- Потрясающий рецепт ванильного торта
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Приготовление
- Шоколадно-ванильный крем
- Декорирование
- Сборка торта
- Ванильный торт
- Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
- Для коржей:
- Для крема №1 (между коржами):
- Для крема №2 (розы):
- Приготовление:
- Ванильный торт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Каждый пекарь должен попробовать этот рецепт с кремовым ванильным соусом
- Ванильная фасоль 101
- Как использовать фасоль ванили
- Кулинарный рецепт
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
Потрясающий рецепт ванильного торта
Ванильный торт не только выглядит воздушным, но и имеет неповторимый нежный вкус. Изделие состоит из бисквитных ароматных коржей и сливочного крема.
Для небольшого торта (примерно 16 см в диаметре) понадобится набор доступных продуктов. Объем ингредиентов можно увеличить пропорционально желаемым размерам готового кондитерского изделия, но одним из его основных компонентов должен быть ванильный сахар.
Какие ингредиенты понадобятся?
Солирующим в рецепте является, конечно, ванильный экстракт. Это настой стручков ванили, очень популярный у американских домохозяек, однако и в наших супермаркетах найти его довольно легко.
Его основная функция – насытить выпечку ароматом. Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не пришелся по вкусу ванильный запах.
Если же вам удалось раздобыть ванильные палочки, то имейте в виду, что их надо разрезать и вычищать семена. При этом использовать в приготовлении можно по правилам безотходного производства и то, и другое.
Для теста необходимо:
Чтобы приготовить крем, понадобятся:
Для декорирования торта:
Приготовление
Чтобы завести тесто на ванильный бисквит, нужно смешать в удобной посуде масло, сахар и семена ванили. Данный ингредиент не является обязательным, можно просто добавить к смеси часть ванильного экстракта из объема, обозначенного выше.
Затем следует вбить в массу яичные белки. Добавлять порциями, взбивая массу тщательно после каждого белка.
Если у вас есть уже готовая пахта, то нужно просто смешать ее с остатками ванильного концентрата.
Если вы взяли молоко, то следует предварительно капнуть в него немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты, чтобы молоко свернулось.
Муку, соль и разрыхлитель теста смешивают отдельно. Для большего подъема выпекаемого бисквита муку для коржей стоит предварительно просеивать через сито.
Содержимое всех трех чашек нужно смешать до однородности. Из получившегося объема теста нужно выпечь два коржа. Для этого формы выстелите пергаментом или просто смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
Через 25 минут выпекания в духовом шкафу при температуре 180 градусов пласты вынуть. Первые 15–20 минут они должны остывать в форме.
Шоколадно-ванильный крем
Шоколад нужно измельчить, уложить в миску и растопить на паровой бане. К горячему шоколаду добавить сразу весь объем сливок.
Можно сделать и наоборот – разогреть сливки и опускать в них кусочки белого шоколада, но первый способ быстрее и надежнее. Сливки могут не выдержать нагрева до нужной температуры.
Маскарпоне также не должен быть холодным, чтобы облегчить процесс смешивания массы.
Не переживайте, если крем покажется вам недостаточно густым, после 20–30 минут в холодильнике он станет нужной для сборки торта консистенции. Не забудьте добавить ванильный сахар.
Декорирование
Взбейте сливки до воздушного состояния, затем вводите в сливки постепенно сахарную пудру, ваниль и маскарпоне.
Удобнее при этом пользоваться миксером. Крем для розочек также должен немного постоять в холодильнике перед украшением изделия.
Сборка торта
Каждый пласт следует разделить на две половинки вдоль. Если выпечь еще и шоколадный корж, то в процессе сборки торта можно их скомбинировать: шоколадно-ванильный торт тоже очень вкусный.
Каждый пласт обильно смазывайте шоколадно-ванильным кремом, им же сдобрите бока и верхушку торта. Розочки декорированной массой делаются специальной насадкой для кондитерского мешка.
Они должны покрыть весь торт равномерно. После украшения изделие отправляют в холодильник на 5–6 часов, чтобы торт настоялся.
Источник
Ванильный торт
Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.
В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.
Ингредиенты на торт диаметром 16 см:
Для коржей:
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
- Сахар — 240 г
- Яичный белок — 4 шт
- Мука — 285 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Пахта или молоко — 230 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Стручок ванили — 1/2 шт
Для крема №1 (между коржами):
- Белый шоколад — 100 г
- Сливки 33% — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Для крема №2 (розы):
- Сливки 33%– 150 мл
- Маскарпоне – 375 г
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванильный сахар — 20 г
Приготовление:
1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.
3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.
4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.
Источник
Ванильный торт
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 40 г какао-порошка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- щепотка соли
- ягоды и шоколадная стружка для украшения
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 6 белков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Корж не поднялся, в 26й форме этого количества ингредиентов хватит только на один слой. Крем била 40 минут — бесполезно — жидкий и все тут. У меня аж миксер перегрелся. В общем, довольно странный рецепт.
выглядит эффектно, но бисквит плох. Я его даже в пленке выдерживала сутки — не помогло. крем — на любителя. Без пропитки такой торт вообще есть нельзя.
Визуально получилось красиво,бисквит пекла с учетом комментариев, вкус ничего особенного.
Делала все в точности по рецепту, но внутренний голос подсказывал, что корж не получится. И ведь так оно и получилось. Корж получился сухим, жестким и совсем не поднялся. Выпекала 20 мин при 180, ингредиенты и количество по рецепту. Форма 24 см и даже ее оказалось много. Пришлось выпекать другой бисквит. На этот раз белки и желтки взбивала отдельно и муки взяла меньше. 130 гр муки (у меня Макфа высший сорт) на 6 яиц (0 категория) — более, чем достаточно. Форма 22 см. Завтра буду украшать, интересно, какой торт получится по вкусу 😊
Evgeniya_, какая консистенция получилась у Вашего теста? Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Не должно литься с ложки, а «зависать» каплями. И, в принципе, для воздушности лучше всего взбивать желтки и белки с сахаром в отдельным мисках. Потом желтки соединять с просеянной мукой и по частям добавлять белки, сохраняя воздушность теста.
У меня не поднялся корж(
Торт замечательный: нежный, лёгкий. Только форму возьму в следующий раз меньшего диаметра.
Источник
Каждый пекарь должен попробовать этот рецепт с кремовым ванильным соусом
Каждый нуждается в хорошем рецепте торта ванильного бобов в своем арсенале — и этот рецепт — это! Этот торт влажный, кремовый, стильный и очень ванильный.
В рецепте используется комбинация ванильного экстракта и ванильного бобов для действительно богатого вкуса ванили. Кроме того, смесь молока и тяжелых сливок придает торт немного омры!
Ванильная фасоль 101
Если вы никогда раньше не использовали фасоль, не волнуйтесь — просто продолжайте читать!
Вы всегда можете купить ванильные бобы в специализированных продуктовых магазинах, но не полностью списывайте свой местный бакалейщик. Ванильные бобы обычно хранятся в надежном месте, например, за прилавком или в пробирках в регистре, поэтому не беспокойтесь, если вы не увидите их легко доступными в секциях выпечки или производства. Возможно, вам придется попросить помощника магазина найти их.
Если вы предпочитаете использовать ванильный компонент или не можете его найти, вы можете заменить ваниль и экстракт ванильной пастой. Паста также даст вам эту красивую фасоль. Вы также можете использовать действительно высококачественный экстракт ванили.
Как использовать фасоль ванили
Мне нравится резать ванильную фасоль пополам. Затем я разбиваю каждую половину по длине и открываю ее. Очистите все эти семена кончиком ножа или ложкой.
Посмотрите красивую черную пятнистость в тесто.
Кулинарный рецепт
- ¾ чашка несоленого масла, при комнатной температуре
- 1¾ чашки сахара
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 2 чайных ложки ванильного экстракта *
- 1 ваниль *
- 2½ чашки муки
- 2½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакан молока
- ½ стакана крепкого сливок
* 1 столовая ложка ванильной пасты или 1 столовая ложка ванильного экстракта может быть заменена вместо фасоли и экстракта.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350 F. Смазать две 8-дюймовые круглые сковороды и выровнять нижнюю часть пергаментной бумагой и отложить. В миску взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В мерной чаше смешайте вместе молоко и сливки.
Шаг 2:
В миске стоячего миксера, взбейте масло и сахар вместе до пушистого. Добавьте одно яйцо за один раз до комбинированного, затем добавьте ваниль и семена из ванильной фасоли. Ударьте до тех пор,
Шаг 3:
Альтернативное добавление сухих и влажных ингредиентов в смеситель, начиная и заканчивая сухой смесью до полного сочетания и гладкости. Лучший способ сделать это — добавить треть смеси муки, избить до объединения. Добавьте половину молочной смеси, взбейте до тех пор, пока ее не объедините, и повторите снова, завершая смесь муки. Не забудьте очистить чашу между каждым добавлением.
Шаг 4:
Налейте тесто равномерно в подготовленные сковородки. Выпекать в течение 25-27 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Дайте полностью остыть перед декорированием.
Теперь, когда у вас есть этот замечательный торт, начните искать идеи для начинки и глазури. Я бы рекомендовал эту клубничную начинку и шоколадную глазурь.
Источник