Торт «Эйфелева башня»
торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»
Такой тортик делала на день рождения подружки, которая мечтает съездить в Париж. Пусть все мечты сбываются.
Для тортика нам понадобиться:
тесто: 400 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, лимонная цедра, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л. молока.
крем: упаковка свежемороженной вишни, ванильный крем покупной (не хватило времени, пришлось использовать покупной )
Способ приготовления:
Чтобы получилось бисквитное тесто, следует все продукты достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста. Продукты комнатной температуры легко перемешиваются друг с другом.
1. Сахар растирите с яйцами, пока он полностью не раствориться. Оставить на некоторое время.
2. Затем взбить яйца с сахаром в пену, добавить ванильный сахар, щепотку соли и молока. Старайтесь чтобы венчики миксера вращались только в одном направлении, тогда масса будет более воздушной.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Масло по одной ложке добавляйте в яичную массу.
5. Муку смешать с разрыхлителем и все вместе просеять.
6. Муку по ложке добавлять в тесто. Не следует слишком сильно мешать тесто, это может испортить его консистенцию.
Вымешивать тесто до консистенции густой сметаны, тесто должно тяжело падать с ложки
7. Смазать форму сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
8. Выложить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать при температуре 180 С около 1 часа.
10. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Разрезать на 2 части.
11. Коржи пропитать вишневым соком. Нижний корж смазать кремом, выложить на него вишни, сверху смазать кремом. Все собрать и поставить в холодильник на пару часов.
12. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала белковый заварной крем, пищевые красители и шоколад. Вот что получилось.
Эйфелева башня из айсинга (если надо будет, могу выставить описание, как я ее делала )
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- диеты (16)
- маски (2)
- маски (2)
- игры (5)
- искусство и культура (1688)
- аккордеон (8)
- аудиокниги (9)
- вальс (13)
- галерея (32)
- гитара (3)
- дудук (3)
- жизнь замечательных людей (11)
- история (37)
- караоке на дому (74)
- кино (729)
- кино и мультики для детей (207)
- музыка (290)
- орган (1)
- песни бардов (4)
- песни для малышей (8)
- поэзия (80)
- проза для детей (4)
- романс (50)
- танго (13)
- танцы (23)
- театр на дому (78)
- цыганскаая песня (3)
- энциклопедии (3)
- Кулинария (5417)
- для детей (34)
- как украсить торты (156)
- блины (29)
- буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
- бутерброды (21)
- варенье, джемы, повидло (31)
- вафли и вафельные трубочки (38)
- вина и коктейли (14)
- вторые блюда (103)
- выпечка (142)
- выпечка — разное (46)
- грибы (38)
- десерт (213)
- десерт — конфеты (77)
- десерт — мороженое (47)
- заготовки впрок (201)
- закуска — видео (9)
- закуски (462)
- закусочные рулетики (28)
- закусочные торты (41)
- заливные закуски (24)
- заморозка (2)
- запеканки и омлеты (36)
- канапе (12)
- карвинг (111)
- каши (4)
- кексы (42)
- кляр (2)
- колбасные изделия (32)
- котлеты мясные (39)
- крема для торта (22)
- кухни народов мира (32)
- лаваш (3)
- ликеры (31)
- макароны ( паста) (29)
- масла (39)
- мое творчество (16)
- мой карвинг (13)
- молочные продукты (22)
- морепродукты (7)
- мясные рулеты (5)
- мясо (52)
- мясо — видео (8)
- наливки и настойки (29)
- напитки (96)
- овощи и фрукты (58)
- омлеты (6)
- пасха (76)
- пельменные изделия (37)
- печенье (143)
- пироги (134)
- пирожное (79)
- пицца (4)
- пловы (15)
- пряничный мир (32)
- пряности и травы (53)
- птица (101)
- разное (13)
- рецепты в мультиварке (1)
- рецепты для микроволновки (25)
- рецепты для хлебопечки (9)
- роллы (32)
- рулеты (73)
- рулеты-выпечка (23)
- рыба (140)
- салаты (539)
- сало (29)
- сервировка стола (39)
- смузи (1)
- соусы (99)
- специи (7)
- ссылки и подборки рецептов (57)
- субпродукты (3)
- супы (65)
- суфле (6)
- сушка (2)
- сыры (54)
- тесто (99)
- торты (354)
- торты без выпечки (61)
- торты для детей (30)
- украшение стола (121)
- Фигурная выпечка (154)
- фрукты и овощи (32)
- хлеб (72)
- шашлыки (9)
- ЛиРу (482)
- всё о компьютере (84)
- обои на рабочий стол (1)
- открытки и анимашки (28)
- Рамочки (11)
- смайлики (4)
- схемки (256)
- медицинские рецепты и народные советы (531)
- травник (55)
- путешествия (121)
- этот животный мир (6)
- разное (113)
- религия (81)
- рукоделие (2129)
- платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
- абажуры (3)
- ажурные воротнички (17)
- атласные ленты (7)
- болеро спицы (22)
- болеро- крючок (46)
- букеты цветов из конфет (4)
- видео — крючок (3)
- видео спицы (3)
- винные пробки (1)
- всякие мелочи — крючок (32)
- вышивка-схемы (12)
- гаджеты (3)
- головные уборы — крючок (29)
- головные уборы спицы (27)
- декупаж (29)
- жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
- журналы — крючок (16)
- игрушки (63)
- изделия для детей — спицы (100)
- изделия для детей — крючок (46)
- изделия для пляжа — крючок (20)
- квилинг (1)
- лепка (7)
- лепка из соленого теста (26)
- макаронные изделия (2)
- мыловарение (3)
- пластиковые бутылки (15)
- пластиковые ложки (4)
- платки и шали, палантины — спицы (17)
- платья, сарафаны — спицы (18)
- плетение из газет (11)
- плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
- поделки из разных материалов (156)
- покрывала , пледы — крючок (27)
- покрывала и пледы спицы (1)
- пуловер для мужчин (11)
- разное и красивое- крючок (74)
- разное спицы (113)
- салфетки — крючок (171)
- салфетки спицами (12)
- свечи и мыловарение (2)
- свитера и кофточки — крючок (100)
- скатерти крючок (42)
- сумочки — крючок (12)
- топы и туники — крючок (74)
- топы и туники спицы (23)
- узоры крючок (14)
- узоры спицы (75)
- украшаем обувь (6)
- упаковочная тара (6)
- фисташковые скорлупки (3)
- цветы из бумаги (35)
- шали — крючок (18)
- шали спицы (1)
- шитье — видео (47)
- шитье — платья (74)
- шитье — разное (87)
- шитье — сумочки (13)
- шитье — туники, кофточки (20)
- шитье пальто (5)
- шитье- брюки (3)
- шитьё — детям (12)
- шитьё юбки (24)
- юбки — крючок (4)
- юбки- спицы (2)
- яичный лоток (1)
- это интересно (1147)
- все о цветах (38)
- гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
- дачные советы (258)
- дизайн и интерьер (222)
- Для детей (8)
- косметика (189)
- Прически (24)
- просто красиво (30)
- ремонт своми силами (41)
- словари и переводчики (8)
- советы хозяек (181)
- юридическая помощь (24)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»
торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»
торт «ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ»
Такой тортик делала на день рождения подружки, которая мечтает съездить в Париж. Пусть все мечты сбываются.
Для тортика нам понадобиться:
тесто: 400 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахара, ванильный сахар, 4 яйца, лимонная цедра, соль, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л. молока.
крем: упаковка свежемороженной вишни, ванильный крем покупной (не хватило времени, пришлось использовать покупной )
Способ приготовления:
Чтобы получилось бисквитное тесто, следует все продукты достать из холодильника за 1 час до начала приготовления теста. Продукты комнатной температуры легко перемешиваются друг с другом.
1. Сахар растирите с яйцами, пока он полностью не раствориться. Оставить на некоторое время.
2. Затем взбить яйца с сахаром в пену, добавить ванильный сахар, щепотку соли и молока. Старайтесь чтобы венчики миксера вращались только в одном направлении, тогда масса будет более воздушной.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
4. Масло по одной ложке добавляйте в яичную массу.
5. Муку смешать с разрыхлителем и все вместе просеять.
6. Муку по ложке добавлять в тесто. Не следует слишком сильно мешать тесто, это может испортить его консистенцию.
Вымешивать тесто до консистенции густой сметаны, тесто должно тяжело падать с ложки
7. Смазать форму сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
8. Выложить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать при температуре 180 С около 1 часа.
10. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры. Разрезать на 2 части.
11. Коржи пропитать вишневым соком. Нижний корж смазать кремом, выложить на него вишни, сверху смазать кремом. Все собрать и поставить в холодильник на пару часов.
12. Украсить торт по вашему желанию. Я использовала белковый заварной крем, пищевые красители и шоколад. Вот что получилось.
Эйфелева башня из айсинга (если надо будет, могу выставить описание, как я ее делала )
И сама Эйфелева башня
Айсинг:
1 яйцо, 150 мг. сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты.
1. Отделить белок от желтка.
2. Взбить бело в пену
3. Просеивая сахарную пудру по ложке добавлять в белковую смесь и все хорошо вымешивать. Добавить так же щепотку просеянной лимонной кислоты.
4. В конце вы должны получить плотную белковую смесь. (смесь можно делать гуще или жиже, в зависимости от желаемого результата: густая смесь — используется для покрытия тортов, более жидкая смесь — для рисования и выведения различных рисунков)
Наш айсинг готов, теперь можно приступить непосредственно к рисованию
Для этого нам понадобиться рисунок эйфелевой башни желаемого размера, файл размера А4 (у меня нету очень тонкой насадки на шприц ), целлофан.
В файле сделаем маленькую дырочку зубочисткой, целлофан смазать немножко подсолнечным маслом (легче будет отделять детали).
Положить рисунок под целлофан и обводить рисунок.
У вас должно получиться 4 детали первого уровня, 4 детали верхнего уровня и 4 детали верхнего уровня. Также я забыла сфотографировать 3 квадрата размерами приблизительно 10*10 см, 6*6 см, 2*2 см (точно не замеряла, размер приблизительно брала по рисунку) — между уровнями, и маленькие треугольнички — самая верхняя часть башни.
Теперь надо оставить все делали сохнуть как минимум пару часов, а лучше целый день. Детальки ОООООчень хрупки, поэтому лучше всего сделать сразу с запасом (пришлось дорисовывать 6 деталей, сломались некоторые).
Приступим к сбору Эйфелевой башни.
Используя все подручные средства, соединяем детали таким же айсингом. Я использовала стаканчики, коробку зубачисток и другие вещи, на которые была способна моя фантазия.
Собрали первый этаж, сделаем перекрытие.
Таким образом собираем все этажи и перекрытия. Все швы выполняем айсингом. Получилась такая конструкция.
Источник