- Yellow Chimney
- Дом с жёлтой трубой
- Французский яблочный торт
- Французский яблочный торт
- Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский яблочный торт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический французский яблочный тарт
- Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог со сливочным кремом
- Киш «Овощная грядка»
- Открытый пирог с сосисками
- Постный киш
- Киш с индейкой и овощами
- Новогодняя ватрушка
- Сырный тарт с креветками и спаржей
- Тарт татен
- Ягодный тарт с ванильной заливкой
- Фотографии «Классический французский яблочный тарт» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Yellow Chimney
Дом с жёлтой трубой
Французский яблочный торт
Одним из самых вкусных десертов в моей жизни я считаю французский яблочный торт, который я попробовала лет 10 назад в кафе Тортония во Владивостоке. Кондитерская тогда только открылось, десерты у них были такие, что удивили весь город. Как минимум раз в неделю, пока позволял остаток зарплаты на карточке я приходила к ним на чашку кофе с кусочком торта. Вкус этого торта не покидал меня все 10 лет, так что в итоге я решилась повторить его.
Поэкпериментировав с пропорциями, сладостью и сортом яблок, я наконец пришла к результату, который меня порадовал. Делюсь с вами моей прелестью, самым лаконичным и гармоничным десертом — французским яблочным тортом.
В основе торта фундучный дакуаз — воздушная мягкая меренга со значительным содержанием орехов. Правильная пропорция фундука и миндаля делает этот торт особенным. Миндаль более сухой орех, поэтому с миндалем дакуаз лучше поднимается и получается менее влажным.
Рецепт:
(на 10-12 порций, время приготовления 50 минут + 3 ч на остывание)
Дакуаз:
7 яичных белков
90 г сахара
100 г молотого миндаля
80 г молотого фундука (фундук лучше подсушить в духовке полчаса перед тем как молоть)
180 г сахарной пудры
20 цельных лесных орешков
Начинка:
800 г кисло-сладких красных яблок
1 ст л коньяка
2 ст л сахара
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, в устойчивую пену. Смешать миндаль, молотый фундук и сахарную пудру. Аккуратно вмешать сухую смесь в белки, рисуя лопаткой цифру 8, сохраняя максимум воздуха в белковой массе. Разделить меренгу на равные 2 части, выложить в 2 формы 20 см диаметром, выложить сверху по 10 орешков на каждый корж и выпекать 25-30 минут при 180°C. Коржи должны получиться мягкие как губка.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать на 8 долек, очистить от сердцевины и прочих несъедобных частей. Выложить дольки на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Сбрызнуть коньяком и присыпать сахаром. Выпекать при 220°С 5-8 минут. Яблочки должны подсохнуть и запечься снаружи, но остаться хрустящими и твердыми внутри.
Остудить коржи и яблоки до комнатной температуры. Выложить 1 корж, сверху выложить яблоки (если выкладывать круглыми боками долек к краю, получится красивее). Накрыть вторым коржом, предварительно перевернув его дном вверх.
Немного прижать, дать постоять пару часов в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Источник
Французский яблочный торт
Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.
Ингредиенты для «Французский яблочный торт»:
Тесто
Начинка
Миндальный крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3903 ккал | белки 75.9 г | жиры 198.1 г | углеводы 450.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал | белки 5 г | жиры 13 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Французский яблочный торт»:
Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием «маленький стаканчик», я взяла стопку емкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берется 2 ст. л. для начинки.
Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку.
Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики.
В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, еще немного на огне, чтобы сахар карамелизовался.
Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать.
Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать.
В последнюю очередь всыпать миндаль и снова все хорошо перемешать.
Форму диаметром 25-26 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой.
На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой.
Распределить яблоки равномерно по всей форме.
Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки.
Выпекать торт в духовке, разогретой до 180*С, в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть.
Рецепт из книги «300 рецептов французской кухни».
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила. не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Евсейк #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года badboy20001 #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Кир Рояль #
18 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический французский яблочный тарт
Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Классический французский яблочный тарт»:
Тарт
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871 ккал | белки 22.1 г | жиры 95.2 г | углеводы 237.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Классический французский яблочный тарт»:
В чаше миксера соединить муку, соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла. Превратить всё в крошку (можно руками, если нет миксера).
Добавить желток и воду и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар.
Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь приступим к начинке.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты для начинки вместе с яблоками соединить в кастрюле и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
Вилкой размять яблоки, увеличить огонь и, помешивая, варить ещё минут 5 до испарения лишней жидкости.
Следите, чтобы яблоки не пригорели.
Дать начинке полностью остыть.
Тесто раскатать диаметром чуть больше формы. Удобно это делать на пергаменте, чтобы было легко перенести тесто в форму.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Перевернуть тесто на форму, снять пергамент, аккуратно уложить тесто в форму и обрезать лишнее. Вилкой наколоть дно тарта в разных местах. Я делала тарт в керамической форме, но настоятельно рекомендую делать в металлической, так как керамическая форма намного толще, и у меня низ не прoпёкся до конца. Пришлось накрывать тарт фольгой, переставлять его ниже и ещё допекать минут 10.
Оставшееся яблоко, не очищая от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Полить лимонным соком и перемешать.
Остывшую начинку равномерно распределить по тесту и сверху, внахлест, по спирали выложить яблочные слайсы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С (350*F) духовке примерно 35 минут.
Абрикосовый джем растопить в микроволновке и смазать им горячий тарт.
Хрупкая тоненькая основа и нежная начинка, оторваться от которых росто невозможно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический французский яблочный тарт (Tarte aux pommes ) родом из Нормандии (регион Франции), прост, как все гениальное. Он получается очень сочным и нежным. Хрустящая основа для теста отлично cочетается с кисло-сладкой начинкой.
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сливочным кремом
Киш «Овощная грядка»
Открытый пирог с сосисками
Постный киш
Киш с индейкой и овощами
Новогодняя ватрушка
Сырный тарт с креветками и спаржей
Тарт татен
Ягодный тарт с ванильной заливкой
Фотографии «Классический французский яблочный тарт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта Anna_usa # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Т-пушка #
11 декабря 2019 года Anna_usa # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Т-пушка #
8 декабря 2015 года kroxamari #
8 декабря 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года kroxamari #
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года оля-лукоя #
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник