- Торт в горшке: простой рецепт вкуснейшего десерта в виде домашнего цветка
- Наполняем цветочный горшок
- Делаем основу цветка
- Десерт цветочный горшок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «цветочный горшок»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Идеи на тему «Торт горшочек с цветами» (18) | торт, горшочек, десерты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этапы готовки
- Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
- Приготовление съедобных тюльпанов:
- Коллекция пользователя Saida
- Flower pot cake
- Gâteau pot de fleur – Amuses bouche
- Video Release: How to Make a 3-D Cookie Topiary | Julia Usher | Recipes for a Sweet Life
- This flower pot cake that looks like the real thing.
- SPECIAL OCCASION CAKES – McGreevy Cakes
- Мои последние тортики)))
- Орхидея в горшке)
- Rebecca’s favorites
- Ландыши РёР· сахарной мастики. Обсуждение РЅР° LiveInternet – Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ Сервис Онлайн-Дневников
- Sweet home : Tortide tegemise nippe
- Sugar Cookie Recipe | Easy Recipes by Its Yummi
- Торт “Цветок в горшке”
- Наполняем цветочный горшок
- Делаем основу цветка
- Рецепт «Торт “Горшочек с розой”»:
- Описание приготовления:
- Цветы и листья
Торт в горшке: простой рецепт вкуснейшего десерта в виде домашнего цветка
Этот торт относится к тем десертам, в которых важно не наполнение, а форма подачи. Горшок с гиацинтом – что может быть оригинальнее? Торт сам по себе готовится очень легко. Вы даже можете испечь его из порошковой смеси, полуфабриката. А вот создать съедобный гиацинт — это настоящий вызов мужчинам, которые хотят преподнести оригинальный подарок любимым женщинам на 8 Марта или на день рождения. Рецепт приготовления шоколадных цветов перед вами.
Наполняем цветочный горшок
Испеките до готовности два шоколадных бисквитных коржа, следуя инструкции на упаковке полуфабриката. Подготовьте 4 кружки или горшочка. Можно украсить их каким-либо рисунком или надписью с помощью маркеров на жировой основе.
Сделайте формочки для нарезки печенья: одну – соответствующую нижней части горшочка, а вторую – верхней. Стакан жирных сливок нагрейте в микроволновке в течение минуты. Добавьте 2 стакана кусочков молочного шоколада и перемешайте, пока полностью не растает.
Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности ганаша. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник еще на полчаса. Маленькой формочкой вырежьте из коржа 4 кружка.
Положите их на дно каждого горшочка. Поместите охлажденный ганаш в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока он не станет глазурью. Покройте ею корж на дне горшочка. Сверху выложите большие по размеру кружки коржа.
Делаем основу цветка
В 2 столовые ложки ганаша выложите обрезки торта и размешайте. Из этой массы скатайте 4 «стебля». В высокой чашке растопите темный шоколад. Обмакните коктейльную соломинку и вращайте, как бы наматывая на нее массу. Так сформируется нечто вроде нераскрытого бутона тюльпана. Поставьте все 4 заготовки в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Растопите по 0,5 ст. л. рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Наполните кондитерский мешок этой массой и выдавите ее в середину каждого горшка.
Пока ганаш еще мягкий и клейкий, воткните в него стебли. Снимите «тюльпаны» с соломинок и аккуратно наденьте на стволы.
Источник
Десерт цветочный горшок
14 мая 2020, 09:40
Ингредиенты
- шоколад – 100 гр.
- сливочный сыр – 180 гр. (hochland, almette, violette)
- печенье орео – 4 шт. (или другое шоколадное)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- банан – 0.5 шт.
- клубника – 4-6 шт.
- для украшения цветы или зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке по 15-20 сек.
Бумажный стаканчик объемом 200 мл. изнутри покрываем плотным и равномерным слоем шоколада. Удобно это делать с помощью кисточки.
Убираем стакан в морозилку до застывания шоколада.
Повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз.
Оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов.
Аккуратно извлекаем шоколадный стаканчик из бумажного.
Для начинки сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и крем от печенья от печенья пробиваем миксером до воздушного состояния.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку.
Выкладываем крем прослаивая его фруктами или ягодами, у меня бананы и клубнику.
Сверху обильно посыпаем измельченным печеньем и украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика.
Видео рецепт
Источник
Торт «цветочный горшок»
05 января 2010, 17:27
Ингредиенты
- 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
- 150 гр. слив.масла
- 100 гр. маргарина для выпечки
- 3 яиц
- 60 гр. сахара
- 100 гр. мёда
- 1 1/2 ч.л. соды
- 500-800 гр. муки
- крем:
- 1 л сметаны
- сахар( заменитель) по- вкусу
- 1 банка сгущенки
- 2 торт «горшок»
- 4 яица
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- ½ п разрыхлителя
- 1п ванилина
- 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
- 150 гр. маскарпоне
- 20 гр. рома
- сахар
- немного ванилина
- 150 гр. белого шоколада
- 45г сахара
- 15мл воды
- 50 гр. черного шоколада
- красный, зеленый и желтый марципан
- пастилаж (10 гр. желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60 мл. воды, 500 гр. сахарной пудры, 70 гр. кукурузного крахмала)
- маленькие покупные листики для краев «тарелки»
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.
Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.
Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.
Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.
Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.
Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.
Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.
Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)
Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.
Темный шоколад натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к сборке торта.
Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками
«Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.
Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)
Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.
И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания
Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.
Остальными розочками и листиками украсить торт.
На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)
Источник
Идеи на тему «Торт горшочек с цветами» (18) | торт, горшочек, десерты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7503.8 ккал | белки 137.2 г | жиры 409.7 г | углеводы 825.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 37.5 г |
Этапы готовки
Приготовление цветочного горшка с «землёй»:
Цветочный горшок ∅ 10 см вымыть, обсушить. Внутри покрыть его фольгой, чтобы не было контакта еды с горшком.
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром.
Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка.
На дно горшка выложить бисквит, сверху – крем и ягоды малины. Повторить.
Последний бисквит намазать кремом и посыпать крошкой из остатков бисквита.
Для натуральности можно подсыпать сахарных кристаллов жёлтого цвета, имитирующих песок.
Приготовление съедобных тюльпанов:
Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет.
Сделать три конусообразные головки розового, жёлтого и мраморного цвета.
Ножом сделать надрезы для имитации лепестков.
Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки.
Выемкой «лилия» вырезать листья из зелёного пластичного шоколада.
Прилепить листья на стебли и сверху надеть головки цветка.
Установить тюльпаны в горшок, воткнув их в бисквит.
Коллекция пользователя Saida
Flower pot cake
Birthday cake with cupcake and peony.
Gâteau pot de fleur – Amuses bouche
Comme vous pouvez le voir, mon blog a un peu changé. J’ai profité de mon passage à la nouvelle plateforme d’Overblog pour faire peau neuve. Mais voilà, il n’y pas que l’apparence qui change, la rédaction des billets ne se fait plus de la même façon et…
Торт В Виде Цветочного Горшка
Торт С Орхидеями
Советы По Украшению Торта
Вечеринка С Тортом
Video Release: How to Make a 3-D Cookie Topiary | Julia Usher | Recipes for a Sweet Life
A new video by cookie, decorating, and sweets guru Julia M Usher about how to make a 3-D cookie topiary – just gorgeous as a wedding table centerpiece, a garden party favor, or a Mother’s Day gift!
Советы По Украшению Торта
Идеи На День Рождения
This flower pot cake that looks like the real thing.
How are these real?
Flower pot cake ! Bolo pote de flores!
SPECIAL OCCASION CAKES – McGreevy Cakes
Мои последние тортики)))
Торт по мультфильму
Орхидея в горшке)
Внутри тортик “Клубничный поцелуй”, 3кг Давно хотела сделать такой тортик)
Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.
Rebecca’s favorites
Explore Rebecca’s 1,884 favorites on Flickr!
Ландыши РёР· сахарной мастики. Обсуждение РЅР° LiveInternet – Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ Сервис Онлайн-Дневников
Ландыши из сахарной мастики. Смотрите еще Ландыши из холодного фарфора
Техники Украшения Торта
Как Украшать Торт
Советы По Украшению Торта
Sweet home : Tortide tegemise nippe
Sugar Cookie Recipe | Easy Recipes by Its Yummi
Ultimate Cookies, a cookbook by Julia M. Usher, is a how-to guide for decorating cut out cookies! See our book review and get a cutout sugar cookies recipe.
Торт “Цветок в горшке”
Цветы – неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта “Цветок в горшке”.
Наполняем цветочный горшок
Испеките до готовности два шоколадных бисквитных коржа, следуя инструкции на упаковке полуфабриката. Подготовьте 4 кружки или горшочка. Можно украсить их каким-либо рисунком или надписью с помощью маркеров на жировой основе.
Сделайте формочки для нарезки печенья: одну – соответствующую нижней части горшочка, а вторую – верхней. Стакан жирных сливок нагрейте в микроволновке в течение минуты. Добавьте 2 стакана кусочков молочного шоколада и перемешайте, пока полностью не растает.
Накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности ганаша. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем поместите в холодильник еще на полчаса. Маленькой формочкой вырежьте из коржа 4 кружка.
Положите их на дно каждого горшочка. Поместите охлажденный ганаш в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока он не станет глазурью. Покройте ею корж на дне горшочка. Сверху выложите большие по размеру кружки коржа.
Делаем основу цветка
В 2 столовые ложки ганаша выложите обрезки торта и размешайте. Из этой массы скатайте 4 «стебля». В высокой чашке растопите темный шоколад. Обмакните коктейльную соломинку и вращайте, как бы наматывая на нее массу. Так сформируется нечто вроде нераскрытого бутона тюльпана. Поставьте все 4 заготовки в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Растопите по 0,5 ст. л. рафинированного кокосового масла и тертого темного шоколада. Наполните кондитерский мешок этой массой и выдавите ее в середину каждого горшка.
Пока ганаш еще мягкий и клейкий, воткните в него стебли. Снимите «тюльпаны» с соломинок и аккуратно наденьте на стволы.
Рецепт «Торт “Горшочек с розой”»:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
Добавляем цедру апельсина
Выпекаем при 200* 25 мин.
Бисквит я разрезаю на кусочки.
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
Добавляем творожный сыр.
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Горшочек с розой”
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт “Горшочек с розой”»:
Описание приготовления:
Торт “Цветок в горшке” в домашних условиях – это очень красиво, а главное – вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.
Сахар — 200-250 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 400-450 Грамм
Какао — 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)
Сгущенка — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Мастика — 400 Грамм
Пищевые красители — 4-6 Штук
Количество порций: 1
1. Начинать готовить торт “Цветок в горшке” следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя – коричневый, красный, желтый, оранжевый.
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.
9. Сверху торт “Цветок в горшке” в домашних условия можно также покрыть кремом.
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта “Цветок в горшке” с фото практически завершен. Осталось “посадить” цветочки и его можно подавать к столу.
Цветы и листья
Получившееся растение пока мало напоминает гиацинт. Но сейчас мы превратим заготовку в роскошный цветок. Из стакана жирных сливок и 2 стаканов стружки белого шоколада сделайте ганаш. Накройте его пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности.
Остудите при комнатной температуре полчаса, затем поместите в холодильник еще на 30 минут. Взбейте ганаш на высокой скорости миксера. Получившуюся глазурь равномерно разложите по 4 мисочкам.
Добавьте гелевые красители. Если чувствуете в себе художника, увеличьте количество мисочек. Тогда глазурь окрасьте в пастельные и насыщенные цвета.
Отрежьте кусок пищевой пленки. Нанесите окрашенную глазурь на один ее край. Сверните пищевую пленку трубочкой. Аккуратно надавливая на нее и сразу поднимая край вверх, насадите на шоколадный «тюльпан» маленькие цветочки гиацинта.
Начинайте с самого светлого оттенка, обрабатывая низ заготовки. Наиболее насыщенным тоном проработайте вверх, чтобы придать соцветию естественную окраску. Из пергаментной бумаги нарежьте листочки. Согните каждый пополам вдоль.
Растопите белый шоколад и добавьте в него пищевой краситель зеленого цвета. Шпателем нанесите на заготовки и поставьте их в холодильник. Когда шоколад затвердеет, удалите бумагу.
В корже сделайте ножом отверстие и вставьте туда «листик».
Вот такие у нас получаются гиацинты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник