Рецепт торта французский крепвиль

Блинный торт Крепвиль

воскресенье, 16 июля 2017 г.

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем — другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Источник

Блинный торт «Крепвиль»

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

Читайте также:  Рецепт кляра с кунжутом

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Приготовление

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Читайте также:  Рецепт домашнего мыла с овсянкой

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

Шоколадный крепвиль

Очень вкусный и несложный в работе торт. Не претендую на аутентичность, но очень похож на тот, который делают в известных кондитерских.

Из данного количества ингредиентов получается 2 торта диаметром 18 см и высотой около 10 см. Можно сделать один большой.

Молоко 550 мл
Шоколад темный — 70-80% какао — 100г
Мука пшеничная -300г
Сахарная пудра — 40г
соль — 1/4 ч.л.
Какао порошок — 20г
Яйцо куриное — 3шт.
Ром — 10мл
Сливочное масло — 80г
Растительное масло — 20 мл.

Шоколад растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Просеять муку 220 г, добавить в нее какао порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.

Взбить отдельно яйца в крутую глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в молочно-мучную смесь и перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же добавить шоколад с молоком и ром. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки. Тесто должно получится похожим на жидкую сметану. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа на столе.
Сковороду смазать растительным маслом. Разогреть. Жарить блины. Примерно 30 секунд с одной и 15 секунд с другой стороны.
Складывать блины горкой. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

500 мл. сливок 33% взбить, но не до плотного состояния. Как только на сливках начинают оставаться следы от венчиков миксера, добавить 300 г. творога 18% и ваниль. Перемешать на небольшой скорости. Добавить 4 ст.л. сахарной пудры. Потом включаем максимальную скорость и взбиваем все вместе около 20 секунд. Не перевзбейте!

Можно сделать и заварной крем, тоже будет очень вкусно.

В качестве начинки я использую консервированное манго, либо персики.

Далее, как обычный торт, прослаиваем кремом ( крема не жалеем). Ставим в холодильник на 6 часов. Достаем и наслаждаемся изумительным и нежным вкусом.

Источник

Торт «Крепвиль»- круче, чем Наполеон?🍰

Добрый день, дорогие гости моего канала!

На Троицу я приготовила торт «Крепвиль» . В интернете его представляют — «круче, чем Наполеон». Но не мне об этом судить, круче или не круче. 😊 Торт вкусный, тут я носом крутить не буду. 😊

Но хочу сказать, что в оригинальный рецепт я внесла небольшие изменения. Т.е. ингредиенты и их количество в тесте я оставила так как и было, а вот опираясь на мои предыдущие опыты с тортами количество ингредиентов в креме я увеличила и совсем не жалею об этом.

Так как уже в процессе сборки торта стало ясно, что изначального крема не хватило бы. Мне моего количество крема хватило тык-впритык и я не могу сказать, что прямо коржи поливала кремом. нет, смазывала достаточно умеренно, 3-4 ст.л. на один корж..

  • С вами рецептом делюсь уже с учетом того как именно я делала. ТОРТ «КРЕПВИЛЬ»

Для теста:

— 100 гр сливочного масла (размягченного)

— 1 кг муки ( у меня ушло – 800 гр)

Для крема:

— 4 яйца среднего размера

— 6 ст.л. кукурузного крахмала

— 225 гр сливочного масла

— 570 гр вареной сгущенки (1,5 баночки)

Перемешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Яйца, молоко, сахар перемешать и ввести в мучную смесь. Замесить тесто оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

Читайте также:  Рецепты булочек для лета

Затем тесто разделить на 20 равных кусочков , скатать колобки. Выложить их на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Доставать из холодильника по 1-2 кусочка (остальные колобки пусть ждут своего часа в холодильнике) и раскатывать их в тонкий пласт диаметром 24 см.

Выпекать каждый корж при температуре 170-180 градусов 5-10 минут до появления румяного слегка коричневого цвета (время выпечки зависит от духовки, я выпекала при 180 градусах 9-10 минут).

У горячих коржей сразу аккуратно подровнять края. Обрезки пойдут на обсыпку.

В сотейнике растереть яйца, сахар и крахмал. В отдельной кастрюле довести молоко почти до кипения. Ввести потихоньку молоко в яичную смесь. Перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить на водяную баню и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать полностью остыть.

Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой. Частями добавлять остывший заварной крем и взбить все вместе до однородности.

Коржи смазать кремом (один корж я оставила для посыпки). Бока торта так же смазать кремом.

Обрезки коржей и один корж измельчить в крошку и обсыпать ею бока торта. Верх украсить по желанию.

Пишите в комментариях получился ли у вас торт? Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.

Источник

Торт французский «Крепвиль»

Ингредиенты

Сливки 10% — около 2 стаканов;

Мука — около 1 стакана;

Сахар — 2-3 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные — 8 штук;

Сметана — около 1 стакана;

Сахар — 3 ст. ложки;

Шоколад — 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово «креп» — блин, т.е. крепвиль — это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

Подготовьте ингредиенты для блинчиков и начинки:

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло

и пожарьте блинчики.

Для торта нужно 12 штук блинов, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.

Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.

Получится густой шоколадный крем.

Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.

Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.

Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.

Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector