- Рецепт торта гранатовое чудо
- Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
- Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
- Описание
- Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!
- Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
- Состав для слоев торта
- Приготовление гранатового торта
- Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
Рецепт торта гранатовое чудо
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт «Гранатовое чудо»
состоит из нежного,рассыпчатого насыщенного шоколадного бисквита,достаточно сладкого крема с белым шоколадом и в меру кисленьким гранатовым конфи.
Шоколадный бисквит:
Яйцо С0-5 шт
Сахар-180 гр
Мука-200 гр
Какао-70 гр
Разрыхлитель-3 ч.л
Кипяток-180 гр
Растительное масло-110 гр
Отделяем у 5 яиц белки от желтков.белки отправляем в чашу и начинаем взбивать.как только вы видите,что появилась пена,начинайте вводить понемногу половину сахара,то есть 90 гр.продолжаем взбивать до крепких пик.масса при переворачивании чаши должна оставаться на месте.70 грамм какао порошка заливаем 180 граммами кипятка.перемешиваем до однородного состояния.в другой емкости взбиваем 5 желтков,добавляем оставшийся сахар 90 грамм и взбиваем до побеления желтков.вливаем какао заваренное кипятком,взбиваем около минуты и добавляем 110 грамм растительного масла.еще раз взбиваем добиваясь однородности.в другой чаше соединяем 200 гр муки и 3 чайные ложки разрыхлителя. Просеиваем муку к желткам.Взбиваем смесь.теперь в несколько заходов добавляем к желтковой массе взбитые ранее белки.убираем миксер в сторону и берём лопатку.перемешиваем массу лопаткой.
Тесто отправляем в две формы диаметром 20 см. Я всегда выпекаю в нераздвижных кольцах.это очень удобно.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.ориентируйтесь по своей духовке.готовность как обычно проверяем спичкой или деревянной шпажкой.если протыкая бисквит,она выходит сухая,то он готов.
Достаем бисквиты,освобождаем от колец,проходясь ножом по краю.заворачиваем остывший бисквит в пищевую плёнку и обязательно кладем в холодильник минимум на 4 часа.я всегда оставляю бисквиты на ночь.за это время влага равномерно распределится по бисквиту и в процессе нарезки он не будет крошится.я выпекала полную порцию бисквита,поскольку мне нужен был бисквит ещё для другого тортика.но именно для этого,можно испечь только половину порции и этого будет вполне достаточно.
Разрезаем бисквит.на торт необходимо два коржа.обрезаем каждый корж кольцом диаметром 18 см.
Гранатовое конфи:
Гранатовый сок(1 большой гранат)-250 гр
Сахар-100 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
В сотейник отправляем 250 гр гранатового сока,я выжала сок из одного большого граната.добавляем 100 гр сахара.если хотите,чтобы начинка была кислее,добавьте меньше сахара.ставим сотейник на огонь и нагреваем смесь до растворения сахара.замачиваем желатин.наливаем 48 грамм воды и всыпаем 8 гр желатина.перемешиваем.далее добавляем к соку 10 гр кукурузного крахмала.с крахмалом конфи будет нежнее.отправляем на средний огонь и увариваем до загущение. После чего вливаем распущенный желатин в общую массу.распускаем его либо на слабом огне,все время мешая и не доводя до кипения,либо в микроволновой печи.перемешиваем.
Переливаем конфи в кольцо диаметром 16 см.низ обязательно оборачиваем плотно пленкой,чтобы конфи не вытекло.ставим в морозильную камеру на несколько часов до застывания.
Крем:
Творожный сыр-600 гр
Белый шоколад-200 гр
Сахарная пудра-85 гр
В чашу кладем 600 гр холодного творожного сыра и 85 гр сахарной пудры.Взбиваем массу в течении двух минут до однородности.После добавляем 200 гр растопленного белого шоколада.к моменту добавления он должен остыть и быть комнатной температуры.растопила его в кондитерском мешке,поместив его на несколько минут в горячую воду.взбиваем смесь миксером до однородности.
Сборка торта выглядит так.
Кладем корж.его можно пропитать любым сиропом.у меня обычный сахарный.но учтите,что бисквит достаточно влажный,сильно пропитывать не нужно. выкладываем сверху крем из кондитерского мешка..я изначально поделила крем на две равные части.ровняем слой.укладываем конфи из граната.пустоту между конфи и коржом заполняем кремом.сверху также распределяем крем из второго мешка..Проходимся скребком,чтобы немного выровнять бок.закрываем вторым коржом.пропитываем сиропом.Теперь устанавливаем ацетатную ленту вокруг торта.я покупаю плотную и высокую.ставим сверху разъёмное кольцо.ставим в холодильник минимум на 5 часов.после можно покрыть торт любым кремом.но лучше всего использовать какой нибудь шоколадный.в этот раз я не стала выравнивать торт.
Источник
Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Сегодня мы приготовим шоколадный торт с нежной прослойкой с гранатом, в начинке торта будем использовать крем чиз с шоколадом. Торт простой и вкусный, рецепт не требует особых навыков в приготовлении десертов. Уверена этот рецепт торта у Вас получится с первого раза, а вкус понравится Вам и Вашим гостям.
Рецепт шоколадного бисквита, выпекаем в кольце 20 см, на торт хватит пол порции:
Яйцо С0-5 шт
Сахар-180 гр
Мука-200 гр
Какао-70 гр
Разрыхлитель-3 ч.л
Кипяток-180 гр
Растительное масло-110 гр
Гранатовое конфи для начинки торта:
Гранатовый сок(1 большой гранат)-250 гр
Сахар-100 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Крем для прослойки торта:
Творожный сыр-600 гр
Белый шоколад-200 гр
Сахарная пудра-85 гр
Источник
Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Сегодня мы приготовим шоколадный торт с нежной прослойкой с гранатом, в начинке торта будем использовать крем чиз с шоколадом. Торт простой и вкусный, рецепт не требует особых навыков в приготовлении десертов. Уверена этот рецепт торта у Вас получится с первого раза, а вкус понравится Вам и Вашим гостям.
Рецепт шоколадного бисквита, выпекаем в кольце 20 см, на торт хватит пол порции:
Яйцо С0-5 шт
Сахар-180 гр
Мука-200 гр
Какао-70 гр
Разрыхлитель-3 ч.л
Кипяток-180 гр
Растительное масло-110 гр
Гранатовое конфи для начинки торта:
Гранатовый сок(1 большой гранат)-250 гр
Сахар-100 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Крем для прослойки торта:
Творожный сыр-600 гр
Белый шоколад-200 гр
Сахарная пудра-85 гр
Источник
Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!
26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев
Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола
Состав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.
Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.
Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.
Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».
Приготовление гранатового торта
Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
Источник
Рецепт торта «Гранатовое чудо» Простой торт с нежной начинкой и вкусным шоколадным бисквитом.
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Сегодня мы приготовим шоколадный торт с нежной прослойкой с гранатом, в начинке торта будем использовать крем чиз с шоколадом. Торт простой и вкусный, рецепт не требует особых навыков в приготовлении десертов. Уверена этот рецепт торта у Вас получится с первого раза, а вкус понравится Вам и Вашим гостям.
Рецепт шоколадного бисквита, выпекаем в кольце 20 см, на торт хватит пол порции:
Яйцо С0-5 шт
Сахар-180 гр
Мука-200 гр
Какао-70 гр
Разрыхлитель-3 ч.л
Кипяток-180 гр
Растительное масло-110 гр
Гранатовое конфи для начинки торта:
Гранатовый сок(1 большой гранат)-250 гр
Сахар-100 гр
Желатин-8 гр
Вода-48 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Крем для прослойки торта:
Творожный сыр-600 гр
Белый шоколад-200 гр
Сахарная пудра-85 гр
Источник