Рецепт торта forever friends

Friends forever рецепты тортов

Популярные рецепты

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Источник

Отзыв сотрудника Аноним о компании Friends Forever

Забудьте о всех слащавых фото в инстаграм, восторженных воскликах знакомых, красочных витринах и вообще обо всем хорошем, что ассоциируется у вас с сетью кафе «Friends Forever Company» под руководством Нины Гудковой. Если вы заядлая инстаграмщица, школьница или просто паренек, который решил сводить свою пассию на свидание в миленькое местечко — welcome! Но если вы активный соискатель, ищущий хорошее место работы — бегите! А если все таки решили рискнуть и попробовать, поздравляю, скотское отношение со стороны начальства вам гарантировано. А еще зарплата ниже среднего, куча нарушений ТК, махинации с налоговой службой, испорченные нервы и заниженная самооценка.

Тут стоит упомянуть о вариации персонала. Самый выгодный — это официант: высокий процент с чаевых, возможность работы 8 часов. Но ноги потренировать перед этим вам все же стоит, ибо забеги по кафе(зачастую бесполезные, то бишь по пустым поручениям начальства) гарантированы.

Далее по списку бармены. Тоже работка не пыльная, хотя как посмотреть. Чаевых получают чуть меньше, чем официанты, но, все-таки, получают. Работают по 8-12 часов.

Ну и, конечно же, бедолаги повара. У этих бедняг работа самая тяжелая, по 12 часов у раскаленной плиты каждый день и 21-22 смены в месяц. Привилегий практически никаких, чай всего 10%, ЗП не сильно отличается от тех же барменов или менеджеров.

Идем дальше. Если вы рассчитываете на полноценный обед (на который должно выделятся минимум 30 мин. по ТК), забудьте! Каждые 3 часа рабочего времени разрешается посидеть отдохнуть/пообедать/покурить ровно 5 минут. Не больше, не меньше. А иначе — штраф. Стоит отметить, что еще полгода-год назад перерыв составлял 15 мин., но «замечательному» территориальному управляющему Михаилу пришла в голову «потрясающая и гениальная» идея сократить отдых до 5 мин. Но этот персонаж заслуживает отдельного абзаца.

Читайте также:  Рецепт баклажанов для беременных

Что ж, Михаил Смирнов, Его Величество территориальный управляющий, или иными словами «ручная собачонка Нины Гудковой». Такого непрофессионализма ресторанный бизнес, кажется, не видывал давно. Персонал его либо боится, либо ненавидит, либо подлизывает всеми возможными и невозможными способами. Недальновидная Гудкова, не постесняюсь этого выражения, совершенно не умеет разбираться в людях и повышает их в должности исходя чисто из личной симпатии. Таким образом, простой недалекий паренек из глубинки пришел работать барменом в кафе, и, подсуетившись в нужный момент, в одночасье превратился в территориального управляющего. Яркий пример поговорки «Из грязи в князи». Только вот человека из деревни вывести можно, а деревню из человека — увы. Хотя, о чем это я, простой работяга из деревушки заслуживает куда большего уважения, чем этот жиголо. Одним словом, сия высокомерная персона не обладает ни элементарными человеческими качествами, ни профессиональными.

Нина, Ниночка, Нинуля. Когда же вы уже заведете себе семью, в 30 то с лишним лет? Ну направьте уже свою энергию куда-нибудь в нужное русло, а не занимайтесь исключительно тем, что истерите на персонал по всяким пустякам. От вас так все скоро сбегут, ей Богу. Уважения к вам, честно говоря, никакого. И это сказано не лично от кого-то одного, это мнение многих бывших и нынешних сотрудников сети. Корпоративная культура — на нуле. О персонале не думают совершенно, ублажая свои собственные желания. Иногда даже не могут покормить работников (хотя правилами это предусмотрено).

В общем, заключая данную тираду, хочется упомянуть о единственном плюсе — штатном персонале(повара, бармены, официанты). Многие(но не все!) из них очень хорошие ребята, которые вынуждены терпеть такое унизительное отношение. Ребятушки, миленькие, крепитесь! На вас держится вся сеть. Не на Нине и не на Мише, а именно на вас.

Источник

MiL Postres

десерты как стиль жизни

I Love Cake

I Love Cake – кондитерская группы Friends Forever Company с широким ассортиментом авторских бисквитных тортов в американском стиле. Сегодня в нашей сладкой тарелке три товарища, каждый из которых по-своему примечателен

Wonder woman

Белый шоколад, ягода, сливки

Японский чизкейк в роли бисквита, пудинг на белом шоколаде, свежие ягоды и ореховое печенье. Лёгкий по вкусу, почти не сладкий пудинг встречает приятно-вязкой текстурой и нежно растворяется во рту Упругая свежая черника игриво лопается, добавляет контраста в текстуре и крайне гармонично сочетается по вкусу. Воздушный и мягкий японский чизкейк отлично завершает картину. На фоне общей нежности и в текстурах, и во вкусах, белый крем на сливочном сыре, используемый в качестве дамбы, кажется слишком плотным и почти приторным, чем наталкивает на ассоциацию с постоявшей, подсохшей начникой. Радует, что крема этого в кусочке мало, а потому испортить конечное впечатление от торта ему не удаётся. Заявленное ореховое печенье себя не проявило и не ощутилось при всём желании найти хотя бы какие-то его отголоски. В целом – нежно, свежо и приятно, но кажется, что слишком хотели сделать интересно, а в итоге немного перемудрили.

Читайте также:  Ингаляция при сухом кашле рецепт

Superman

Шоколад, карамель, пекан

Шоколадный бисквит, пудинг на молочном шоколаде, крем на сливочном сыре, карамель и пекан. Пористыре коржи в меру мягкие, обладают насыщенно шоколадным вкусом и приятной текстурой, их нельзя назвать ни влажными, ни излишне сухими. Тонкая прослойка вязкого пудинга отлично дополняет вкус, а большое количество сладковатого крема отвечает за сочность Цельный пекан и основа из мягкого песочного орехового печенья добавляют яркого контраста в текстурах, неожиданного для бисквитного торта В итоге съедается он легко и с нескрываемым удовольствием. Удивительный по вкусу: очень ореховый, но нежный, очень карамельный, но не сладкий. Удивительный по текстуре: сочный, но суховатый, рассыпчатый и влажный. Очень яркий, но лёгкий, разнообразный, но без перегибов, он получает своё “вау!” с первой вилочки и не надоедает до конца. 10/10

Whoopie

Шоколад, сливочный сыр

Шоколадный бисквит, белый крем, внушительный размер, свежие ягоды и много шоколада. Приятные шоколадные коржи двух типов: тёмные и молочные – предельно сочные и влажные, чередуются с белым кремом на сливочном сыре и прослойками ганаша на молочном шоколаде Вкусно, качественно, но очень обычно. Из серии универсальный торт на каждый день. Правда, @lanina.daria подметила, что то, что он обыденный для меня – скорее характеризует меня, а не торт, и я не могу не согласиться Отлично подойдёт для любителей качественных шоколадных десертов без изысков.

Пряник

Бонус – фигурный пряник, ощутимо медовый и не сладкий, с приятными молочными нотками. Хрустинка идеальная: рассыпчато и звонко, но без лишней нагрузки на зубы Отлично, если предварительно счистить нарядную, но слишком сладкую глазурь 6/10

Источник

home_and_garden

Home and Garden

Стильный и комфортный дом

Кафе Friends Forever

Кафе Friends forever — это один из первых проектов Friends Forever Company, которая была создана молодыми рестораторами Павлом Костеренко и Ниной Гудковой в 2005 году.

На данный момент у них открыто уже семь заведений, которые хоть и не являются сетью, но очень узнаваемы и похожи по стилю: кроме лаборатории десертов I Love Cake, паба Favorite Pub и Friends Forever есть еще кафе американской кухни Conversation, завтраки весь день в Breakfast Cafe, а также поставщик кофе и чая для ресторанов Brickstone Trade, служба доставки пиццы Friendly pizza и небольшая пивоварня Brickstone beer, варящая лагер Fuel по лицензии.

Читайте также:  Рецепты творожного пирога с вареньем

Поскольку акцент в большинстве заведений Павла и Нины делается на американской кухне и этом же стиле, то и в оформлении интерьеров, и в меню эта тема отражена. Отличительная особенность кафе Friends Forever заключается в том, что оно находится в самом центре Москвы — недалеко от Патриарших прудов, при этом это очень укромный уголок, где нет суеты и сумасшедшего ритма города, но в заведении часто можно наблюдать аншлаг.

Что же так привлекает посетителей этого кафе? Friends forever — это семейная кофейня, которая напоминает уголок Сан-Франциско, города вольнодумцев и мечтателей. Повторяя расслабленный стиль существования жителей Сан-Франциско, Нина Гудкова, которая по совместительству является бренд-шефом всех своих заведений, создает десерты в стиле «девичья мечта».

Это такое сочетание не строгого следования американским рецептам с поправкой на собственную фантазию и добавлением невероятного количества свежих ягод. Десерты в этом кафе действительно будоражат аппетит, а порции, по словам самой Нины, создавались такими, чтобы при одном взгляде на них посетитель кафе уже чувствовал себя сытым.

Нина признается: «Я всегда очень любила придумывать десерты, их всегда было очень много, и проблема была в том, что они не помещались в витрину», поэтому приходится расширяться и открывать новые места, в которых меню не повторяется, только чувствуется общий стиль и рука одного кондитера.

Поскольку Нина сама часто стоит за кухонным столом, на первых порах существования кафе это помогло наладить личный контакт с постоянными посетителями, которые просили немного изменить рецепт того или иного блюда в связи с их диетой и прочими пожеланиями. А, например, в кафе I love cake вообще все капкейки посвящены либо работникам кондитерской, либо ее постоянным посетителям.

Нина рассказывает: «Капкейк Teddy Bear — это вообще красивая история. К нам ходил молодой человек, потом он познакомился с девушкой, и они начали ходить к нам вместе. Позже поженились, и мы делали для них большой свадебный торт, на котором сидели серые мишки в свадебных нарядах. Теперь по мотивам того торта (он был банановым) в меню существует их капкейк».

Что касается интерьера, то он достаточно лаконичен, но при этом очень стильный. Простые формы, приятное сочетание цветов, на стенах скетчи, посвященные бурной жизни в большом городе, фотообои со знаменитыми американскими подъездными лестницами и мостом «Золотые ворота», а также указатели с названиями улиц, которые очень гармонично вписались в интерьер.

На подоконниках расставлены снимки в фоторамках, на которых запечатлены виды американских городов, а центральным цветовым пятном стал ярко-алый ретро-холодильник фирмы Smeg.

В кафе Friends forever завтраки подаются весь день, все посетители пишут в отзывах про душевную атмосферу, а некоторые предприниматели даже рекомендуют эту кофейню в качестве места для деловой встречи. Если вы давно хотели найти место, которое стало бы для вас «лучшим другом» — вам сюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector