- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса
- Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»
- Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»
- Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»
- Торт «Гнездо глухаря»
- Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Гнездо глухаря»
- Торт «Гнездо глухаря»
- Торт «Глухариное гнездо»
- Торт «Пирамида»
- Похожие рецепты
- Торт «Дионис»
- Домашний торт «Халиф на час»
- Итальянский ореховый торт
- Торт «Мадонна»
- Персиковый венок с ванильным кремом
- Торт «1 Сентября»
- Торт-мороженое «Клубничка»
- Торт «Грузовик с клубникой»
- Постный торт «Наполеон» на пиве
- Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса
Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.
Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»
Ингредиенты для шариков:
- мука – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 1 пачка (200 г);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 200-230 г;
- грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
- сладкая пудра– 200г;
- сметана – 700мл.
- какао – 24 г (2 ложечки);
- молоко – 3 ложки;
- сахарок – 4 ложечки;
- маслице сливочное – 50 г.
Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.
Инструкция создания десерта:
- В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
- Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
- В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
- Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
- Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
- Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.
Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»
Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.
Ингредиенты для шаров:
- мука – 550-600 г;
- яички – 3 шт.;
- сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
- сахар – 6 ложек;
- мед – 3 ложечки;
- сода – 0,5 ложки;
- соль – щепотка;
- орехи грецкие – 40 шт.
- сметана – 350 мл;
- сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 500 г;
- сахарок – 8 ложек;
- какао – 4-5 ложек.
Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
- Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
- В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
- Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
- Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
- Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
- Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
- Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
- В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
- Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.
Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!
Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»
Источник
Торт «Гнездо глухаря»
Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.
Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка, тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
- Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
- Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
- Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8544.1 ккал | белки 132.8 г | жиры 392 г | углеводы 1124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:
Тесто: 3 ст. л. мёда,
1ст. л. соды, погашенной уксусом,
3 яйца, щепотка соли,
150 гр мягкого сливочного масла,
4 стакана просеянной муки
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это «яйца». Белые шарики складываем в середину.
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично. и до конца суток не дожил.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта. Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.
Другие варианты рецепта
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Глухариное гнездо»
Торт «Пирамида»
Похожие рецепты
Торт «Дионис»
Домашний торт «Халиф на час»
Итальянский ореховый торт
Торт «Мадонна»
Персиковый венок с ванильным кремом
Торт «1 Сентября»
Торт-мороженое «Клубничка»
Торт «Грузовик с клубникой»
Постный торт «Наполеон» на пиве
Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Alish #
5 декабря 2017 года Любашечка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года negrusti76 #
8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Тирина #
8 октября 2017 года Любашечка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Диана Микуляк #
16 февраля 2017 года Любашечка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Диана Микуляк #
25 сентября 2016 года Малыш_2502 #
2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года UlyaXAA #
2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Викуся18 #
19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Любашечка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года ochirovatanya #
6 апреля 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года ochirovatanya #
25 ноября 2014 года гаврик54 #
19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
23 августа 2014 года MiroJanna #
19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года NiceElk #
19 августа 2015 года Любашечка # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года HODEJDA #
28 февраля 2014 года Любашечка # (автор рецепта)
11 октября 2013 года ТанР #
30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)
29 июля 2013 года LORES #
30 ноября 2013 года Любашечка # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Мама Люси Юля #
10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года jane_super #
10 июля 2013 года Любашечка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Любашечка # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Milennna #
12 декабря 2012 года Любашечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник