Рецепт торта эйфелева башня

Торт «Эйфелева башня»

торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»

Такой тортик делала на день рождения подружки, которая мечтает съездить в Париж. Пусть все мечты сбываются.

Для тортика нам понадобиться:
тесто: 400 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, лимонная цедра, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л. молока.

крем: упаковка свежемороженной вишни, ванильный крем покупной (не хватило времени, пришлось использовать покупной )

Способ приготовления:
Чтобы получилось бисквитное тесто, следует все продукты достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста. Продукты комнатной температуры легко перемешиваются друг с другом.

1. Сахар растирите с яйцами, пока он полностью не раствориться. Оставить на некоторое время.

2. Затем взбить яйца с сахаром в пену, добавить ванильный сахар, щепотку соли и молока. Старайтесь чтобы венчики миксера вращались только в одном направлении, тогда масса будет более воздушной.

3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

4. Масло по одной ложке добавляйте в яичную массу.

5. Муку смешать с разрыхлителем и все вместе просеять.

6. Муку по ложке добавлять в тесто. Не следует слишком сильно мешать тесто, это может испортить его консистенцию.

Вымешивать тесто до консистенции густой сметаны, тесто должно тяжело падать с ложки

7. Смазать форму сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

8. Выложить тесто в форму, разровнять.

9. Выпекать при температуре 180 С около 1 часа.

10. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Разрезать на 2 части.

11. Коржи пропитать вишневым соком. Нижний корж смазать кремом, выложить на него вишни, сверху смазать кремом. Все собрать и поставить в холодильник на пару часов.

12. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала белковый заварной крем, пищевые красители и шоколад. Вот что получилось.

Эйфелева башня из айсинга (если надо будет, могу выставить описание, как я ее делала )

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (16)
  • маски (2)
  • маски (2)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1688)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (9)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (11)
  • история (37)
  • караоке на дому (74)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (290)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (78)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (3)
  • Кулинария (5417)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (29)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (21)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (103)
  • выпечка (142)
  • выпечка — разное (46)
  • грибы (38)
  • десерт (213)
  • десерт — конфеты (77)
  • десерт — мороженое (47)
  • заготовки впрок (201)
  • закуска — видео (9)
  • закуски (462)
  • закусочные рулетики (28)
  • закусочные торты (41)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (36)
  • канапе (12)
  • карвинг (111)
  • каши (4)
  • кексы (42)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (32)
  • котлеты мясные (39)
  • крема для торта (22)
  • кухни народов мира (32)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (5)
  • мясо (52)
  • мясо — видео (8)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (96)
  • овощи и фрукты (58)
  • омлеты (6)
  • пасха (76)
  • пельменные изделия (37)
  • печенье (143)
  • пироги (134)
  • пирожное (79)
  • пицца (4)
  • пловы (15)
  • пряничный мир (32)
  • пряности и травы (53)
  • птица (101)
  • разное (13)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (73)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (140)
  • салаты (539)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (99)
  • специи (7)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (65)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (99)
  • торты (354)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (121)
  • Фигурная выпечка (154)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (72)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (482)
  • всё о компьютере (84)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (256)
  • медицинские рецепты и народные советы (531)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (113)
  • религия (81)
  • рукоделие (2129)
  • платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео — крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи — крючок (32)
  • вышивка-схемы (12)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы — крючок (29)
  • головные уборы спицы (27)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
  • журналы — крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей — спицы (100)
  • изделия для детей — крючок (46)
  • изделия для пляжа — крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины — спицы (17)
  • платья, сарафаны — спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (156)
  • покрывала , пледы — крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (113)
  • салфетки — крючок (171)
  • салфетки спицами (12)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки — крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки — крючок (12)
  • топы и туники — крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (75)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (35)
  • шали — крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье — видео (47)
  • шитье — платья (74)
  • шитье — разное (87)
  • шитье — сумочки (13)
  • шитье — туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё — детям (12)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки — крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1147)
  • все о цветах (38)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
  • дачные советы (258)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (8)
  • косметика (189)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (181)
  • юридическая помощь (24)
Читайте также:  Рецепт благословенных зарядов духа

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»

торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»

торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»

Такой тортик делала на день рождения подружки, которая мечтает съездить в Париж. Пусть все мечты сбываются.

Для тортика нам понадобиться:
тесто: 400 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, лимонная цедра, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л. молока.

крем: упаковка свежемороженной вишни, ванильный крем покупной (не хватило времени, пришлось использовать покупной )

Способ приготовления:
Чтобы получилось бисквитное тесто, следует все продукты достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста. Продукты комнатной температуры легко перемешиваются друг с другом.

1. Сахар растирите с яйцами, пока он полностью не раствориться. Оставить на некоторое время.

2. Затем взбить яйца с сахаром в пену, добавить ванильный сахар, щепотку соли и молока. Старайтесь чтобы венчики миксера вращались только в одном направлении, тогда масса будет более воздушной.

3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

4. Масло по одной ложке добавляйте в яичную массу.

5. Муку смешать с разрыхлителем и все вместе просеять.

6. Муку по ложке добавлять в тесто. Не следует слишком сильно мешать тесто, это может испортить его консистенцию.

Вымешивать тесто до консистенции густой сметаны, тесто должно тяжело падать с ложки

7. Смазать форму сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

8. Выложить тесто в форму, разровнять.

9. Выпекать при температуре 180 С около 1 часа.

10. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Разрезать на 2 части.

11. Коржи пропитать вишневым соком. Нижний корж смазать кремом, выложить на него вишни, сверху смазать кремом. Все собрать и поставить в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Рецепт песочного теста с йогуртом

12. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала белковый заварной крем, пищевые красители и шоколад. Вот что получилось.

Эйфелева башня из айсинга (если надо будет, могу выставить описание, как я ее делала )

И сама Эйфелева башня

Айсинг:
1 яйцо, 150 мг. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.

1. Отделить белок от желтка.

2. Взбить бело в пену

3. Просеивая сахарную пудру по ложке добавлять в белковую смесь и все хорошо вымешивать. Добавить так же щепотку просеянной лимонной кислоты.

4. В конце вы должны получить плотную белковую смесь. (смесь можно делать гуще или жиже, в зависимости от желаемого результата: густая смесь — используется для покрытия тортов, более жидкая смесь — для рисования и выведения различных рисунков)

Наш айсинг готов, теперь можно приступить непосредственно к рисованию
Для этого нам понадобиться рисунок эйфелевой башни желаемого размера, файл размера А4 (у меня нету очень тонкой насадки на шприц ), целлофан.
В файле сделаем маленькую дырочку зубочисткой, целлофан смазать немножко подсолнечным маслом (легче будет отделять детали).

Положить рисунок под целлофан и обводить рисунок.

У вас должно получиться 4 детали первого уровня, 4 детали верхнего уровня и 4 детали верхнего уровня. Также я забыла сфотографировать 3 квадрата размерами приблизительно 10*10 см, 6*6 см, 2*2 см (точно не замеряла, размер приблизительно брала по рисунку) — между уровнями, и маленькие треугольнички — самая верхняя часть башни.

Теперь надо оставить все делали сохнуть как минимум пару часов, а лучше целый день. Детальки ОООООчень хрупки, поэтому лучше всего сделать сразу с запасом (пришлось дорисовывать 6 деталей, сломались некоторые).

Приступим к сбору Эйфелевой башни.
Используя все подручные средства, соединяем детали таким же айсингом. Я использовала стаканчики, коробку зубачисток и другие вещи, на которые была способна моя фантазия.

Читайте также:  Рецепт торта с клубничным сиропом

Собрали первый этаж, сделаем перекрытие.

Таким образом собираем все этажи и перекрытия. Все швы выполняем айсингом. Получилась такая конструкция.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector