Рецепт торта эскимо от ольги матвеевой

Торт «Эскимо»

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
  7. Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
  8. Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
  9. Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
  10. Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
  11. Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков. Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Читайте также:  Рецепт утки для новогоднего стола

Источник

Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

Источник

Торт «Эскимо»

Название говорит само за себя — этот торт создан по мотивам известного и любимого мороженого. В его составе – очень нежный ванильный шифоновый бисквит и крем «Пломбир». Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 24 см:
4 яичных белка
2 яичных желтка
130 г муки
100 г сахара
90 г молока
50 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
10 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды

Читайте также:  Кура гриль дома рецепт

Для крема:
300 мл молока
300 мл сливок 33-35%
2 яичных желтка
1 яйцо
80 г сахара
30 г сахарной пудры
25 г муки
10 г желатина
50 мл воды
стручок ванили

Для глазури:
60 г шоколада
20 г сливочного масла
30-40 г сливок 33-35%

Вес торта — 1,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разделяем на белки и желтки. 2 желтка откладываем, их мы будем использовать для приготовления крема.

Молоко нагреваем до тёплого. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. От всего необходимого по рецепту сахара откладываем примерно 1 столовую ложку, с этим сахаром мы будем взбивать белки. Желтки хорошо взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляем растительное масло, ванильный сахар и тёплое молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Тесто пока откладываем.

В белки всыпаем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее постепенно, в 3-4 приема, складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, вводим в тесто взбитые белки. В результате получается очень лёгкое, воздушное бисквитное тесто.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 40-50 минут.

Свежеиспечённый бисквит достаём и ставим на решётку. Поскольку шифоновые бисквиты очень нежные, их охлаждают в перевёрнутом виде, прямо в форме.

Даём полностью остыть и вырезаем бисквит из формы. Заворачиваем в плёнку

и отправляем бисквит минут на 20 в морозильную камеру, для того, чтобы его было проще и легче нарезать, поскольку бисквит очень воздушный и легко мнётся.

К желатину добавляем воду и оставляем набухнуть.

К муке добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем. Желтки и яйцо сначала слегка разбалтываем венчиком, затем добавляем смесь муки и сахара, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то добавляем немного холодного молока из общей нормы. Молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и кладём в молоко — и семена ванили, и сам стручок. Ставим на плиту и нагреваем до очень горячего, но не кипятим. При этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Убираем стручок ванили, он нам больше не понадобится. Горячее молоко тонкой струйкой, постепенно размешивая, добавляем в разболтанные желтки.

Молочно-яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту уваривать. Увариваем на быстром огне при постоянном перемешивании до загустения. Обычно, на это требуется 5-7 минут. Как только загустеет, сразу же снимаем с огня и переливаем крем в миску. Накрываем пищевой плёнкой, кладём её прямо на поверхность крема.

Оставляем крем остыть до комнатной температуры.

Из морозильной камеры достаем бисквит и разрезаем пополам.

Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в заварной крем и размешиваем. Можно при помощи миксера.

Достаём из холодильника сливки и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем их на средних оборотах миксера. Важно сливки не перебить, взбитые сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Очень аккуратно, но быстро смешиваем заварную основу и сливки, и наш крем готов.

Собираем торт в форме. Выкладываем нижний корж, выливаем крем-пломбир

и сверху выкладываем второй корж. Надавливая на корж, добиваемся того, чтобы он был вровень с кремом. Убираем форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Читайте также:  Семга под шубой рецепт запечь

В шоколад добавляем масло, вливаем жирные сливки и всё очень аккуратно нагреваем до однородного состояния. В результате, получается негустая глазурь.

Достаём из холодильника торт, выливаем сверху глазурь и распределяем её.

Форму с тортом ставим ещё минут на 20 в холодильник для того чтобы глазурь полностью застыла.

Затем очень аккуратно снимаем форму. Наш торт готов, он получается очень вкусным, очень нежным и полностью оправдывает своё название.

Источник

Нереальный торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей! Вкусный и очень шоколадный

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector