Рецепт торта графские развалины со сгущенкой

Торт Графские развалины с безе

четверг, 15 октября 2015 г.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Источник

Торт «Графские развалины» на сгущенке со сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • сгущенка
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.

Ингредиенты указаны на торт 2 кг.

Коржи:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию

Крем:

  • Сметана 21-30% – 500 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар

Глазурь:

  • Масло сливочное –40 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
Читайте также:  Народны рецепты от пяточной боли

Пошаговые фото рецепта:

На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.

Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

Делим тесто на 2 неодинаковые части.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Корж должен увеличиться в 2 раза.

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Выпекаем вторую часть, большую.

Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

Готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.

Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.

Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.

Не забываем посыпать изюмом.

Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.

Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Поливаем горячей глазурью торт.

Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:

  1. Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано слово «сметана». Часто производители просто пишут название, например, «Белорусская», «Фермерская», «Деревенская». Чаще всего это сметанный продукт, в котором содержится растительный жир.
  2. Изучайте состав. Он должен быть коротким и состоять всего из двух ингредиентов – молоко (сливки) и закваска (молочнокислые бактерии). Количество бактерий должно быть обязательно указано на конец срока реализации и быть не меньше 1х107 КОЕ/г.
  3. Срок годности также может многое рассказать. Он не должен превышать 14 дней. Если же он больше, то в составе есть консерванты.
  4. Упаковка может быть любой (пластик, пакет). Главное, чтобы она была целой, неповрежденной, со всей необходимой информацией (название, состав, производитель, дата и место производства, срок годности и условия хранения).
  5. Не стоит покупать сметану с маленькой жирностью (менее 15%), производство такого продукта (обезжиривание) довольно сложное, поэтому полезных веществ в нем намного меньше.
Читайте также:  Как сделать козули рецепт

Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:

Источник

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт «Графские развалины» — это нежный крем, грецкие орехи и хрустящее безе — абсолютная гармония вкусов и мечта любого сладкоежки. Сегодня появилось много рецептов этого чудного торта, каждая хозяйка, экспериментируя на своей кухне, вносит в свой кулинарный шедевр что-то своё. Есть и у меня секреты, которыми я с удовольствием поделюсь.

Вам понадобится:

  • яичные белки 6 шт
  • сахар 300 гр

Из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса для двух противней небольших безешек. Можно выпекать безе в два приёма, взбивая каждый раз 3 белка и 150 гр сахара. Приготовить безе можно за 2-3 дня до приготовления торта.

  • сливочное масло 300 гр
  • варёное сгущённое молоко 1 банка
  • грецкие орехи 1 стакан

Безе для «Графских развалин» можно купить в ближайшей кондитерской — это экономит время, а вот сгущённое молоко рекомендую варить дома, т.к. готовый продукт из магазина содержит сою, пальмовое масло и всевозможные добавки.

Как приготовить варёное сгущённое молоко?

Варёную сгущёнку надо готовить из цельного сгущённого молока с сахаром— так должно быть написано на банке с натуральной сгущёнкой. Закрытую (запаянную) металлическую банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

Если же вы не пожалеете сил и времени и решитесь приготовить безе самостоятельно, то вам поможет мой подробный рассказ о некоторых тонкостях процесса выпечки → Безе
Здесь я лишь напомню основные моменты процесса.

Читайте также:  Рыбный фарш рецепты с ним

Пошаговый фото-рецепт приготовления торта «Графские развалины»:

Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену. Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера. Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Для приготовления крема соедините в миске сливочное масло и варёное сгущённое молоко — продукты должны быть комнатной температуры.

Перемешайте до однородной массы, немного взбейте.

Остывшее безе обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо.

Когда будет сформирован нижний слой, смажьте его немного кремом и посыпьте рубленными орехами. Укладывайте безе, формируя горку.

Кроме орехов слои торта можно пересыпать тёртым шоколадом. В этот раза я заменила шоколад на шоколадную посыпку.

В торт можно добавить любые другие орехи, отлично вписываются в него мак, кусочки свежих фруктов или сухофруктов, свежие или мороженные ягоды. В этот раз я добавила мороженную клюкву, кислинка очень освежает этот десерт. С вишней получается просто шедевр, только не забудьте вынуть из вишни косточки.

Отличная идея — добавить в торт маленькие кусочки зефира, пастилы, мармелада или желе. Хорошо сюда впишутся мелкие кондитерские изделия, например, очень мелкое драже или вот такие маленькие шоколадки-камешки. Импровизируйте, ведь не напрасно торт называется «Графские развалины»— на развалинах, да ещё и на графских много чего можно найти. Импровизируйте, но не увлекайтесь, следите, чтобы различные добавки не доминировали над основным вкусом хрустящего безе, крема и орехов. чувство меры пусть не оставляет вас!

Вот таким получился мой торт «Графские развалины».

Готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Мой любимый торт, надеюсь, станет и вашим любимым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector