Рецепт торта двойной шоколад

Торт два шоколада: рецепт приготовления

Шоколад очень вкусен сам по себе и всего его любители знают об этом простом сладком факте. Иногда хочется разнообразить свое употребление шоколада и тут на помощь приходит его частое использование в кондитерском деле. Торт 2 шоколада – это красивый дуэт шоколадных основ, которые завораживают вкус и привносят в жизнь сладко-шоколадное удовольствие.

Торт два шоколада включает в себя соединение белого и темного мусса. Благодаря такой кондитерской находке вкус получается богатый, ароматный и приятный. Десерту присуща некоторая горчинка, но шоколад делает свое сладкое дело и затмевает все посторонние вкусы своим королевским присутствием.

Это интересно! Два шоколада в торте подарят только хорошее настроение. Ведь в шоколаде есть эндорфин – признанный медиками гормон радости и счастья. Он улучшает настроение, а еще в шоколаде содержится магний, помогающий бороться со стрессами.

Ингредиенты

  • Восемь яиц;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Цедра половины лимона;
  • Половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 250 граммов темного шоколада;
  • 150 граммов белого шоколада;
  • 900 мл сливок 33-35% жирности;
  • Сто граммов сахарной пудры;
  • Сто мл воды;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Большая ложка конька.

Способ приготовления

Торт 2 шоколада: рецепт предполагает изготовление бисквитного теста. В этом деле все начинается с отделения желтком и белков. Белки надо взбить до образования пены, а потом по частям добавить к ним двести граммов сахара. Скорость миксера сделать минимальной, но не выключать его, теперь добавлять по очереди все желтки, цедру лимона (натереть на мелкой терке).

Чтобы торт 2 шоколада получился более воздушным, муку перед использованием рекомендуется просеять. Добавить к ней разрыхлитель и аккуратно подсыпать к яичному тесту.

Это важно! Чтобы белки не опали, тесто надо подворачивать ложкой снизу вверх.

Готовое тесто перекладывается в форму для выпекания и отправляется в духовку. Ее надо предварительно разогреть до 160 градусов и выпекать бисквит 40 минут. Затем остудить готовую основу торта и разрезать ее на две части вдоль.

Но два шоколада еще никак не были задействованы в рецепте и, наконец-то, настал их час. Отлить 100 мл от общей массы сливок, а остальные охладить и взбивать с сахарной пудрой. В разные емкости положить поломанный темный и белый шоколад и растапливать. Для этого можно использовать технологию водяной бани, а можно воспользоваться микроволновой печью (более быстрый процесс). Растопленный темный шоколад перемешивается с половиной сливок. Вторая половина сливок смешивается с белым шоколадом.

Это важно! Два шоколада должны быть комнатной температуры или немного теплыми, потому что от высокой температуры взбитые сливки могут опасть.

Торт два шоколада не получится без пропитки. Для нее надо вскипятить 100 мл воды и 50 граммов сахара. Когда смесь остынет, добавить сок и коньяк. Пропиткой полить коржи и поместить их на большое блюдо. Выложить на первый корж темный шоколад, накрыть вторым коржом и выложить белый шоколад. Все разровнять и убрать торт на 30 минут в морозилку.

Читайте также:  Рецепт перец с хвостиком

Для красивой подачи можно приготовить шоколадный ганаш. 100 мл сливок разогреваются, и к ним добавляется горький шоколад, остудить ганаш и потом полить им вынутый из морозилки торт 2 шоколада.

Источник

ТОРТ «ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД» С ЛЕГКОЙ КОФЕЙНОЙ НОТКОЙ ☕️ ⁣⁣⠀

Все мы любим шоколад 🍫 и пробовали приторные торты из магазина с тонной сахара и жиром откладывающийся на теле в последствии😏⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Предлагаем нашу версию знаменитого торта «ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД» 🎂 ⁣⁣⠀
#безсахара 💃⁣⁣⠀
#безвредадляфигуры 💃⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
БИСКВИТ🍫:⁣⁣⠀
— смесь для кекса (шоколадный) от @newanutrition ⁣⁣⠀
— молоко 0,5% (200мл)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
👩‍🍳Смешать смесь с молоком, хорошо перемешать и отправить выпекаться в духовку ♨️180гр на 25-30 минут ⏲ ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
КРЕМ🧁:⁣⁣⠀
— смесь для заварного крема @newanutrition ⁣⁣⠀
— молоко 🥛 (0,5%)⁣⁣⠀
— какао порошок 1 ст.л.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
👩‍🍳Смешать все ингредиенты и взбить миксером до получения густого, наваристого крема 😋⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:⁣⁣⠀
— шоколад Горький @newanutrition ⁣⁣⠀
— любимый орех, у меня фундук замоченный, дроблённый 🌰⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
👩‍🍳Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке добавить орехи🍫⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ СБОРКА ТОРТА:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— разрезать получившийся бисквит на 3-4 коржа;⁣⁣⠀
— корж пропитать кофейным напитком⁣⁣⠀
➡️обильно промазать кремом 🤤 ⁣⁣⠀
➡️и в середину добавить шоколадно-ореховую начинку🍫🌰⁣⁣⠀
И так смазываем все коржи! ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Отправляем наш торт 🎂 в холодильник на 1 час ⏰ ⁣⁣⠀
Украшаем по желанию 😍⁣⁣⠀
И наслаждаемся самым воздушным, легким и шоколадным тортом #безлишнихккал #безугрызениясовести ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#ешьихудей ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
КБЖУ НА ПОРЦИЮ: 129/16,6/2,9/12,3 ⁣⁣⠀
.
🔷️Доставка по всей России

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Двойной шоколадный торт

Опубликовано 18.01.2015 автор Ольга Рывкина
Выпечка

Что может быть лучше, чем шоколадный торт? Отвечаю: двойной шоколадный торт, потому что и шоколада, и прочей вкуснятины в нем вдвое больше. Даже смотреть на отрезанный кусочек торта – одно удовольствие, сразу чувствуешь, насколько у него насыщенный вкус и бархатистая текстура, а уж когда положишь в рот первую ложечку… Я обратила внимание, что у гостей, которые ели этот торт, было такое мечтательное выражение лица! А некоторые даже зажмуривали глаза от наслаждения и больше всего напоминали котов, добравшихся до кринки со сметаной. Все-таки приятно готовить, когда твои усилия ценят по достоинству!
Очень вкусным получается также торт шоколадный со смородиной, хотя можно пойти и более легким путем и приготовить шоколадный торт из блинов с Амаретто. Ну, а если вы решите в очередной раз поразить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте имбирный торт с ромом и карамелизированными орехами.

Читайте также:  Рецепты приготовления сибаса вкусно

Ингредиенты двойного шоколадного торта.

Мука пшеничная (высшего сорта) – 225 г
Какао-порошок – 25 г
Соль – маленькая щепотка
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 250 г
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема.
Пудра сахарная – 200 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Для ганаша.
Сливки – 500 мл
Шоколад – 400 г

Как готовить двойной шоколадный торт.

1. Разогрейте духовку до 170°C. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Две формы для выпечки диаметром 20 см смажьте размягченным маслом. Покройте дно и бока форм листами бумаги для выпечки.
2. Просейте в миску через сито муку вместе с разрыхлителем, какао-порошком и солью и пока отставьте в сторонку.
3. С помощью миксера взбейте масло с сахаром в легкую воздушную массу (на высокой скорости, с помощью лопастной мешалки). Затем переключите на низкую скорость и, продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу (на это уйдет примерно 10 минут).
4. Далее возьмите лопаточку с резиновым наконечником или обычную деревянную ложку и всыпьте в смесь треть муки с какао, перемешайте, всыпьте еще треть, опять перемешайте и, наконец, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Распределите полученное тесто поровну в две формы для выпечки, разровняйте поверхность и поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте 25 минут, а затем оставьте остывать в формах. Минут через 10-15 коржи достаньте из форм и удалите бумагу для выпечки.
6. Тем временем приготовьте крем. Просейте в миску 200 г сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка, перемешайте и вбейте 100 г размягченного сливочного масла, чтобы получился легкий воздушный крем. Смажьте кремом один корж, положите на него второй.
7. Чтобы приготовить ганаш, разломайте 400 г шоколада на мелкие кусочки, сливки подогрейте на медленном огне и, когда они начнут подниматься (до кипения не доводить!), всыпьте кусочки шоколада и варите, помешивая деревянной лопаточкой, пока ганаш не приобретет однородную структуру. Остудите и смажьте верх и бока торта, придавая покрытию ребристую поверхность.

Источник

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Рецепты Сладкие пироги Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Инвентарь:

Тесто:

  • Маргарин или сливочное масло – 150 г (+30 г для глазури)
  • Вода – 50 мл (+50 мл для глазури)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад» – 1 шт.

Руководство:

Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).
Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
Слегка выравниваем поверхность.
И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура — 200ºС.

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7.
Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
Начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.
Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт.
Выравниваем, чтобы глазурь покрыла всю поверхность.
Торт готов! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.
Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).

Неиспользованную глазурь можно использоваться для украшения другой выпечки: кексов, печенья.

Источник

Рецепт торта двойной шоколад

Коржи разрезать пополам. Верхушку можно срезать. НанестИ глазурь на коржи и обмазать сверху и по бокам.

Торт можно хранить, накрытым в холоде 3 дня. П еред подачей довести его до комнатной температуры.

*Коржи пропитала немного сахарным сиропом с шоколадным ликером, люблю торты повлажнее.
** В рецепте идет 1,5 чашки какао, я побоялась, что будет горчить, поэтому какао взяла чуть больше половины чашки, остальное заменила мукой.

Recent Posts from This Journal

Хлеб на ржаной закваске

Основной рецепт взят из передачи «Честный хлеб», 2 серия. Переделан под нашу белорусскую муку и наши вкусы. Муку ржаную в основном беру…

Пряничные впечатления.

Обещала к концу августа, но уж как есть. В прошлом году отдыхали мы в Казани в Татарстане, но чтобы туда попасть из Мозыря, мы проехали почти…

Розыгрыш. Май!

Оригинал взят у magdacook в Розыгрыш. Май! Дорогие наши! Вот уже и 4 мая, а я все никак не напишу о розыгрыше) Итак, разыграем мы…

Comments

Лена, привет,
Вот как приятно, когда такие новенькие присоединяются к сообществу!

Правда, не врубилась чего только шоколадный торт и впечатлил, в фильме столько еды. если ещё подадите — то я буду брать рецепты заполночь по Москве. Я ещё свои рецепты не выложила :).

О рецепте: Я согласна, он очень хороший (и, как мне кажется, прекрасно соответствует тому торту, что в фильме), и коржи, судя по срезу, хорошо получились, но в американских рецептах с какао подразумевается американское какао, а оно отлично от европейского. Европейское какао обрабатывается щёлочью и, соответственно, оно нейтрально, а американское содержит кислоту (у нас на пачках европейского какао пишут Dutch processed — это вот и есть обработка щёлочью). Вот эта-та кислота и реагирует с содой, во=первых гасится кислотный привкус, а во-вторых получается разрыхлитель по типу пекарского порошка. Поэтому в этом рецепте я бы количество соды убавила, а количество пекарского порошка увеличила. Соды, по-моему, и одной чайной ложечки хватит на полторы чашки кефира со сметаной, ну, полторы предел, а пекарского порошка положила бы 2 чайные ложечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector