ч.л. молотых засахаренных лепестков фиалки
Черничный мусс на белом шоколаде:
130 г пюре черники
205 г белого шоколада
240 г сливок 35% (взбить)
3,5 г листового желатина
Для отделки и декора:
белый велюр
какао-гляссаж
шоколадные элементы
сахарные бусинки
пищевое золото
1) Чернично-ежевичное желе: желатин замочить в холодной воде. В небольшую ёмкость налить воду (50 г), капнуть буквально одну каплю фиалковой эссенции и положить туда свежую чернику. Оставить.
В небольшом сотейнике смешать пюре черники, ежевики и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с плиты и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Добавить замоченную в «фиалковой воде» свежую чернику (вместе с водой). Вылить слоем толщиной примерно в 1 см в силиконовый молд или металлическое кольцо диаметром
14-16 см. Заморозить.
2) Шоколадно-черничный крем с фиалкой: желатин замочить в холодной воде. Пюре черники и ежевики смешать с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивания довести смесь до кипения и загустения. Снять с плиты и ввести размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый шоколад и шоколад с фиалкой, перемешать до полного его растворения и до получения гладкой консистенции. Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем по одному добавить кубики сливочного масла и хорошенько пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема. Выложить крем ровным слоем поверх уже застывшего желе, толщиной примерно в 1 см. Заморозить.
3) Шоколадный муалё: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, а сверху установить металлическую квадратную рамку размером 20 х 20 см. Оставить.
Масло растопить. Дать остыть. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Желток взбить с сахаром до светлой кремообразной массы. Потихоньку влить масло, продолжая взбивать. Отдельно просеять пшеничную муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель, и ввести в желтковую массу. В конце аккуратно ввести белки.
Полученное тесто выложить в форму. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Затем вырезать из него круг диаметром 14-16 см. При необходимости подровнять высоту бисквита. Обмотать пищевой плёнкой, чтобы он не сох. Оставить.
4) Кранч с воздушным рисом и молотой фиалкой: на водяной бане или в микроволновой печи растопить белый шоколад (не перегревая его). Снять с бани, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Добавить воздушный рис и молотую фиалку. Сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему муалё и убрать в холодильник до сборки торта.
5) Черничный мусс на белом шоколаде: желатин замочить в холодной воде. Черничное пюре довести до кипения, снять с плиты, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (не перегревая его). Дать немного остыть. Соединить черничное пюре с шоколадом (они должны быть примерно одинаковой температуры). Перемешать. Постепенно ввести полувзбитые сливки.
6) Сборка: на дно силиконовой формы «Vortex» Silikomart (Ø 18 см) выложить примерно половину мусса. Сверху поместить замороженные вместе слои крема и желе и слегка вдавить. Выложить оставшийся мусс. Завершить сборку шоколадным муалё с кранчем. Затянуть форму пищевой плёнкой. Заморозить.
7) Отделка и декор: замороженный торт достать из формы и сразу покрыть велюром. Декорировать какао-гляссажем, шоколадными элементами, сахарными бусинками и кусочками пищевого золота.
Источник
Торт «Виола»
50 г пюре черники
50 г пюре ежевики
50 г воды
30 г сахара (или по вкусу)
50 г свежей черники
1 капля фиалковой эссенции
5 г листового желатина
Шоколадно-черничный крем с фиалкой:
30 г шоколада с фиалкой (или обычного шоколада 40% + 1 капля фиалковой эссенции)
45 г белого шоколада
62 г пюре черники
62 г пюре ежевики
10 г кукурузного крахмала
2,5 г листового желатина
50 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
20 г муки
10 г какао
15 г миндальной муки
1,5 г разрыхлителя
щепотка соли
25 г растопленного сливочного масла
Кранч с воздушным рисом и молотой фиалкой:
60 г белого шоколада
15 г растительного масла
30 г воздушного риса
1 ч.л. молотых засахаренных лепестков фиалки
Черничный мусс на белом шоколаде:
130 г пюре черники
205 г белого шоколада
240 г сливок 35% (взбить)
3,5 г листового желатина
Для отделки и декора:
белый велюр
какао-гляссаж
шоколадные элементы
сахарные бусинки
пищевое золото
1) Чернично-ежевичное желе: желатин замочить в холодной воде. В небольшую ёмкость налить воду (50 г), капнуть буквально одну каплю фиалковой эссенции и положить туда свежую чернику. Оставить.
В небольшом сотейнике смешать пюре черники, ежевики и сахар. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. Снять с плиты и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Добавить замоченную в «фиалковой воде» свежую чернику (вместе с водой). Вылить слоем толщиной примерно в 1 см в силиконовый молд или металлическое кольцо диаметром
14-16 см. Заморозить.
2) Шоколадно-черничный крем с фиалкой: желатин замочить в холодной воде. Пюре черники и ежевики смешать с крахмалом, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивания довести смесь до кипения и загустения. Снять с плиты и ввести размоченный и отжатый желатин. Добавить измельчённый белый шоколад и шоколад с фиалкой, перемешать до полного его растворения и до получения гладкой консистенции. Остудить массу при комнатной температуре примерно до 45°С, затем по одному добавить кубики сливочного масла и хорошенько пробить массу блендером до получения однородного и гладкого крема. Выложить крем ровным слоем поверх уже застывшего желе, толщиной примерно в 1 см. Заморозить.
3) Шоколадный муалё: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, а сверху установить металлическую квадратную рамку размером 20 х 20 см. Оставить.
Масло растопить. Дать остыть. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Желток взбить с сахаром до светлой кремообразной массы. Потихоньку влить масло, продолжая взбивать. Отдельно просеять пшеничную муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель, и ввести в желтковую массу. В конце аккуратно ввести белки.
Полученное тесто выложить в форму. Поставить в духовку и выпекать примерно 12 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Затем вырезать из него круг диаметром 14-16 см. При необходимости подровнять высоту бисквита. Обмотать пищевой плёнкой, чтобы он не сох. Оставить.
4) Кранч с воздушным рисом и молотой фиалкой: на водяной бане или в микроволновой печи растопить белый шоколад (не перегревая его). Снять с бани, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Добавить воздушный рис и молотую фиалку. Сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему муалё и убрать в холодильник до сборки торта.
5) Черничный мусс на белом шоколаде: желатин замочить в холодной воде. Черничное пюре довести до кипения, снять с плиты, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить его в нём. Оставить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (не перегревая его). Дать немного остыть. Соединить черничное пюре с шоколадом (они должны быть примерно одинаковой температуры). Перемешать. Постепенно ввести полувзбитые сливки.
6) Сборка: на дно силиконовой формы «Vortex» Silikomart (Ø 18 см) выложить примерно половину мусса. Сверху поместить замороженные вместе слои крема и желе и слегка вдавить. Выложить оставшийся мусс. Завершить сборку шоколадным муалё с кранчем. Затянуть форму пищевой плёнкой. Заморозить.
7) Отделка и декор: замороженный торт достать из формы и сразу покрыть велюром. Декорировать какао-гляссажем, шоколадными элементами, сахарными бусинками и кусочками пищевого золота.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Лечо-бомба «Нет вкуснее!» — готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре.
Медовый торт «Рыжик» Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды .
Анадырь — самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист.
Хворост 1-яйцо, 1ст. л — сметаны, 1 ст. л — водки, 200-250 гр — муки. Замеси.
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» / радиоспектакль Мастер и Маргарита Наверное, самый извест.
—Рубрики
- Аватарки, гифки , красивые картинки, анимашки (74)
- антикварная лавка (24)
- архитиктура (1)
- аудио книга (72)
- афоризмы и цитаты (1)
- Бижутерия (2)
- Бисер (3)
- блинчики (3)
- Бутерброды (4)
- Вареники и пельмени (1)
- Варенье (3)
- витражи (9)
- вкуснятина из мяса (3)
- Времена года — фотографии (8)
- Все о тесте — рецепты (7)
- вышивка (109)
- вяжем (117)
- вяжем крючком (15)
- гадания (21)
- голубцы (2)
- дача (104)
- декупаж (7)
- десерт (32)
- домашние любимцы (0)
- живопись и скульптура (65)
- Животный мир фотографии (7)
- Живые фотографии (1)
- журналы (1)
- заготовки на зиму (17)
- знаменитости (19)
- игры (28)
- иллюзии (1)
- интересная история (1)
- интерьер и декор (28)
- квиллинг (9)
- кинозал (15)
- Компьютер — программы ,советы. (14)
- конфеты (1)
- котики (24)
- красивые картинки природы (5)
- крем (7)
- кроим и шьем (5)
- куклы (7)
- кулинария (13)
- Кулич (6)
- музыка (214)
- музыка (156)
- Мясное (27)
- напитки и коктейли (8)
- Народная медицина (79)
- Народные праздники (5)
- Настроение (2)
- оригами (0)
- очевидное невероятное (2)
- Память (10)
- печенье (42)
- пирог (53)
- пирожки (29)
- пирожное (48)
- пицца (3)
- поделки из бумаги (4)
- Подсказки для дневника (44)
- Подсказки для новичков на лиру (48)
- поздравляю (10)
- поэзия (82)
- Программы для компьютера и советы (4)
- путешествие (84)
- рамочки (91)
- религия (33)
- роспись (2)
- рукоделие (7)
- Рыба на столе (40)
- салаты (21)
- советы кулинара (4)
- Сокровищница идей (3)
- Соусы и приправы (5)
- Сумки (0)
- суп (4)
- Сыр (4)
- торты (132)
- фотографии (13)
- фотографии птиц,животных,насекомых(фауна) (4)
- фотошоп (4)
- цветовордство (108)
- шашлык (3)
- Шторы (5)
- шьем (31)
—Музыка
—Ссылки
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Все на карте
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Новости
—Всегда под рукой
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт Виола
Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Торт «Виола»
“Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упускать возможность
подсластить ее чем-нибудь вкусненьким”
И я стараюсь делать это как можно чаще.
Выкладываю на всеобщее обозрение
очередной очаровательный тортик
на этот раз со взбитыми сливками.
Он настолько воздушный и нежный, что его хочется кушать еще и еще:)
Плюс ко всему его делать не составит труда.
Приготовление занимает от силы минут 20:)))
Порадуйте своих любимых:)
для коржа:
300 грамм печенья чайного
150 грамм сливочного масла(растопить)
Начинка:
20г желатина
100г сахара
400г сливок 35%
цедра лимона.
Приготовление:
печенье раскрошить если у кого есть блендер то вообще хорошо
Если нет тогда печенье в пакет и побить его молоточком или растолочь скалкой, кому как удобно.
смешать с топленым маслом. Выложить на провинь и в духовку на 180 градусов 10 минут.
желатин растворить в 100 граммах холодной кипяченой воды 20 минут.
После поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Дать остыть.
Сливки с сахаром взбить до густой мвссы натереть цедру, влить желатин размешать.
На остывший корж из печенья мы выкладываем нашу начинку и сверху украшаем половинками вишни.
Отправляем торт в холодильник и через пару часов уже можно кушать.
Приятного Аппетита)
Источник