Рецепт торта фрезье от ирины

Видео: торт Фрезье от Ирины Подолян

Великолепно красивый и вкусный, клубничный торт от Ирины Подолян под названием Фрезье. Посмотрите видео рецепта и попробуйте приготовить.

Этот торт является истинным шедевром французской кухни. Эффектный вид и бесподобный вкус!

В 100 г — 200 ккал

Ингредиенты

разъемная форма диаметром 21-22 см

бисквит:

яйца куриные — 3 штуки
сахар — 100 г
мука — 50 г
крахмал — 25 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
ванильный сахар — 10 г

крем:

молоко — 400 мл
сахар — 200 г
яйца куриные — 3 штуки
крахмал картофельный — 60 г (6 столовых ложек)
масло сливочное — 200 г
желатин — 15 г (1,5 столовых ложки)
вода кипяченая — 50 мл
ванильный сахар — 10 г

сахарный сироп:

вода — 100 мл
сахар — 100 г
смешать, довести до кипения, остудить

для начинки:

клубника среднего размера — 700-800 г
для стружки:
шоколад — 50 г

Источник

Блог Марии Белой

Торт Фрезье

Всем привет. Сегодня я публикую обещанный рецепт, пожалуй самого летнего торта, — торта Фрезье. Я давно хотела его приготовить, но ждала сезон ягод. И, скажу я вам, это теперь один из любимых вариантов в категории «нежный и лёгкий торт».

Что такое торт Фрезье? Этот торт пришёл к нам из Франции. Он включает в себя нежный бисквит (в оригинале на миндальной муке), клубнику, выложенную по краям и нежнейший заварной крем (в оригинале фисташковый). Я немного изменила рецепт, адаптировав его под широкую публику, так как миндальную муку и фисташковую пасту крайне трудно найти в маленьких городах. А покупать это в интернет-магазине за бешеные деньги только ради одного торта — не выгодно.

В прошлой своей статье я рассказала подробно, как приготовить ангельский бисквит на белках (ссылка активна, там найдёте пошаговый рецепт). Вы, конечно, можете взять и любой другой ванильный бисквит, который вы любите. Только помните, бисквит нам нужен достаточно плотный, чтобы выдержать вес крема. В своём рецепте я максимально попыталась избежать остатков, бисквит специально подобрала на белках, чтобы не выкидывать их после оставшихся желтков нужных нам на крем.

Я перечислю тут необходимые продукты, если вы соберетесь готовить именно в моей итерпретации. Торт 16 см в диаметре.

Ингредиенты на бисквит:

  1. 6 белков (яйца с1, либо 5 от яиц отборных)
  2. 65 грамм муки
  3. 130 грамм сахарной пудры
  4. ванилин
  5. щепотка соли
  6. лимонный сок

Для пропитки бисквита:

  1. 60 грамм молока
  2. 60 грамм топлёного молока
  3. 60 грамм сгущенного молока

Ингредиенты на крем Муслин:

  1. 400 мл молока
  2. 25 грамм крахмала кукурузного
  3. 100 грамм сахара
  4. 6 желтков
  5. желатин 7 грамм (плюс вода для его замачивания — 40 грамм)
  6. ванильный сахар 1 пакетик 20 грамм
  7. сливочное масло 180 грамм
  8. сахарная пудра 30 грамм

Для декора и начинки:

  1. клубника грамм 300−400
  2. малина грамм 300−400
  1. кольцо разъемное (подойдет и разъемная форма для выпечки без дна)
  2. ацетатная плёнка (можно заменить плотным файлом)

Для начала нам надо приготовить бисквит. Весь процесс подробно по ссылке — Ангельский бисквит на белках.

Остывший бисквит нам необходимо разрезать на 2 коржа высотой по 1,5−2 см. Также надо обрезать края, чтобы не осталось корочки. Я выпекала свой бисквит в форме диаметром около 19 сантиметров. Далее, обрезала кольцом под диаметр 16 сантиметров.

Приготовим крем Муслин.

Что такое крем Муслин? Это заварной крем с добавлением сливочного масла. Дополнительно, мы его стабилизируем желатином, потому как крем нам нужен очень плотный.

Для начала достанем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. И подготовим желатин, действуя согласно инструкции.

В сотейник нальём молоко и поставим на средний огонь. Молоко должно начать кипеть, то есть, как только по краям появятся пузырьки, можно его снимать с плиты.

Пока молоко греется, мы смешаем желтки с сахаром и крахмалом.

Крахмал лучше брать кукурузный, если же заменяете его на картофельный, то предварительно разбавьте в небольшом количестве воды, потому что он может пойти в яичной смеси комочками. Масса должна получится однородной.

Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь всё время активно помешивая, дабы яйцо не свернулось.

Можно вливать не всё молоко, половины вполне достаточно, нам надо только заварить желток. Главное всё время смесь мешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Переливаем всё обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Ждём пока наш крем загустеет.

Читайте также:  Рецепты блюд арабской кухни рецепты

Главное, крем не доводить до температуры выше 85 градусов. Иначе появится привкус манки. Как понять, что температура достигнута? Крем не должен кипеть! Если увидели первый пузырёк на поверхности, всё — можно крем убирать с огня. У меня обычно он как раз к этому моменту густеет. Если, всё-таки появились комочки (сварившееся яйцо), то просто процедите крем через сито.

Далее, добавляем туда набухший желатин. Я использую чаще всего быстрорастворимый желатин фирмы Dr.Oetker. Его можно просто залить горячей водой (температура не больше 70−80 градусов), размешать до растворения и сразу добавлять в крем.

Если у вас обычный желатин, то его предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30−40, в соотношении 1:6, то есть на наши 7 грамм желатина надо взять примерно 40 грамм воды. Тогда вам надо начинать приготовление крема Муслин именно с этого пункта.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 75−80º. Поэтому крем немного остужаем, помешивая, и только потом добавляем желатин. Размешиваем до однородности. Если видите, что желатин схватился комочками, можно пробить массу погружным блендером.

Убираем нашу заварную основу остужаться до комнатной температуры. Здесь очень важно не забыть, что масло и крем должно быть одной температуры — комнатной! Иначе крем расслоится.

Как только основа остыла можно приступать к дальнейшей работе.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарной пудрой до пышной светлой массы минуты 4−5. Время зависит от мощности вашего миксера, главное это текстура — масса должна побелеть.

Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу заварную основу по ложечке. Таким образом взбиваем весь наш крем. Делаем это быстро, не надо тратить на взбивание 20 минут. Иначе крем может расслоиться.

Он должен получиться пышным и однородным, без комочков!

Что делать если крем расслоился при добавлении заварной основы? Надо прогреть весь крем на водяной бане, так крем станет одной температуры, затем снять его с бани и снова взбить.

Приступаем к сборке торта Фрезье.

Выкладываем первый корж в кольцо, пропитываем его сиропом при помощи силиконовой кисточки. В ингредиентах я указала свою любимую пропитку 3 молока, все компоненты надо просто смешать, вы можете взять для пропитки совершенно любой сироп, какой вам больше по душе. Тут надо просто понимать, что заварной крем не пропитает коржи, он очень плотный сам по себе, поэтому пропитка обязательна. Количество пропитки варьируйте по своему вкусу. Только помните, если готовите ангельский бисквит, что он сам по себе сладкий, поэтому сироп для пропитки не делайте сладким.

Сверху коржа ставим ацетатную плёнку (в моём случае просто плотный файл, разрезанный пополам и скрепленный степлером). Зачем нам нужна ацетатная плёнка?

Во-первых, основная масса данного торта — это крем. Ацетатная плёнка удержит крем, дабы он не растекался и застыл ровными слоями.

Во-вторых, плёнку затем очень легко снять, а поверхность торта останется ровной.

По всему краю выкладываем клубнику, разрезанную пополам. Из-за выделения сока ягодки прилипнут к плёнке и можно будет смело работать дальше. Почему-то, только печатая статью, я увидела, что ягодки клубники поставила неправильно. Надо ставить острием наверх, срезав немного основание.

Далее, выливаем сверху порцию крема, стараясь аккуратно распределить крем между кусочками клубники.

Выкладываем внутрь крема ягодки. Я взяла малину, что и вам настоятельно советую! Именно малина придаёт изюминку этому торту своей кислинкой.

Сверху покрываем ещё слоем крема, прикрывая ягодки полностью.

Далее накладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

У меня на тот момент закончилась клубника и я выложила по краю второго коржа малину.

Затем заливаем сверху остатками крема. Выравниваем поверхность.

Убираем торт в холодильник на застывание слоёв, как минимум часа на 4−6. А лучше на ночь!

С утра снимаем кольцо и плёнку. Торт можно предварительно подморозить минут 20−30, чтобы на плёнке не осталось крема, я не подмораживала, у меня итак всё снялось замечательно.

Сверху торт можно украсить ягодками, покрыть ганашем или ягодным соусом. Я выбрала минимализм.

Вот, что у меня получилось.

Вот разрез. Белоснежный ангельский бисквит на белках, в меру влажный, толстый слой крема, ягодная начинка.

Моё впечатление от торта. Это очень нежный десерт, с минимальным количеством теста и максимальным крема и ягодной начинки. Сам крем по вкусу, как мороженка, а это восхитительное сочетание ангельского бисквита, заварного Муслин и ягод — точно не оставит вас равнодушными. Возможно, моя вариация торта Fraiser совсем неправильная и французы высказали бы свое «фи». Но, я надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вкусив этот торт однажды вы надолго запомните его вкус.

Что ещё хочу добавить. Это торт — конструктор. Вы смело можете менять основу, выбрать как бисквит, так и заварной крем по своему вкусу. В следующий раз я обязательно попробую этот торт с кремом Дипломат стабилизировав его желатином (ссылка активна, там подробный рецепт). Думается мне, с такой заменой он станет ещё нежнее.

Читайте также:  Соус с перцем хабанеро рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Musik. Playlist Deluxe. (248)
  • Архитектура. Architektur. (59)
  • Домоводство. Haushalt. (369)
  • Интерьер. Einrichtung. (118)
  • Комнатные цветы. Zimmerblumen. (23)
  • Комфорт. Komfort. (65)
  • Полезные советы. Nuetzliche Ratschlaege. (139)
  • Праздничное Деко. (17)
  • Ремонт. Renovierung. (13)
  • Частный дом. Privateigentum. (26)
  • Рукоделие. Basteln. (567)
  • Бисероплетение. Perlen flechten. (40)
  • Валяние из шерсти. Filzen aus Wolle. (3)
  • Куклы. Puppen. (152)
  • Лепка. Modellierung. (101)
  • Макраме. Makramee. (35)
  • Мастерим своими руками. Handarbeit. (95)
  • Плетение. Flechten. (24)
  • Фриволите. Kloeppeln. (8)
  • Radio. Audio. Video. TV. (82)
  • Антиквариат. Antiquitaeten. (46)
  • Библиотека. Bibliothek. (473)
  • Аудиокниги. Hoerbuecher. (50)
  • Мудрости. Притчи. Weisheit. Sprueche. (89)
  • Позитив. Positiv. (71)
  • Поэзия. Проза. Poesie. Prosa. (78)
  • Богатые и красивые. Reich und Schoen. (5)
  • Век живи — век учись! Ganzes Leben soll man lernen (440)
  • Deutsch. Hемецкий язык. (177)
  • English. Aнглийский язык. (213)
  • Pусский язык. Russisch. (27)
  • Для школьников. Fuer Schueler. (23)
  • Всё для блога. Alles fuer Blog. (1470)
  • Cхемы для блога. Blog Design. (532)
  • Kалендари, часы. Kalender, Uhr. (105)
  • Аватары. Avatare. (19)
  • Анимации. Флэшки. Animation. Gifs. (98)
  • Генераторы. Generator. (12)
  • Коллажи. Collage. (187)
  • Помощь по ведению. Hilfe fuer Blogfuehrung. (46)
  • Разделители текста. Texttrenner. (22)
  • Эпиграфы для блога. Ansprache fuer Blog. (112)
  • Всё о продуктах питания. Alles ueber Lebensmittel. (180)
  • Oрехи. Nuesse. (3)
  • Чай. Tee. (1)
  • Вина и их свойства. Wein. (19)
  • Грибы. Pilze. (12)
  • Крупы. Мука. Хлеб. Gruetze. Mehl. Brot. (7)
  • Масло растительное. Oel. (6)
  • Мёд. Honig. (4)
  • Молочные продукты. Milchprodukte. (11)
  • Мясо и колбасные изделия. Fleisch. Wurst. (9)
  • Пряности и приправы. Gewuerze. (34)
  • Сыры натуральныe. Kaese. (27)
  • Фрукты. Овощи. Obst. Gemuese. (37)
  • Яйца. Eier. (1)
  • Вышивка. Stickerei. (154)
  • Вышивка бисером. Sticken mit Perlen. (14)
  • Вышивка крестом. Kreuzstickerei. (43)
  • Вышивка лентами. Stickerei mit Baender. (22)
  • Вязание. Haekeln und Stricken. (1743)
  • Брюгское кружево. Bruegge Spitze. (4)
  • Вяжем детям. Fuer Kinder. (55)
  • Вяжем игрушки. Amigurumi. (35)
  • Вязаная мода крючком. Haekelmode. (136)
  • Вязаная мода спицами. Strickmode. (176)
  • Вязание в ирл. стиле. Irisches Haekeln. (139)
  • Вязание для дома. Fuer Zuhause. (31)
  • Вязание крючком. Haekeln. (581)
  • Вязание спицами. Stricken. (222)
  • Детальная обработка крючком. Haekeldeteils. (16)
  • Детальная обработка спицами. Stricketeils. (25)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (47)
  • Германия. Deutschland. (52)
  • Дети. Kinder. (40)
  • Душевное откровение. Seelisches Vertrauen. (21)
  • Женская красота. Weibliche Schoenheit. (58)
  • Здоровье. Gesundheit. (1223)
  • Заболевания. Krankheiten. (17)
  • Mассаж. Massage. (10)
  • Гомеопатия. Homoeopathie. (6)
  • Relax. Musik. Video. (13)
  • Анатомия. Anatomie. (29)
  • Витамины. Vitamine. (28)
  • Гимнастика. Упражнения. Gymnastik. (167)
  • Красота и здоровье. Schoenheit und Gesundheit. (165)
  • Лекарственные растения. Heilpflanzen. (75)
  • Hародная медицина. Volksmedizin. (222)
  • Психология. Psychologie. (97)
  • Советы о питании. Ernaehrungsberatung. (299)
  • Эзотерика. Медитация. Esoterik. Meditation. (21)
  • Эфирные масла и специи. Aeth. Oele u. Gewuerze. (6)
  • Землетворчество. Gartenarbeit. (391)
  • Наш сад. Unser Garten. (122)
  • Огородничество. Gemueseanbau. (55)
  • Садоводство. Obstanbau. (37)
  • Цветоводство. Blumenanbau. (50)
  • Интересноe. Interessantes. (212)
  • Информация. Словари. Information. Woerterbuecher. (44)
  • Искусство клипарта. Clipart Kunst. (1044)
  • Cliparts. Vektoren. (108)
  • Photoshop. (85)
  • Картинки. Bilder. (97)
  • Прозрачные фоны. Klare Hintergruende. (22)
  • Скрап наборы. Scrap Sets. (103)
  • Текстуры. Texturen. (30)
  • Фоны атласные. Satinhintergruende. (16)
  • Фоны беcшовные. Nahtlose Hintergruende. (95)
  • Фоны однотонные. Hintergruende unifarbend. (26)
  • Фоны разные. Hintergruende unsortiert. (197)
  • Искусство. Культура. Kunst. Kultur. (352)
  • Живопись. Акварель. Malerei. Aquarell. (180)
  • Оперa. Oper. (9)
  • Художники. Maler. (158)
  • История. Geschichte. (169)
  • История России. Russlands Geschichte. (74)
  • Кино. Театр. Kino. Theater. (99)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (0)
  • Компьютер. Computer. (26)
  • Красивые картинки. Schoene Bilder. (68)
  • Кулинария. Essen und Trinken. (3099)
  • Cуфле. Souffle. (4)
  • Kulinaria a’ la carte. (60)
  • Pецепты теста. Teigrezepte. (67)
  • Tорты и пирожные. Torten und Kuchen. (371)
  • Алкогольные напитки. Alkoholische Getraenke. (44)
  • Безалкогольные напитки.Nichtalkoholische Getraenke (54)
  • Блины. Оладьи. Pfannkuchen. (39)
  • Блюда из баклажанов. Auberginengerichte. (35)
  • Блюда из грибов. Gerichte aus Pilzen. (79)
  • Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte. (27)
  • Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze. (39)
  • Блюда из макаронных изделий. Pastagerichte. (4)
  • Блюда из морепродуктов. Meeresfruechtegerichte. (1)
  • Блюда из птицы. Gerichte aus Gefluegel. (111)
  • Блюда из яиц. Eiergerichte. (10)
  • Блюда с гриля. (10)
  • Варенье. Konfituere. (6)
  • Вегeтарианское меню. Vegetarisches. (7)
  • Выпечка несладкая. Nichtsuesses Gebaeck. (68)
  • Выпечка с творогом. Gebaeck mit Quark. (85)
  • Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen. (378)
  • Гарниры. Beilagen. (13)
  • Глазурь. Мастика. Glasur. Fondant. (23)
  • Десерты. Мороженое. Nachtisch. Eis. (167)
  • Домашний бар. Hausbar. (29)
  • Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen. (50)
  • Завтрак и ужин. Fruehstueck und Abendessen. (34)
  • Заготовки на зиму. Wintervorraete. (172)
  • Закуски. Imbiss. Vorspeisen. (148)
  • Запеканки. Auflauf. (24)
  • Здоровое питание. Gesunde Nahrung. (2)
  • Интернациональная кухня. Internationale Kueche. (199)
  • Квашение. Fermentieren. (15)
  • Книги. Журналы. Buecher. Zeitschrifften. (10)
  • Колбаса. Wurst. (2)
  • Котлеты. Тефтели. Frikadellen. (38)
  • Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. (37)
  • Кулинарные видео. Kochvideos. (64)
  • Кулинарные советы. Kulinarische Ratgeber. (95)
  • Куличи. Ostergebaeck. (37)
  • Молочные блюда. Milchgerichte. (6)
  • Мясные блюда. Fleischgerichte. (150)
  • Немецкая кухня. Deutsche Kueche. (155)
  • Обеденный стол. Mittagstisch. (100)
  • Овощные блюда. Gemuesegerichte. (192)
  • Паштеты. Pasteten. (11)
  • Пельмени. Вареники. Pelmeni. Maultaschen. (2)
  • Пестo. Соусы. Дипы. Pesto. Sosse. Dip. (146)
  • Печенье. Kekse. (19)
  • Пироги с фруктами. Obstkuchen. (40)
  • Пироги.Чебуреки.Teigtaschen. Quiche. (137)
  • Постная пища. Fasten Essen. (2)
  • Праздничноe меню. Festtagsmenue. (149)
  • Приготовление орехов. Nuessezubereitung. (1)
  • Пряники. Lebkuchen. (18)
  • Рыбные блюда. Fischgerichte. (52)
  • Салаты. Salate. (160)
  • Сервировка стола. Tisch decken. (1)
  • Сладости. Suessigkeiten. (79)
  • Супы. Борщи. Suppen. Eintoepfe. (89)
  • Хлеб. Brot. (38)
  • Холодные закуски. Kaltes Buffet. (40)
  • Худеем вкусно. Leckeres Abnehmen. (4)
  • Между нами. Unter uns. (29)
  • Мода. Найди cвой идеал. Mode. Style. (392)
  • Basic Style. (12)
  • Виды одежды и качество. Bekleidung. (7)
  • Boho. Romantische Damenmode. (58)
  • Ethno,Safari,Military,Vintage Style. (13)
  • Fruehjahr/Sommer. (10)
  • Gothic Style. (4)
  • Herbst/Winter. (7)
  • Lolita Style. (2)
  • Romantic Style. (1)
  • История моды. Modegeschichte. (1)
  • Обувь. Schuhe. (3)
  • Советы стилиста. Style Ratgeber. (46)
  • Стиль шебби шик. Shabby Chic Style. (1)
  • Необычные фотo. Aussergewoehnliche Fotos. (40)
  • Новости. Nachrichten. (10)
  • Открытки. Grusskarten. (207)
  • Природа. Natur. (319)
  • Животный мир. Tierwelt. (11)
  • Натюрморты. Пейзажи. Naturbilder. (100)
  • Цветы и растения. Blumen und Pflanzen. (126)
  • Путешествия. Reisen. (190)
  • Панорамa. Panorama. (12)
  • Разное. Verschiedenes. (18)
  • Рамочки для текстов. Textrahmen. (644)
  • Рамочки беж./ kop. Textrahmen beige/braun. (45)
  • Рамочки зелёные. Textrahmen gruen. (35)
  • Рамочки красные. Textrahmen rot. (20)
  • Рамочки кулинарные. Textrahmen Kochrezepte. (53)
  • Рамочки по временам года. (80)
  • Рамочки розовые. Textrahmen rosa. (24)
  • Рамочки с девушками. Textrahmen mit Frau. (59)
  • Рамочки серые. Textrahmen grau. (22)
  • Рамочки синие. Textrahmen blau. (50)
  • Рамочки сиреневые. Textrahmen lila. (15)
  • Россия. Russland. (44)
  • Салон красоты. Schoenheitssalon. (500)
  • Домашняя косметология.Hausgemachte Pflegeprodukte. (64)
  • Духи. Parfuem. (13)
  • Косметика. Cosmetics. (19)
  • Маникюр и уход. Manikuere und Pflege. (30)
  • Педикюр и уход. Pedikuere und Pflege. (17)
  • Советы по макияжу. Make-Up-Ratgeber. (28)
  • Советы. Ratgeber. (18)
  • Уход за волосами. Причёски. Haarpflege. Frisuren. (97)
  • Уход за кожей. Hautpflege. (104)
  • Уход за лицом. Gesichtspflege. (59)
  • Уход за полостью рта. Mundpflege. (9)
  • Самосовершенствованиe. Selbstverbesserung . (85)
  • Семья и любовь. Familie und Liebe. (23)
  • Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft. (220)
  • Праздничные поздравления. Aktuelle Feiertage. (23)
  • Религия. Religion. (82)
  • Шитьё. Naehen. (655)
  • Виды тканей. Stoffarten. (12)
  • Выкройки. Модели. Zuschnitt. Modelle. (225)
  • Детальная обработка. Details. (123)
  • Перешиваем. Aenderung. (20)
  • Печворк. Patchwork. (34)
  • Шитье для детей. Kindermode. (13)
  • Шьём для дома. Naehen fuer Zuhause. (12)
  • Шьём игрушки. (8)
  • Шьём одежду для весны и лета. (117)
  • Шьём одежду для осени и зимы. (45)
  • Шьём сумки. Naehen Taschen. (3)
Читайте также:  Рецепты котлеты по царски

Цитатник

Es schauen die Blumen alle. Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es .

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka.

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei.

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren Eine Tropfbe.

So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in den Griff. So bekommen Sie die Monilia-Krankheit in d.

Видео

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

.

Я — фотограф

Bochum im Winter.

Ссылки

Новости

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Готовим с Ириной Хлебниковой. Клубничный торт «Фрезье» (Fraisier Torte / Fraisier Cake).

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 16:55 + в цитатник

Готовим с Ириной Хлебниковой. Клубничный торт «Фрезье» (Fraisier Torte / Fraisier Cake).

Замечательный клубничный торт «Фрезье» (Fraisier). Попробуйте приготовить!

Для бисквита:

165 г муки
120г молока
3 куриных яйца
60 г сливочного масла
165 г сахара
6 г разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного экстракта
щепотка соли

Для крема:

5 яичных желтков
500 г молока
100 г сахара
стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
8 г желатина (по желанию)
350 г сливочного масла

0,5-1 кг свежей клубники
пакетик ягодного желе

Вес торта: 2,2-2,7 кг

Приятного аппетита!

Quelle der Zitate un Video: https://www.youtube.com/

Рубрики: Кулинария. Essen und Trinken./Tорты и пирожные. Torten und Kuchen.
Кулинария. Essen und Trinken./Интернациональная кухня. Internationale Kueche.
Кулинария. Essen und Trinken./Праздничноe меню. Festtagsmenue.

Метки: Клубничный торт «Фрезье».

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector