- Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
- Приготовление базового крема
- …из жирных сливок
- … из сухих сливок
- Приготовление крема-основы с желатином
- Приготовление крема-основы с загустителем
- Подготовка наполнителя
- . с творогом
- … с сыром маскарпоне
- Рецепты тортов
- Торт бисквитный с клубникой
- Торт на вафельной основе с ананасами
- Торт с печеньем и фруктами
- Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фруктовый торт со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Приготовление базового крема
Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:
- Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
- Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
- Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
- Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.
Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.
…из жирных сливок
- Сливки жирностью более 33% — 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
Можно использовать искусственные жидкие сливки.
Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.
… из сухих сливок
Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.
Приготовление крема-основы с желатином
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г.
- Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
- Взбиваем сливки.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
- Помещаем крем на 10 минут в холодильник.
Приготовление крема-основы с загустителем
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Загуститель – 2 пакета.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сахарную пудру и загуститель.
- Взбиваем до готовности.
Подготовка наполнителя
Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.
. с творогом
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Творог – 200 г.
Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.
… с сыром маскарпоне
- Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
- Маскарпоне – 200 г.
Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.
Рецепты тортов
Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.
Торт бисквитный с клубникой
- Наполнитель (крем) 500-700 г.
- Свежая клубника – 500 г.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
- Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
- Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
- Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
- Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
- Украшаем десерт кусочками клубники.
- Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.
Торт на вафельной основе с ананасами
Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.
- Наполнитель (крем) — 500-700 г.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Мелко нарезаем дольки ананаса.
- Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
- Промазываем все коржи кремом.
- Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
- Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт с печеньем и фруктами
- Наполнитель (крем) – 500-700 г.
- Печенье сахарное – 300-500 г.
- Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.
- Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
- На печенье укладываем кусочки фруктов.
- Фрукты покрываем слоем крема.
- Так выкладываем несколько слоев.
- Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.
При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.
Источник
Торт со взбитыми сливками и фруктами
Торт со взбитыми сливками и фруктами
На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит — 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит — 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.
Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.
Муку просеять в отдельную миску.
Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.
Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.
По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.
Взбить крем до однородного, гладкого состояния.
Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.
Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.
Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.
Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.
Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.
Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.
Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)
Источник
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
22 апреля 2018, 19:46
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 6шт
- сахар — 120 гр
- мука — 120 гр
- крахмал — 40 гр
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель – 5 гр. ов
- соль — 1/3 ч.л.
- начинка:
- персики консервированные — 1 банка (850 гр)
- сливки от 30% — 700 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- киви — 1 шт.
- клубника — 150 гр. ов.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Источник
Фруктовый торт со сливками
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (205 г)
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 500 мл
Сахар — 2 ст. л. или по вкусу
Пропитка:
Вода горячая — 200 мл
Сахар — 2 ч.л. или по вкусу
Ликер любой — 1 ст.л.
Фрукты для наполнения:
Нектарины — 2 шт.
Мандарины — 4 шт.
Виноград — 100 г
Желе для заливки:
Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы прочли состав и вам поплохело — не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там много. На самом деле тортик простой, нежный, совсем не приторный, и даже кажется, что он без калорий)))). Для крема я использовала рикотту, она легче, чем маскарпоне или любой другой сливочный сыр, но всегда можно рикотту заменить любым творожным сыром или не использовать ее вовсе. Просто с рикоттой более стабильный крем получается.
Количество сахара в бисквите и креме можно регулировать по своему вкусу, мы не любим слишком сладко. Состав фруктов тоже может быть разным, только данный желатин не рекомендуется соединять с киви и ананасами, об этом написано на его упаковке. Проще всего купить бесцветное желе для торта, в такой же маленькой упаковочке, которое продают в больших супермаркетах.
Если сложно найти быстрорастворимый желатин или желе для тортов, сгодится обычный желатин, но с ним возни будет больше. Сначала замочить в небольшом количестве холодной воды, а потом этот желейный кусочек растворить в горячей воде с сахаром. Ни в коем случае желатин нельзя кипятить. Еще можно использовать обычное фруктовое желе, его продают во всех магазинах. Только количество заявленной там воды надо уменьшить в два раза.
Чтобы приготовить фруктовый торт со сливками, возьмите необходимые ингредиенты. Сначала печем бисквит.
Крахмал (картофельный), который необходим для более легкой структуры бисквита, соедините с мукой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца разделите на белки и желтки. Если у вас имеется хороший стационарный миксер, то можно взбивать яйца целиком. У меня пока нет стационарного миксера и я делю яйца на белки и желтки для более качественного взбивания. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте до легкой пены.
Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотного состояния и глянцевости. При переворачивании миски белки не шевелятся)), а венчик оставляет стойкие следы на поверхности.
Добавляйте по одному желтки и продолжайте взбивать.
Вот такая пышная яичная масса должна получиться.
В два захода просейте в полученную массу муку с ванилином и тихонько размешайте ручным венчиком, не делая широких движений. Просто смешивайте тесто по кругу, не затягивая этот процесс, чтобы тесто не опало. Аккуратно проработайте венчиком дно, там часто оседает мука. Тесто должно остаться пышным и не опасть. Заметьте, никаких разрыхлителей здесь не применяем.
Дно разъемной формы проложите пергаментом, а ее бока ничем не смазывайте. Вылейте тесто в форму и покрутите ее вокруг своей оси раза три, чтобы серединка теста просела и при выпечке не поднялась куполом. Выпекайте бисквит при 180 градусах до румяного цвета. Первые 20 минут дверцу духовки не открывайте. Ориентировочное время выпечки — 30 минут, смотрите по своей духовке. У кого-то испечется и за 25 минут, а кому-то понадобится все 40.
Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит и не проваливается, а зубочистка при протыкании выходит сухой. Остудите бисквит в форме в перевернутом виде, чтобы под формой проходил воздух. Это можно сделать на решетке или можно подставить под края формы обычные стаканы. Хорошо бы оставить готовый бисквит на несколько часов стабилизироваться, но если вы торопитесь, то просто хорошо и полностью его остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сливки, сахар, ванилин, половину банки рикотты и просто взбейте до пышной массы. Только не перебейте, иначе крем расслоится и пойдет крупинками.
Для наполнения и украшения возьмите фрукты, желатин и сахар.
Подготовьте фрукты. Мандарины очистите и филетируйте, вырезая кусочки из шкурок ножом. Нектарины нарежьте тонкими ломтиками, виноград без косточек — пополам, а грушу — кубиками. У меня была очень спелая груша, поэтому было решено положить ее в середину. Разделите фрукты для начинки и украшения. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели раньше времени, и накройте пленкой от заветривания.
Подготовьте желатин по инструкции на упаковке, только холодной воды возьмите в два раза меньше и добавьте сахар по вкусу. Желатин вместе с сахаром растворяется при небольшом подогреве. Потом полностью остудите жидкость. По мере полного остывания жидкость начинает густеть и сразу же годится для заливки фруктов.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Собирайте торт в форме, чтобы он не заваливался на бок и оставался всегда ровным. Выложите нижний корж в форму и пропитайте его сиропом. Я не делала сироп, просто соединила горячую воду с сахаром и добавила немного черносмородинового ликера. Можно пропитать корж компотом, можно взять просто воду с сахаром или любую жидкость по вашему вкусу. Без пропитки тоже возможно обойтись, но с ней тортик получается еще нежнее. Сахар в пропитку добавляйте по вашему вкусу, сладкоежкам же понадобится граммов 50-80 на 200 мл воды.
Смажьте пропитанный корж кремом, даже не смажьте, а хорошо так выложите чуть меньше половины всего крема.
Поверх крема распределите подготовленные для начинки фрукты, их удобнее нарезать на мелкие кубики. У меня здесь — мандарин и груша.
Второй корж также пропитайте сиропом, но положите его пропитанной стороной к фруктам.
По верхнему коржу размажьте оставшийся крем, пару ложек оставьте для смазывания боков торта. Украсьте фруктами, уложив их произвольно.
Залейте фрукты уже остывшим желе и поставьте в холодильник на полчаса. Затем освободите торт от формы и смажьте кремом бока. Дайте торту стабилизироваться в холодильнике еще несколько часов, у меня стоял ночь. После этого разрез получается ровным и чистым, а крем в разрезе похож на суфле.
Фруктовый торт со сливками готов. Приятного чаепития!
Источник