- Торт «Ириска»
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Ириска»
- Торт Ириска
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Ириска»
- Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт Ирис
- Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт Ирис»:
- Похожие рецепты
- Торт «Весна»
- Торт «Конфетный»
- Торт «Коровка»
- Торт «Барби»
- Торт «С днем рождения!»
- Пряный тыквенный торт
- Торт с киви
- Трехъярусный торт «Осенний марафон»
- Торт с карамелью
- Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ириска»
Торт «Ириска»
Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.
Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.
Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!
Источник
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Торт Ириска
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Источник
Торт Ирис
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Ингредиенты для «Торт Ирис»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
- Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
- Мед (тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
- Какао-порошок (( тесто — 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
- Молоко сгущенное (( крем — вареная сгущенка)) — 1 бан.
- Ванилин (крем)
- Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7725.5 ккал | белки 143.3 г | жиры 361.2 г | углеводы 985.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт Ирис»:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.
В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.
В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.
Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.
Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.
Печь при 190 С 10 — 13 минут.
Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.
В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.
Похожие рецепты
Торт «Весна»
Торт «Конфетный»
Торт «Коровка»
Торт «Барби»
Торт «С днем рождения!»
Пряный тыквенный торт
Торт с киви
Трехъярусный торт «Осенний марафон»
Торт с карамелью
Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана04 #
27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Патеус #
16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
14 мая 2014 года Wera13 #
14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года terry-68 #
13 мая 2014 года Eugenita #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года avani #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Амишка09 #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года лялич #
13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Арина А #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Violl #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lagoon #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Мария 963 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года kritikessa #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года semsvet #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
12 мая 2014 года дуэт #
12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник