- Как сделать торт ежик из печенья. Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
- Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
- Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
- Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты для «Ежиков»:
- Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
- Рецепт Торта «Ежик»
- Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
- Как сделать торт «Ежик» из бисквита
- Классический рецепт
- Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- В процессе приготовления:
- Как приготовить без выпечки
- При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
- Ход работы:
- Второй вариант. Используем печенье хрустик
- На основе бисквита
- Понадобятся:
- Способ создания:
- Торт «Ёжик в тумане»
- Для исполнения рецепта необходимы:
- Основные этапы приготовления:
- С масляным кремом
- Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
- Для бисквитного теста:
- Для масляного крема с какао:
- Для шоколадной глазури
- Для украшения:
- Пошаговая инструкция:
- С семечками
- Достаточно заранее подготовить:
- При создании:
- Рецепт
- Торт своими руками в форме ёжика
- Для бисквита:
- Для заварного крема:
- Для прослойки и украшения:
- Как сделать торт своими руками:
- Детский торт с ежиками – как приготовить торт Ежики на день рождения, пошаговый рецепт с фото
- Как сделать торт Ежики в домашних условиях
Как сделать торт ежик из печенья. Торт «Ёжик» без выпечки из печенья
Торт «Ёжик» – общие принципы приготовления
Основой десерта в большинстве случаев являются бисквитные коржи собственного изготовления. Есть рецептуры, позволяющие приготовить такой торт и без выпечки, используя в качестве основы печенье или покупные бисквитные заготовки.
Сформировать торт в виде ёжика можно разными способами. Вырезать из коржей фигуру в виде капли и сложить слоями, промазывая кремом. Измельчённые обрезки бисквита смешать с оставшимся кремом и дополнительными продуктами, если такие есть. Получавшейся массой покрыть торт, придавая ему вид зверька.
Часто из тонкого бисквитного коржа делают только основу для торта, на которую выкладывают смешанный с кремом измельчённый бисквит. Нередко, особенно при изготовлении торта из печенья, смешанная с кремовой массой крошка является основой, из которой вылепливают «ёжика».
Чтобы тортик действительно походил на лесного жителя, ему нужны иголки. Их делают из крема, помещённого в кондитерский мешок или из очищенных семечек, вставляя зёрнышки остриём кверху. Носик и глазки хорошо получаются из ягод, шоколадного драже или конфет.
Торт «Ёжик» – хитрости приготовления и полезные советы
Бисквитные коржи желательно выпекать за 12 часов до формирования торта. За это время они успеют отлежаться, что облегчит измельчение на тёрке. Кроме того, это понизит способность впитывать крем и десерт точно не расползётся.
Перед тем как делать иголки из семечек, поместите торт в холодильник на полчаса, чтобы слой кремовой массы загустел. Зёрнышки будут лучше держаться и вероятность того, что они выпадут, снизится.
В качестве украшения торта «Ёжик» можно использовать печенье в виде грибочков, желейные «ягодки», кусочки свежих или консервированных фруктов, цветочки и листочки из мастики.
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!
Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.
Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.
Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
Готовое печенье остудить.
Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить. Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.
Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.
Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.
Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
Ореховую смесь выложить в миску.
Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.
Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.
Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.
Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.
Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.
Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.
Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.
Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.
Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.
Вот и всё! Наш торт ёжик готов!
Можно ставить чайник и звать детей!
Вы наверное хотите увидеть, разрез. Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!
Этот чудесный и сладкий десерт – торт «Ежик», – станет прекрасным украшением стола и наверняка произведет фурор! О его сочности и мягкости ходят легенды, а очаровательное оформление вызывает исключительно улыбку.
Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото
Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить .
Ингредиенты для «Ежиков»:
- Песочное печенье – 400-500 г;
- Сливочное масло – 150-200 г;
- Сгущенное молоко – 150 г;
- Какао — 100 г;
- Кедровые орешки — 100г;
Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:
Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его ) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.
В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.
Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…
Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком. И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.
Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…
Рецепт Торта «Ежик»
Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для . Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.
Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния. Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков! Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.
Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.
Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!
Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.
Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…
Классический рецепт
Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
- 200 г муки;
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 350 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 100 г крахмала;
- 100 г какао;
- 15 мл сметаны;
- столько же коньяка;
- 50 мл варенья;
- 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
- В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
- Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
- После остывания из бисквита подготавливается стружка.
- Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
- Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
- Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
- «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.
Как приготовить без выпечки
Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.
При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
- 2 банок сгущёнки;
- 1 кг песочного печенья;
- 200 мл сметаны;
- 50 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г пудры из сахара;
- 50 г мака,
- небольшого количества арахиса.
Ход работы:
- Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
- Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
- Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
- Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
- Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
- Из арахиса создаются глазки и носик
Второй вариант. Используем печенье хрустик
Состав продуктов для кондитерского блюда можно менять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями. Чтобы не тратить время на выпечку бисквита, можно просто взять самое обыкновенное печенье — хрустик с маком. Из него и будет готовиться основа на торт «Ежик», рецепт которого очень похож на рецепт бисквитного торта.
Печенье легко измельчается в мелкую крошку при помощи деревянной скалки. В него добавляется сахарная пудра, какао-порошок, сгущенное молоко, сметана и размягченное сливочное масло. Продукты перемешиваются в однородную кондитерскую массу, из которой лепят туловище ежика.
Готовую фигурку можно обвалять в маке и украсить очищенными семенами подсолнечника, имитируя иголки. Последнее действие представляет собой кропотливый процесс. Чтобы торт «Ежик», своими руками сделанный, получился красивым, работу нужно проводить аккуратно и тщательно.
На основе бисквита
Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.
Понадобятся:
- 1 банка отваренной сгущёнки;
- пачка сливочного масла весом в 250 г;
- пищевой краситель;
- 2 бисквита;
- марципан;
- драже и арахис;
- джем.
Способ создания:
- Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
- Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
- Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
- Смесью покрывается бисквитная основа.
- Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
- Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.
Торт «Ёжик в тумане»
Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 500 мл земляничного варенья;
- 15 г соды;
- 250 мл кефира;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 600 г муки;
- 250 мл сметаны;
- арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
- Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
- На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
- Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
- «Шубка» ёжика создаётся кремом.
- Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.
С масляным кремом
Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
Для бисквитного теста:
- 6 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
- 300 г сливочного масла;
- ⅔ банки сгущёнки;
- 40 г какао.
Для шоколадной глазури
- кусочек сливочного масла;
- 15 г какао;
- столько же сахара;
- по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
- 15 мл коньяка;
- 100 г грецких орехов;
- ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
Пошаговая инструкция:
- Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
- При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
- Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
- Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
- Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
- Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
- Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
- Для создания глазок можно использовать драже.
- Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.
С семечками
Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.
Достаточно заранее подготовить:
- 200 г шоколадных фиников;
- столько же грецких орехов;
- кэроб;
- 2 банана;
- 150 г кураги;
- 50 мл мёда;
- изюм и семечки.
При создании:
- Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
- Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
- Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
- В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
- Глазки и носик делаются при помощи изюма.
Рецепт
Печенье и арахис измельчить скалкой или с помощью блендера до порошкообразного состояния. Добавить масло, сахар, какао, сгущенку. Хорошо перемешать и слепить туловище ежика.
Масло комнатной температуры взбиваем пару минут миксером. Столовую ложку масла отложим для глазок и листиков. В остальное масло добавляем какао, взбиваем. Затем тонкой струйкой сливаем сгущенкой молоко, продолжая взбивать (минут 10). Должен получится густой гладкий крем. С ложкой масла делаем тоже самое, только вместо какао добавляем краситель. Немного зеленого для листиков и немного белого для глазок и носика. Можно купить готовые вафельные листики и шоколадные глазки или вылепить из мастики. Фантазируйте!
Торт своими руками в форме ёжика
Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.
Для бисквита:
- 5 яиц;
- 250 г сахара;
- 250 г манной крупы;
- 70 г муки.
Для заварного крема:
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 15 г муки;
- 20 г крахмала;
- пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
- 3 персика;
- по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
- Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
- Персики нарезаются кубиками и увариваются.
- Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
- После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
- Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
- Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
- Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
- Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
- Туловище присыпается маком.
- В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
- Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.
Торт «Ёжик» – чудесный сладкий сюрприз, который будет по достоинству оценен не только ребёнком, но и собравшимися на праздник взрослыми. Он прост в исполнении, интересен и вкусен. А что ещё нужно для праздничного десерта?
Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.
С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.
Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.
Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.
Детский торт с ежиками – как приготовить торт Ежики на день рождения, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию эффектный и очень вкусный детский торт Ежики. В нем есть все, что любят наши детишки: мягкий шоколадный бисквит; яркий, тающий во рту, бисквит на желтках; сливочный крем с вареной сгущенкой и масляный крем, который выступает декором.
Оформление домашнего тортика в виде летней полянки, на которую вышла дружная семья ежиков, я придумала специально для своей дочурки. Она очень любит животных и просто была в восторге от такого сюрприза.
Удивите и вы своих детишек, а я подробно расскажу как приготовить этот детский торт в домашних условиях.
Теперь ознакомимся с перечнем ингредиентов. Он получается довольно внушительным, однако экзотические продукты нам не понадобятся.
Бисквит масляный на желтках:
- масло сливочное ‒ 100гр;
- желтки яичные ‒ 7 шт.;
- молоко ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 100 гр;
- ванилин ‒ 1 щепотка;
- мука ‒ 150 гр;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л. без горки.
- яйца куриные ‒ 4 шт.;
- мука ‒ 100 гр;
- сахар ‒ 120 гр;
- ванилин ‒ щепотка;
- какао-порошок ‒ 20 гр;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- кипяток ‒ 2 ст.л.;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- растительное масло рафинированное.
- кипяток ‒ ½ ст.;
- кофе растворимый ‒ 1 ст.л.;
- сахар ‒ 2 ст.л.;
- коньяк (по желанию) ‒ 1-2 ст.л.
Сливочный крем на вареной сгущенке:
- сливки жирностью 33% и выше ‒400 гр;
- молоко сгущенное вареное ‒ 300 гр.
Зеленый сливочный крем для оформления:
- сливки жирностью 33% и выше ‒ 150 гр;
- сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу;
- зеленый пищевой краситель.
Заварной масляно-белковый крем для декора
- белки яичные ‒ 3 шт.;
- сахар ‒ 150 гр;
- масло сливочное ‒ 200 гр;
- пищевые красители.
Как сделать торт Ежики в домашних условиях
Работу над нашим будущим шедевров начинаем с выпечки бисквитов. Отдельно оформленные подробные пошаговые фото-рецепты вы можете найти по ссылкам в списке ингредиентов. Сразу замечу, для обоих бисквитов понадобится 11 яиц.
7 из них мы используем полностью, но еще останется 4 белка. Если вы, как и я, не любите неиспользованных остатков после приготовления торта, можете для шоколадного бисквита взять 2 яйца и 4 белка.
Результат будет отличным, а кроме того вы сэкономите целых два яйца.
Для выпечки шоколадного бисквита используем форму диаметром 24 см. Заготовку остужаем и разрезаем на два пласта.
Масляный бисквит выпекаем в прямоугольной форме. У меня чуть меньше стандартной 30х40см. Вырезаем из пласта круг диаметром 24 см. Остатки пойдут на приготовление ежиков.
Ранее я очень подробно рассказывала, как можно приготовить очень вкусный сливочный крем с вареной сгущенкой. Ссылка для перехода в списке ингредиентов.
Я дополнительно решила пропитать шоколадный бисквит. Пропитку приготовила простейшую. В стакан высыпала сахар и кофе, долила кипяток, размешала и остудила. В остывшую жидкость я всегда добавляю еще и коньяк. Я глубоко уверена, что 1 столовая ложка коньяка на целый торт никак не отразится на самочувствии детей и точно не вызовет привыкания.
Источник