Рецепт торта фантазия с орехами

Содержание
  1. «Фантазия» — торт, которым можно удивить самых взыскательных гостей.
  2. Торт Фантазия
  3. Ингредиенты для «Торт Фантазия»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт Фантазия»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Творожный торт с клубникой
  8. Торт творожный «В поисках совершенства»
  9. Творожно-персиковый торт «Нега»
  10. Торт с желе «Елизавета»
  11. Праздничный торт «Смородинка»
  12. Творожный тортик
  13. Торт «Снежок»
  14. Творожный торт
  15. Торт с творожным суфле
  16. Творожный торт с персиками
  17. Торт «Шарм»
  18. Торт творожный с клубникой » Нежность»
  19. Черничный мраморный торт
  20. Творожный торт с ананасом
  21. Тортик «Летний»
  22. Торт «Сделано с любовью»
  23. Торт к 8 марта
  24. Торт Фантазия
  25. Тортик «Почти Чизкейк»
  26. Торт «Малюткина радость»
  27. Похожие рецепты
  28. Творожно-апельсиновый торт
  29. Творожный торт «Тающий во рту»
  30. Торт «Шарм»
  31. Творожный торт «Солнечный Лис»
  32. Чизкейк «Плавленый»
  33. Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
  34. Торт «Апельсиновая мечта»
  35. Торт творожный «Бонапарт»
  36. Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Торт «Cладкая фантазия» со сгущенным молоком и орехами
  40. Мой любимый торт «фантазия»
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый рецепт приготовления
  43. Дополнительная информация
  44. Моя любимая «Фантазия»
  45. Ингредиенты выпечки
  46. Приготовление
  47. Первые три коржа
  48. Последующие коржи
  49. Пропитка

«Фантазия» — торт, которым можно удивить самых взыскательных гостей.

Еще один тортик времен СССР, давно собиралась его приготовить, но все время не хватало чего-то из продуктов, наконец решила что время настало, всех компонентов все равно не оказалось, но я решила фантазировать, «Фантазия» же, и даже модернизировала его и не пожалела! Что чем заменяла и что добавляла расскажу в процессе и вы сможете повторить хоть эту версию, хоть оригинальную, хоть добавить что-то свое.

Потребуется (привожу оригинальный рецепт):

Тесто: 4 яйца, 1. 5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 чайных ложки соды погашенной в 1,5 столовых ложек уксуса столового (заменила лимонной кислотой), 2 стакана муки.

Пять начинок: 1) горсть кураги; 2) горсть изюма; 3) горсть грецких орехов ( грецких не было. заменила поджаренным арахисом, но с грецкими лучше конечно); 4) 1,5 столовых ложек какао; 5) 1,5 столовых ложек мака (пошла в магазин за маком. 90 рублей за 100 грамм. да ладно. решила обойтись без диковинного Цветочка Аленького, взяла распространенный и дешевый в наших краях кокос в виде стружки за 7.95 ;D). Вообще любую из недостающих начинок можно заменить чем то подходящим (инжир, финики, чернослив, в общем как подскажет фантазия). Горсть подразумевается довольно щедрая.:)

Крем: сметана не жидкая (желательно не менее 1 литра) и сахар. И я добавила риккоту, в СССР делали конечно без нее, но я очень люблю добавлять ее в сметанный крем.

Орехи измельчаем(я покалила на сухой сковороде), отмеряем какао, мак (в моем случае кокос), промываем и обсушиваем изюм (изюм взяла дешевый «Моя цена» 100 гр. 17 рублей и этой же марки курагу 49 руб 200 гр., готовилась к худшему, но была приятно удивлена, курага отличная, не сухая и не мокрая, а то что надо, изюм правда разноцветный и разнокалиберный, попадались несколько штук настолько крупные, что резала на три части, но ни одной косточки, веточки или песчинки, вода после мытья чистая. Рекомендую.) Курагу моем, размачиваем по необходимости (не в кашу) и измельчаем. Все раскладываем по отдельным мискам.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гашеную и муку. Вымешиваем до однородности. Тесто получится вязкое. Распределяем тесто по мискам с начинками примерно поровну.

Смазываем маслом небольшую форму (у меня диаметр примерно 18-20 см), выкладываем, разравниваем и выпекаем по одному коржу. Лучше подстилать смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, у меня формой послужила чугунная блинная сковорода, коржи не прилипали, но пачкали ее, приходилось споласкивать после каждого, не критично и на торт никак не повлияло, но лишняя возня.

Выпекаем все 5 коржей и оставляем остывать. Готовые коржи должны быть очень мягкими, но при этом держать форму, т.е. при нажатии появляется ямка, но в последствии она исчезает и корж возвращает прежнюю форму.

Пока коржи остывают готовим крем. В оригинале сбиваем сметану с сахаром до растворения оного. Я сначала взбила риккоту с небольшим количеством сметаны, постепенно добавила всю сметану и сахар. Чем толще промазать коржи тем будет вкуснее. Наносим крем толсто на корж, сверху кладем второй и не прижимаем, у меня коржи сначала даже немного «ездили», что легко выравнивается руками. Собрала так весь торт, верх тоже смазывала, и оставила на час для пропитки, оставила немного крема, убрала в холодильник. Через час-два в остаток крема добавила какао и нанесла на верхушку торта «с потеками». На верхушке разместила покупные безешки. Вы можете украсить на свое усмотрение. Готовый торт лучше оставить пропитаться на ночь, минимум на 5-6 часов.

Читайте также:  Закуска кремлевская хряпа рецепт

Источник

Торт Фантазия

Его вкус не не хуже, чем внешний вид..

Ингредиенты для «Торт Фантазия»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Орехи лесные (молотые) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (35%) — 250 г
  • Соус (клубничный) — 150 г
  • Соус (ванильный) — 150 г
  • Сироп шоколадный (соус шоколадный) — 150 г
  • Желатин — 12 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6266.4 ккал
белки
197.5 г
жиры
366.5 г
углеводы
545.9 г
Порции
ккал
522.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
30.5 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Торт Фантазия»:

Готовый тортик в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Его вкус не не хуже, чем внешний вид..

Другие варианты рецепта

Творожный торт с клубникой

Торт творожный «В поисках совершенства»

Творожно-персиковый торт «Нега»

Торт с желе «Елизавета»

Праздничный торт «Смородинка»

Творожный тортик

Торт «Снежок»

Творожный торт

Торт с творожным суфле

Творожный торт с персиками

Торт «Шарм»

Торт творожный с клубникой » Нежность»

Черничный мраморный торт

Творожный торт с ананасом

Тортик «Летний»

Торт «Сделано с любовью»

Торт к 8 марта

Торт Фантазия

Тортик «Почти Чизкейк»

Торт «Малюткина радость»

Похожие рецепты

Творожно-апельсиновый торт

Творожный торт «Тающий во рту»

Торт «Шарм»

Творожный торт «Солнечный Лис»

Чизкейк «Плавленый»

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Торт «Апельсиновая мечта»

Торт творожный «Бонапарт»

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

Комментарии и отзывы

18 августа 2009 года Opossum deleted #

14 февраля 2009 года Хомячок #

13 февраля 2009 года Тсаис #

13 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года HELENA D #

12 февраля 2009 года Lzaika45 #

12 февраля 2009 года maj4ik #

12 февраля 2009 года slavulja #

12 февраля 2009 года eriniya #

12 февраля 2009 года HelenCn #

13 февраля 2009 года Софочка # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года Aprelia #

13 февраля 2009 года Софочка # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года Aprelia #

12 февраля 2009 года Marik- deleted #

12 февраля 2009 года Фрау Марта #

12 февраля 2009 года Konniia #

12 февраля 2009 года Нюточ-ка #

12 февраля 2009 года timoxa #

12 февраля 2009 года Софочка # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Cладкая фантазия» со сгущенным молоком и орехами

Очень вкусный сладенький домашний торт, в котором удачно сочетается вкус вареной сгущенки с орехами и шоколадом. Рецепт простой, справится с готовкой даже ребенок. Вы сможете фантазировать с добавками к крему, готовить светлые или темные шоколадные коржи с добавлением какао и по-разному украшать торт.

Ингредиенты

Для теста:

Cахар — 2 стакана (можно и поменьше по желанию)
Яйца — 2 шт.
Cливочное масло — 200 г
Cметана — 200 г
Cода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Мука — 2 стакана + сколько нужно для раскатывания
Какао — 1-2 ложки (по желанию)

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи (грецкие, арахис, любые другие) — 70-100 г
Черный шоколад — 30 г

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы (сахар должен полностью раствориться).

Читайте также:  Булочки с вишней замороженной рецепт

Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом (масло должно быть мягким, не из холодильника). Добавить какао, если вы хотите получить коржи шоколадного цвета и вкуса. Аккуратно перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпая муку, замесить плотное, но достаточно мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 25-30 мин. Иногда, когда спешу, я ставлю часть теста (для первого коржа) в морозилку. Тогда достаточно для охлаждения теста минут 10.

Делим тесто на 3 части, раскатываем, подсыпая муку, чтобы было удобнее. Выкладываем на противень или другую форму для выпечки, прокалываем несколько раз вилкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.

Совет: Если тесто сильно рыхлое и его трудно раскатать в корж, не следует добавлять много муки. Лучше обваляйте мукой каждую часть для коржа и раскатайте на пергаменте для выпечки. Затем можно прямо на этой бумаге выложить тесто на противень. Форму особо соблюдать не нужно, потом обрежем готовые коржи. Помните, чем больше добавляем муку, тем тверже получатся коржи.

Готовые коржи остужаем и обрезаем по форме, чтобы края были ровными, а коржи одинаковыми. Обрезки можно подержать несколько минут в горячей духовке, чтобы они приобрели более насыщенный цвет. В дальнейшем их можно измельчить блендером или скалкой и использовать для украшения торта.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Соединить вареную сгущенку, размягченное масло и шоколад, хорошо размешать до однородного состояния. Можно, но необязательно, взбить крем в комбайне или блендере. Добавить в крем толченые или измельченные другим способом орехи.

Собираем торт, промазывая каждый слой кремом.

Обмазываем кремом верх и бока торта, украшаем посыпкой из измельченных обрезков коржей.

Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Наслаждаемся вкусом нашего замечательного орехово-шоколадного торта со сгущенкой «Cладкая фантазия»!

Советы:

Иногда для экономии времени я выпекаю один большой корж на весь противень из всего теста. Потом разрезаю его на две или четыре прямоугольник и собираю из них торт.

Украшать торт можем по-разному: обсыпаем бока и верх торта орехами, тертым шоколадом, поливаем верх растопленным шоколадом. Или весь крем используем между коржами, а сверху просто посыпаем торт сахарной пудрой. Можно использовать для украшения кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, фрукты, ягоды, цукаты и т.д. Очень красиво выглядят на торте взбитые сливки.

В коржи можно добавлять изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, цукаты и т.д.

Фантазируйте и помните: готовить умеют все!

Источник

Мой любимый торт «фантазия»

31 декабря 2019, 16:19

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. растительного рафинированного масла
  • 180 гр. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 200 мл. сметаны
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. манной крупы.
  • для последующих коржей:
  • 400 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл. сметаны или кислого молока
  • 1 ч.л. соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы haas)
  • 170 гр. маргарина
  • 1 ст. чищеный грецких орехов
  • ½ ст. малинового варенья
  • 250 гр. ст. муки
  • 250 гр. манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка, пропитка, нанесение крема, украшения.

Дополнительная информация

Моя любимая «Фантазия»

Этот рецепт выпечки привезла из Польши тетушка в 1972 году. С тех пор она стала «визиткой», украшением праздничного стола нашей семьи. В магазине к празднику можно купить сдобную выпечку, но она не идет в сравнение с домашней. Используются для приготовления натуральные продукты, а также дополняется теплом души и добрыми пожеланиями.

Идут года, меняются к выпечке пропитки, кремы, украшения, но основные ингредиенты остаются прежними. Может кому-то покажется сложной и не очень дешевой такая «фантазия», но для нас она неповторимая, и очень вкусная.

Ингредиенты выпечки

Состоит торт из семи круглых пышных коржей: три медовых, два с орехами, два с малиновым вареньем. Основные ингредиенты для первых слоев:

  • 200г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 180 г меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы.

В зависимости от сорта муки, дополнительно понадобится еще 100-200 г муки.

Состав для следующих четырех слоек:

  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны или кислого молока;
  • 1 чайная ложка соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы HAAS);
  • 170 г маргарина;
  • 1 стакан чищеный грецких орехов;
  • ½ ст. малинового варенья;
  • 250 г стакана муки;
  • 250 г манной крупы.
Читайте также:  Рецепт постных соусов с шампиньонами

Если нет малинового варенья, можно заменить смородиновым или сливовым.

Приготовление

Первые три коржа

Сахар перетирается с яйцами до белой массы в глиняной емкости (макитре) – она у нас с тех времен сохраняется. Вливается растительное масло, масса хорошо перетирается. В сметану высыпается сода, вливается сок из лимона и быстро взбивается (ручной взбивалкой или миксером), прибавляется до массы, перемешивается.

Мед на огне доводится до кипения. Тонкой струей вводится в сдобную массу, взбивается.

Мука просеивается для насыщения воздухом. Манная крупа перетирается через кофемолку, перемешивается с мукой, добавляется в жидкую массу, тщательно перемешивается. Консистенция должна быть вида густой текучей манной каши. На расстойку нужно 15 минут.

Масса распределяется на три противня поровну. Коржи поочередно выпекаются при +180° 40 минут, проверяется на готовность деревянной палочкой или спичкой. Если при прокалывании палочка вынимается сухой – выпечка готовая.

Последующие коржи

Сахар перетирается с яйцами добела. Сода или разрыхлитель гасится на кисляке или на сметане, дополняет массу. Маргарин растапливается, вливается тонкой струей, интенсивно перемешивается со смесью. Манная крупа также измельчается, смешивается с просеянной мукой, добавляется в массу.

Следующий этап – это разделение пополам жидкого вещества. В одну часть прибавляется варенье, в другую – орехи.

Грецкие орехи перед добавлением очищаются, ножом режутся на тонкие пластинки, поджариваются в духовом шкафу до золотистого цвета.

После перемешивания смеси стоят по 10 минут. Заливное тесто должно быть густоты рисовой жидкой каши. Выпекаются слои при температуре +180° 40 минут, проверяются на готовность.

Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Для этого каждый слой нарезается аккуратно ножом или обрабатывается пластиковой теркой для овощей. Бока также подрезаются для выравнивания или зачищаются теркой.

Пропитка

Для пропитки используется:

  • 300 мл воды;
  • 75 г сахара;
  • 5 капель эссенции.

Вода доводится до кипения, всыпается сахар, помешивается до полного растворения. Эссенция вливается, когда пропитка остынет. При желании более сочной выпечки, количество пропитки можно увеличить.

Наносится она на каждый слой столовой ложкой перед нанесением крема.

Для перемазки слоев используется заварной крем, взбитые сливки. Крем состоит из таких ингредиентов:

  • 2 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Сахар взбивается с белками, постепенно по одному вводятся желтки. Крахмал размешивается с молоком, вводится в жидкую смесь. На водяной бане доводится до загустения, дополняется ванильным сахаром.

Для взбитых сливок используется:

  • 2 стакана сливок;
  • 1 пачка сахарной пудры;
  • 1г лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 1 пачка ванильного сахара.

Слои остывшей выпечки складываются поочередно: нижний – с орехами, над ним с вареньем, следующий медовый и так дальше. Все слои перемазываются заварным кремом, только между вареньевым и медовым слоем распределяются взбитые сливки, а также по боковой поверхности и верхнему слою. На 1 час сдоба ставится в холодильник.

В это время готовится украшения. Они состоят из белка и сахарной пудры. Один белок взбивается до густоты, в него добавляется пудра, щепотка лимонной кислоты. Из этой густой массы формируются ягоды клубники, малины, черешни. Готовое украшение обкатывается в сахар. Украшается торт цукатами ягод, вынутыми из осенней заготовки. Они стекают от лишней влаги на дуршлаге, потом обкатываются в сахар. Для зеленого украшения используется розмарин.

На каждый праздник торт украшается по-разному. Из обрезок при выравнивании поджаривалась и измельчалась сладкая крошка. Она использовалась для обсыпания боковых поверхностей. По особому желанию – торт обливался шоколадной или молочной глазурью. Иногда украшение было сделано из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой в виде букета роз.

Глазурь готовилась отдельно. Теперь же используется продукт фирмы HAAS , где глазурь готовится по инструкции быстро и качественно.

Новогодний торт дополнялся широким блюдом с заливным желе из фруктов, посередине которого размещались фаршированные сладким творогом отварные яблоки.

Много разной сдобы пришлось попробовать за это время, но «Фантазия» как душа нашей семьи. Аромат свежей выпечки по рецепту, который используется почти 50 лет, напоминает детство, юность, рождение и взросление детей, а теперь и внуков. И выражение «Давайте приготовим наш торт!» звучит как призыв к хорошему настроению перед каждым праздником, а особенно к удачному новогоднему.

На выпечке коржей торта «Фантазия» угадывалось настроение предстоящего года. Если слои равномерно вырастали, удавались пропитки и густота крема – это значит, что год будет удачный. В это верили всегда и гадание сбывалось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector