- Торт «Ириска»
- Рецепт торта ириска от кристины новый уренгой. Торт «ириска». С кукурузными палочками
- Шаг 1: Подготавливаем сыр.
- Шаг 2: Подготавливаем тесто.
- Шаг 3: Формируем блюдо.
- Шаг 4: Запекаем сырные палочки.
- Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.
- Что нужно для торта?
- Процесс приготовления
- Выпекаем коржи
- Крем для торта
- С кукурузными палочками
- Готовим торт
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Рецепт торта ириска от кристины
- Войти
- Торт «Ириска»
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ириска»»:
- Похожие рецепты
- Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
- Пицца-оливье
- Песочный пирог с ягодами
- Клюквенный перевертыш
- Творожная запеканка «Нежнейшая»
- Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
- Торт Ностальгия
- Маффины
- Торт «Зебра» со сметанным кремом
- Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Рецепт торта ириска от кристины новый уренгой. Торт «ириска». С кукурузными палочками
Шаг 1: Подготавливаем сыр.
Шаг 2: Подготавливаем тесто.
Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.
Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.
Шаг 3: Формируем блюдо.
Шаг 4: Запекаем сырные палочки.
Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.
Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.
Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.
Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.
Торт «Ириска» — удивительное лакомство, которое имеет огромное число поклонников. За счет того, что в бисквитном тесте содержится мед, коржи получаются очень ароматными, пористыми и губчатыми. Иногда их подают даже отдельно в качестве медового бисквита. Отличает этот десерт еще и невероятно вкусный крем из топленых ирисок и сливок. О том, как приготовить такой торт, расскажем в этой статье.
Что нужно для торта?
Торт «Ириска» не так-то просто встретить в магазине. Это все-таки рецепт домашней кухни, поэтому, если вы хотите порадовать своих родных и близких ярким и необычным десертом, то смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплощать в жизнь свой кулинарный талант.
Для того чтобы приготовить торт «Ириска,» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- 300 граммов сахарного песка;
- две столовых ложки меда;
- один стакан грецких орехов;
- 25 мл растительного масла;
- три столовые ложки какао;
- два с половиной стакана муки.
Для приготовления крема потребуется:
- 400 граммов конфет «Ирис»;
- 450 граммов сливок жирностью 35%;
- 100 граммов сливочного масла;
- ванилин.
Процесс приготовления
Рецепт торта «Ириска» подробно описан в этой статье. Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком с помощью миксера или блендера до образования максимально густой пены. В получившееся тесто добавляем по очереди орехи, мед, ванилин и растительное масло.
Будьте осторожны, мешать нужно очень аккуратно, сильно не переусердствуйте. Только в этом случае торт «Ириска» у вас получиться вкусным, а много времени на его приготовления тратить не придется. После того как мы смешаете имеющуюся массу с мукой, у вас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану. Поэтому можно не брать сразу два с половиной стакана муки, как советуют в кулинарных книгах, а начать с полутора стаканов. Предварительно муку следует просеять с содой, какао-порошком и ванилином. Аккуратно выкладывайте это в тесто и тщательно перемешивайте. Только после этого добавляйте остальную муку.
Будьте готовы, что после того, как вы добавите так называемые сухие составляющие, тесто упадет примерно до объема в одну треть чаши. Не волнуйтесь, так и должно быть.
Выпекаем коржи
Для торта «Ириска», фото которого есть в этой статье, необходимо выпечь коржи. Лучше всего взять большую форму, например, с диаметром 24 сантиметра. Ее следует смазать растительным маслом и залить треть имеющегося у вас теста.
На сколько частей поделить тесто, решать вам. Их может быть и больше, все зависит от того, сколько коржей вы планируете получить в своем торте. Они выпекаются в духовке от 25 до 35 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.
Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, проткнув ею тесто. Если оно остается на зубочистке, его следует допечь. Таким же образом выпекаем все оставшиеся коржи.
Крем для торта
Для крема лучше всего подойдут конфеты «Ирис» с тягучей структурой. Нужно, чтобы они еще хорошо плавились. Снимаем обертку со всех конфет.
Не забываем про сливки, они должны быть очень жирными, как минимум 33 процента. Выливаем их в сотейник, помешивая, доводим до кипения. Когда сливки будут горячими, добавляем конфеты, обязательно продолжаем мешать, дожидаясь пока они полностью не растворятся.
Теперь можно выключать плиту и добавлять в горячую массу ванилин и сливочное масло. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности. Пока крем еще в теплом состоянии, смазываем им по отдельности немного все коржи, это необходимо для их пропитки.
После этого нужно дождаться, пока крем охладится и по мере его загустения обильно перемазываем коржи и собираем в торт. Обратите внимание, что масса поначалу будет жидкой, только по мере охлаждения станет густой, похожей на подтаявшую конфету. Охлаждение будет происходить в течение примерно сорока минут. Время от времени нужно заглядывать в холодильник, чтобы оценивать состояния торта «Ириска». Рецепт с фото приведен в этой статье максимально подробно.
В завершении торт украшают тертым шоколадом.
С кукурузными палочками
Есть еще один оригинальный рецепт приготовления этого торта, в котором используют кукурузные палочки. Для этого нужно будет иметь под рукой такой перечень продуктов:
- 100 граммов сладких кукурузных палочек;
- 400 граммов мягких ирисок;
- 150 граммов сливочного масла.
Готовим торт
Делать торт из кукурузных палочек и ирисок нужно начать с того, чтобы освободить все конфеты от оберток.
Теперь берем каждую кукурузную палочку по отдельности и разрезаем на две или три части, как вам больше нравится. В это время на огонь ставим небольшую, но глубокую миску, в которой нам потребуется растопить сливочное масло. Туда же добавляем ириски.
Заметьте, что не следует обращать внимание на то, что конфеты и масло могут плавать в миске сами по себе. Дело в том, что когда ириски окончательно расплавятся, масса станет однородной, все хорошенько перемешается.
Помешивайте карамель, пока конфеты полностью не растопятся и не растворятся. Теперь нужно, не выключая огонь, не снимая с него миску небольшими порциями добавить туда предварительно порезанные кукурузные палочки. Затем еще раз все тщательно перемешайте.
Получившуюся заготовку для десерта разделяем на два части и раскладываем по целлофановым пакетам. Десерту необходимо придать форму колбаски, сильно помяв пакеты в руках. После этого убираем лакомство в холодильник. Ему нужно дать охладиться в течение нескольких часов.
Застывший десерт разрезаем на куски и подаем к столу. Как вы видите, второй рецепт попроще, здесь не потребуется духовой шкаф, да и времени уйдет меньше.
Очень, очень вкусный торт Ирис. Попробуйте этот торт с медовыми коржами и Вы с него влюбитесь. Торт необходимо готовить за день до праздника (минимум на 6 часов)
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сахар 1,5 ст.
- Сода 1 ч.л.
- Укус 1ч.л.
- Мед 3 ст. л
- Масло или маргарин 100 гр.
- Мука 5 ст.
- Молоко 0,5 литров
- Сахар 1 ст
- Мука 0,5 ст
- Масло 200 гр
- Сгущенка вареная 1 банка
- Орехи грецкие
- Конфеты ирис 200 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Молоко 50 гр.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Как приготовить
Тесто: Яйца, сахар, соду погасить уксусом, мед и масло соединить и поставить на 10-15 мин. на пар. В конце добавляем 3 ст. муки и через несколько минут снять с пара. На столе приготовить 2 ст. муки, выложить на них тесто и перемешать (я делаю горячим. не жду когда остынет) . Разделить тесто на 5 частей. И каждую часть испечь на противне 30 х 40 см. Противень обратную сторону смазываем маргарином, посыпаем мукой и раскатываем очень тонко тесто, не доходя до краев 1 см. Тесто печется быстро.
Промазать каждый корж кремом и посыпать изюмом и орехами. Сверху последний корж смазать кремом и залить ириской
Крем:
Сахар смешать с мукой и потихоньку добавить молоко, постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить и взбить с маслом и вареной сгущенкой.
Ириска:
Все указанные для ириски ингредиенты поставить на газ, растопить, дать минутку покипеть, остудить и покрыть вкусный тортик
16 вариантов приготовления рецепта «торт ириска» пошагово с фото на сайт
Источник
Рецепт торта ириска от кристины
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт «Ириска»
Дорогие мои девочки! Всем большое спасибо за поздравления! Я обещаю всем ответить лично.
А пока угощаю вас простым и очень вкусным тортиком от Кристины krystyna9 .
Кристина выпечка это просто чудо, всем рекомендую.
- Тесто:
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 150 г меда
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- Крем:
- 700 г взбитых сливок (я использовала 30% сливки)
- 4 ч. л. желатина
- 1/3 стакана горячей воды для желатина
- 2 ст. л. сахарной пудры (без верха)
- Кроме того:
- 1 банка сгущенного молока (варить под крышкой 3 часа) или готовое вареное сгущенное молоко (я использовала с ароматом какао)
- 100 г мелко посеченных грецких орехов
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я положила все ингредиенты одновременно в кухонный комбайн, и через 2 минуты тесто было готово), разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером 24х36 см и выпекать около 15 минут при температуре 180 — 200°C (я пекла оба пласта одновременно, в режиме конвекции и при температуре 165 градусов).
Взбить сливки с сахарной пудрой. Растворить желатин в горячей воде, остудить, смешать со сливками. Смазать сливочным кремом нижний пласт, на верхний нанести вареную сгущенку и посыпать ее сверху измельченными орехами.
Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше будет стоять торт, тем мягче и вкуснее он будет.
Источник
Торт «Ириска»
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
Бисквит
Пропитка
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
Крем
Украшение
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 183.3 г | углеводы 622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Ириска»»:
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
Пицца-оливье
Песочный пирог с ягодами
Клюквенный перевертыш
Творожная запеканка «Нежнейшая»
Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
Торт Ностальгия
Маффины
Торт «Зебра» со сметанным кремом
Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lady mia2015 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года qwerrty121 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник