Рецепт торта еще кусочек

Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)

Такой торт получается настолько нежный и вкусный, что дети его теперь просят постоянно.

Быстрые, но при этом вкусные рецепты десертов должны быть под рукой у каждой хозяйки. Сегодня предлагаю сделать интересный и лёгкий в приготовлении торт «Творожный домик». Просто, полезно и вкусно! И ничего не надо печь!

Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.

Его,кстати, по желанию можно сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана. Вместо бананов можно взять крупную клубнику.

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Торт без выпечки «Тающая загадка»

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!

За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».

Измельчаю сухарики в блендере.

К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.

Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.

Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.

Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.

В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.

Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.

Растопленный шоколад отправляю к крошке.

И хорошо перемешиваю ложкой.

Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.

В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Рецепты домашнего приготовления бисквитного рулета

Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.

Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).

Добавляю 360 гр пастообразного творога.

И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.

Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд

И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.

Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.

Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.

Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.

Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.

У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.

Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.

При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.

Растопленный шоколад распределяю по тортику.

Источник

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:

Источник

7 рецептов тортов и бисквитов, которые всегда получаются и поднимаются

Сегодня есть несколько разновидностей бисквитного теста, но все они готовятся с соблюдением определенных правил.

Предлагаем рецепты тортов, которые всегда получаются и поднимаются.

Торт, который всегда получается: рецепт со сгущенкой

Торт со сгущенкой – это самый быстрый рецепт приготовления вкусной выпечки. Он готовится из самых простых ингредиентов и такой вариант десерта идеально подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для бисквита:

  • 380 мл сгущенного молока;
  • 140 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Подготовим все ингредиенты. Яйца заранее достанем из холодильника, муку просеем, чтобы она обогатилась кислородом, и бисквит получился пышным.
  2. В миску вбиваем яйца, сразу вливаем сгущенное молоко и подсыпаем ванильный сахар, размешиваем все до однородности, можно обычным венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с разрыхлителем.
  4. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  5. В отдельную миску переливаем третью часть теста, всыпаем какао и размешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом, выливаем светлое тесто, оставшееся пространство заполняем шоколадным тестом. Ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
  7. Готовый бисквит достаем и даем ему время остыть. В это время сделаем крем, здесь просто смешиваем сметану с сахаром и также оставляем, чтобы сахарный песок растворился.
  8. Остывший бисквит делим на три равные части.
  9. Первый корж – светлый, хорошо смазываем его кремом.
  10. Сверху кладем темный бисквит и также промазываем сметанным кремом.
  11. И последний слой – светлый корж плюс крем.
  12. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто посыпать тертым шоколадом или стружкой кокоса.
Читайте также:  Гибкий айсинг с желатином рецепт

Торт «Графские развалины»: рецепт приготовления десерта

Торт «Графские развалины» — очень вкусная и необычная выпечка. Его особенность в том, что основу готовят из светлого бисквита, а его развалины – из шоколадного. На самом деле рецепт очень простой, а торт получается вкусным и оригинальным на внешний вид.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао.

Для крема:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ваниль.

Для глазури:

Приготовление:

  1. Приготовим тесто и для начала в белую пышную массу взбиваем яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь добавляем сметану, снова размешиваем миксером еще пару минут.
  3. Теперь всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Затем тесто делим пополам, в одну половину всыпаем какао, размешиваем до однородности.
  5. В течение 15 минут при температуре 180°С печем два коржа.
  6. Для крема просто взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  7. Готовый и уже остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками 1 на 1 см.
  8. Светлый корж смазываем кремом и выкладываем на него горкой кубики шоколадного бисквита, при этом каждый кусочку обмакиваем в крем.
  9. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и покрываем торт сверху.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт

Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 мл растительного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
  2. В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
  3. Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
  4. В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
  5. Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
  7. Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
  8. Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
  9. Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
  10. Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.

Торт, который всегда поднимается: пышный десерт к чаю

Чтобы порадовать близких пышным и очень вкусным десертом, необязательно пользоваться духовкой. Предлагаем попробовать рецепт нежной выпечки на сковороде. Такой торт обязательно получится у каждой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 280 г муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 300 мл сливок;
  • 60 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • 60 мл воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 45 г шоколада для посыпки.

Приготовление:

  1. В миску отправляем яйца вместе с сахарным песком и ванилином, взбиваем до светлой пышной массы.
  2. В яичную массу вливаем масло, перемешиваем.
  3. Теперь муку смешиваем с какао и разрыхлителем, все просеиваем в тесто, немного размешиваем.
  4. В несколько приемов подливаем молоко и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Сковороду с толстым дном хорошо нагреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  6. Порциями, примерно, по два небольших половника, выливаем тесто на сковороду, распределяем и выпекаем на слабом огне под крышкой.
  7. Как только корж хорошо схватится, и на его поверхности появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем под крышкой не более 10 секунд.
  8. Любые удобным способом у коржей подравниваем края.
  9. Для крема в сметану всыпаем сахарную пудру, размешиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем их в сметану.
  11. Для пропитки растворяем кофе в горячей воде и остужаем.
  12. Собираем торт с помощью формы или кольца. Каждый корж пропитываем кофейным напитком и равномерно смазываем кремом.
  13. Последний корж также пропитываем, смазываем кремом и отправляем на 20-30 минут в прохладное место, чтобы крем немного застыл.
  14. После аккуратно убираем форму, бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Читайте также:  Рецепт приготовления рулет с яйцом

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке

В мультиварке также можно приготовить торт. Предлагаем рецепт очень нежной выпечки с насыщенным шоколадным вкусом. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 30 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 60 г какао;
  • 1 стакан молока;
  • 270 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 стакана муки.

Для глазури:

  • 3 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 20 г шоколада;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для украшения:

Приготовление:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, то есть просеиваем муку вместе с какао, добавляем два вида сахара, соль и соду.
  2. В отдельной емкости обычным венчиком взбиваем яйца вместе с молоком.
  3. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и оливковым. Смесь масел выливаем в яично-молочную массу, перемешиваем.
  4. Теперь порционно подсыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, как на оладьи. В конце добавляем изюм и перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и печем бисквит по программе «Выпечка» – 50 минут.
  6. С помощью корзины для паровых блюд извлекаем бисквит из чаши и остужаем на решетке.
  7. Для глазури в сотейник вливаем молоко, масло, кладем кусочки шоколада, высыпаем сахар и какао. На малом огне доводим смесь до кипения. После остужаем и глазурью поливаем бисквит.
  8. Готовый торт посыпаем стружкой кокоса и украшаем маршмеллоу.

Аппетитный торт: бисквит на кефире

Ни для кого не секрет, что для приготовления бисквита нужны самые простые ингредиенты – яйца, сахар и мука. Но есть и другие варианты выпечки. Так тесто можно замешать на кефире, бисквит получается воздушным и таким же пышным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца комнатной температуры и начинаем взбивать их миксером.
  2. Как только появится пенка, добавляем сахар и чем мельче будет сахарный песок, тем быстрее и лучше он растворится в тесте. При этом сразу высыпать весь сахар нельзя, иначе он осядет на дно.
  3. В белоснежную пышную массу добавляем экстракт ванили, а затем кефир, напиток не должен быть холодным, перемешиваем.
  4. В миску через сито пропускаем муку, подсыпаем к ней соду с разрыхлителем, размешиваем венчиком.
  5. В несколько приемов вводим сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем лопаткой до исчезновения всех комочков.
  6. Переливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 25-30 минут, при температуре 180°С.
  7. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой или разрезаем пополам и используем как основу для домашнего тортика, приготовив для пропитки любой крем по вкусу.

Классический рецепт бисквита для торта

Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.

Ингредиенты:

  • на 1 яйцо (1 кат.);
  • 30 г сахара;
  • 26 г муки;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
  2. Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
  3. Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
  5. Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
  6. Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
  7. Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.

Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector