Рецепт торта искушения адама

Потрясающий торт «Искушение Адама»

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного тортика, который придется по душе каждому.

Он отличается от уже приевшихся шоколадных бисквитов. Сочетание сметаны, апельсинового курда и свежих апельсинов придает этому Новогоднюю нотку. Глазурь очень вкусная и сам торт очень нежный. Поэтому, когда будете его собирать, то собирайте сразу на том блюде, на котором будете его подавать. Это лакомство просто божественное, без всяких преувеличений. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 250 гр яиц
  • 175 гр сахарного песка
  • 50 гр крахмала
  • 150 гр муки

Для апельсиновой пропитки

  • 2-3 апельсина
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • половина апельсина
  • 1 кружка сладкого крепкого черного чая

Для сметанной пропитки

  • 150 мл сметаны 20%
  • 100 гр сахарного песка

Для ганаша

  • 300 мл сливок 20%
  • плитка черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • столовая ложка муки

Для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. После чего принимаемся за приготовление бисквита. Для этого муку объединяем с крахмалом. Берем кастрюлю с толстыми стенками и определяем туда яйца и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и нагреваем приблизительно до 40 градусов, при этом постоянно взбивая массу миксером. Затем переливаем смесь в другую посуду и взбиваем все четверть часа на средней скорости миксера. После чего в два приема просеиваем сюда муку с крахмалом, при этом аккуратным движения перемешивая массу снизу вверх. Берем разъемную форму и кладем на ее дно пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем перекладываем подготовленное тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку на полчаса, при этом не открываем духовку во время приготовления. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени его достаем, остужаем, а уже после вынимаем из формы.
  3. Готовим апельсиновый крем. Для этого сначала снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем из них сок (нам надо 150 мл). Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем подготовленные ингредиенты в нее. Затем добавляем сюда сахарный песок, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Перемешиваем до однородности и ставим на маленький огонь. Миксером постоянно взбивая на медленной скорости, варим до кипения. После чего продолжаем процесс еще 2 минуты до загустения. Обязательно следим за тем, чтобы масса не подгорела. После чего снимаем с огня и перетираем все через сито. Затем требуется остудить. Берем половинку апельсина и очищаем ее от шкурки и пленочек. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки и объединяем с остывшим кремом.
  4. Бисквит разрезаем на две половины и кисточкой пропитываем коржи внутри крепким сладким чаем. Поверх каждый корж промазываем подготовленным апельсиновым курдом.
  5. Затем взбиваем сметану с сахарным песком и подготовленную смесь смесь наносим поверх курда.
  6. Укладываем коржи один на другой (кремом внутрь). Сверху бисквит протыкаем зубочисткой и также пропитываем крепким чаем.
  7. Принимаемся за приготовления ганаша. Для этого нагреваем сливки практически до кипения. Затем добавляем поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. После того, как он расплатится, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Немного прогреваем ганаш до загустения, при этом постоянно помешивая. Отправляем сюда же сливочное масло и мешаем до гладкости. Затем процеживаем глазурь через сито для того, чтобы убрать лишние комочки.
  8. Покрываем торт сначала одним слоем глазури. Затем даем пропитаться при комнатной температуре приблизительно полчаса. По истечении этого времени наносим второй слой и отправляем в холодильник на четверть часа. После этого покрываем третьим слоем глазури и посыпаем орехами. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Читайте также:  Домашние рецепты крема для мужчин

Вам еще может понравиться торт «Сметанник» на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Торт «Искушение Адама»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Искушение Адама» — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт «Искушение Адама» не слишком просто, но поверьте — оно того стоит.

Описание приготовления:

Впервые торт «Искушение Адама» я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта «Искушение Адама» — и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта — процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт.

Надеюсь, рецепт торта «Искушение Адама» вам будет понятен. Удачи в приготовлении! 😉

Источник

Бисквитный торт «искушение адама»

25 декабря 2011, 17:10

Ингредиенты

  • для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от натапит)
  • 250 гр. яиц(взвесить!)
  • 175 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 150 гр. муки
  • форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
  • для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту натальи рулетки-медовик- в гостях у сказки):
  • 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра 2-х апельсинов
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • пропитка сметанная (жидкая):
  • сметана- 20 %- 150 мл.
  • сахар- 100 гр.
  • пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
  • половина апельсина.
  • ганаш-глазурь-мусс:
  • сливки 20 %- 300 мл.
  • плитка черного шоколада (70 %)
  • масло сливочное- 70 гр.
  • мука- 1 ст.л.
  • посыпка: орехи грецкие

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.

перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

Выпекать в прогретой до 180″ 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

Читайте также:  Народные рецепты выведения камней почек

ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

Сверху промазать кремом-курдом.

СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

Источник

Тающий торт «Искушение Адама»

Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Искушение Адама» с двумя видами крема. Безусловно придется потрудится, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр. Однако обещаем, гости будут в восторге!

Торт «Искушение»

Ингредиенты для заварной основы бисквита

  • 25 г какао
  • 110 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 130 г сахара
  • 75 мл воды

Ингредиенты для бисквита

  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 70 г сахара
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца

Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 100 г сливочного масла 82%-й жирности

Дополнительные ингредиенты

  • 200 г смородинового джема
  • 150 мл смородинового сиропа для пропитки
  • молочный шоколад и инжир для украшения

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать заварную шоколадную основу для бисквита. Для этого в сотейнике соединяем сахар, воду, подсолнечное масло и просеянное какао. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем полученную массу нужно полностью остудить. Можно поставить сотейник в холодную воду на 20–30 минут.

Переходим к приготовлению самого бисквита, когда заварная масса остынет. Отделяем яичные желтки от белков. Белки нужно взбить до появления пены. Затем добавить к ним сахар и продолжить взбивать, пока белковая масса не станет плотной. После смешиваем ее с желтками, не взбивая. Таким же образом домешиваем заварную основу. Должна получиться однородная масса.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем и добавляем к шоколадной массе. И аккуратно перемешиваем до однородности.

© Youtube
Застилаем пергаментной бумагой форму, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 45–50 минут.

© Youtube

Для сливочно-сырного крема соединяем охлажденные сливки, сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Взбиваем до однородности и отправляем в холодильник.

Читайте также:  Все рецепты мира детских

Для сырного крема соединяем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до пышности. Теперь добавляем охлажденный сливочный сыр и взбиваем. 2/3 крема перекладываем в кондитерский мешок.

© Youtube

Накрываем вторым коржом. Снова пропитываем, затем в ход идет джем и два вида крема. То же самое проделываем и с третьим коржом.

Бока торта покрываем оставшимся сырным кремом. Посыпаем бисквитной крошкой, инжиром и тертым молочным шоколадом. И убираем торт в холодильник на 2–3 часа.

© Youtube

Для пропитки можно также использовать любимый фруктовый или ягодный сок. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт торта искушения адама

Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада- настоящее искушение вашего Адама!

1. БИСКВИТ: яйца (взвешиваем. если на глаз у меня ушло 4 крупных яйца) и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
2.перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

3. Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

4.поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

5. Выпекать в прогретой до 180″ 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
6.готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

7. ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

8. Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

9. Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

10. ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

11. Сверху промазать кремом-курдом.

12. СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

13. Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

14. Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

15. Грецкийе орехи смолоть в крошку.

16. ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

17. Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector