- Торт Два шоколада
- Ингредиенты
- Рецепт: Торт Два шоколада — как приготовить?
- Торт на День учителя: идея подарка и рецепт «Два шоколада»
- Что подарить учителю на День учителя
- Торт «Два шоколада»
- Торт два шоколада: рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Торт «Два шоколада»: двойное удовольствие для сластен
- Торт «Санчо» из бисквитного теста с ананасами
- Морковно-шоколадный торт с кремом
- Торт «Пинчер»: домашний рецепт
- Вишнево-шоколадный торт
Торт Два шоколада
Ингредиенты
Самый шоколадный десерт в мире. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен.
Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.
Рецепт: Торт Два шоколада — как приготовить?
- Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Сложить в пакет и на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения.
Затем выложить тесто в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный орех. Положить белый шоколад в чашу на водяную баню и растопить.
Сливочное масло, желательно в содержание жира 82%, должно быть размягченным, поэтому вытащить его из холодильника нужно за несколько минут до приготовления.
Взбить миксером масло, подсыпая сахарный песок, по мере взбивания поочередно добавить два яйца и пшеничную муку, ранее растопленный белый шоколад, хорошо перемешать. Этот крем разложить поверх орехов.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.
Приготовить глазурь из темного шоколада, растопив его на водяной бане. Добавить ром.
Залить глазурью готовый торт, для украшения приготовить взбитые сливки.
Источник
Торт на День учителя: идея подарка и рецепт «Два шоколада»
Что подарить учителю на День учителя
Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг
С подарками на День учителя нет проблем у родителей в тех школах, где на этот праздник принято дарить. торты, сделанные своими руками. В некоторых специально ко Дню учителя проводится конкурс тортов — и все довольны: родители могут проявить свое кулинарное мастерство, а педагоги — попробовать домашнюю выпечку и избежать обвинений по поводу слишком дорогих подарков. Если идея такого подарка учителю вам понравилась, вот и рецепт — от мастера слоеных тортов Ильзиры Карагузиной.
Торт «Два шоколада»
Диаметр 18-20 см
Самый шоколадный десерт в мире. В качестве декора я предлагаю использовать инжир — его насыщенная фруктовая сладость удачно сочетается с нашим основным ингредиентом. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен.
Для шоколадного бисквита:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 60 г муки
- 10 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
- 40 г сливочного масла
- 40 г молока
- 40 г темного шоколада
Для мусса с темным шоколадом:
- 5 г желатина
- 70 г молока
- 120 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 200 г сливок 33%
Для мусса с молочным шоколадом:
- 5 г желатина
- 70 г молока
- 120 г молочного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 10 г сахара
- 200 г сливок 33%
Для декора:
Приготовление: шоколадный бисквит
- Шоколад, масло и молоко подогрейте в микроволновой печи, размешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты, затем введите яйца, перемешайте до однородности.
- Выпекайте при температуре 180°C 20–25 минут до сухой спички.
- Выньте из духовки, полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Срежьте верхнюю часть бисквита, чтобы получился ровный корж. Кольцо затяните ацетатной пленкой, выложите корж в кольцо. Бисквит можно пропитать ликером.
Приготовление: мусс с темным шоколадом
- Насыпьте желатин в молоко, дайте ему набухнуть (5–10 минут).
- Растопите шоколад со сливочным маслом.
- Набухший желатин прогрейте в микроволновой печи до его полного растворения. В теплый шоколад добавьте желатиновую смесь и перемешайте, следом добавьте сахар. Температура шоколада и желатиновой массы должна быть примерно одинаковой.
- Сливки взбейте миксером до мягких пиков. Во взбитые сливки добавьте шоколадную смесь, перемешайте лопаткой.
- Выложите вдоль бортиков нарезанный инжир. Вылейте шоколадную смесь на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник.
Приготовление: мусс с молочным шоколадом
- Приготовьте точно так же, как и мусс с темным шоколадом. Выложите на застывший слой, уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Торт освободите от формы и ацетатной пленки. Дополнительно украсьте нарезанным инжиром.
Источник
Торт два шоколада: рецепт приготовления
Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.
Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.
Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.
Ингредиенты
- Восемь яиц;
- 250 граммов сахара;
- 180 граммов муки;
- Цедра половины лимона;
- Половина маленькой ложки разрыхлителя;
- 250 граммов темного шоколада;
- 150 граммов белого шоколада;
- 900 мл сливок 33-35% жирности;
- Сто граммов сахарной пудры;
- Сто мл воды;
- Чайная ложка сока лимона;
- Большая ложка конька.
Способ приготовления
Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).
Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.
Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.
Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.
Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.
Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.
Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.
Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.
Источник
Торт «Два шоколада»: двойное удовольствие для сластен
Доказано не только специалистами, но и практикой большинства людей — сладкое заметно поднимает настроение. Поэтому, чтобы не грустить, а пребывать в хорошем расположении духа, поговорим о нежном десерте из шоколада. На нашем сайте вы найдете любой рецепт.
Так, для повседневного употребления подойдет простой бисквитный торт с глазурью или со сливками, а планируя торжество, лучше остановиться на более оригинальном и изысканном блюде с фруктами или свежими ягодами. Как говорится, наше дело — предложить, но именно вам решать, какой же торт займет центральное место на праздничном столе.
Торт «Санчо» из бисквитного теста с ананасами
Первый рецепт — находка для ленивых или неопытных хозяек. Торт действительно не очень сложный, тесто замешивается недолго и не требует особых навыков и мастерства. Чтобы изделие вышло пышным и красивым, обязательно просейте муку, учтите, что продут должен быть высшего сорта. Если хотите немного сэкономить, покупайте шоколадную плитку на развес — она гораздо дешевле, но тем не менее отлично подойдет для приготовления десерта. Мы добавляли в торт сметанный крем с фруктами, однако при желании можете заменить его сладким соусом из сливок или заварным из молока.
- 220 граммов сахарного песка
- две чашки просеянной муки
- десять яиц
- 60 граммов черного шоколада
- 20 граммов разрыхлителя (при необходимости порошок заменяется пищевой содой)
- одна-две столовых ложки какао
- 15 граммов сливочного масла, чтобы обработать форму
- 750 миллилитров жирной сметаны
- 200 граммов сахарной пудры
- два банана
- 150 граммов ананасов в консервах
Этот нежный фруктовый торт — истинное совершенство, которое подойдет для любого праздника. А вообще, не обязательно искать повод или ждать чей-то день рождения — испеките десерт просто так, чтобы поднять настроение и себе, и близким. Если не любите бананы, замените их киви. Хорошо сочетается со сметаной свежая клубника и малина. Не бойтесь немного изменять рецепт, ведь иногда это приводит к невероятно «вкусным» последствиям.
Итак, первый урок кулинарного мастерства: выложите яйца в глубокую миску, засыпьте их сахарным песком и включите миксер на минимум. По мере увеличения массы в объеме, продолжайте взбивать ее все активнее, в самом конце работайте на повышенных оборотах. Благодаря постепенному перемешиванию крем приобретет пышность и идеальную однородность.
Теперь в отдельную миску просейте белую муку и введите в нее разрыхлитель. Если такового нет, используйте гашеную столовым уксусом соду. Соедините сухую смесь с вышеуказанными ингредиентами и хорошо перемешайте, избавившись от комков. Полученную массу разделите на две равные части, затем в одну из них всыпьте какао и опять перемешайте.
Рецепт можно усовершенствовать, заменив последний ингредиент шоколадом. Для этого поломайте плитку на некрупные куски и растопите на паровой бане. Крем не должен быть слишком густым: разбавьте его теплым молоком, потом добавьте в тесто вместо какао и тщательно перемешайте до однородности. Торт практически готов, необходимо лишь испечь коржи и сделать крем, чем и предлагаем заняться. Хорошо обработайте маслом внутренности посуды и вылейте в нее белое тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как только первое изделие испечется, немного охладите его и аккуратно достаньте. Потом снова смажьте посуду и испеките второй корж. Среднее время приготовления — от получаса до 40 минут. Рецепт почти подошел к финалу, а это значит, что совсем скоро вы сможете попробовать свой аппетитный торт. Поломайте остывшие коржи на некрупные кусочки, затем займитесь остальными продуктами. Жирную сметану взбейте с помощью миксера или блендера в пышную массу, добавив в нее пудру. Потом снимите с бананов кожуру, а с ананасов слейте лишний сок, после чего порежьте фрукты кубиками.
Начинаем собирать аппетитный торт: каждый кусочек коржа опустите в нежный крем, выложите вместе с ананасами и бананами на плоскую тарелку, соорудив своеобразную сладкую горку. Не хотите тратить на эту процедуру свое драгоценное время? Слегка измените рецепт: возьмите первый корж (не ломайте его), обработайте его сметанным соусом и украсьте фруктами.
Потом накройте второй лепешкой из шоколада. В самом конце смажьте торт оставшимся кремом. Отправьте блюдо в холодильник и дождитесь, пока оно достаточно застынет и настоится. В среднем это занимает около двух часов. Непосредственно перед подачей полейте кушанье растопленным на паровой бане черным шоколадом. Приятного аппетита!
Морковно-шоколадный торт с кремом
А этот рецепт вряд ли знаком многим, ведь далеко не каждый отважится попробовать такой десерт. Кстати, напрасно, ведь морковный торт с шоколадом получается не только безумно аппетитным, но и очень полезным. Овощ несет в себе заряд витаминов, а бета-каротин, содержащийся в нем, позволяет сохранить и укрепить зрение. Блюдо лучше употреблять только после того, как оно хорошо пропитается кремом — придется подождать полтора-два часа.
- 450 граммов мелко натертой моркови
- упаковка сливочного масла
- просеянная мука — 360 граммов
- чашка сахарного песка или пудры
- десять граммов разрыхлителя
- два или три домашних яйца
- десять миллилитров растительного масла
- 40 граммов любого шоколада (по желанию добавьте чуть больше)
- 200 миллилитров сметаны средней жирности
- от 80 до 100 граммов сахарной пудры
Не бойтесь познавать что-либо новое, ведь порой даже самый необычный рецепт способен приятно удивить. Кто бы мог подумать, что морковь добавляют не только в супы, рагу, салаты и вторые блюда. Из нее готовят сладкие котлеты и невероятные десерты. Давайте вместе рассмотрим один из них — нежный сочный торт из оранжевого овоща и шоколада обладает пикантным вкусом.
Сначала порубите размягченное масло средними кубиками, после хорошо разотрите его с сахаром или пудрой и немного подогрейте на тихом огне. В отдельной посуде активно взбивайте яйца в течение четырех-пяти минут, когда масса приобретет однородность, добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите тертую сладкую морковку и муку, заранее просеянную и соединенную с разрыхлителем. Теперь тщательно вымесите массу, в конечном итоге она должна получиться однородной и в меру плотной. Разделите ее на две порции, каждую раскатайте в не слишком тонкий пласт и выложите на противень или в круглую форму.
Обязательно обработайте поверхность посуды растительным маслом, иначе изделие подгорит и будет плохо сниматься. Если у вас есть бумага или специальный пергамент, выпекайте коржи на ней. Торт готовится при температуре 180 градусов, это оптимальный вариант — кушанье равномерно пропекается и не пригорает. Засеките 40 минут, потом достаньте изделие и дайте ему немного остыть.
Затем аккуратно выньте из формы и уделите внимание крему. Его рецепт очень простой: достаточно лишь взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Мы специально не использовали песок, так как он дольше растворяется. Если у вас найдется немного свежих ягод, — малины, смородины, клубники — добавьте их в блюдо. Поверьте, получится невероятно аппетитный, по-настоящему летний торт.
Нанесите на первый корж обильный слой сладкой сметаны, потом накройте сверху вторым и слегка придавите. Остатки соуса распределите по бокам и верхушке десерта. В самом конце полейте его шоколадом, растопленным на паровой бане, затем украсьте кокосовой стружкой и отправьте на два часа в холод. По желанию присыпку можно заменить какао-порошком. Надеемся, морковный рецепт придется вам по вкусу и по душе. Желаем приятного чаепития и крепкого здоровья!
Торт «Пинчер»: домашний рецепт
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт: одни предпочитают нежные суфле-десерты, другим больше удается выпечка. Предлагаем ознакомиться с процедурой приготовления торта под названием «Пинчер». Он идеально подходит как для небольшого семейного торжества, так и для праздничного ужина в кругу друзей и знакомых. Обилие глазури и сгущенного молока превращают блюдо в истинный источник удовольствия для прирожденных сластен.
- полторы чашки муки высшего сорта
- яйца — две штуки
- 160 граммов сахара
- 190 миллилитров жирного сгущенного молока
- двухсотграммовая пачка сметаны
- масло (растительное или сливочное) — для формы
- немного соды (возьмите маленькую ложку без горки)
- 15 граммов какао
Для нежного крема:
- 30-процентная сметана — 800 миллилитров
- 145 граммов сахарного песка
- 30 миллилитров молока
- 210 граммов сладкой пудры
- большая ложка (без горки) крахмала
- 50 граммов сливочного масла
- чуть меньше плитки шоколада
- кокосовая стружка — по желанию
- ванилин — на ваше усмотрение
- 18 граммов какао
Если хотите испечь пышное, красивое изделие, придется немного потрудиться — просейте муку. Это насытит продукт воздухом, благодаря чему корж поднимется. Затем в отдельную пиалу выложите куриные яйца, шоколадный порошок и сахарный песок. Тщательно разотрите ингредиенты с помощью венчика. Вам необходимо получить идеально однородную смесь без единого комка. Когда справитесь и добьетесь нужной консистенции, высыпьте в посуду муку, потом сюда же вылейте сметану и сгущенку. Замесите плотное тесто и разделите его на две одинаковые части. Потом обработайте посуду маслом, выложите в нее одну порцию готовой массы и отправьте ее в печь, разогретую до 190 градусов.
Как только корж покроется румяной корочкой (это произойдет примерно через полчаса), аккуратно откройте дверцу духовки и проткните его спичкой. Если дерево сухое, доставайте посуду, вынимайте из нее изделие и закладывайте новую порцию. Процедура выпечки точно такая же. Пока блюдо готовится, взбейте крем: для этого соедините сметану и сахар и перемешайте продукты миксером — начинайте с самой маленькой скорости, потом увеличивайте ее.
Мы перешли к одному из главных этапов — к завершающему. Осталось сформировать аппетитный торт: один корж разделите ножом по периметру на две части. Каждую обработайте аппетитным кремом и соедините между собой. Оставшееся изделие поломайте на средние кусочки, обмакните их в сладком сметанном соусе и выложите в виде горки поверх основы — первых двух этажей.
Пока десерт пропитывается, есть время сварить глазурь. Первым делом соорудите паровую баню, потом поставьте в нее миску со сливочным маслом и растопите его. Затем добавьте поломанный маленькими кусочками или натертый на тёрке шоколад, указанное количество молока, пудру, загуститель, то есть картофельный крахмал, и в самом конце всыпьте пару щепоток ванильного сахара. Готовьте смесь на очень маленьком огне, постоянно ее перемешивая, чтобы избавиться от комков. Когда ингредиенты растворятся, снимите посуду с плиты и охладите глазурь. Полейте ею «Пинчер» и по желанию украсьте его кокосовой стружкой. Кстати, можете поэкспериментировать и добавить в соус немного апельсиновой цедры. Обещаем, будет невероятно вкусно!
Вишнево-шоколадный торт
В ближайшее время в вашей семье намечается торжественное событие? «На носу» юбилей, годовщина свадьбы или день рождения? В таком случае вам, как гостеприимной хозяйке, следует составить подходящее меню. Позаботьтесь о закусках (их должно быть несколько видов), приготовьте салаты (овощной, мясной), сделайте горячее. На этом этапе многие останавливаются, ошибочно пропуская еще один важный момент — десерт. Однако каждому из гостей наверняка захочется полакомиться перед выходом чем-то сладким, легким и нежным. И вот тут-то как раз и пригодится следующий рецепт.
- 195 граммов сахара
- шесть крупных яиц
- стакан свежих вишен без косточек
- мука — около 220-250 граммов
- масло (используйте любое: растительное или сливочное) — для обрабатывания посуды для выпечки
- 480 миллилитров сливок (используйте самый жирный продукт)
- семь граммов быстрорастворимого желатина
- 90 миллилитров теплой воды (заранее вскипятите ее и остудите)
- 15 граммов сахара
- свежая вишня или черешня
- стограммовая плитка молочного шоколада
Этот рецепт универсальный — пеките торт независимо от времени года, благо сегодня в каждом супермаркете можно найти замороженные ягоды. Но лучше, конечно же, использовать свежие вишни: хорошо промойте их под краном, удалите косточки и откиньте на дуршлаг.
Пока продукт стекает, просейте в отдельную миску муку, а в другой посуде взбейте яйца, постепенно, небольшими порциями подмешивая к ним сахар. Бисквитная масса должна получиться однородной и очень пышной. Для этого рекомендуется работать не блендером, который делает смесь чересчур плотной, а миксером. Взбивайте сначала на низкой скорости, переведите на среднюю и в самом конце уже перемешивайте на максимуме.
Форму хорошо смажьте маслом, потом вылейте в нее тесто и уберите посуду в горячую духовку. Запомните, что температура последней не должна превышать 200 градусов. Пока выпекается торт, сконцентрируйтесь на приготовлении крема. Сначала залейте желатин теплой водой и отставьте его в сторону на 20 минут. Потом с помощью венчика превратите сливки и сахар в пышный, нежный крем. Размоченный и разбухший желатин подогрейте на среднем огне — постоянно перемешивайте его ложкой, пока он достаточно не загустеет. Аккуратно влейте его в крем и еще пару раз поработайте венчиком.
К этому времени корж уже наверняка испечется. Разделите его две части, обильно обработав каждую сливочной массой. На нижний этаж блюда выложите вишни, потом накройте сверху оставшимся бисквитом. Сладкий соус нанесите на бока изделия, после украсьте его свежими ягодами и присыпьте тёртым шоколадом. Каждый торт — уникальный шедевр, очень вкусный и нежный. Рекомендуем попробовать хотя бы один из предложенных десертов.
Источник