Рецепт торта ириска от кристины

Содержание
  1. Торт «Ириска»
  2. Рецепт торта ириска от кристины новый уренгой. Торт «ириска». С кукурузными палочками
  3. Шаг 1: Подготавливаем сыр.
  4. Шаг 2: Подготавливаем тесто.
  5. Шаг 3: Формируем блюдо.
  6. Шаг 4: Запекаем сырные палочки.
  7. Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.
  8. Что нужно для торта?
  9. Процесс приготовления
  10. Выпекаем коржи
  11. Крем для торта
  12. С кукурузными палочками
  13. Готовим торт
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить
  16. Рецепт торта ириска от кристины
  17. Войти
  18. Торт «Ириска»
  19. Торт «Ириска»
  20. Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Торт «Ириска»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
  25. Пицца-оливье
  26. Песочный пирог с ягодами
  27. Клюквенный перевертыш
  28. Творожная запеканка «Нежнейшая»
  29. Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
  30. Торт Ностальгия
  31. Маффины
  32. Торт «Зебра» со сметанным кремом
  33. Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Ириска»

  • Для теста: сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Ваниль щепотка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
  • Для крема: сметана 250 г
  • Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Готовый бисквит остудить в форме.

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!

Источник

Рецепт торта ириска от кристины новый уренгой. Торт «ириска». С кукурузными палочками

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Шаг 2: Подготавливаем тесто.


Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.


Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

Шаг 3: Формируем блюдо.

Шаг 4: Запекаем сырные палочки.

Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.

Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

Торт «Ириска» — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.

Что нужно для торта?

Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.

Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • две столовых ложки меда;
  • один стакан грецких орехов;
  • 25 мл растительного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • два с половиной стакана муки.

Для приготовления крема потребуется:

  • 400 граммов конфет «Ирис»;
  • 450 граммов сливок жирностью 35%;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин.
Читайте также:  Чесночный китайский соус рецепт

Процесс приготовления

Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.

Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.

Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Выпекаем коржи

Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.

На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.

Крем для торта

Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.

Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.

Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.

После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.

В завершении торт украшают тертым шоколадом.

С кукурузными палочками

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:

  • 100 граммов сладких кукурузных палочек;
  • 400 граммов мягких ирисок;
  • 150 граммов сливочного масла.

Готовим торт

Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.

Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.

Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.

Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.

Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.

Читайте также:  Рецепт солянка свинина капуста

Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.

Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника (минимум на 6 часов)

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сода 1 ч.л.
  • Укус 1ч.л.
  • Мед 3 ст. л
  • Масло или маргарин 100 гр.
  • Мука 5 ст.
  • Молоко 0,5 литров
  • Сахар 1 ст
  • Мука 0,5 ст
  • Масло 200 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Орехи грецкие
  • Конфеты ирис 200 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро.
Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами. Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской
Крем:
Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть, остудить и покрыть вкусный тортик

16 вариантов приготовления рецепта «торт ириска» пошагово с фото на сайт

Источник

Рецепт торта ириска от кристины

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Ириска»

Дорогие мои девочки! Всем большое спасибо за поздравления! Я обещаю всем ответить лично.
А пока угощаю вас простым и очень вкусным тортиком от Кристины krystyna9 .
Кристина выпечка это просто чудо, всем рекомендую.

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г меда
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Крем:
  • 700 г взбитых сливок (я использовала 30% сливки)
  • 4 ч. л. желатина
  • 1/3 стакана горячей воды для желатина
  • 2 ст. л. сахарной пудры (без верха)
  • Кроме того:
  • 1 банка сгущенного молока (варить под крышкой 3 часа) или готовое вареное сгущенное молоко (я использовала с ароматом какао)
  • 100 г мелко посеченных грецких орехов

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я положила все ингредиенты одновременно в кухонный комбайн, и через 2 минуты тесто было готово), разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером 24х36 см и выпекать около 15 минут при температуре 180 — 200°C (я пекла оба пласта одновременно, в режиме конвекции и при температуре 165 градусов).

Взбить сливки с сахарной пудрой. Растворить желатин в горячей воде, остудить, смешать со сливками. Смазать сливочным кремом нижний пласт, на верхний нанести вареную сгущенку и посыпать ее сверху измельченными орехами.

Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше будет стоять торт, тем мягче и вкуснее он будет.

Источник

Торт «Ириска»

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:

Бисквит

Пропитка

  • Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.

Крем

Украшение

  • Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
183.3 г
углеводы
622.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Ириска»»:

Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

Читайте также:  Рецепты андрея бовы с тыквой

Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.

Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Пицца-оливье

Песочный пирог с ягодами

Клюквенный перевертыш

Творожная запеканка «Нежнейшая»

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Торт Ностальгия

Маффины

Торт «Зебра» со сметанным кремом

Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года svetik5552 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Galiniya #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года ирпенчанка #

18 апреля 2018 года lina0710 #

21 апреля 2018 года nnutty #

22 апреля 2018 года lina0710 #

12 марта 2018 года alexa 81 #

17 февраля 2018 года yul6100 #

17 февраля 2018 года каратистка #

17 февраля 2018 года yul6100 #

9 октября 2016 года ласточка79 #

23 сентября 2016 года Евгения 1976 #

23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

4 августа 2016 года super virginija #

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Frii #

Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими

2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Raysk #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года lady mia2015 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 августа 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года qwerrty121 #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector