Рецепт торта французский яблочный

Содержание
  1. Yellow Chimney
  2. Дом с жёлтой трубой
  3. Французский яблочный торт
  4. Французский яблочный торт
  5. Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Французский яблочный торт»:
  8. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Классический французский яблочный тарт
  12. Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яблочный пирог со сливочным кремом
  17. Киш «Овощная грядка»
  18. Открытый пирог с сосисками
  19. Постный киш
  20. Киш с индейкой и овощами
  21. Новогодняя ватрушка
  22. Сырный тарт с креветками и спаржей
  23. Тарт татен
  24. Ягодный тарт с ванильной заливкой
  25. Фотографии «Классический французский яблочный тарт» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Yellow Chimney

Дом с жёлтой трубой

Французский яблочный торт

Одним из самых вкусных десертов в моей жизни я считаю французский яблочный торт, который я попробовала лет 10 назад в кафе Тортония во Владивостоке. Кондитерская тогда только открылось, десерты у них были такие, что удивили весь город. Как минимум раз в неделю, пока позволял остаток зарплаты на карточке я приходила к ним на чашку кофе с кусочком торта. Вкус этого торта не покидал меня все 10 лет, так что в итоге я решилась повторить его.

Поэкпериментировав с пропорциями, сладостью и сортом яблок, я наконец пришла к результату, который меня порадовал. Делюсь с вами моей прелестью, самым лаконичным и гармоничным десертом — французским яблочным тортом.

В основе торта фундучный дакуаз — воздушная мягкая меренга со значительным содержанием орехов. Правильная пропорция фундука и миндаля делает этот торт особенным. Миндаль более сухой орех, поэтому с миндалем дакуаз лучше поднимается и получается менее влажным.

Рецепт:
(на 10-12 порций, время приготовления 50 минут + 3 ч на остывание)
Дакуаз:
7 яичных белков
90 г сахара
100 г молотого миндаля
80 г молотого фундука (фундук лучше подсушить в духовке полчаса перед тем как молоть)
180 г сахарной пудры
20 цельных лесных орешков

Начинка:
800 г кисло-сладких красных яблок
1 ст л коньяка
2 ст л сахара

Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в устойчивую пену. Смешать миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Аккуратно вмешать сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе. Разделить меренгу на равные 2 части, выложить в 2 формы 20 см диаметром, выложить сверху по 10 орешков на каждый корж и выпекать 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие как губка.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать на 8 долек, очистить от сердцевины и прочих несъедобных частей. Выложить дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром. Выпекать при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны подсохнуть и запечься снаружи, но остаться хрустящими и твердыми внутри.

Остудить коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложить 1 корж, сверху выложить яблоки (если выкладывать круглыми боками долек к краю, получится красивее). Накрыть вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.

Читайте также:  Рецепт хачапури кухня наизнанку

Немного прижать, дать постоять пару часов в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Источник

Французский яблочный торт

Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:

Тесто

Начинка

Миндальный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
75.9 г
жиры
198.1 г
углеводы
450.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Французский яблочный торт»:

Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием «маленький стаканчик», я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.

Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.

Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.

В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.

Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.

Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.

Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.

В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.

Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.

На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.

Распределить яблоки равномерно по всей форме.

Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.

Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.


Рецепт из книги «300 рецептов французской кухни».


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Макрелевый тунец рецепты приготовления
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 октября 2015 года Евсейк #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года badboy20001 #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Кир Рояль #

18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Кир Рояль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический французский яблочный тарт

Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:

Тарт

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871 ккал
белки
22.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
237.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:

В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера).

Добавить желток и воду и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь приступим к начинке.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.

Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости.
Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Дать начинке полностью остыть.

Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать лишнее. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма намного толще, и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.

Читайте также:  Банановые оладьи с протеином рецепт

Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.

Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут.
Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.

Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.

Похожие рецепты

Яблочный пирог со сливочным кремом

Киш «Овощная грядка»

Открытый пирог с сосисками

Постный киш

Киш с индейкой и овощами

Новогодняя ватрушка

Сырный тарт с креветками и спаржей

Тарт татен

Ягодный тарт с ванильной заливкой

Фотографии «Классический французский яблочный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 марта Anna_usa # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Т-пушка #

11 декабря 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Т-пушка #

8 декабря 2015 года kroxamari #

8 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года kroxamari #

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года veronika1910 #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года мисс #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года asesia2007 #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года оля-лукоя #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Демурия #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года оля-лукоя #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года оля-лукоя #

12 октября 2015 года Kcuxen #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ирушенька #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Tatanj #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector