Рецепт торта ириска с тонкими коржами

Торт «Ириска»

Торт «Ириска»

Иногда в обычный день хочется праздника и угощений — и почему бы не приготовить вот такой простой, но наивкуснейший тортик «Ириска» к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень нежный, сочно-«мокрый», ну с очень-очень вкусным кремом, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала. Готовится он быстро, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой — проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая — готов). Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.

Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.

Выложить половину крема и равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт «Ириска» убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для вафель

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик «Ириска» при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И вкусных и легких будней!

Источник

Торт «Ириска»

  • Для теста: сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Ваниль щепотка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
  • Для крема: сметана 250 г
  • Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Готовый бисквит остудить в форме.

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!

Источник

Торт Ириска

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Ириска»

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной мексиканской смеси

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

Источник

Торт Ирис

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиенты для «Торт Ирис»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
  • Сахар (( тесто-300, глазурь-120)) — 420 г
  • Сода гашеная уксусом (( 1 ч.л соды гашеная 1 ч.л яблочного уксуса)) — 1 ч. л.
  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
  • Какао-порошок (( тесто — 3, глазурь -3)) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (( крем -300, глазурь -20)) — 320 г
  • Молоко сгущенное (( крем — вареная сгущенка)) — 1 бан.
  • Ванилин (крем)
  • Молоко ( глазурь) — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7725.5 ккал
белки
143.3 г
жиры
361.2 г
углеводы
985.5 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт Ирис»:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 100 граммов сахара, добавить гашеную соду. Взбить.

В желтковую массу добавить растопленный мед. Взбить.

В белки добавить 0.5 ч. л лимонной кислоты. Взбить до легких пиков и по не многу добавить сахар. Взбить до жестких пиков. В белки ввести желтковую массу, взбивая миксером на минимальной скорости.

Муку просеять с какао и добавить к нашей массе. Мешать лопаткой снизу вверх.

Тесто делим на 3 коржа. Тесто размазываем в тонкий корж. Печем на обратной стороне противня на пергаменте.

Печь при 190 С 10 — 13 минут.

Варим глазурь остужаем. Вареную сгущенку сбиваем с глазурью и ванилином.

В взбитое масло взбивая добавляем смесь из сгущенки с глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Творожно сырные лепешки с зеленью рецепт

Как это будет выглядеть?

Тортик похож вкусом на шоколадную ириску. Мягкие бисквитные коржи с очень вкусным кремом.

Похожие рецепты

Торт «Весна»

Торт «Конфетный»

Торт «Коровка»

Торт «Барби»

Торт «С днем рождения!»

Пряный тыквенный торт

Торт с киви

Трехъярусный торт «Осенний марафон»

Торт с карамелью

Фотографии «Торт Ирис» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана04 #

27 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Патеус #

16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года terry-68 #

13 мая 2014 года Eugenita #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года avani #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Амишка09 #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года лялич #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Арина А #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Violl #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года lagoon #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Мария 963 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года kritikessa #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года lili-8888 #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года semsvet #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года дуэт #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector